ТатьянаН Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2013 Найден стриж, длина 14 см, вес не известен. Мне кажется, что ему не более 2 недель до полета. После осмотра сделала вывод, что переломов или травм у него нет. Весь день сидит в коробке в затемненном месте нахохлившись. Хотела выкормить его, но он не хочет есть, первые 2 дня кормила творожной смесью принудительно, но это не для слабонервных, он вырывается, крутится, мотает головой, боюсь ему что-нибудь повредить. Сейчас купила домового сверчка, но кормить им оказалось еще труднее. А я к тому же весь день на работе, то есть он весь день голодный. Пожалуйста, отзовитесь кто может его выкормить, иначе не знаю, что будет с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2013 Знаете, если кто-нибудь придёт на форум и скажет: ребят, чёт надоело на золотом унитазе сидеть, хочется какое-нибудь доброе дело сделать, готов арендовать помещение и оплачивать работу стрижеспасателей, вот тогда будет совсем другое дело, тогда все обращения будут тут же решаться, а сейчас многие, кто может выкормить, даже на форум не заходят т.к. все в стрижах как в шелках за свой счёт и счёт недосыпа и недоеда. Может кто-то смог бы показать как кормить надо, так видио хватает на эту тему. В конце концов можно орнитолога пригласить на дом чтобы показал как делать. Птенца на работу можно брать для кормления, есть родственники-друзья-любимые и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Найден стриж, длина 14 см, вес не известен. Мне кажется, что ему не более 2 недель до полета. После осмотра сделала вывод, что переломов или травм у него нет. Весь день сидит в коробке в затемненном месте нахохлившись. Хотела выкормить его, но он не хочет есть, первые 2 дня кормила творожной смесью принудительно, но это не для слабонервных, он вырывается, крутится, мотает головой, боюсь ему что-нибудь повредить. Сейчас купила домового сверчка, но кормить им оказалось еще труднее. А я к тому же весь день на работе, то есть он весь день голодный. Пожалуйста, отзовитесь кто может его выкормить, иначе не знаю, что будет с птицей. Я кормлю свою взрослую травмированную птицу иногда по 4 часа в день, есть сама часто отказывается, в лучшем случае на кормление уходит 20 минут, это если повезло. Злюсь, боюсь, но кто это еще сделает?А птенца можно покормить, они от родителей привыкли корм брать. Возьмите себя в руки, измените ритм жизни и спасите птицу. Знаете какая радость от того что тебе за 1200 км из Москвы привезли насекомых и ты можешь не пичкать птичку смесью. А когда птенец полетел, следом бежала и плакала от радости и тревоги.Просмотрите видео о кормлении птенцов, нам тоже пришлось птенца кормить насильно, 2 дня только ел сам. Кормила через обрезанный инсулиновый шприц(обрезала там где иголка надевается и оплавила), насекомых резала маникюрными ножницами, закладывала в 5 кубовый шприц, оттуда в инсулинки, 1-2 на одно кормление, выдавливая на корень языка по 1/4-1/3 части инсулинового шприца. Поглаживая по горлышку и следующая часть. На видео все видно, на практике сложнее, но через 10-14 дней Вы подарите птице небо. А на работу можно брать в переноске или коробке. Сверчка подносите сбоку, постукивая им по клюву, может начнет брать сам. Нормы кормления прочитаете, они есть на сайте http://www.spastistrizha.ru Изменено 15 июля, 2013 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня взвесила малыша, оказалось совсем мало - 20 грамм при росте 14 см. Видимо он очень истощен. Стала кормить каждые 3 часа по 10 сверчков размером 1,5 см без ног и головы. Может кто подскажет по сколько штук давать за одно кормление? И это нормально кормить каждые 3 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня взвесила малыша, оказалось совсем мало - 20 грамм при росте 14 см. Видимо он очень истощен. Стала кормить каждые 3 часа по 10 сверчков размером 1,5 см без ног и головы. Может кто подскажет по сколько штук давать за одно кормление? И это нормально кормить каждые 3 часа? А весы не врут? Что-то мало.Я имею мало опыта в стрижеспасении, но посмотрите какой помет: капсулкой или нет. Ориентировочно 2-2,5-3 грамма за одно кормление, 6-7 кормлений за сутки, перерыв между вечерним и утренним около 6-7 часов. http://www.spastistrizha.ru есть вкладка Необходимый объем пищи для стрижей, там написано около 40-45% от массы тела, начиная с 20-дневного возраста. Общий объем пищи около 15 гр., а то и до 18 гр., но Ваш маленький по весу, может и чуть меньше в первый день или почаще, но меньшими дозами.Если есть сам начнет, то по его аппетиту ориентируйтесь. Наш стрижик съедал (сам или с боем) от 7 до 16-17 сверчков за кормление, 70-80 шт. за сутки. Если весы электронные можно взвесить в какой-нибудь таре сверчков, а потом тару без сверчков. Если сверчки домовые и не сильно большие, то можно давать и с головой, предварительно ее раздавливая. А у мелких я даже не раздавливала. Кормите и смотрите за весом, состоянием птички и пометом. Берегите оперение, сделайте гнездо, поставьте в темную часть коробки, берите птенца салфеткой или в х/б перчатках. Кормить лучше в родной коробке, они едят в безопасном привычном месте, в идеале говорят даже в гнезде. Почитайте советы Йожика, СТРИЖИКА, sfinks-59, Марины Александровны, Dezmond89, они имеют большой опыт и знания, читайте темы форума и закрепленные темы. Выложите фото птенца сверху и сбоку, состояние помета, чтобы опытные стрижеспасатели определились с советами( если найдут минутку - сейчас у них горячая пора, не по одному как мы с Вами, а по несколько птенцов выкармливают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Вообще маленьких стрижей необходимо КОРМИТЬ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА с 6 утра до 23 вечера. Ваш стрижик истощён крайне. Его кормить каждые 1 - 1,5 часа, кашицей из насекомых с удалёнными жёсткими частями - лапами и щитками.Остальное порезать острыми ножницами на блюде и заложить в шприц (без иглы) скармливать по 1 мл. за раз . Подогрев в тёплой воде шприц. Это пока.. т.к. он голодал, то может быть непроходимость и гибель. Поэтому следите,чтоб был помёт, и в горлышке не было застоя пищи. Если помёта не будет, и животик будет тугой, а так же в горлышке кашица, то его немного согревать, и поить глюкозой.За 20 мин. до еды в клюв 2 капли 5% глюкозы. 4 раза в день.Если купите ампулы с 40% - ной, то 1 каплю этой +7 капель воды = нужный раствор. Постепенно через сутки доводим объём до нормы - кормим по 1,5 мл. каждые 2 часа. Затем переход на цельных насекомых. Норма скармливания тут: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Если уж быть милосердным, так не на четверть, а наполную. Спасайте до конца. У малыша кроме Вас на земле нет никого... (у меня таких девять). Изменено 15 июля, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 Сегодня взвесила еще раз, получился вес 30 грамм. Продолжаю кормить по 10-12 сверчков, каждые 3 часа. Прошу совета, подскажите как его научить есть самостоятельно. Я постукиваю ему по клюву сверчком, он начинает как-будто приоткрывать клюв, как-будто жует, но сверчка не захватывает. Еще не пойму почему он выталкивает пищу языком, приходится проталкивать ее поглубже, чтобы он ее сглотнул. Помет у него вроде нормально выглядит - белая клякса и в центре темная капсула. Так и не поняла какой же у него возраст, фото сделаю в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 Вот фото стрижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Фотки не очень, а так ваш стриж вообще на взрослую птицу похож. Кстати и по весу скорее как взрослый. Он у вас крылья тренирует? Птенцы это делают, а взрослый не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 это взрослая истощенная птица. жаль, что не ест сам. в любом случае, для взрослого 70-80 сверчков в день, как было сказано выше, многовато. докармливайте хотя бы до 35 грамм и пытайтесь выпустить. на ближайшие пару дней - среда-четверг прогноз без дождей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 Я читала, что у него крылья должны быть на 3,5 см длиннее хвоста, а у моего только на 1 см длиннее. Мой стриж крылья вроде не тренирует, только на лапах передвигается, когда отпускаю его он ищет темное местечко и сидит там. Сейчас попробую получше сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2013 Вот еще фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2013 Честно, эти фотки не лучше предыдущих. Смотрите белую кайму по кромке перьев. У стрижей перья после линьки чисто черного цвета. Однако линька происходит лишь спустя полтора года после оставления гнезда. То есть в теории птица может быть годовалой, но иметь белую кромку на пере. Смотрите, растут ли махи и есть ли белые трубочки у основания маховых перьев. Если не отжимается и трубочек нет, весьма вероятно, что это травмированная взрослая птица. Так же можно наблюдать, увеличивается ли длина махов. На сколько сейчас они за хвост выступают?И еще кормите неаккуратно, на горле все перья слипшиеся. Это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2013 Крылья сейчас выступают за хвост на 1 см. Когда я его нашла 6 дней назад под крыльями было несколько трубочек, сейчас уже нет ни одной. Если бы хоть кто-нибудь сказал мне как заставить эту птицу открывать клюв, то тогда я бы точно кормила ее аккуратно. Просто разжать его сбоку у меня не получается, клюв очень плотно сомкнут и он очень сильно мотает головой и выкручивается, отталкивает пищу языком. Да, у меня не получается по-другому, при каждом кормлении у него под клювом все оперение мокрое. Я прочитала и посмотрела на ютубе кучу информации, но у меня не получается его кормить. Если кто-нибудь даст рекомендации буду благодарна. Сегодня сбегал от моей кормежки и слетел с моей руки на стол, потом со стола к шкафу, когда приземлялся чуть врезался в шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eam567 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2013 Честно, эти фотки не лучше предыдущих. Смотрите белую кайму по кромке перьев. У стрижей перья после линьки чисто черного цвета. Однако линька происходит лишь спустя полтора года после оставления гнезда. То есть в теории птица может быть годовалой, но иметь белую кромку на пере. Смотрите, растут ли махи и есть ли белые трубочки у основания маховых перьев. Если не отжимается и трубочек нет, весьма вероятно, что это травмированная взрослая птица. Так же можно наблюдать, увеличивается ли длина махов. На сколько сейчас они за хвост выступают?И еще кормите неаккуратно, на горле все перья слипшиеся. Это нехорошо. Простите. вы нам не подскажете что с нашим стрижом. У него под хвостом образовалось красный шарик неизвестного происхождения.и за целый день не было стула?? подскажете что с нашим стрижом. У него под хвостом образовалось красный шарик неизвестного происхождения.и за целый день не было стула?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Я так рада, у нас такой прогресс, стрижик начал открывать клюв. Но я все-равно его пеленаю в салфетку, он выдергивается, вытягивает шею (стал очень сильным), не каждый захват сверчка заканчивается удачно, все вываливается, но если ему помогать, то проглатывает. После 10 сверчков клюв закрылся и больше не открывался, насильно не стала давать больше. Сегодня два раза, когда доставала его кормить начинал сбегать и уже улетает, но врезается. Я стараюсь не давать ему летать, чтобы ничего не сломал. Теперь вопрос, когда же придет пора его отпускать? Думаю, что крылья пока маловаты, всего на 1 см длиннее хвоста, да и веса надо немножко набрать. Изменено 16 июля, 2013 пользователем ТатьянаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) ТатьянаН, не доставайте его, кормите прям в коробке на гнезде, как в природе, тогда не надо будет пеленать ибо это насилие как ни крути. Вот ещё цитата из другой темы:" начал есть сам, при попытке принудительного кормления в первый день просто понял, что если подносить еду с верху и при этом немного погладить головку то птенец с радостным щебетанием начинал кусать всё вокруг и хорошо проглатывать еду! " время лететь: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Изменено 16 июля, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2013 ТатьянаН, как справляетесь, какие успехи?Научились ли понимать друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2013 Мой тоже никак не научится кушать сам. Пыталась кормить и в гнезде, и не в гнезде. Он редко хватает за палец, и почти сразу сам отпускает ( Не успеваю ничего засунуть в клюв. Пока кормимся насильно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаН Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) ТатьянаН, как справляетесь, какие успехи?Научились ли понимать друг друга? Йожик, вот, посмотрите какой он у меня стал. Только на фото крылья какие-то белесые, как-будто грязные, но на самом деле они чистые. Представляете, сегодня он сам вылетел из коробки, раньше так не мог. Очень активный. Что скажете? Изменено 22 июля, 2013 пользователем ТатьянаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2013 ТатьянаН, с правой стороны клюва воспаление? Если да, то бетадином(водный раствор йода) аккуратно смазывайте после кормления. Если Алина чехлов на перьях не найдёт, то ждём только тёплой погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти