миднайт Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 18 декабря, 2013 Bamboo, ну немного обиделись.С мелкими то особо проблем не было,пискнули пару раз и все,они же не кусаются,а вот с Бонбкой блин сложнее,она дама с характером,когда не по её кусается,пришлось полотенцем брать,что бы не укусила.Сидит в углу,обиделась.А так всё. Ок.Дожить бы до этого ещё немного:-)Мягко,пушисто будет спаться,главное,что бы никто не наступил:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #272 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Процедура вроде не очень болезненная. Вкусняшками её задобрите и вниманием, быстро всё забудет. Мои молча выдирались из полотенца. За колосок чумизы я была прощена минут через десять. Дожить бы до этого ещё немного:-) Могу поделиться иголками, на которых я неделю сидела, пока ждала результаты Мягко,пушисто будет спаться,главное,что бы никто не наступил:-) Пусть только попробуют. Команде «фас» неразлуш тоже возможно обучить. А если их будет стая... В мультике «Семейка Крудс» есть эпизоды с плотоядными красненькими птичками, которые набрасываются на добычу, оставляя только чистенький беленький скелет: Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 18 декабря, 2013 Иголок мне своих хватает,спасибо :-)Обучить на фас это хорошая идея:-)Надо попрактиковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #274 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ах да, иголки автоматически появляются мгновенно из ниоткуда, стоит только начать чего-то ждать))) Сегодня Торич тяпнул за подушечку большого пальца безо всяких «фас», не прокусил, но укушенное место ощутимо «горит». А Радя немного пожевал мизинец и указательный. Учу не реагировать на палец около клюва. Пока безуспешно. Птичкам весело, а мне вот достается периодически. Причем, если в тех же пальцах находятся вкусняшки, никто и не думает кусить. Ры, коварные создания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #275 Опубликовано 18 декабря, 2013 А вы не пробовали их за лапку укусить:-) Может поймут,что это больно.Гыыы Бонька сейчас сидит в углу,можно сказать лежит на боку и лапой гладит себя по голове.Глаза закрыла,лапу закидывает на голову и потихоньку ее спускает от глаз к шеи и так раз десять,я об смеялась.Конечно ей никто не нужен,сама себя погладить может:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться #276 Опубликовано 18 декабря, 2013 А то они не знают, что больно! Всё обещаю укусить в ответ, но лапка такая тоненькая, а я такая неуклюжая. И потом, нужно же подавать хороший пример. Иначе получится, что это они научили меня кусаться. А цель-то обратная – некусачей мне цивилизованным способом объяснить им, что кусаться нехорошо Бонька сейчас сидит в углу,можно сказать лежит на боку и лапой гладит себя по голове.Глаза закрыла,лапу закидывает на голову и потихоньку ее спускает от глаз к шеи и так раз десять Ой, никогда такого не видела. Забавно))) Мои только иногда быстро себе лапой чешут за ухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #277 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Вспомнила про Angry Birds, а тут борзощечки идею подкинули для соответствующей фотосессии. Вытащили рогатку из горшка с ветками.Торич на стартеПрилетела подмогаРогатка не устоялаК концу фотосета ветка была уничтожена. Птички, как всегда, победили Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 20 декабря, 2013 Тяжелова ты видимо птички :-) Первая фотка очен здорово смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться #279 Опубликовано 20 декабря, 2013 Есть такое выражение – руки чешутся. А вот у неразлуш клювала чешутся. Бобры они и а Африке бобры, даже если почему-то в перьях и зовутся попугаями Торию точно немешало бы немножко схуднуть) Иногда так ощутимо с разгону мне на голову плюхается. Надо бы их взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Кажется, природный цвет - зеленый, он доминантный. То есть все птенчики получатся огурчиками) Если дойдет дело до свадьбы ПС Кто про что, а я про "баню" Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #281 Опубликовано 21 декабря, 2013 Скорее всего да, если нет у кого-нибудь из них скрытого «ино», а у Торича гордо одно желтое перо на спинке, так что он считается скромным пестряком)))Мы их так и зовём – огурчиками, молодцами-огурцами, или бешеными огурцами. Ну еще крокодильчиками)))Так что огуречно-крокодилью ферму откроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 23 декабря, 2013 Пару дней, точнее, ночей назад перечитала ваш дневник от корки до корки! Ох и насмеялась же))) С полом радиоактивной парочки так вообще детектив вышел, с оочень неожиданной развязкой! Женихи - павлины)) Желаю вам найти достойных невест парням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #283 Опубликовано 24 декабря, 2013 stargirl, очень рада, что Вы получили заряд положительной энергии. Значит, удалось передать радость общения с пернатиками. Павлины меня совсем заморочили. Эх, как нанесут мне яиц... Благодарю за пожелания, мы вовсю работаем над брачным вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #284 Опубликовано 28 декабря, 2013 Сегодня взвесила попугаек.Торий – 51 гРадий – 46 гТочно, кое-кому пора в спортзал.Еще подумалось, что Торию больше имя Торин подходит. Торин Дубощит. Или Торин Дуболом (это если нашкодит). Роста небольшого, борода окладистая, телосложения крепкого...Птичи сегодня порадовались. Разрешила им полазить в обычно запрещенных ящиках. Залезли в один, попрыгали в темноту, долго там птюкали и возились, а потом вылезли из другого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 28 декабря, 2013 Bamboo, яиц в ящике не заныкали? Не зря ж птюкали и возились... Эх, хороши боровички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #286 Опубликовано 28 декабря, 2013 soronoka, по ящикам они любители полазить. Шкафы просто обожают. Периодически проверяю, не наметал ли кто киндер-сюрпризов. Пока всё прилично, без яиц Портят они там имущество, дремлют и еще кормят друг друга. Так что не зря птюкали, кто-то в результате неоднократного перетряхивания еды хорошо покушал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 28 декабря, 2013 Так прикольно в двоем выглядывают,прям братья близнецы)А мои пока к шкафам,полкам и тому подобному интерес не проявляют.Очаровательные мальчуганы! Так хочется потискать.то у вас там с невестами то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #288 Опубликовано 29 декабря, 2013 Браты-акробаты Мне тоже их синхронность действий нравится. Орлят (потягиваются) вместе очень забавно, это когда одна нога в отведена в сторону и крылышко открыто. Никак сфоторгафировать не получается.Может, и к лучшему, что Ваши не проявляют интереса к шкафам. Содержимое тех ящиков, куда им разрешено залезать, пришлось сортировать и убирать всё ценное и потенциально опасное. А еще они выкидывают вещи наружу. Недавно разгрызли и рассыпали на пол пакет с лекарственной ромашкой, оч-чень было приятно.Тискать себя не разрешают, read-only – только любоваться. Все попытки погладить пока не очень-то удачны. В лучшем случае делают вид, что не заметили прикосновения. В худшем больно кусят.Невест ищем, но пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #289 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Небольшой презент-самоделка любимым аэродактилям: Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 30 декабря, 2013 Красивишно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #291 Опубликовано 30 декабря, 2013 миднайт, спасибо))) Идея не нова, в зоомагазине иногда такое встречается, но там деревяшки неизвестно из чего. Опасаюсь такое покупать. Муж смастерил, я только джутом проволоку дооформила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 31 декабря, 2013 Bamboo, очень красиво. Неразлучники - connecting people! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #293 Опубликовано 31 декабря, 2013 Aurum, спасибочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 31 декабря, 2013 Bamboo, вот это поделка))) А мы все никак корягу не прикрепим. Стыд и позор! Ну ничего, впереди аж 10 праздничных дней, и один из них уже выделен на попугайские дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #295 Опубликовано 31 декабря, 2013 Vadanna, ой, захвалили, спасибо Дык, качельки тоже давно своего часа ждали.Вы такой шикарный вольер неразлушам забабахали, что уж корягу немного подождут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 31 декабря, 2013 Я тоже всё никак не соберусь сделать качельки Вечно на что-то отвлекают. Bamboo, а Ваши качели просто прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #297 Опубликовано 31 декабря, 2013 Лилит, спасибо, качели очень рады, что понравились У Вас теперь присадостроение намечается, ну вот, качельки для разминки, а дальше – вперед и вверх, а там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 31 декабря, 2013 Мне целый городок мастерить надо, с укреп.районами, тут Вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 января, 2014 Автор Поделиться #299 Опубликовано 1 января, 2014 Начудили опять мои птахи. Звуки праздника с улицы не вызвали у них каких-то особых эмоций. Глаза не выпучивали, тю-тю-тю-тю-тю пронзительно не голосили. В целом гусики выглядели довольно спокойными. Но. Вечером категорически отказались выходить из шкафа. Птичек стало жалко (Грабли №2), не стала выгонять. Так всю ночь там и провели. С утра такие довольные вышли из укрытия. Сделали гимнастику, полетали немного. Хочется оставить их в свободном полете, так ведь разнесут всё без присмотра. В отношениях наметился своеобразный прогресс. Попугайки догадались лазить за пазуху ТоричХвостРадя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 1 января, 2014 Ну прелесть.Бонька моя тоже любительница так посидеть:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #301 Опубликовано 2 января, 2014 У Вас Бонька ручнющая А что на моих бандитов нашло даже и не знаю. Возможно, из-за большего количества времени, которое смогла им уделять, решили снизить уровень осторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 2 января, 2014 Bamboo, это здорово,что они у вас все ручнее и ручнее,может настанет время и они вам будут разрешать себя тискать:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #303 Опубликовано 2 января, 2014 Да, здорово осознавать, что двигаешься в правильном направлении. Каждое такое проявление доверия – маленькая победа. Вопрос в том, как объяснить, что тисканье чем-то им полезно и интересно. Тем более я и сама не знаю чем. Когда Радя был птеном, то сидел у меня в ладошке. Приятно) Но оказалось, что он такой жаркий! Через какое-то время рука начинает, пардон, потеть, что не лучшим образом сказывается на попугайском оперении. У птиц в почете почесоны загривка в качестве проявления нежности и заботы. Вот в этом направлении и двигаюсь. Но по субъективной оценке до таких вольностей еще о-о-очень далеко. А с появлением женщин, думаю, про меня на какое-то время вообще позабудут Еще вот учу их звонить в колокольчик. До Ради уже дошло, чего я от него хочу. А Торич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 2 января, 2014 Bamboo, а как вы их учите звонить в колокольчик?Мои почему то не любят когда по загривку гладишь,только целиком по спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #305 Опубликовано 2 января, 2014 Давно купила попугайскую игрушку, состоящую из пластмассовых мячиков и колокольчика. Почти сразу разобрала, потому что успехом она не пользовалась. Мячики так и не прижились, только иногда скидывают их со стола, а вот в колокольчик на веревочке играют. В клюве носят и даже летают с ним. В общем, хорошо знакомый объект.Дрессировка происходит в два этапа. 1. Беру колокольчик и отдаю попугайке. Говорю «звони». Если забирает и звонит, хвалю и угощаю. Этот этап нужен, чтобы птичка поняла, что я от нее хочу.2. Указываю на колокольчик и говорю «звони». Если подходит и звонит, хвалю+вкусняшка. Они уже знают, что если я куда-то указываю или стучу пальцем, то это не просто так, поэтому подходят-то сразу, а вот более-менее осознанно звонит пока что только Радя. Мои почему то не любят когда по загривку гладишь,только целиком по спинке. Ну, всё индивидуально. Мне позволено только иногда носом к клюву прикоснуться и загривок почесать. А спинку трогать – ни-ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Ой надо тоже так попробовать:-)Здорово,дрессированные попугайки.Сколько де вы времени уделяете птичкам.Я прям вами восхищаюсь. Изменено 2 января, 2014 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 января, 2014 Автор Поделиться #307 Опубликовано 2 января, 2014 Ой, да ладно Попробуйте, интересное занятие))) Да сколько могу, столько и уделяю. В среднем прогулка 3-4 часа. Стараюсь уделять хотя бы по 5 минут 2-3 раза за прогулку именно дрессировке. Они не любят, когда долго что-то от них требуешь. А так понемногу учат всякие фокусы. Смотрю – проголодались или явно скучают, значит, настал подходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #308 Опубликовано 12 января, 2014 А у нас мини-весна. Ветки березы стояли-стояли в воде, да и расцвели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 12 января, 2014 Bamboo, здорово.Попугайки так хорошо вместе смотрятся,жаль что не парочка конечно.А нас на улице тоже почти весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #310 Опубликовано 13 января, 2014 Жаль. Тем более что огурчики явно нравятся друг другу. До сих пор иногда по привычке Торича хорошей девочкой называю.С дамами пока дефицит, но это дело поправимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #311 Опубликовано 15 января, 2014 Подумала, раз уж иногда про амадинок рассказываю, хорошо бы их и показать.Вот такие микро-дуделки с нами живут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 16 января, 2014 Bamboo, какие же у них крохотные детки наверно рождаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #313 Опубликовано 16 января, 2014 Да, микроскопические. Чуть больше неразлушьего клюва. Они и взрослые миниатюрные, неразлуши по сравнению с ними бегемотиками кажутся, тем более розовощекие с их плотным телосложением Зато амадины очень шустрые, при поимке стенирую скорость реакции. Борзощечки реакцию тоже улучшают, и интуицию, когда надо убрать палец за секунду до того как неразлуш решит тебя тяпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #314 Опубликовано 17 января, 2014 Ы-ы-ы-ы. Борзощечки съели шкаф. Услышала звуки вовсю идущей уничтожительной работы. Присмотрелась, а ламинат, которым отделана дверца уже солидно покусан и стружки на полу валяются. Ветки, шишки, бумага, присады разновсякие... Не, не то Вот сколько им погрызушек не сооружай, а запретный шкаф все равно вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #315 Опубликовано 18 января, 2014 Bamboo, запретный плод сладок Мои за шкафом обои обжирают,загородила пластмассовыми штучкками такими их ещё под тарелки на стол кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти