Перейти к содержанию

Аэродактили

Рекомендуемые сообщения

Bamboo, ну немного обиделись.С мелкими то особо проблем не было,пискнули пару раз и все,они же не кусаются,а вот с Бонбкой блин сложнее,она дама с характером,когда не по её кусается,пришлось полотенцем брать,что бы не укусила.Сидит в углу,обиделась.А так всё. Ок.Дожить бы до этого ещё немного:-)
Мягко,пушисто будет спаться,главное,что бы никто не наступил:-)

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bamboo

458

• миднайт

107

• Лилит

62

• Platosha

54

Процедура вроде не очень болезненная. Вкусняшками её задобрите и вниманием, быстро всё забудет. Мои молча выдирались из полотенца. За колосок чумизы я была прощена минут через десять.

Дожить бы до этого ещё немного:-)

Могу поделиться иголками, на которых я неделю сидела, пока ждала результаты :)

Мягко,пушисто будет спаться,главное,что бы никто не наступил:-)

Пусть только попробуют. Команде «фас» неразлуш тоже возможно обучить. А если их будет стая... В мультике «Семейка Крудс» есть эпизоды с плотоядными красненькими птичками, которые набрасываются на добычу, оставляя только чистенький беленький скелет:
die_croods_G1_4374219.jpg Изменено пользователем Bamboo

Ах да, иголки автоматически появляются мгновенно из ниоткуда, стоит только начать чего-то ждать)))

Сегодня Торич тяпнул за подушечку большого пальца безо всяких «фас», не прокусил, но укушенное место ощутимо «горит». А Радя немного пожевал мизинец и указательный. Учу не реагировать на палец около клюва. Пока безуспешно. Птичкам весело, а мне вот достается периодически. Причем, если в тех же пальцах находятся вкусняшки, никто и не думает кусить. Ры, коварные создания :bang:

А вы не пробовали их за лапку укусить:-) Может поймут,что это больно.Гыыы

Бонька сейчас сидит в углу,можно сказать лежит на боку и лапой гладит себя по голове.Глаза закрыла,лапу закидывает на голову и потихоньку ее спускает от глаз к шеи и так раз десять,я об смеялась.Конечно ей никто не нужен,сама себя погладить может:-)

А то они не знают, что больно! Всё обещаю укусить в ответ, но лапка такая тоненькая, а я такая неуклюжая. И потом, нужно же подавать хороший пример. Иначе получится, что это они научили меня кусаться. А цель-то обратная – некусачей мне цивилизованным способом объяснить им, что кусаться нехорошо :nono:

Бонька сейчас сидит в углу,можно сказать лежит на боку и лапой гладит себя по голове.Глаза закрыла,лапу закидывает на голову и потихоньку ее спускает от глаз к шеи и так раз десять

Ой, никогда такого не видела. Забавно))) Мои только иногда быстро себе лапой чешут за ухом.

Вспомнила про Angry Birds, а тут борзощечки идею подкинули для соответствующей фотосессии. Вытащили рогатку из горшка с ветками.
Торич на старте
DSC053677.jpg
Прилетела подмога
DSC053711.jpg
Рогатка не устояла
DSC053722.jpg
К концу фотосета ветка была уничтожена. Птички, как всегда, победили :clap:

Изменено пользователем Bamboo

Есть такое выражение – руки чешутся. А вот у неразлуш клювала чешутся. Бобры они и а Африке бобры, даже если почему-то в перьях и зовутся попугаями :)
Торию точно немешало бы немножко схуднуть) Иногда так ощутимо с разгону мне на голову плюхается. Надо бы их взвесить.

Кажется, природный цвет - зеленый, он доминантный. То есть все птенчики получатся огурчиками)
Если дойдет дело до свадьбы :)

ПС Кто про что, а я про "баню" :crazy:

Изменено пользователем Vadanna

Скорее всего да, если нет у кого-нибудь из них скрытого «ино», а у Торича гордо одно желтое перо на спинке, так что он считается скромным пестряком)))
Мы их так и зовём – огурчиками, молодцами-огурцами, или бешеными огурцами. Ну еще крокодильчиками)))
Так что огуречно-крокодилью ферму откроем :grin:

Пару дней, точнее, ночей назад перечитала ваш дневник от корки до корки! Ох и насмеялась же))) С полом радиоактивной парочки так вообще детектив вышел, с оочень неожиданной развязкой! Женихи - павлины)) Желаю вам найти достойных невест парням!

stargirl, очень рада, что Вы получили заряд положительной энергии. Значит, удалось передать радость общения с пернатиками. Павлины меня совсем заморочили. Эх, как нанесут мне яиц... Благодарю за пожелания, мы вовсю работаем над брачным вопросом :)

Сегодня взвесила попугаек.
Торий – 51 г
Радий – 46 г
Точно, кое-кому пора в спортзал.
Еще подумалось, что Торию больше имя Торин подходит. Торин Дубощит. Или Торин Дуболом (это если нашкодит). Роста небольшого, борода окладистая, телосложения крепкого...
Птичи сегодня порадовались. Разрешила им полазить в обычно запрещенных ящиках. Залезли в один, попрыгали в темноту, долго там птюкали и возились, а потом вылезли из другого)))
P1010390.JPG
P1010394.JPG

Bamboo, :grin: яиц в ящике не заныкали? Не зря ж птюкали и возились... Эх, хороши боровички! :fly:

soronoka, по ящикам они любители полазить. Шкафы просто обожают. Периодически проверяю, не наметал ли кто киндер-сюрпризов. Пока всё прилично, без яиц :grin: Портят они там имущество, дремлют и еще кормят друг друга. Так что не зря птюкали, кто-то в результате неоднократного перетряхивания еды хорошо покушал)))

Так прикольно в двоем выглядывают,прям братья близнецы:))
А мои пока к шкафам,полкам и тому подобному интерес не проявляют.
Очаровательные мальчуганы! Так хочется потискать.
то у вас там с невестами то?

Браты-акробаты :) Мне тоже их синхронность действий нравится. Орлят (потягиваются) вместе очень забавно, это когда одна нога в отведена в сторону и крылышко открыто. Никак сфоторгафировать не получается.
Может, и к лучшему, что Ваши не проявляют интереса к шкафам. Содержимое тех ящиков, куда им разрешено залезать, пришлось сортировать и убирать всё ценное и потенциально опасное. А еще они выкидывают вещи наружу. Недавно разгрызли и рассыпали на пол пакет с лекарственной ромашкой, оч-чень было приятно.
Тискать себя не разрешают, read-only – только любоваться. Все попытки погладить пока не очень-то удачны. В лучшем случае делают вид, что не заметили прикосновения. В худшем больно кусят.
Невест ищем, но пока :pardon:

Небольшой презент-самоделка любимым аэродактилям:
______.jpg

Изменено пользователем Bamboo

миднайт, спасибо))) Идея не нова, в зоомагазине иногда такое встречается, но там деревяшки неизвестно из чего. Опасаюсь такое покупать. Муж смастерил, я только джутом проволоку дооформила.

Bamboo, вот это поделка))) :dribble:
А мы все никак корягу не прикрепим. Стыд и позор! Ну ничего, впереди аж 10 праздничных дней, и один из них уже выделен на попугайские дела)

Vadanna, ой, захвалили, спасибо :blush:
Дык, качельки тоже давно своего часа ждали.
Вы такой шикарный вольер неразлушам забабахали, что уж корягу немного подождут :)

Я тоже всё никак не соберусь сделать качельки :beee: Вечно на что-то отвлекают. Bamboo, а Ваши качели просто прелесть :)

Лилит, спасибо, качели очень рады, что понравились :)
У Вас теперь присадостроение намечается, ну вот, качельки для разминки, а дальше – вперед и вверх, а там...

Начудили опять мои птахи. Звуки праздника с улицы не вызвали у них каких-то особых эмоций. Глаза не выпучивали, тю-тю-тю-тю-тю пронзительно не голосили. В целом гусики выглядели довольно спокойными. Но. Вечером категорически отказались выходить из шкафа. Птичек стало жалко (Грабли №2), не стала выгонять. Так всю ночь там и провели. С утра такие довольные вышли из укрытия. Сделали гимнастику, полетали немного. Хочется оставить их в свободном полете, так ведь разнесут всё без присмотра.

В отношениях наметился своеобразный прогресс. Попугайки догадались лазить за пазуху :)
Торич
IMAG0638.jpg
Хвост
IMAG0637.jpg
Радя
IMAG0630.jpg

У Вас Бонька ручнющая :) А что на моих бандитов нашло даже и не знаю. Возможно, из-за большего количества времени, которое смогла им уделять, решили снизить уровень осторожности.

Bamboo, это здорово,что они у вас все ручнее и ручнее,может настанет время и они вам будут разрешать себя тискать:-)

Да, здорово осознавать, что двигаешься в правильном направлении. Каждое такое проявление доверия – маленькая победа. Вопрос в том, как объяснить, что тисканье чем-то им полезно и интересно. Тем более я и сама не знаю чем. Когда Радя был птеном, то сидел у меня в ладошке. Приятно) Но оказалось, что он такой жаркий! Через какое-то время рука начинает, пардон, потеть, что не лучшим образом сказывается на попугайском оперении. У птиц в почете почесоны загривка в качестве проявления нежности и заботы. Вот в этом направлении и двигаюсь. Но по субъективной оценке до таких вольностей еще о-о-очень далеко. А с появлением женщин, думаю, про меня на какое-то время вообще позабудут :not_i:
Еще вот учу их звонить в колокольчик. До Ради уже дошло, чего я от него хочу. А Торич :slow:

Bamboo, а как вы их учите звонить в колокольчик?
Мои почему то не любят когда по загривку гладишь,только целиком по спинке.

Давно купила попугайскую игрушку, состоящую из пластмассовых мячиков и колокольчика. Почти сразу разобрала, потому что успехом она не пользовалась. Мячики так и не прижились, только иногда скидывают их со стола, а вот в колокольчик на веревочке играют. В клюве носят и даже летают с ним. В общем, хорошо знакомый объект.
Дрессировка происходит в два этапа.
1. Беру колокольчик и отдаю попугайке. Говорю «звони». Если забирает и звонит, хвалю и угощаю. Этот этап нужен, чтобы птичка поняла, что я от нее хочу.
2. Указываю на колокольчик и говорю «звони». Если подходит и звонит, хвалю+вкусняшка.
Они уже знают, что если я куда-то указываю или стучу пальцем, то это не просто так, поэтому подходят-то сразу, а вот более-менее осознанно звонит пока что только Радя.

Мои почему то не любят когда по загривку гладишь,только целиком по спинке.

Ну, всё индивидуально. Мне позволено только иногда носом к клюву прикоснуться и загривок почесать. А спинку трогать – ни-ни :nono:

Ой надо тоже так попробовать:-)
Здорово,дрессированные попугайки.Сколько де вы времени уделяете птичкам.Я прям вами восхищаюсь.

Изменено пользователем миднайт

Ой, да ладно :blush1: Попробуйте, интересное занятие))) Да сколько могу, столько и уделяю. В среднем прогулка 3-4 часа. Стараюсь уделять хотя бы по 5 минут 2-3 раза за прогулку именно дрессировке. Они не любят, когда долго что-то от них требуешь. А так понемногу учат всякие фокусы. Смотрю – проголодались или явно скучают, значит, настал подходящий момент.

• 2 недели спустя...

Bamboo, здорово.
Попугайки так хорошо вместе смотрятся,жаль что не парочка конечно.А нас на улице тоже почти весна:)

Жаль. Тем более что огурчики явно нравятся друг другу.
До сих пор иногда по привычке Торича хорошей девочкой называю.
С дамами пока дефицит, но это дело поправимое :)

Подумала, раз уж иногда про амадинок рассказываю, хорошо бы их и показать.
Вот такие микро-дуделки с нами живут:
11626929743_40445011ae_c.jpg
11626929113_4e1ea70162_c.jpg
11626929873_d4d742599c_c.jpg
11147986026_414b2763ab_c.jpg

Да, микроскопические. Чуть больше неразлушьего клюва. Они и взрослые миниатюрные, неразлуши по сравнению с ними бегемотиками кажутся, тем более розовощекие с их плотным телосложением :bb:
Зато амадины очень шустрые, при поимке стенирую скорость реакции. Борзощечки реакцию тоже улучшают, и интуицию, когда надо убрать палец за секунду до того как неразлуш решит тебя тяпнуть.

Ы-ы-ы-ы. Борзощечки съели шкаф. Услышала звуки вовсю идущей уничтожительной работы. Присмотрелась, а ламинат, которым отделана дверца уже солидно покусан и стружки на полу валяются. Ветки, шишки, бумага, присады разновсякие... Не, не то :beee: Вот сколько им погрызушек не сооружай, а запретный шкаф все равно вкуснее :huh1:

Bamboo, запретный плод сладок:) Мои за шкафом обои обжирают,загородила пластмассовыми штучкками такими их ещё под тарелки на стол кладут:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.