Перейти к содержанию

Аэродактили

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bamboo

458

• миднайт

107

• Лилит

62

• Platosha

54

По поводу кукурузы.
Купил початок, порезал на дольки и в морозилку. Дал одну дольку спиногрызам. Даже початок на 60% сьели. Вот только после этого помет жиденький был почти сутки. Призадумался.

Лилит, Platosha, спасибочки за комплименты. Ага, на фото сама милота. Так и не подумаешь, что бандиты они и безобразники :)

sirotka, от сочных кормов может наблюдаться небольшая полиурия. В этом нет ничего удивительного. Если в рационе много зелени, фруктов, то помет тоже жидковат становится. Если в течение суток от кусочка кукурузы помет жидкий – странно. Не могли они воды еще чрезмерно нахлебаться? После купания еще такое наблюдаю, потому что плещутся и пьют много заодно.
Кстати, магазинную кукурузу предпочитаю варить, чтобы микробами неполезными заодно с лакомством птиц не накормить.

• 2 недели спустя...

Милашки поспешили продемонстрировать свою истинную сущность. Чуть больше недели назад Радю кто-то тяпнул за лапу. Да так, что до сих пор пальчик не совсем зажил. Автора свары не успела заметить. Тусовались мирно кучкой на канате, внезапно визг – и все врассыпную. Подозреваю кого-то из дамочек. После инцидента они еще пару раз ночью падали с жердочек. Видимо, Радя уставал сидеть на одной лапе, не имея возможности её сменить из-за травмы, и терял равновесие во сне, а остальные пугались и тоже начинали летать на ощупь. Гигантские прыжки к выключателю, не просыпаясь, уже давно освоила, свет быстро включала. Так что, никто не пострадал.
Сегодня видела странное. Спросонья Сури галантно покормила Радюшу. Это при том, что вообще-то она невеста, и за ней полагается ухаживать по неразлушьим канонам. И при том, что обычно они близко друг к другу стараются не подходить, не подозревая о том, какие надежды на них мною возложены. Ничего не понимаю :white_flag: Впрочем, микрошаги они делают навстречу. Кричат особым образом друг на друга. Один резко подается головой вперед и гаркает резко и отчетливо «фразу» в ухо второму, а второй повторяет жест и также оглушительно на той же ноте гаркает ту же «фразу» в ответ. Общение, однако. Надеюсь, они не кричат «дурак!» – «сам дурак!». Торин с Селеной уже давно прошли этот этап.
Торин с Селеной по-прежнему держатся вместе, это очень радует. Селена научилась мастерски грызть бумагу, но хвост особо не украшает, просто мусорит везде. Он кормит её, и бегает за ней хвостиком. На гнездо пока не собираются.
Сурь стала грузоподъемной и очень смелой. Летает с шишками, ветками, мячиками в зубах и даже спускается за упавшими на пол игрушками. Последнее мне очень не нравится, с пола разгоняю.

Грузоподъемный неразлучник :rofl:, наблюдая за своими вот что заметила они сначала орут друг на друга, потом начинают орать параллельно, синхронно. Мои самки даже засыпая вечером сонными голосами уменьшая громкость по мере засыпания орали так каждый раз перед кладкой.

Синхронные вопли для общения в стае активно используются. Самые понятные – недовольное стрекотание со взмахами крыльев; вопросительное «чив?» с киванием головой, что-то типа «полетели туда?»; громогласное «ты где?»; разных тонов и значений «птю», «пти» и «цыть». Рычат очень забавно) Перед сном перептюкиваются, хрустят клювами.
Селена красавица, как от неё в восторге не быть))) Чудит. Прячется от меня, когда приходит время заходить в клетку. Понятно, неохота в клетку-то. Раньше в основном в полотенце заворачивалась, а не так давно придумала повисать на шторе так, чтобы её было не видно, и молча там сидеть с хитрым видом.

Мне показалось что ваши птички активно семьи строят все симптомы на лицо, и агрессия на Радю, тоже знак. После этих песен и сидения в шторах с хитрым видом события развиваются стремительно. Я не в коем случае не учу и не умничаю :pray:,просто очень похоже :) . Лысуша у меня тоже в разгаре брачных игр Кеше лапку прокусила, очень очень сильно. Раде скорейшего выздоровления. А если пары сложатся они в одной клетке жить будут? У меня тоже в планах преобретение огромной клетки для всей компании, но вот из-за агрессии оч сомневаюсь. На прогулке одно дело, а дом это же святое.

миднайт, обижаться не обижаются. Я их задабриваю вкусняшкой после возвращения в клетку, а к этому времени они обычно в аппетите. Так уж, кочевряжатся для порядка, чтобы я многого о себе не возомнила :beee:

Platosha, спасибо, предам Раде добрые пожелания. По «симптомам» похоже, что Торич с Селенкой на гнездо пойдут охотно, если создать условия. Впрочем, еще рановато, Селене еще года не исполнилось. А вот вторая парочка по каким-то причинам не складывается. Ребус со многими неизвестными. Может, с полом промахнулись, несмотря на анализ ДНК, такое бывает. Может, просто не нравятся друг другу, тоже вполне возможно. Мне вот Сури кажется красоткой, а Радий, возможно, предпочитает румянощёких блондинок ;) На брачные игры не похоже, больше на первые шаги навстречу. Такое показное фехтование, от просто агрессии хорошо отличимое. Если бы не эта досадная травма, я была бы довольна развитием событий. Причем, Радю ведь тяпнули на нейтральной территории, не в клетке. Осматривала сегодня пальчик, заживает, т-т-т.
Насчет общей территории. Вместе их не поселила бы, не убедившись в лояльном отношении друг к другу. В клетке постаралась создать условия для максимально возможного мирного проживания. При меньших габаритах клетки на подобное не решилась именно из-за вполне вероятной территориальной агрессии. Если кто-то пойдет на гнездо, клетку разделю пополам сплошной перегородкой, данная модель это предусматривает. В комплекте есть решетка, но при таком разделении остается возможность кусать лапы через прутья. Поэтому буду городить что-то самопальное, из поликарбоната или фанеры. В ширину каждый сегмент получится около ш80хг55хв85 см, вполне подходит для гнездящейся парочки.

• 2 недели спустя...

Птички продолжают строить отношения. Сегодня в центре внимания оказался Торин. В начале прогулки его заботливо покормил Радя, видимо, чтобы Торич не гулял на голодный желудок. В завершении прогулки Сурь бодро станцевал(а) самцовый танец и тоже угостил(а) Торина. Довольный Торь всё добытое добросовестно передал даме сердца, Селене. Одним словом, кошмар кошмарович :huh1:

Милашка Радюша дремлет на плече
DSC02216.jpg
Селена излучает самодовольство
DSC02220.jpg
Забавная Сури с ирокезом на голове и широкий пушистый Торич
DSC02226.jpg

Как интересно у них отношения развиваются,тьфу тьфу все дружно.Фотки у вас всегда прям как на подбор!

• 2 недели спустя...

Platosha, истина, думаю, в том, что от второго сезона охоты на невест отвертеться не получится :crazy: Радюша начал подолгу сидеть у меня на плече, как в самом начале, когда он был один, ручнеет. Сури самодостаточна, по крайней мере, на данный момент, всегда находит себе развлечение, а Радя вот нет, ему явно комфортнее в паре.
миднайт, да, Санта-барбара продолжается :) Спасибо за комплименты) В последнее время нечасто удается пофотографировать красотуль, постараемся исправиться.

Ох, Сурь сегодня отчебучила... На время прогулок борзощечкам всегда ставлю миску с водой, на тот случай, если пожелают жажду утолить или искупаться. Сури полюбила кидать в эту миску всякие предметы – мелкие игрушки, шишки, ветки, – что под клюв подвернется. Но, в этот раз она превзошла сама себя. Окунула в воду половинку «яйца» из-под киндер-сюрприза, подняла мини-бочку в воздух и вылила её содержимое моему драгоценному супругу на голову. И сделала вид, что так случайно получилось ^_^

Да-да, несчастную маленькую птичку заставляют воду возить) Никак не донести дальше, чем до головы, даже на несколько сантиметров)))

Ходила недавно по супермаркету, внезапно пришло озарение.
Птичкам неудобно разгрызать зернышки, такие как сафлор, опираясь на круглую жердочку. На такой вывод натолкнуло их поведение. Когда утром насыпаю корм, стремятся цапнуть зерна из кормушки и поскорей прыгнуть на руку, пока я её не убрала из клетки. Обычно так поступают более ручные Радя и Сурь. Располагаются на ней и фиксируют семечки между пальцами. Хотела было сделать небольшую площадку из дерева, но как-то это негигиенично. Они же и фрукты-овощи будут разделывать. И вот в магазине взгляд наткнулся на акриловую мыльницу с держателем. О! Идея! Установила, наблюдаю.
Сразу оговорюсь, что мои птички не сбрасывают навесные кормушки, поэтому и мыльница не оказалась разобранной через пару минут. Держатель обтекаемой формы, грызть неинтересно, поэтому внимания он не удостоился, т-т-т. Любопытно, приживется приспособа или нет...

Стали что-то не очень хорошо кушать фрукты-овощи. Я огорчилась и повесила шпажки и прищепки на потолок, так, чтобы до них было сложно добраться. Теперь они ходят по потолку, дотягиваются с жердочек и стенок клетки – с трудом и азартом добывают то, что раньше было у них под носом. Необходимость искать корм творит чудеса и, главное, улучшает аппетит :yesyes:

Супруг отреагировал высказыванием, кратким, но ёмким :grin: После отгрызания ушей и щипания за шею в Сурковом исполнении такие выходки воспринимаются как милые шалости. Кусалась милашка люто и безжалостно. Хорошо, что её вампирские замашки остались в прошлом.

Окунула в воду половинку «яйца» из-под киндер-сюрприза, подняла мини-бочку в воздух и вылила её содержимое моему драгоценному супругу на голову. И сделала вид, что так случайно получилось ^_^

:clap: с нашей девочкой был похожий случай, но, что-то пошло не так, в результате окатила она себя, умилительное поведение)

CONSTANTlNE, они обворожительно прекрасны в своих выходках. Ваша птюня еще тренируется :) Но правильной дорогой идет. Освоит сначала мелкие пакости, а потом перейдет на высококлассные негодяйства))) Первые попытки Сури перемещать предметы по воздуху выглядели весьма неуклюже, с креном на крыло, натужным грохотом тяжеловоза. Сейчас научилась выбирать груз по силам.

Вот, сфотала абстракционизм.
IMAG0909.jpg
Под горшок с ветками кладу лист бумаги. Чтобы вода на мебель не попадала, и птичкам развлекушка. Они вокруг бегают и отстригают по кусочку. В этот раз получился почти идеальный круг. Ну чем не малевичи с кандинскими)

Bamboo, а это идея, возьмем на заметку) на выходных едем в ИКЕА за подставками для бутылок, опять же благодаря Вам)

CONSTANTlNE, да я тоже на эту подставку позарилась, прочитав обсуждение здесь на форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33110. Спасибо форумчанке Pipka :)
У Икеа много идей не только для дома, но и для присадостроения. Думаю, они сильно удивились узнав о том, какое применение находится их вещицам))) Вот вешалку для галстуков alexfin как хорошо приспособил для коррелок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=412186 Это фото из темы Моя маааааленькая стайка...

Bamboo, как здорово) я в интернете множество идей тоже взял, руки уже чешутся, надеюсь получится что-то интересное)

CONSTANTlNE, да, люди мастерят фантастически прекрасные вещи для своих питомцев, и так хорошо, что делятся идеями.
Конечно получится :) Самое главное, что руки чешутся что-то смастерить, это 90% успеха. У меня тоже есть задумки, все материалы подготовлены, но ближайшие несколько недель со временем напряженка, эх.

Ура! В нашем полку прибыло :welcom: Чудесная оливковая красавица от ElenCHIK.
Во всем великолепии птена сложно сейчас запечатлеть – она недавно с дороги, отдыхает в отдельных апартаментах. Поэтому пока только так:
DSC02338_1.jpg
Птичке шесть месяцев, подросток. Покушать и поилку быстро нашла – сообразительная. Не ручная. На приближение к клетке реагирует спокойно, без паники. Фотик, работающий без вспышки на расстоянии в метр-полтора, заинтересовал, а не испугал.

Bamboo, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
С приобретением ещё одной пташки:) Мы с вами увеличиваем поголовье попугайчиков:)

миднайт, спасибо))) А что делать, птицемания :pardon: Хороших попугаев много не бывает) История о том, как я ищу невесту Раде, продолжается. Результат на данный момент такой: Сури светится от счастья, от клетки с новенькой не отходит. Остальные потусовались рядом с полчасика, съели через решетку клетки колосок сенегальского проса, куда дотянулись, и своими делами занялись.

CONSTANTlNE, спасибо))) Окрас приятный, сдержанный. Природные зеленушки яркой флюоресцентной краской «покрашены», а она как будто бархатистой гуашью. Пузико, крылья оттенков хаки, надхвостье серого цвета, окантовка крыльев очень темная, мордочка с терракотовым оттенком. Хороша)
Приглушила свет, она в ответ устроила панический забег по потолку и стенкам клетки. Побегала-побегала немного, внезапно обрела пушисто-релаксирующий вид и теперь сидит и громко хрустит клювом.
Назвали Мия. Имя – производная от хим. элемента Медь всё той же таблицы Менделеева, которая нам так помогает при выборе имен.

Bamboo, так интересно все это, стал ловить себя на мысли, что каждая птичка - это целый маленький мир, все разные, у всех свои привычки) Хотя, чем больше вместе находятся, тем больше перенимают друг у друга) Правда чаще всего различные хулиганства, но и без них никуда)

CONSTANTlNE, так и есть. Все абсолютно разные по характеру. Стайка со временем становится синхронной в основных действиях. Один полетел – все полетели, один к кормушке – у всех просыпается аппетит, купание, вопли, сон, пакости... Пакостят по-разному. Что-то перенимают из негодяйств, а что-то является коронным номером для кого-то одного.

Лилит, спасибо :) А также всё многоптичнее и громкоголоснее.
Мия в общем зачете десятая птичка, юбилейная :crazy:
Малышка уже успела за пару дней всех построить. Даже Селену! Похоже, грядет новый лидер в стае. Ничего и никого не боится. Летает медленнее остальных, но уверенно.

Экспресс-приручение. Необыкновенно смелая птичка. Прилетает пока только вместе со стайкой за компанию.
DSC02386_1.jpg

Вот оно - чудо положительного примера :)

А Радю, видится мне, придётся возить к невестам, чтобы сам мог выбрать)

Лилит, ага, попугайская повторюшечность играет мне, в данном случае, на руку. Хи, каламбур получился.
А что, вариант. Я уже думала о том, чтобы свозить его повыбирать невесту. Уж не знаю, чего он в стрессе от переезда и нескольких часов пути навыбирает :man_in_love: Но, авантюра может и удастся, неразлуши неплохо переносят дорогу.

Platosha, спасибо, передам птичкам комплименты)

Ох, прямо в сердце, оливковая :wub:
Мне так нравится Ваша идея с именами, Вам есть куда стайке расти, птиц до 120 так точно ;)

МилаЛа, ага, хорошенькая. Желаю Вам тоже поскорей обрести своего долгожданного птенчика)))

Может, до Дармштадтиев и Унунпентиев не доберемся, выговаривать такие имена сложновато)
Впрочем, если посокращать... Дарша уже вполне звучит, а Унун (одинодин) – идеальное имя для 11 птички, можно упростить до Одина :grin:

Bamboo, а может Радя ни хочет себе невесту,типа моего Ника,который вроде совсеми вместе и в тоже время ни с кем.
А возить невесту выбирать тоже вариант хороший только страшно немного мало ли что.Ну я имею ввиду может птички не совсем здоровы будут,это надо только у проверенных людей конечно.

миднайт, кто ж его знает. Он к Торину хорошо относится, кормит, чешет, пока Селенчик разрешает. Торь с Радей жили вдвоем очень гармонично. Потом появились невесты, и идиллия разрушилась. Сури тоже демонстрировала независимое поведение, а сейчас от Мии не отлипает. Мне всё же кажется, Радя не идентифицирует неразлуш с двойным темным фактором как потенциальных партнеров.

А возить невесту выбирать тоже вариант хороший только страшно немного мало ли что.Ну я имею ввиду может птички не совсем здоровы будут,это надо только у проверенных людей конечно.

Абсолютно согласна. Подбирать пару по принципу «пальцем в небо» или в стайку запускать – в любом случае есть определенные риски.

Bamboo, как же сложно неразлушам партнеров подобрать да и привязываются они друг к другу сильно.Дай бог вашему мальчику найти хорошую и любимую невесту.

И друг к другу привязываются, и к ним привязываешься. Спасибо, постараемся) Женить Радю уже делом чести становится, хорошо бы делом всей жизни не стало)))
Немного фоточек выбрала.
DSC02370_1.jpgDSC02274_1.jpg
DSC02403_1.jpgDSC02302_1.jpg

Фотки загляденье.Я каждый раз в восторге какие у вас красивые снимки получаются.
Птички прелесть!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.