mailes Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2013 Маленькая трагедия. Улетел неразлучник. Пара прожила у нас 3 года. Самочка очень звала его, чирикала все утро. Было видно что скучает и зовет.Купили нового. По цвету отличается от первого (тот был синенький, а новый зеленый). Сидят в разных клетках, привыкают. Но видно, что самочке очень грустно. Сидит, молчит и поглядывает украдкой на другую птичку.Как долго птички будут привыкать друг к другу? И может такое быть, что вообще не понравится он ей. Как тогда быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2013 mailes! А как давно улетел мальчик? Искать пытались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2013 mailes! А как давно улетел мальчик? Искать пытались? Улетел вчера утром. Искать в Москве... это же не кошка. Он летает. Звали, смотрели с балкона. Но у нас такое расположение домов, что птичке(которая никогда не видела с той стороны как выглядит балкон) найти практически не возможно. Вторая попугайка звала все утро. Но так и не прилетел. Я смотрю, как они с новеньким общаются. Он к ней тянется, а она, вроде как не сильно им заинтересовалась. Но они вместе всего второй день, может я рано паникую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Т.е прошло около суток, как Ваш мальчик отлетел, а вы уже купили девочке нового "жениха" и удивляетесь почему она грустит и не обращает внимания на новичка На самом деле есть счастливые истории когда попугайки находятся, попробуйте хотя бы поклеить объявки с фото. Выставьте клетку с самкой на балкон, пусть зовет, возможно это поможет. Вторая попугайка звала все утро. Одного утра может быть не достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 Искать в Москве... это же не кошка. Он летает.1537276[/snapback] Обязательно искать! Вот именно, попугай не кошка, выдаст себя голосом, будет перелетать с дерева на дерево - его видно. Нельзя отчаиваться.Я за 4 года нашла и поймала на улице 3-х попугаев, которые теперь живут у меня, т.к. их не искали хозяева, и еще 3-х пыталась поймать, но не удалось. Их слышно и видно, если слушать и смотреть.Срочно подавайте объявление у нас на сайте в раздел "Пропала птица". Укажите район, улицу и дом откуда улетел попугай. Его могут найти и поймать, он мог залететь к кому-то в окно или на балкон. Возможностей много. И сами идите гулять и слушайте своего попугая. Возможно, ваша самочка зовет его, т.к. слышит его голос, просто издалека. Ходите, смотрите, слушайте. Чем дольше его нет дома, тем больше вероятность, что он удаляется от него. Значит надо все больше увеличивать квадрат поиска.Удачи Вам в поисках!Если найдете своего мальчика, то новенькому самцу просто заведете еще одну девочку. И будут 2 счастливые пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 У нас в доме у соседей неразлучник улетал 3 раза и все 3 раза прилетал к нашим на клетку. Недавно только узнала, что они его специально выпускали. Надоел(( Сейчас пристроили его в другую семью Ставьте клетку с самочкой на открытое окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 Ставьте клетку с самочкой на открытое окно.1537622[/snapback] Совет хороший, только не простудите птичку. Не ставьте в окно, ставьте рядом, иначе ее может продуть, тогда вместо одной серьезной проблемы будет две. Недавно только узнала, что они его специально выпускали. Надоел(( 1537622[/snapback] Нет слов! Попугай - счастливчик оказался, чтобы при таких хозяевах столько раз спастись и в итоге найти новую любящую семью. Бывают же истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 Клетка стоит на балконе весь день. Самочка чирикает. У нас слишком много деревьев за домом и еще стоят два дома. Один большой буквой П. Получается как колодец. А за ними вишневый сад. Если он улетел в сад (а там очень много птиц) то найти дорогу домой будет очень сложно.Я сколько знаю историй, что птички улетали ни одна не возвратилась домой. ((Объявления написала, но на них у меня надежды мало. Т.е прошло около суток, как Ваш мальчик отлетел, а вы уже купили девочке нового "жениха" и удивляетесь почему она грустит и не обращает внимания на новичка На самом деле есть счастливые истории когда попугайки находятся, попробуйте хотя бы поклеить объявки с фото. Выставьте клетку с самкой на балкон, пусть зовет, возможно это поможет. Одного утра может быть не достаточно. Я понимаю почему она грустит. Но я спрашивала, как долго она может привыкать к другому попугайчику. Она сидит смотрит на него, но молчит, не разговаривает с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 как долго она может привыкать к другому попугайчику. Она сидит смотрит на него, но молчит, не разговаривает с ним. Бывает и такое, что вообще не сходятся птицы. mailes, а Вы уверены в здоровье новоприобретённой птички? Это я про отсутствие карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2013 Бывает и такое, что вообще не сходятся птицы. mailes, а Вы уверены в здоровье новоприобретённой птички? Это я про отсутствие карантина. Они сейчас отдельно сидят в разных клетках. Карантин обязательно. Ну и чтоб попривыкали друг к другу сначала через прутики клетки. Самочка у меня с характером. Может и в рукопашную пойти если что не по ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2013 Они сейчас отдельно сидят в разных клетках. Карантин обязательно. Ну и чтоб попривыкали друг к другу сначала через прутики клетки карантин подразумевается, хотя бы содержание в разных комнатах и соблюдение мер предосторожности при уборке и общению с новой птицей. Разные клетки стоящие рядом это НЕ карантин, хотя сейчас (по прошествии нескольких дней) это уже не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2013 карантин подразумевается, хотя бы содержание в разных комнатах и соблюдение мер предосторожности при уборке и общению с новой птицей. Разные клетки стоящие рядом это НЕ карантин, хотя сейчас (по прошествии нескольких дней) это уже не важно. Новая птичка здоровая. Хорошо ест, веселая, не чешется, не куксится. У меня ее здоровье не вызывает подозрения. Попробовала посадить птичек в одну клетку. Самочка лезет в драку. Кусается, гоняет самца. Буду их понемножку приучать сидеть в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2013 Посидели в одной клетке 1 час. Пришлось стоять рядом с клеткой и цыкать на самку, чтоб не забила самца. Это ужас какой-то на крыльях ночи... Если она так и будет себя вести агрессивно, что делать-то?Когда самка сидит одна в маленькой клетке, то вид у нее такой несчастный. Сидит куксится, дремлет. Очень мало чирикает. Но ест хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) mailes, а вы уверены что новая птичка – мальчик? И кого к кому вы подсаживаете? В идеале самочку сажают к самцу. Причем он должен освоиться, считать клетку своей территорией. В среднем адаптация птички на новом месте занимает около месяца, у взрослой, может, и дольше. Сейчас у вас получается эффект пауков в банке. Я бы не торопила события и знакомила птичек на нейтральной территории – на прогулке. Так у новичка будет возможность улететь, если его начнут обижать. Удачи вам и терпения. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2013 mailes, а вы уверены что новая птичка – мальчик? И кого к кому вы подсаживаете? В идеале самочку сажают к самцу. Причем он должен освоиться, считать клетку своей территорией. В среднем адаптация птички на новом месте занимает около месяца, у взрослой, может, и дольше. Сейчас у вас получается эффект пауков в банке. Я бы не торопила события и знакомила птичек на нейтральной территории – на прогулке. Так у новичка будет возможность улететь, если его начнут обижать. Удачи вам и терпения. Я подсаживаю к мальчику. Он живет в большой клетке. И по поведению мальчика видно, что он еще не совсем освоился. Но наверное, действительно прошло слишком мало времени, чтобы сажать их вместе. Кусались как собаки. Жуть. Спасибо, что подсказали, что можно знакомить на прогулке. А то я совсем с ними растерялась. Вроде порознь сидят друг на друга смотрят, скучают (каждый сам по себе), а вместе грызутся. Почитала по форуму... у многих есть проблема со взаимоотношениями двух новых птичек. Чтобы сложить их в пару много нервов придется попортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2013 mailes , не расстраивайтесь. Ваша забота и понимание очень нужны им сейчас . Мальчику нужно успокоиться, обжиться на новом месте. Посмотрите по поведению, через недельку-другую его можно будет начать выпускать. Ну и девочке, увы, нужно время смириться с тем, что ее товарищ улетел.А у вас есть время еще почитать форум, узнать, как помочь птичкам подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2013 mailes , не расстраивайтесь. Ваша забота и понимание очень нужны им сейчас . Мальчику нужно успокоиться, обжиться на новом месте. Посмотрите по поведению, через недельку-другую его можно будет начать выпускать. Ну и девочке, увы, нужно время смириться с тем, что ее товарищ улетел.А у вас есть время еще почитать форум, узнать, как помочь птичкам подружиться. Спасибо за поддержку.Сегодня выпустила полетать. Вели себя хорошо. Хотя самочка и не подпускает очень близко, но смотрит снисходительно. А мальчик... песню поет, крылышками машет, прыгает вокруг нее. В общем обольщает всеми доступными способами. Я бы не устояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2013 Вот и замечательно. Так держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 августа, 2013 Прошло уже 2 недели. Что-то не получается сложиться паре. Девочка все равно кусается и задирает мальчика. Или еще слишком мало времени прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2013 Да, маловато. Держитесь. Скорее всего, у вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2013 mailes, маловато. В какой ситуации она драться начинает? Когда они вдвоем в одной клетке? Скажите, а в большой клетке, где сейчас мальчик живет, раньше девочка с улетевшим мальчиком жила? Вы в ней перестановку жердочек, игрушек, кормушек не делали? А то получается такая картина: жила-была семья в большой квартире, потом «муж» куда-то делся, «жену» выселили в однушку, а в большой квартире поселился какой-то посторонний мужчина. И «жену» периодически пускают на старое место жительства, где ее радостно встречает этот самый посторонний мужчина. Вот она и негодует. Перестановка клетки на другое место, изменение внутреннего пространства может положительно сказаться на их отношениях.Сколько у вас кормушек? Если одна, ставьте вторую, чтобы хотя бы из-за еды драк не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2013 mailes, маловато. В какой ситуации она драться начинает? Когда они вдвоем в одной клетке? Скажите, а в большой клетке, где сейчас мальчик живет, раньше девочка с улетевшим мальчиком жила? Вы в ней перестановку жердочек, игрушек, кормушек не делали? А то получается такая картина: жила-была семья в большой квартире, потом «муж» куда-то делся, «жену» выселили в однушку, а в большой квартире поселился какой-то посторонний мужчина. И «жену» периодически пускают на старое место жительства, где ее радостно встречает этот самый посторонний мужчина. Вот она и негодует. Перестановка клетки на другое место, изменение внутреннего пространства может положительно сказаться на их отношениях.Сколько у вас кормушек? Если одна, ставьте вторую, чтобы хотя бы из-за еды драк не было. Я купила вообще новую клетку. Старая (в которой жила пара) мне не нравилась. Из нее летел мусор и была круглая. А в круглой клетке не очень-то перестановку сделаешь. Новая Хаген. В ней сейчас обживается новый мальчик. Девочка живет в маленькой клетке. Старую вообще убрала с глаз долой. Когда выпускаю полетать ведут себя хорошо. Перекликаются друг с другом. Сидят рядом на карнизе и лазают по своей "детской площадке". Один раз девочка забралась в новую клетку и сидела там, ела из кормушки. Мальчик зашел туда и как-то оробел. Сидели мирно, но девочка демонстративно повернулась к нему спиной и игнорировала. Потом их рассадили по своим клеткам (нужно было уйти) побоялись оставить без присмотра. Все было тихо и мирно. Вчера выпустила полетать, а она на него кусаться. Покусались и разбрелись каждый по своей жилплощади. Даже не полетали толком. А обычно летают долго и лазают везде. Решила дать им поскучать друг по другу. Сегодня мальчик живет на балконе, а девочка в комнате. Когда разнесла их, так оборались... переговаривались весь день. Ну видно, что порознь скучно. А вместе она кусается. Ну что за блин... Да, маловато. Держитесь. Скорее всего, у вас все получится. Наверное я торопыга. Мне бы побыстрее хочется. Хотя понимаю, что у них все как у людей только в перышках. Чтобы привыкнуть должно пройти время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) А в круглой клетке не очень-то перестановку сделаешь. да уж, сложновато.Ой, как здорово! «Хаген» хорошие клеточки делают Решила дать им поскучать друг по другу У моих неразлуш тоже как-то обострение воинственности случилось. Агрессор был отсажен в «карцер» часов на шесть. Оказалось очень эффективно. Как говорится, любовь проверяется расстоянием Теперь только иногда «фехтуют» клювами для поддержания формы. Надеюсь, Ваша дама все же сменит гнев на милость. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2013 да уж, сложновато.Ой, как здорово! «Хаген» хорошие клеточки делают У моих неразлуш тоже как-то обострение воинственности случилось. Агрессор был отсажен в «карцер» часов на шесть. Оказалось очень эффективно. Как говорится, любовь проверяется расстоянием Теперь только иногда «фехтуют» клювами для поддержания формы. Надеюсь, Ваша дама все же сменит гнев на милость. Сейчас мирно сосуществуют. Драк больше не было. Попробую под присмотром посадить в одну клетку. О результатах напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 августа, 2013 Посадили в большую клетку. Вели себя относительно мирно. Девочка вела себя полноправной хозяйкой. Будто всегда жила в этой клетке. Мальчика она особо не трогала, но поползновения начать задираться были. Он от нее в уголок клетки забился и сидел там. Так она к нему лезет. Правда не сильно кусается, но за лапки хватает. Он пищит (не громко, потихонечку). На одной жердочке тоже сидели. Поодаль так. Мальчик вообще не боевой конек. Он крупный, активный, но какой-то скромный больно. Очень редко забирается на верхнюю жердочку. Сидит в основном на нижней или вообще на полу. Если укладывать на ночь, то всегда спускается на пол и сидит там. Потом перебирается на жердочку. Но никогда не спит на верхней. Качели вообще игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 15 августа, 2013 mailes, значит, прогресс есть, но медленный. Постарайтесь не оставлять их вдвоем в клетке без присмотра. Если самочка проявит сильную агрессию, самец может начать ее бояться и/или получить травмы. Верхние жердочки можно сделать две примерно на одном уровне, чтобы доминировать самке было сложнее.Что-то типа этого:Сейчас у амадинок так жердочки стоят, у неразлуш тоже так было, когда они знакомились, но уже переделала по-другому.Тонкие веточки для «погрызть» вешаете в клетку? Чтобы вместо драки клюв был занят полезным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2013 mailes, значит, прогресс есть, но медленный. Постарайтесь не оставлять их вдвоем в клетке без присмотра. Если самочка проявит сильную агрессию, самец может начать ее бояться и/или получить травмы. Верхние жердочки можно сделать две примерно на одном уровне, чтобы доминировать самке было сложнее.Что-то типа этого:Сейчас у амадинок так жердочки стоят, у неразлуш тоже так было, когда они знакомились, но уже переделала по-другому.Тонкие веточки для «погрызть» вешаете в клетку? Чтобы вместо драки клюв был занят полезным делом. Сегодня уже лучше. Даже сидели рядом и песенки пели. Но несколько мелких стычек было. Я думаю все дело в том, что клетка стоит на том месте где стояла старая. Наверное надо придумать другое место, потому что на балконе они живут мирно и дружно. Веточки в клетке есть. Грызут. У них и жердочки сделаны из рябины и яблони. Кусок ветки отрезан и на винтике крепится к клетке. Они их тоже грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 16 августа, 2013 Сегодня уже лучше. Даже сидели рядом и песенки пели. Здорово Только не расслабляйтесь, дамы бывают такими непостоянными в настроении Я думаю все дело в том, что клетка стоит на том месте где стояла старая. Да, может быть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mailes Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 августа, 2013 Здорово Только не расслабляйтесь, дамы бывают такими непостоянными в настроении Да, может быть такое. Бдительность не теряю. Стараюсь не оставлять без присмотра. Тут при очередной попытке полезть в драку сынуля полил девочку из лейки. Она обиделась. Но больше в драку не лезет. Отрезвляющий душ подействовал.Сегодня просто идеальное поведение. Так хорошо себя ведут. Спят рядышком, прижавшись.Ффух, неужели все налаживается. Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти