Перейти к содержанию

Аэродактили

Рекомендуемые сообщения

Зашкафное пространство давно уже всё загорожено, чтобы туда никто не провалился. Я вот предполагаю, что истинная цель – обои, а чтобы до них добраться, сначала нужно разгромить шкаф :tease:

• Ответов 939
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bamboo

458

• миднайт

107

• Лилит

62

• Platosha

54

Bamboo, амадинчики чудо! в них мне кажется вообще все прекрасно, и название птичек красивое и сами они и дудение это можно бесконечно слушать, такое приглушенное и умиротворяющее) неразлушам бы поучиться..

Bamboo, амадинчики чудо! в них мне кажется вообще все прекрасно, и название птичек красивое и сами они и дудение это можно бесконечно слушать, такое приглушенное и умиротворяющее) неразлушам бы поучиться..

Да, амадинки чуды чудные :wub: Наблюдать за ними одно удовольствие, непоседы, постоянно чего-то мельтешат по своим делам с очень серьезным видом. Неразлуши тоже энерджайзеры, но с чувством юмора и осознанным желанием пакостить, а амадинки такие целенаправленно-функциональные. Я бы не сказала, что зебрики сильно тише неразлуш, особенно когда хором дудят, да еще несколько часов подряд. Один из самцов весьма эм-м-м-м... авангардно поет, со скрипами, подвизгиваниями и мявами. Иногда такое загнет, что смех разбирает :) Папашка у него хорошо бибикает, классически, а молодому поколению не нравится, им андеграунд подавай :grin:
Вот, записывали недавно амадиньи «песенки»:
классика
авангард

Вот повезет тому, кому достанется эта гипотетическая молодежь :spiteful:
Интересно, я читала, что птенцы амадинок учатся песенке у своих родителей. Что-то я не наблюдаю даже отдаленного сходства. Новаторство и дерзость – вот жизненное кредо нашего гениального «певца».

Березово-неразлуший цикл. Немного крупных планов:
DSC05870.jpg
Чаво?

DSC058944.jpg
Треугольные клювики

DSC05885.jpg
Радя показывает язык :P

Bamboo, они у вас прям фотомодели:)Фотогеничны очень!
Вчера мужу и родителям дала послушать пение амадин,сказали здорово,но пусть лучше неразлучники кричат:)
А я слушаю так мне смешно становится,такие звуки прикольные,смешные от такой маленькой птички.

Ага, огурчики красивые. К фотоаппарату настолько привыкли, уже такое ощущение складывается, что специально позировать начали :)
Амадинки – специфические товарищи. Когда впервые услышали в магазине этот странный мяв, до-о-олго стояли слушали)))) Потом муж сделал брови домиком и сказал, что нам оно ну очень надо. Ну, надо так надо. Некоторые виды амадин вполне мелодично поют, но эти чудики с техногенно-компьютерным звучанием вне конкуренции.
У нас получается звуковой микс не для слабонервных: фоновые рулады зебровичков и бодрый молодецкий посвист неразруш :tease:

Bamboo, а сколько у вас амалин?
Ой не знаю,мне кажется у меня бы голова кругом гла от такого пения в течении дня.Хотя конечно кому,что.Некоторые пение не разлучников не выносят,а мне вроде нормально,не громко,не шумно,толи привыкла уже.

Амадинок четыре клювика. Самочки только побибикивают, а вот самцы, особенно который авангардный, действительно иногда утомляют. А иногда и не слышу, что кто-то поет, привыкла.
Неразлучники бывают очень громкими на пике активности, но меня это не раздражает. Командую им: «Отставить страшные вопли!», они понимают. В остальное время они и не шумят особо.
Все птицы поют в меру своих способностей. Когда заводила, прекрасно об этом знала, так что, что хотела, то и получила :pardon:

Изменено пользователем Bamboo

Интересно, не связывала интенсивность чириканья с людьми. По моим наблюдениям громкость увеличивается, когда им скучно или когда наоборот эмоции через край. Еще встречают, когда с работы прихожу. Слышат мой голос через дверь и сигнализируют: «Мы зде-е-есь!!! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!!»

Я просто замечала,очень большие изменения с ними происходят.Может потому,что я с ними все время общаюсь,кормлю с рук,ну Вообщем надоедаю как могу:),а муж их просто выпускает и играет в комп:)

Вполне возможно, что поэтому. У Вас птички больше ориентированы на человека, ручнющие прилипалы:) А мои дрессированные дикарики. И общаются вроде с удовольствием, а если все заняты, то особо и не требуют. Вожусь с ними тоже в основном я. А если занята, сначала идут к мужу. Если он тоже занят, то идут чего-нибудь разрушать. Гм, точнее выражать своё высокохудожественное видение.

У нас есть небольшой очаг уничтожения обоев над окном, иногда грызут но без фанатизма :ttt: Неудобно – надо на шпагате вниз головой для этого висеть. Сегодня едят тетрадку в шкафу и несколько раз покушались на железные картинки с попугаями.
У Бони, видимо, гнездовое настроение, вот она и старается.

Неделю птички отказывались купаться. Зато сегодня ныряли с удовольствием.
Результат – два мокрых орла:

DSC05905.jpg
Радюша с анимешной укладкой

DSC059011.jpg
Торин эффектно потряхивает хвостиком. Ну чем не павлин! :)

Хвост нарядный, в яблоках. Гармонирует с розовыми щечками. У меня уже целая коллекция таких перышек, летом на рыболовные снасти пойдут. Как это называется... Для воблеров, вот!

Вчера «по гороскопу» был день покусанных пальцев. Борзощечки на прогулке не поделили чашку с чаем. Радя сильно тяпнул Торина за лапу. Поорали, разлетелись в разные стороны. Смотрю – Торич грустный и лапку поджимает. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ранка небольшая, но глубокая, до крови прокушенная. Поймала Тория на техобслуживание – продезинфицировать лапку. Он оценил мои действия по достоинству. Извернулся и от души проколол мне палец клювалом. Вредина! В итоге сидела и поочередно убирала кровь то с птичкиного пальчика, то со своего :huh1:
Сегодня посмотрела – попугайский пальчик уже почти зажил. И мой тоже... Хорошо, что у них клюв такой острый, вместо рваной раны получается маленькая аккуратненькая дырочка, которая быстро затягивается)

Bamboo, о как весело. :) Вот что значит все птахины индивидуальны - у меня Пикс совсем некусючий, как плюшевый, а Мышь (если случаются подобные осмотры) - это просто монстр, увидев в поле досягаемости палец (любую часть руки в принципе), вцепляется клювом в кожу, верхним давит, а нижним пожевывает, фиг оторвешь, как бультерьер. С ней аккуратных дырочек не получишь... :cray:

Да вообще, невоспитанные покусаки! Думаю, если мне нужно будет кровь сдавать, уже ни один мускул не дрогнет во время процедуры :grin:
Хо-о-олодно, «ой, мороз-мороз» классический. Передвигаюсь по улице исключительно короткими перебежками. Скорей бы весна!

soronoka, да, все разные. Радя вот не кусается, может предупреждающе палец прижать или закрытым клювом боднуть. Торин ого-го иногда вцепляется. На таких вот техосмотрах. Был короткий период, когда именно вцеплялся и жевал, а потом забыл, наверное, что так можно делать. Или прогресс намечается, жалко стало грызть хозяйку. А вот в удовольствии прокомпостировать пальчик пока себе отказать не может :nyam:

Bamboo, мои со страшной силой пытаются драть обои там где стыки,я уже где прокусано картинки повесила,бабочек приклеила.Нашествие прям какое то.Вы как с этим справляетесь.

Они почти не едят обои. Есть небольшое съеденное место над окном. Но там неудобно грызть – приходится бедняжкам висеть вниз головой на шпагате. Борюсь с безобразиями с помощью команды «фу» и разноцветного веника для пыли (использую в крайнем случае, чтобы руками не махать). Или забираю на руку и уношу к игровой зоне, отвлекаю игрушками, бумагой, ветками, дрессировкой.
У Вас Боня в гнездовом настроении, поэтому бумажки и веточки ей противопоказаны. Я точно не помню, по-моему в ветке форума «Окружающая среда» есть профильная беседа про обои. В ней описано успешное применение прозрачного поликарбоната. Если найду, ссылочку сброшу.

Вот, нашла: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=109287&hl=

Изменено пользователем Bamboo

Неразлушье творчество.
Просто полосками бумагу резать неинтересно,
а вот циферки смотрятся забавно))))
IMAG0716.jpg

Посмотрели сегодня современное творческое переосмысление повести Н. В. Гоголя «Вий». Почти ничего общего с первоисточником не обнаружили, да не суть... Когда Джонатана Грина мелкий бес тяпнул за ухо, возникло странное чувство де жавю. Немного разобравшись в эмоциях, поняла, что этого персонажа явно разрабатывали люди не понаслышке знакомые с неразлучниками :grin: Ну вот один в один, габариты, повадки, воздушные пируэты. Думаю, это ассоциация теперь надолго завязнет в подсознании.
Пред тем как пойти на киносеанс, пришлось птичек отправлять в клетку. Залетели нормально, по команде. Но, когда я, как обычно, предложила за выполнение команды семечку внутри клетки, начали громко возмущаться и паниковать. Вспомнили, что вчера после выполения этой же команды я их начала ловить! (Надо было Торичу лапку полечить после укуса.) А я-то наивно полагала, что всё уже забыто и прощено. Ничего подобного, запротоколировали. Спасло сенегальское просо :) Теперь придется танцевать вокруг них уж не заю сколько времени, пока забудется инцидент.
Сегодня, кстати, «по гороскопу» опять сложилось неудачно. Радюша, которого я вчера так хвалила, сегодня изволил меня «поцеловать»... Отличная замена ботоксу! Гм, только сначала надо остановить кровь. Не, он не со зла, просто заботливо хотел убрать обветренный на морозе кусочек :fish:

полоска с единичкой - отпад! :)
у меня Жулька, всегда находит такие обветренные кусочки, всю искусала. только на этих шкодников долго обижаться невозможно :)

мой попугай любит греться под волосами на шее сзади, у меня каре, если где на лице или на шее плече есть какая то корочка он зараза отдирает =\ свою болячку на хвосте без конца трогает и мне помогает... :bang: так что да..они такие..чистота и порядок во всем

Болячки, родинки приходится прятать или ловко уворачиваться, иначе всё, незамедлительная забота вострыми клювалами. У меня длинные волосы, бывает, сидит греется кто-нибудь на голове, потом взлетает, но цепляется лапкой и летает надо мной по кругу. Опасно, а как бороться, не знаю. Если только стрижку сделать или шапочку для душа носить :crazy: Помогает только когда собираю волосы в «хвост», но и так умудряются выдергивать отдельные прядки. Внимательно осматриваю лапки ежевечерне, чтобы никаких ниток, волос не нацеплялось.

«Витька подтащил стул, сел с диктофоном в руке напротив попугая, нахохлился, посмотрел на попугая одним глазом и гаркнул:
– Р-рубидий!»
Эта цитата из романа братьев Стругацких ««Понедельник начинается в субботу» легла в основу выбора имен для попугаек. Радий (Радя), Торий (Торин)... Теперь еще и Сурьма (Сури) и Селен (Селена).
Я пребываю в состоянии сомнамбулы и эйфории одновременно. Трудный выдался денек, потому как он начался давным-давно, где-то в третьем часу ночи и еще продолжается. Но один из самых счастливых, так как в результате всех усилий прибыли долгожданные невесты :yahoo:
ElenCHIK, Елена, огромное спасибо за прекрасную голубенькую принцессу :flowers1:
DSC060900.jpg
DSC060555.jpg
Катерина, благодарю за чудо-слайтика, серенькую малышку :flowers1:
DSC060222.jpg
DSC060822.jpg
Поездку перенесли благополучно, быстро освоились на новом месте. Нашли и еду, и поилку. Крепенькие, шустрые, чирикают так мило, немного тоньше, чем зеленушки. Допустила оплошность. Когда Радю и Торина выпустила на прогулку, девчонки устроили забастовку. Летали, громко доказывали мне, что летать хочется всем. Птичек стало жалко (Грабли №2), и я их выпустила. Полетали нестройным хороводом, мужички провели экскурсию по основным местам мелких пакостей тусовок. Где можно грызть, где нельзя, но тоже грызется замечательно.
DSC061311.jpg
Зеленушек кое-как уговорила вернуться в клетку, а вот Сури и Селену пришлось собирать с полотенцем. Вроде не сильно обиделись, но все-равно, как-то нехорошо получилось. Надо всё же повременить с прогулками. Малышки продемонстрировали неожиданную смелость, летали совсем рядом, садились на пару секунд на голову и даже на плечо! Сенегальское просо, конечно, сильно помогло, ну и пример почти ручных Ради с Торичем.
DSC061211.jpg
В общем, не идеальное, но неплохое начало...

Bamboo, поздравляю вас с приобретением невест.Девчушки красавицы,просто загляденье! Дай бог,что бы парочки сложились.
Я за вас очень рада.

миднайт, спасибо. Очень красивые, налюбоваться не могу. Голубенькая еще цвет наберет после ювенальной линьки. Ну и банданы оранжевые появятся. Ух! Парочки... Ну, посмотрим, искренне надеюсь :ttt:

Селена бойкая, но достаточно шугливая пока. С Сури подружились, но и кусятся периодически. В связи с этим начали учить команду «фу».
Селена говорунья. И чирикает, и трели выводит, и бурчит что-то. Мне кажется, у неё есть способности к разговору. Постараюсь сделать на этом акцент в общении.
Кушают хорошо. И основной корм, и замоченный с морковкой. Салат немножко покусали. Яблоко, перец пока игнорируют. Завтра еще виноград попробую дать.
Сури спокойная, деловитая. Особо ничего не боится, но осторожничает. Думаю, на контакт пойдет достаточно быстро.
Ночь пока провели бок о бок на решетке клетки. Висели как летучие мыши, нервничают.
С утра переместились на жердочки. Из игрушек пока только веточка березы. Грызут с удовольствием. Еще качели есть, используются без особого энтузиазма. Думаю, чего бы такого еще добавить из развлекушек.
Сейчас у них сиеста. Отдыхают, клювиками поскрипывают :wub:

Поздравляю с приобритением чудесных птичек :up: Пускай у вас все сложиться хорошо!

Изменено пользователем Rych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.