smilensk Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2013 Подскажите что с ним делать, живет неделю птенец дрозда, уже летать потихоньку начал, проблема в том что я живу фактически на 2 города, между ними 400 км, и в одном из домов них кошка мышеловка. Пока живу в Новокузнецке ращу, но скоро ехать к маме в Новосибирск куда девать птенца? Поэтому хочу вырастить правильно чтобы выпустить на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2013 Подскажите что с ним делать, живет неделю птенец дрозда, уже летать потихоньку начал, проблема в том что я живу фактически на 2 города, между ними 400 км, и в одном из домов них кошка мышеловка. Пока живу в Новокузнецке ращу, но скоро ехать к маме в Новосибирск куда девать птенца? Поэтому хочу вырастить правильно чтобы выпустить на волю. Выкормленные в неволе птенцы не выживают в природе, тем более такая птица как дрозд. Он просто погибнет, если его выпустить. Не надо было подбирать птенца. Единственный способ его спасти это срочно разыскать его семью и вернуть им птенца прямо сейчас, пока птицы докармливают выводок и учат их жизни. "На улице полно кошек/собак/детей" - это не аргумент, как правило дроздам это не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2013 Нашли на парковке, его носили на то место где его нашли, ни кто к нему не подлетел ниразу, за все три дня. Все три дня птенец гулял по ближайшей к парковке полянке пищал никто не прилетел, специально сильно часто некормили чтобы пищал погромче. А сейча куда его отпускать он еще есть толком не научился сам а на крыло встал.Я к вам как к специалистам обращаюсь, я смогу выкормить и вырастить только скажите как, все сделаю, что птенец вырос здоровым и сильным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2013 smilensk, дело не в том, что он будет "здоровым и сильным", а в том, что он НИЧЕГО не знает о жизни на воле, не умеет избегать опасностей (и вообще не знает, что опасно, а что нет), не умеет добывать пищу. Этому всему Вы его никак не научите. Вы же не птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2013 А сейча куда его отпускать он еще есть толком не научился сам а на крыло встал. Если в дальнейшем его отпустить, то будет тоже самое что если Вас взять из вашей квартиры со всеми удобствами и "выпустить" где-нибудь в тайге или африканской саванне. Много шансов будет выжить? Вот так же и птенец не выживет на воле, каким бы здоровым он ни был, он не умеет ни распознавать своих врагов, ни прятаться, ни взаимодействовать в сородичами. Так что либо оставлять его, либо срочно искать дроздовую семью как можно быстрее, еще немного и будет поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2013 либо срочно искать дроздовую семью как можно быстрее, еще немного и будет поздно. любую что ли? если любую то это проще, их в парке много, а его семью 3 дня искали, он вообще непонятно как появился на территории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2013 любую что ли? если любую то это проще, их в парке много, а его семью 3 дня искали, он вообще непонятно как появился на территории Найдите место, где дрозды кормят слетков. Любую, ибо так у него будет шанс выжить хоть какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2013 Найдите место, где дрозды кормят слетков. Любую, ибо так у него будет шанс выжить хоть какой-то. А это точно дрозд?Фото здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1536805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2013 А это точно дрозд?Фото здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1536805 Это не дрозд, а птенец горихвостки.. Что теперь с ним делать - непонятно. Зря его забрали с парковки, где-то там было гнездо, а орут они постоянно даже сытые. Жаль, если выпустите на улицу, все старания впустую уйдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 Это не дрозд, а птенец горихвостки.. Что теперь с ним делать - непонятно. Зря его забрали с парковки, где-то там было гнездо, а орут они постоянно даже сытые. Жаль, если выпустите на улицу, все старания впустую уйдут Его 3 дня туда носили, нет там гнезда, может разорили, может прискакал откуда то, кроме воробьев в ближайших кустах никого нет, каждый день хожу по округе слушаю вдруг птенцы где пищат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 Его 3 дня туда носили, нет там гнезда, может разорили, может прискакал откуда то, кроме воробьев в ближайших кустах никого нет, каждый день хожу по округе слушаю вдруг птенцы где пищат Он уже достаточно взрослый, выпустить его - это полный провал будет.. Может, пристроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2013 Он уже достаточно взрослый, выпустить его - это полный провал будет.. Может, пристроить? Пробовала, юннаты в отпуске, я не против держать птицу, но моя жизнь между городами не позволяет, если только птица сможет сама есть и пить 2 дня, вопрос опять же как скоро это будет, если в отпуск я его могу взять с собой, то к маме точно нет, так дикая кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millenius Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2013 придётся с собой возить ибо под присмотром у него больше шансов выжить чем оставить насекомояда на два дня одного, я своего скворца постоянно таскаю в переноске на выездах.. мне кажется если оставить на два дня в таком возрасте то судьба его предрешена, мой совет брать с собой птичку пусть там будет стопиццот голодных кошек. Я брал скворца в деревню где котики что и делают как кушают всё живое а не китекет, у нас в дома 2 кошки и это не остановило брать с собой. да и в городе тоже кошака живёт в квартире а у меня в комнате три птицы просто надо чтоб кто то следил за птахой и всё будет гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2013 придётся с собой возить ибо под присмотром у него больше шансов выжить чем оставить насекомояда на два дня одного, я своего скворца постоянно таскаю в переноске на выездах.. мне кажется если оставить на два дня в таком возрасте то судьба его предрешена, мой совет брать с собой птичку пусть там будет стопиццот голодных кошек. Я брал скворца в деревню где котики что и делают как кушают всё живое а не китекет, у нас в дома 2 кошки и это не остановило брать с собой. да и в городе тоже кошака живёт в квартире а у меня в комнате три птицы просто надо чтоб кто то следил за птахой и всё будет гут Сейчас я его на работу, на пляж, везде с собой таскаю, просто интересно с какого возраста его уже не будет надобности кормить с пинцета и поить с пипетки, тогда то можно и оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2013 Мелкие птички становятся самостоятельными примерно в 30-40 дневном возрасте. Вы потихоньку предлагайте корм с пальца, чтобы сам ел и оставляйте в клетке в кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2013 Мелкие птички становятся самостоятельными примерно в 30-40 дневном возрасте. Вы потихоньку предлагайте корм с пальца, чтобы сам ел и оставляйте в клетке в кормушке. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2013 Как заставить птенца есть мух и кузнечиков он их выплевывает!!! Брезгует что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 19 июля, 2013 Как заставить птенца есть мух и кузнечиков он их выплевывает!!! Брезгует что ли Такая птица питается живым кормом. Который движется. Живущая в неволе птица должна быть приучена к мешанке, с добавкой живого корма. И он уже достаточно взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2013 Такая птица питается живым кормом. Который движется. Живущая в неволе птица должна быть приучена к мешанке, с добавкой живого корма. И он уже достаточно взрослый. Ест мешанку, кузнечиков заклевывает пока не перестают шевелиться и все, живых тоже пыталась в клюв засунуть, никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2013 Подскдите, что может быть, вот еще птенец летал, а на следующее утро перестал, крыло чуть-чуть обвисло, но махал хорошо им, а сейчас смотрю что под крыло совсем обвисло и под ним перья не растут, скоро к хирургу повезу, но травм не видно, что может еще быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2013 Подскдите, что может быть, вот еще птенец летал, а на следующее утро перестал, крыло чуть-чуть обвисло, но махал хорошо им, а сейчас смотрю что под крыло совсем обвисло и под ним перья не растут, скоро к хирургу повезу, но травм не видно, что может еще быть? Может травма. Нужно фото. Хирург вряд ли поможет, такого мелкого опасно чему-то подвергать в плане фиксации, можно еще больше травмировать и перо повредить. Он в клетке живет или на "вольном выгуле"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2013 Вообще практически всегда на воле, на ночь только в клетке, а так по дому и по работе на свободном выпасе, а поскольку в этот день он на работе практически не летал а прыгал и пытался свить гнездо из всего что найдет причем вил у меня под столом, сразу не заметили, а только на следующее утро когда мыла клетку выпустила, обычно после ночи он вылетал и летал помаленьку по комнате со шкафа на шкаф, а тут с руки попытался и почти камнем упал на кровать. Крыло было чуть ниже, но он им прекрасно махал и распускал его, а сейчас перестал Вообще практически всегда на воле, на ночь только в клетке, а так по дому и по работе на свободном выпасе, а поскольку в этот день он на работе практически не летал а прыгал и пытался свить гнездо из всего что найдет причем вил у меня под столом, сразу не заметили, а только на следующее утро когда мыла клетку выпустила, обычно после ночи он вылетал и летал помаленьку по комнате со шкафа на шкаф, а тут с руки попытался и почти камнем упал на кровать. Крыло было чуть ниже, но он им прекрасно махал и распускал его, а сейчас перестал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2013 Под крыльями есть неоперенные зоны, это нормально. Птицу лучше не держать на свободном выгуле, слишком травмоопасно. Или тогда надо подстраивать комнату под нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2013 Под крыльями есть неоперенные зоны, это нормально. Птицу лучше не держать на свободном выгуле, слишком травмоопасно. Или тогда надо подстраивать комнату под нее. теперь у него крыло вот так висит и уже им не машет, а до записи к врачу еще 2 дня((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения