Aprile Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2013 Вчера моя кошка принесла домой и прямо под ноги положила птенца. Что с ним делать - не представляю, кто это - не знаю, в другой ситуации я бы его и не думала трогать, а здесь просто выбора не было. Я его покрутила-повертела (аккуратно, естесственно), вроде видимых повреждений у него нет, но летать еще не умеет, вспархивает только, клюв не открывает, еду не просит, приходится насильно засовывать ему в клюв мух, которых мы с дочкой выловили в детском бассейне. Сварила яйцо, в ветеринарке посоветовали, тоже немного запихнула. Ночь прошла, птенец спал, спрятав голову под крылышко, думала, утром меня писком разбудит... нет, ни единого звука не издал. Боится? И даже голод не заставил его клюв раскрыть. А, кстати, пил вчера жадно. Помогите пожалуйста! Я понятия не имею, все ли делаю правильно. Сидит в коробке в подсушенной траве. Мух таскаем ему каждый час, пить тоже даем. Можно ли ему дождевых червей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2013 С мухами всё правильно делаете. А вот дождевых червей нельзя, велик риск занести гельминтов. Можно попробовать кузнечиков скармливать, точнее, мягкие части кузнечиков. Попробуйте поискать в продаже мучных червей. Не ест сам - кормите силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aprile Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо!А какой возраст птенца может быть? И он очень похож на того, из соседней темки "кто это?" И меня немного напрягает, что он не слишком подвижный и звуков не издает никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smilensk Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо!А какой возраст птенца может быть? И он очень похож на того, из соседней темки "кто это?" И меня немного напрягает, что он не слишком подвижный и звуков не издает никаких. точь в точь как у меня, с таким же красным хвостом, пытаюсь выяснить какая разновидность дрозда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2013 Похож на горихвостку. Кормите мешанкой для насекомоядных птиц. Рецепты есть на форуме. Возможно у вас продаются корма для насекомоядных птиц, это было бы замечательно. Кроме мешанки нужны насекомые. Кормите через каждый час. Первое кормление в 6 последнее в 22 часа.Это почти слеток, скоро должен начать кушать сам. Тогда можно будет предложить еще и ягоды немного придавленные мягкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения