bakemunja Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Создаю отдельную тему, чтобы вопрос не потерялся. Уж простите.Сегодня обнаружила, что клювик не до конца смыкается. Между половинками клюва щелка меньше миллиметра, как волосок, но есть. Хотя кончики еще соприкасаются. Кормила осторожно, но птенец сопротивлялся при кормежке в предыдущие дни. После того, как обнаружила щель, пробовала кормить, оттягивая кожицу на подбородке, но такое ощущение, что щель стала только больше((( Подскажите, что делать, чтобы клюв не деформировался еще больше? Сам еду не берет, но при кормежке уже не так сопротивляется.Я бы сфотографировала, но с моим качеством фотоаппарата все равно ничего не будет видно. Изменено 14 июля, 2013 пользователем bakemunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2013 на клюве по бокам нет засохшей еды? Лучше всего приучить к самосотоятельности, попробуйте увеличить на час перерыв в кормлении, кормить не вынимая из гнезда, т.е. ставить на стол прям с гнездом или кормить прям в коробочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 на клюве по бокам нет засохшей еды? Лучше всего приучить к самосотоятельности, попробуйте увеличить на час перерыв в кормлении, кормить не вынимая из гнезда, т.е. ставить на стол прям с гнездом или кормить прям в коробочке Подскажите, пожалуйста, как научить есть самостоятельно. Наш пытается клевать с края "гнезда", но мухи только падают (((У моего тоже клюв деформируется, не знаю что предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как научить есть самостоятельно. Наш пытается клевать с края "гнезда", но мухи только падают (((У моего тоже клюв деформируется, не знаю что предпринять. Открывайте не за клюв а за бородку (пёрышки снизу). Легонько.Предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки, или смесь горошинки) смачиваем - так лучше глотать. При повреждении клюва, если есть розовая шишечка на ободке, всегда есть надежда что клюв заживёт. Его нужно обрабатывать точечно ваткой на спичке БЕТАДИНОМ (НЕ йодом!). И внутрь можно давать АМПУЛЬНЫЙ (именно ампульный, а не капли) Траумель. По 1 капле 3 раза в день.и 1/4 таблетки Кальция Глюконат растерев, макайте насекомых в течение дня. (эта 1/4 часть - доза на ВЕСЬ день) Изменено 16 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти