Bamboo Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться #631 Опубликовано 25 декабря, 2014 Пискуша начала потихоньку показывать характер. То птюкает и прыгает в ладошку, то вывинчивается обратно на жердочку. Освоилась, насмотрелась на повадки самостоятельных борзощечек))) Сегодня с ними пела хором, выдавая трели и рулады. Еще садится на дно клетки и мощно машет крылышками, но не взлетает, а остается на месте, а через несколько секунд вспархивает на жердочку.А вот и обещанные фотографии:Пискуша изображает......утёнка......цыплёнка......гусёнка.Братцы-зеленушкиБодрый Торин и круглая как луна СеленаНаряжаю берёзу к Новому году разноцветными неразлушками, или Торин – орёл!Сури нежно кусит Мию за лапкуГроздь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #632 Опубликовано 26 декабря, 2014 Братья зеленушки как-будто танцуют)) Утенок, цыпленок, гусенок))) 3 в 1. Фото супер. Мия вообще красотка, имя ей идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #633 Опубликовано 26 декабря, 2014 Какая берёзка нарядная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #634 Опубликовано 26 декабря, 2014 Фотки, как всегда, крутейшие!!! А березка так вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #635 Опубликовано 26 декабря, 2014 Красота!Березка тоже очень понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #636 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ой, захвалили)))) Как приятно Традиционно отнесу охапку комплиментов супругу и птичкам. И берёзке)))Утёнок-цыплёнок-гусёнок уже неплохо адаптировалась.Смотрю – ходит по клетке с характерным ищущим взглядом давно ничего не разрушавшей неразлушки. Повесила ей игрушку-погрызушку. К счастью, Пискуша её оценила положительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #637 Опубликовано 27 декабря, 2014 Bamboo сказал: Смотрю – ходит по клетке с характерным ищущим взглядом давно ничего не разрушавшей неразлушки. Я это называю взглядом маньяка ))) И вся моя стая сейчас смотрит именно таким - всего неделя прошла после переезда, ещё не выпускаю в комнату )) Да и стенд не готов, жду каникул чтоб добраться до леса с топором ) Торий и Радий так и предпочитают вместе тусить на прогулках? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться #638 Опубликовано 27 декабря, 2014 Во, правильно! Настоящие неразлушеводы отдыхают именно так, в лесу с топором Нам тоже надо берёзонек наломати, а то запасы древесины иссякли. Собираюсь с духом. В лесу сейчас прохладненько, а ходить приходится долго, выбирая второстепенные веточки, чтобы крупные не пилить – деревья жалко.Причина взгляда маньяка сегодня объяснилась. Пискуша хочет гулять! А я её еще не выпускаю, пусть в клетке освоится получше. Сегодня взяла её на ручки, коварная малышка спокойно посидела минут десять, а потом как прыгнет! И полетела. Как майский жук, неуклюже и по прямой, впрочем, до каната, висящего под потолком, дотянула))) Цитата Торий и Радий так и предпочитают вместе тусить на прогулках? ) Они все предпочитают тусить вместе. Парочки держатся близко друг к другу, часто плечом к плечу: Торич с Селеной, Сури с Мией. При этом, «не пары» соблюдают дистанцию относительно друг друга. Если мерить в попугаях, то комфортная дистанция где-то в 1-2 попугая. Радю только Торин не обижает по старой памяти, чешет частенько. Селена с Сури раньше дружили, сейчас тоже держатся, в основном, на небольшом расстоянии, но, в хорошем настроении могут и рядышком посидеть, с почесонами. Несмотря на территориальные ограничения, стайка в целом дружная, синхронная во многих действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #639 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) и как бонус - вежливые, немногословные соседи после таких прогулок с топором Изменено 28 декабря, 2014 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #640 Опубликовано 29 декабря, 2014 МилаЛа сказал: и как бонус - вежливые, немногословные соседи после таких прогулок с топором Я бы так не сказала, наоборот, всё норовящие в дверь голову просунуть, видимо, пытаясь понять, не пора ли вызывать компетентные органы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться #641 Опубликовано 29 декабря, 2014 Лилит, дровосеков для подмоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #642 Опубликовано 30 декабря, 2014 Bamboo, да, мы всегда рады компании А уж дружить против кого-то народная забава))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #643 Опубликовано 30 декабря, 2014 Лилит, я предположила, что соседи хотят вызвать компетентные органы – то бишь, дровосеков)))) Ну, чтобы нам по лесу веселей было бродить в компании. Впрочем, идея самостоятельного сбора массовки тоже хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #644 Опубликовано 30 декабря, 2014 Придумала Пискуше второе имя. Гелла. От химического элемента гелий, как нетрудно догадаться. Значение имени – «солнечная», «сияющая». Такая и есть) Характер у неё (пока?) ангельский, посмотрим, проявится ли что-то в характере от известного булгаковского персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #645 Опубликовано 30 декабря, 2014 Bamboo сказал: Придумала Пискуше второе имя. Гелла. От химического элемента гелий, как нетрудно догадаться. Значение имени – «солнечная», «сияющая». Такая и есть) Характер у неё (пока?) ангельский, посмотрим, проявится ли что-то в характере от известного булгаковского персонажа. Я просто в восторге от Вашей Менделеевской стайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #646 Опубликовано 30 декабря, 2014 Булгаковская вампирша будет. Ну для самки неразлучника очень имя подходящее))) Гелла! Как благородно звучит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #647 Опубликовано 30 декабря, 2014 МилаЛа, спасибо) Постараемся и впредь Вас радовать каждым элементом нашей стайки.Platosha, еще вот такая вариация имени придумалась: Геллочка-людоедка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #648 Опубликовано 3 января, 2015 Bamboo, с Новым годом!С нетерпением жду новых историй и фотографий семейки-стайки Менделеевых .Как птички Новый год встретили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #649 Опубликовано 3 января, 2015 С наступившим 2015-м! Пусть он принесет всем только хорошее и доброе, и мы будем один за другим открывать сундучки счастья, а ящики Пандоры останутся в прошлом году Natal, спасибо за поздравление) Птички встретили НГ спокойно и даже скучновато – в полночь они уже видели десятый сон. Народ проказничал с пиротехникой в этом году умеренно, что меня несказанно порадовало. Никто из птиц не паниковал и не бился в клетке от громких хлопков.Сейчас есть время побыть с ними, подольше выпускать полетать в течение дня или даже на целый день, это так здорово! Заодно и пофотографировали уже немного.Привезли вот для борзощёчек берёзово-сосновый микс и еще традесканции для антуражу добавили.Торин жевнул из интереса хвою, но рубить в полную силушку не сталСурь и Мия в засадеЭто наша традесканция!Селена в лесуОдетта и Одиллия Геллочка и СуриВодоплавающий ТоричРадюша сушится на веревочкеНегодующая Мия в алмазах (Отказалась сама купаться, на фото видны брызги из пульверизатора.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #650 Опубликовано 5 января, 2015 Bamboo, С наступившим Новым Годом вас!!! Как всегда у вас удивительно красивые фотографии.Очень понравились все фотографии,птички такие фотогеничные.Геллочка такая малышка,цыпленочек прям:-)Сури тоже красавица!!!Да вообще у вас все птички красавицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #651 Опубликовано 5 января, 2015 Полностью согласна с Миднайт. А Гелле осталось только Муррр сказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться #652 Опубликовано 5 января, 2015 миднайт, Platosha, спасибо за добрые слова)))) Стараемся изо всех сил быть красивыми, стремимся к недостижимому совершенству. Очень хочется запечатлеть Геллу с раскрытыми крыльями, цыплёнок превращается таким нехитрым способом в нежного ангелочка.С не терпением жду, когда Мия поменяет костюмчик. Она понемногу отращивает новые первостепенные маховые перья. Изредка замечаю темно-зеленые пёрышки с тушки, пушинки тоже летят. В общем, линяет, но ме-е-едленно. «Процелованную» Сурком до непрезентабельного состояния макушку благополучно восстановила) Сури сейчас в хорошем пере, к тому же так и светится от радости с момента обретения подружки. Держатся часто вместе. Ссорятся неагрессивно, т-т-т, с задором, повизгиваниями и даже похрюкиванием (Сурь умеет хрюкать, да. Звук неописуемый, что-то между хрюканьем и кряканьем, издает исключительно в хорошем настроении). Сури, если видит чьи-то лапы с противоположной стороны решетки клетки, стремится вцепиться, да побольнее. К сожалению, были неприятные прецеденты. Мию, к моему удивлению, не кусает, бережет. Танцует, стрекочет и закидывает лапу ей на спину, за что частенько получает топором клювом. Спаривания не видела, но крылья Мия раскрывает. На данный момент я считаю их сложившейся парой. Вроде как разнополой.Торин с Селенкой каких-то особых номеров не откалывают, серьезная уравновешенная парочка. С появлением Геллочки Селена начала больше петь во время дневной сиесты. Она с птенцового возраста любит выводить рулады, уткнувшись клювом в спину, приняв позу спящей, или распушившись до круглой голубенькой плюшки. А тут еще певица появилась! Гелла, правда, не так мелодична, с приятных почирикиваний может перейти внезапно на металлически звонкий лязг и скрежет. Надеюсь, что со временем заменит этот звук на что-то другое и активно высказываю ей это своё пожелание. Сури неплохо поёт, но реже. Зеленушки тоже подхватывают хор как умеют. Шесть поющих неразлуш слушать непросто. К счастью, концерты непродолжительны и переходят в дрёму и хрустение клювами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #653 Опубликовано 6 января, 2015 Bamboo, мы прям с вами сравнялись в неразлушахДа действительно шесть поющие попиков это нечто,хорошо,что это недолго происходит и как у вас укладываются спать,бубнят и скрепят клювиками.А как вы решаете проблему с кусанием лапок через решётки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #654 Опубликовано 6 января, 2015 миднайт, да-а-а, птицемания у нас сейчас одинаковой степени тяжести Специфика мании несколько отличается. У Вас фишки, у меня розощёчки.Опять сегодня устроили побег из курятника, целый час не могла загнать. На команды ноль реакции. Видимо, сидеть в клетке было невыносимо скучно из-за переполняющей энергии – температура на улице резко скакнула вниз, давление вверх, что привело к буйному настроению в неразлушьей стайке.Проблему с кусанием решаю контролем. Когда кто-то в клетке, слежу, чтобы снаружи никто не бегал по клетке. Гелла сейчас живет в отдельной клетке, первые несколько дней выгуливание всех остальных птичек превращались в кошмар. Она абсолютно не умеет беречь лапки. Приходилось сидеть караульным около клетки, вооружившись веником для смахивания пыли, и отгонять пернатую банду. Такое занятие настолько утомило, что пришлось сделать вот ЭТО:После столь радикальных мер интерес к клетке с Геллой пошел на убыль. Вторая решетка используется только в крайнем случае, когда нет возможности бдительного наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #655 Опубликовано 6 января, 2015 Bamboo, ой как здорово вы придумали!!! У меня пока только Златка не научится никак беречь лапки,но она обычно только сверху клетки лазиет,так что накрываю с верху чем нибудь.Но ваша придумка выше всяких похвал.Вы сами делали это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #656 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Или такие продаются? Изменено 6 января, 2015 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #657 Опубликовано 6 января, 2015 Это самоделка. Свое прямое предназначение выполняет прекрасно. Главный минус – занимает огромное количество места, когда не используется, ибо неразборная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #658 Опубликовано 6 января, 2015 Шикарный девайс, я бы на все три свои клетки такие сделала бы с радостью. Моя взрослая четверка очень часто практикует кусать любого кто на их клетку сядет с обратной стороны. жаль места не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #659 Опубликовано 6 января, 2015 Девайс был собран в авральном режиме. Хочется такую же штуковину, только с перламутровыми пуговицами разборную. Для высокой клетки, возможно, часть из сотового поликарбоната лучше делать, чтобы облегчить конструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #660 Опубликовано 6 января, 2015 Вот это дааа, я преклоняюсь перед Вашей ответственностью и изобретательностью!!! А если по ребрам разрезать, то в плоскость можно сложитьи задвинуть куда- нибудь, при установке если держаться не будет, связать проволочками, например, которыми провода у техники сматывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #661 Опубликовано 6 января, 2015 МилаЛа сказал: А если по ребрам разрезать, то в плоскость можно сложитьи задвинуть куда- нибудь, при установке если держаться не будет, связать проволочками, например, которыми провода у техники сматывают. Нет, без рёбер жёсткости эта сетчатая конструкция будет крайне жалостливо выглядеть, и, главное, станет травмоопасной. Более надёжным крепление будет, если скреплять как клетки для перепелов, но, опять же, для вездесущих и везделезущих попугаек края даже закреплённой сетки будут представлять опасность, так что придётся эти края дополнительно загибать, заваривать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #662 Опубликовано 6 января, 2015 МилаЛа, деваться было некуда, пришлось вызывать дух Ивана Петровича Кулибина и городить Кубик получился достаточно неуклюжим. Люди такие классные вольеры строят, вот их творениями я искренне восхищаюсь.Лилит, да, ребра жесткости необходимы. Край сетки или очень хорошо надо обрабатывать, или чем-то закрывать. Без обработки сетка сильно царапается. Есть идеи по усовершенствованию конструкции, пока даже не знаю, дойдет ли дело до их воплощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #663 Опубликовано 9 января, 2015 Геллочка вышла в свет:Я уже больша-а-ая!Сама добываю себе еду)Радюша: ась?Мия паркуется. Стопы сокращены, носочек тянем на себя, шасси выпускаем перпендикулярно посадочному курсу.А теперь подтягивания на кольцах.Прогулка в лесу.Селена чарует волшебным взглядом Лидии Вертинской.Стайка релаксирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #664 Опубликовано 9 января, 2015 Фото просто THE BEST!!! Геллочка! Абалдеть, нет слов! Красотища! Фотографу , это просто шедевр! Мия паркуется Вся стайка красавчики! Но фото Геллы и Мии что-то невероятное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #665 Опубликовано 10 января, 2015 Согласна с Platosha, фотографии - супер! Какие же неразлуши забавные и выразительные. А фото Геллочки на календарь 2016 года обязательно надо отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться #666 Опубликовано 10 января, 2015 Platosha, Natal, спасибо за комплименты Геллочка красавица, очень хотелось запечатлеть размах её ангельских крылышек))) Если подойдет по качеству, предложу для календаря. Бегала с фотоаппаратом за птичками на сей раз я сама. Рада, что вам понравилось то, что удалось в кадр «наловить». Сури, к сожалению, почти не попала в эту фотосессию, но она в прошлый раз была в центре внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #667 Опубликовано 11 января, 2015 Загляденье Можно бесконечно пересматривать Ваши фото, чем я частенько и занимаюсь) Не думали создать собственный календарь?) Имени своих птичек, так сказать) Сейчас это не проблема, думаю) Я вот планирую нечто подобное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #668 Опубликовано 11 января, 2015 CONSTANTlNE, а что, хорошая идея) Материала набралось уже немало. Может, фотовыставку организовать под названием «Неразлушемания» Знакомлю потихоньку стайку с Геллой. Ой-ой-ой, они её желают сожрать. Все без исключения. Я обескуражена такой реакцией. Птюня не только не умеет беречь лапки, но и давать отпор наглым борзочёчкам. Понятно было изначально, что так, как Мия – за два дня – она всех не «построит». Характер совсем другой, нежный, робко-любопытный. Вообще не кусается, при малейшем волнении пищит. Пискуха, что тут скажешь)) Зато диапазон курлыканий и пиканий весьма широк. «Пик-пик!» – пушистится и прет как танк в ладошку. Остановить невозможно, бодается, говорит жалобно «и-и-и-И» и продолжает идти. Засыпая, ворочается и уютно курлыкает: в клетку не пойду, даже не надейся. Пищит возмущенно, если пытаюсь отцепить лапы от жердочки или от какой-нибудь присады: «И-И-И-и!». Говорливая птюня. Громогласно чирикать тоже умеет и, даже сказала бы, любит. Из клеток частенько орут что-то друг другу. Сегодня характерно перегаркивались с Радей. Вытягивая шеи навстречу, чуть ли не гавкая неразлушьи фразы. То самое «дурак», «сам дурак». Считаю это великим достижением, потому как остальная часть прогулки – это сплошняком охранные действия, нацеленные на то, чтобы Гелла осталась в целости и невредимости. С веником бегать сложно, не успеваю, пришлось брызгать в обидчиков из пульверизатора. По принципу: один враждебный выпад --> одна команда «фу» --> один прицельный пшик водой. (Теперь я поняла, почему логотип на опрыскивателе в форме лучника, производитель явно что-то знает) Цель – не запугать, а максимально точно донести до сознания птицы, что именно в её поведении мне не нравится. Сразу оговорюсь, что метод не могу рекомендовать, он далеко не всем подходит, так как это может привести к значительному ухудшению отношений с попугаями и «откату» назад в приручении. Также надо помнить об отсутствии сквозняков, чтобы не простудить случайно птиц. Важно не запрещать относительно безобидные разборки, они являются частью процесса установки иерархии в стае. И еще важнее поощрять неагрессивные взаимодействия. Конечно, в таком режиме долго гулять Гелле пока не получается, поэтому ограничилась парой часов, час днем и час вечером. И еще в клетке с ней пообщалась. Единственный, кто от Геллы получил достойный ответ, это Сури. Фехтование было просто роскошным. Что ж, констатирую, что на данный момент переезд Геллы в Монтану под вопросом. Завтра соберу второй этаж в Хагене, а то в одном ей явно тесновато.Кстати, о Монтане. Я сфотографировала арсенал, применяемый для мытья клетки. Вдруг кому будет интересно.На фото слева направо:Веник для смахивания пыли. Смахивает пыль Аккумуляторный пылесос. Удобно собирать шелуху от корма, пёрышки. Работает 10-15 минут.Ёршик для чистки бутылок. Ручка гнется, ёршик легко проходит сквозь прутья. Для труднодоступных мест.Губка на палочке. Губкой собираю воду с прутьев клетки после работы пароочистителя. Просто губкой тянуться далеко.Тряпочка. Мультифункциональна.Пароочиститель. Удобно отпаривать помёт, кусочки фруктов, ну и просто мыть клетку. Температура пара около носика больше 100 градусов, поэтому еще и дезинфекция получается. С расстоянием температура пара резко падает. Именно эта модель мне не нравится, слишком громоздкая и резервуар с водой нельзя переворачивать вверх ногами – пар перестает идти.Засекла сегодня время генеральной уборки клетки. Чуть больше часа. Не считая мелкого ремонта игрух в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #669 Опубликовано 11 января, 2015 Bamboo, вот, очень знакомо это все, полной контроль, как за младенцем) Спасибо огромное за описание, очень полезная информация! Не знаю, что без Вас бы делали) У нас сегодня получилось два часа, но это со сменой кормушек и всем прилагающимся, уборка примерно столько же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #670 Опубликовано 11 января, 2015 А если с одним кем-то выпускать сначала, потом с двумя? Я тоже варианты подбираю знакомства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #671 Опубликовано 12 января, 2015 Вот это арсенальчик!!! Аккумуляторный пылесос мечта просто!!! наверное, очень удобно и при прогулках подчистить после поощрений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #672 Опубликовано 12 января, 2015 CONSTANTlNE, ага, полной контроль, как за младенцем в бассейне с крокодильчиками Очень важный этап адаптации попугайки, упущу момент, исправлять ситуацию до-о-олго потом придется. Пожалуйста, давно была мысль поделиться достижениями в клеткоуборке с наглядным фотоматериалом. На форуме еще есть обсуждения вопроса мытья вольеров, если интересно, воспользуйтесь поиском) Уборка со сменой кормушек да, где-то два часа. Экспресс-уборка и смена корма немного меньше времени занимает.МилаЛа, пылесос классный, по мне так незаменимая вещь для попугаевода)))Platosha, пробовала такой вариант. Радя без стаи летать отказывается, бегает по клетке, зовет товарищей. Они же всегда все вместе гуляют, привыкли. А товарищи орут и хватают его за лапы. Выпускать сложившуюся парочку с Геллой бесполезно – они просто будут держать дистанцию, не факт, что не будут обижать при этом. Стая, по моим наблюдениям, ведет себя немного иначе, чем отдельная пара. Одного агрессора можно исключать из прогулок, хотя и с трудом, потому что остальные всё равно начинают беспокоиться, но загвоздка в том, что явного агрессора нет. Можно попробовать выпустить четверых. Парочку, Радю и Геллу. Что будет делать оставшаяся в клетке парочка не знаю. Идеальным вариантом было бы их унести на время прогулки из комнаты. Вопрос, не обидятся ли они на меня за такую выходку. Их при этом придется в незнакомую обстановку другой клетки пересаживать, не потащу же я Монтану вместе с ними. Или забрать парочки в отдельных клетках из комнаты, тогда нужно собирать еще одну клетку. И потом ежедневно ловить парочки, распределять их по клеткам и уносить прочь на время прогулок, м-дя Сегодня прогулка была поспокойнее, видимо, эффект новизны прошел. Радоваться пока рано, но прогресс есть точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #673 Опубликовано 16 января, 2015 Радюша и Гелла беседуют Луноликие пушистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #674 Опубликовано 16 января, 2015 Bamboo сказал: Радюша и Гелла беседуют Постучать по дереву и скрестить пальцы Прекрасная пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #675 Опубликовано 17 января, 2015 Ой как здорово.В месте сидятА они как вообще дружат уже? Нравятся друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти