Перейти к содержанию

Поделитесь Опытом, Плиз

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу, кто держит(держал) в квартире неясыть, расскажите, пожалуйста.
Очень противоречивая инфа вылезает - то совсем нежелательно, а то очень даже беспроблемно содержать в квартире, почти как ушастика...
Кто-то пугает тем, что она много гадит и воняет сильнее, кто говорит, что не пахнет (ессно, имеется в виду ежедневная уборка).
Сколько съедает в сутки штук и кого?
И самый "страшный" вопрос: действительно ли невыносимо страшно орёт и приходится спасаться от соседей, вызвавших ментов? Или все-таки это немного преувеличено...
Пожалуйста, SleepingSun и Ника, и остальные, очень прошу поделиться информацией из первых рук!

Не верю, что Слипенсан каждый раз перед моим приездом моет Софью, чтобы не воняла, и поит успокоительным, чтоб страшным голосом не кричала :grin:
Не воняет вроде ничем. По сравнению с содержанием моей птички - практически беспроблемное существо. Сова как сова. Разве что подзатыльник нехилый на лету может дать :crazy: Гавкает довольно громко. Мне голос неясыти напомнил глухой лай добермана.
Но это мое стороннее мнение - как гостя в доме с неясытью. :angel:

Привет!
Не, сова совсем не пахнет.. ни сама сова, ни ее помет, ни погадки..
Ест от 2-х до 3-х цыплят в день.
Проблем с воплями можно сказать и нету - мы привыкли, соседи уже знают, что у нас сова и не паряцца.
Проблема от неясыти длиннохвостой ток одна - ее размеры. Ну и гадит много, конечно.

То есть, вопли есть, но терпимые - можно привыкнуть и не париться, или Вам просто терпеливые соседи достались?
Насчет того, что много гадит , тоже пофиг, что много, что мало - один хрен, убирать-то надо каждый день...
А какая проблема от размеров? Типа в комнате не помещается?

Driada,
не, соседи не жалуются... хотя у нас тут звукоизоляция аховая, конечно...
да и орет сова далеко не каждую ночь, а если вы сами вдете ночной образ жизни и по ночам вместе с совой сидеть будете, может, она и вообще орать не будет
Проблема с размерами.. ну да - ей в квартире тесно очень - хвост вечно ломает даже.. да и летать особо ей негде.
а уж если пролетит - так мама не горюй - все, что плохо стоит или лежит - валится на пол

Ну не знаю...Насчёт валит всё что на пути-наверно это от характера птички зависит-моя вообще ничего не трогает,нигде особо не лазит,ходит в тувалет почти всегда на газетку-подметили где сидит-постелили и вот результат))) Прикольно наблюдать,как она смотрит на газетку,когда слышит "шлёп"-типа что это ?...А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает...Никто не учил.......Насчёт ночных её песен...ну нам вообще такое пение по приколу-только радует она нас этим редко-может просто молоденькая ещё-всё жду,жду...но это редкость)) Кушает вообще мало-сколько не воюю с ней-две крыски в ночь.....А днём вообще не уговоришь покушать....Очень редко нападает на неё слопать три..Длиннохвостку просто обожаю-по общению с ней могу сказать-смешнее и прикольнее ничего не встречала,но сова- сове рознь,как и люди -у каждой свой характер!
Добавлено

Если серую неясыть(обыкновенную)..то там вообще проблем нет-милейшее создание,доброе и ласковое,как кошка....(мнение многих,кто держал)Я не держала -не знаю.

Driada, изменяете ушастикам?)

142331[/snapback]

нет, не изменяет, она изначально хотела неясыть, я ее отговаривала, до того как увидела масенькую писикаку... именно поэтому и выпросила, мол ты же мечтала о неясыти... И она так же как и все, считала, что в "что? где? когда?" - сова, я тоже, только пообщавшись с вами узнала, что там неясыть. А вот она такую и хотела.

А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает...Никто не учил.......

Здорово, прямо ученая сова! Я думала птицы на такое не способны...

И она так же как и все, считала, что в "что? где? когда?" - сова, я то же только пообщавшись с вами узнала, что там неясыть.

А какая там неясыть? Всегда было интересно, что там за сова. Изменено пользователем Альбина

Здорово, прямо ученая сова! Я думала птицы на такое не способны...

142457[/snapback]

Ох,Альбина, на многое,на очень многое они способны,только шифруют от людей потихоньку)))))))))

А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает

142297[/snapback]

Я всё-таки считаю, что птицы не умеют, да и не могут "терпеть" в следствие своего анатомического строения.
Она при накопление г... тут же его сбрасывает. А то представляете, летит птица с таким баластом...

enova, умеют и могут. Птицы специально гадит перед тем, как взлететь - ни разу не видели?
Многие ловчие птицы терпят в клобуке или в общественном транспорте.
Не так давно попал мне в руки канюк, посаженный воронами - на следующий день я его выпустила в безопасном месте. На ночь же, проведенную у меня, я хорошенько набила ему зоб мясом и оставила ночевать в клобуке, для всеобщего спокойствия. Бедняга, впервые в жизни попав в клобук, терпел всю ночь, и только утром "отметал" всю ночную норму. :crazy:

enova,
у меня жако терпит всю ночь. Уж очень ему не хочется в клетке гадить. Его утренняя плюха - не знаю, кажется, что полстакана. Причём самое смешное то, что он выбирается на верх клетки и гадит там - думает, типа, снаружи. А в итоге всё в клетке загажено до смерти :).

Ramka,
Вопрос только в том, как научить делать это в определённых местах. То что вы говорите связано с определённым дискомфортом. Типа там клобук и всё такое. А если ничего не мешает как указать на нужное место.
guskin,
Мне кажется попугай несколько помозговитее чем сова. да и более социальная птица

Да, что-то я не учла ещё период насиживания, когда самка терпит.
Что-то где-то услышала и поверила на слово.

Zahvat, условный рефлекс вырабатывать. Только надо найти чем поощрять.

Я всё-таки считаю, что птицы не умеют, да и не могут "терпеть" в следствие своего анатомического строения.
Она при накопление г... тут же его сбрасывает. А то представляете, летит птица с таким баластом...

143208[/snapback]

Кто знает,как оно на самом деле,я просто рассказала,то,что лично у меня происходит,а терпит она или так совпадает....хотя,думаю почему-то она всётаки перемещается с середины перил к газетке....

Да, что-то я не учла ещё период насиживания, когда самка терпит

143354[/snapback]

мяфка-шкодная, я уже сама опровергла своё высказывание и подтвердила неправоту.

мяфка-шкодная, я уже сама опровергла своё высказывание и подтвердила неправоту

143680[/snapback]

Да кто знает насколько ты права или не права,всяко может быть,зачем опровергать-достоверно та всёравно никто не знает))))enova)))))

В общем, поздравьте меня, наконец - у меня появилась вожделенная неясыть!!!!! Взрослая, ручная и очень добрая!
Пытаюсь найти для него имя, пока не вижу. Временно обозван Саргоном, посмотрим, как оправдает...

post-5028-1150666842_thumb.jpg

Driada, поздравляю с длиннохвостой неясытью!

Пытаюсь найти для него имя, пока не вижу.

144050[/snapback]

Это самец?

Driada,
поздравляю Вас и заодно хочу сказать - Вы очень смелый человек!
Такую огроменную дома завести решились!!!!
:shades:

Ника РА, малышка Афина живет в другой комнате, по понятным соображениям, :ok: глотает микимаусов(крупных!) пачками, аж страшно, как они там помещаются. :grin:
Эдгар, Саргон - вроде точно мальчик, но довольно крупный, офигенного светлого окраса.
SleepingSun, честно говоря, он мне не кажется черезмерно огромным, как раз мой размерчик, короче, берешь в руки - маешь весчь! Это ушастик для меня мелковат. ;)
А бородатка б великовата была...
Нафоткала в нормальном цвете, наконец. И Афину тоже( уменьшенное имя - Фенечка). :grin:

post-5028-1150701895_thumb.jpg

post-5028-1150701971_thumb.jpg

post-5028-1150702131_thumb.jpg

post-5028-1150702279_thumb.jpg

post-5028-1150703167_thumb.jpg

post-5028-1150703290_thumb.jpg

post-5028-1150703604_thumb.jpg

post-5028-1150703640_thumb.jpg

Изменено пользователем Driada

Driada, :shok:. А ушастая сова у Тебя откуда и когда?
И куда пропала история с Бривух и совенком?
И, кстати, очень красивое имя для совы - Афина.

Изменено пользователем Эдгар

Эдгар, Тот совенок так у Бри и остался, который РСкака, а по паспорту Эдя. А Феньку мне Ника из зоопарка принесла, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
А Бри на меня ругается, что имя слишком громкое для такой крохи, но я руководствуюсь правилом - как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Вот Саргон пока что-то не очень на древнего царя тянет, характер мягковат... Так что посмотрим...

Мда, на самом деле неудобно :censored: , это тема Дриады, а про моего совенка начало зеся:
Нашли Совенка!!!
Пухи, будь добра, перенеси из этой темы, начиная с поста №26 в ту тему, где ссылка.
Спасибо.

Изменено пользователем Бривух

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.