balkonchik Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2013 найдена коробка с голубями.неделю стояли без еды и воды на жаре.сидели в ней вернее лежали 5 штук. в коробке размером 10см на 30см.четверо выжили.но вид ужасный.пришлось отмывать их всех.прошли сутки и они начали шевелиться активней.пытаються есть и борются за жизнь.все породистые.узбекские двухчубые космоногие.и два просто узбеки хохлатые космоногие.проколол их фоспренилом.если кому то они интересны то забирайте.отдам. если нет полечу их сам.просто работаю вахтовым методом и не могу постоянно быть с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2013 фоспренил можно и выпаивать, добавьте ноотропы какие нибудь - пирацетам например,вахта для них даже лучше - после курса будет время усваивания p.s. бывшему хозяину прывэт через астрал - чтоб с ним так же дети обращались в старости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 Здоровья и Долгой Сытой Счастливой Жизни - Им Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Обязательно сейчас Рингер с глюкозой, боюсь там обезвоживание. Что сейчас с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 помет густой с зеленоватым оттенком.воду пьют.и едят уже сами.но что бы наесться много времени уходит.проблемы с попаданием.сыплю густо и у них получается.жалко птичек.может отойдут со временем. а рингер это в зооаптеке ? и в каком виде? уколы ? поищу препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 Раствор Рингера в человеческой аптеке. как жалко птиц! Ну как так можно выбрасывать на смерть, они же живые! Вы молодец что приютили. Я вот тоже пустила к себе все, что прилетело, теперь ужас что у меня на балконе, но жалко потерях, сидели сутки, прям ломились в закрытый леток, все оголодавшие были.Если ваши подлечатся, их с руками оторвут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 кашей их из шприца покормить - быстрей отойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2013 боюсь что не поможет лечение.болезнь сильно запущена.очень плохи они и вертят очень сильно головой.долгое нахождение в коробке в тесноте и жаре без еды и воды усилило болезнь.но пока вроде держаться.посмотрим что дальше будет. какой кашей лучше кормить ? и насколко жидкой ? мне кажеться детское питание подойдет в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2013 А может и поможет лечение. Кому как повезёт...Здесь у кого-то такие крючочки выпрямлялись и улетали здоровые, а у моего вот постоянные рецедивы (но судя по форуму, это редкость) Пролечите обязательно! Дайте им шанс! Самое главное, чтобы сами клевали, а лекарства все вливать несложно совсем.Пусть выздоравливают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2013 какой кашей лучше кормить ? и насколко жидкой ? мне кажеться детское питание подойдет в самый раз. Да самому состав делать - зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза ) в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел), в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже. Для густой каши носик шприца можно расширить -горячим обточеным гвоздём нагреть на газу или строительным феном Отойдут если кормить - лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2013 balkonchik, птицы живы, значит шанс всегда есть. У меня очень много вертячников успешно вернулись в стаю, пережили холода без возврата болезни. А ваши вообще, смотрю, сидят с прямыми головами, это уже дает хорошую надежду. Лечите их по страндартной вертячной схеме и гульки будут в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2013 Да, в обычной, человеческой аптеке покупаете пирацетам = из расчета 100 мг в сутки, т.е. если у Вас таблетки 200 мг, то 1/2 таблетки соответственно 1 раз в день в клюв, желательно утром, т.к. возбуждает. Аптечные пивные дрожжи - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. В ветеринарной аптеке фоспренил - 0.3 мл в клюв 1 раз в день. И первые дни в человеческой аптеке купите раствор Рингера и на пополам в поилку с чистой водой, это буквально первые несколько дней, затем меняете на глицин, в обычной аптеке, 1 таблетку растолочь в порошок и на 30 мл воды воды в поилку, как основное питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2013 все ясненько.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2013 сегодня заметил небольшое улучшение.чмошный вид пропал.стали поживей.уже воркуют и деруться.вернее пытаються воевать.хотя головой вертят.будем продолжать колоть и отпаивать озверинами всевозможными.один узбек себя вообще неплохо чувствует.головой почти не вертит.зоб полный.остальные хуже.получили сегодня по уколу фоспренила и гамавита и проглотили по полтаблетки пирацетама.завтра добавлю глицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2013 Как хорошо! Они такие красивые, мне всегда нравились, но никогда таких не держала, мне казалось трудно ухаживать за ними, чтоб чистые и красивые были, с такими-то космами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июля, 2013 хорошо то хорошо.да что то отходят они слабовато.запущены сильно.наверное это долго? кто знает ? они уже пободрее.но самую малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2013 balkonchik, вы их недавно только стали лечить и хотите, чтобы они уже были здоровы. Они еще даже не прошли полный курс лечения, это же вертячка, поражение нервной системы... увы, не так все быстро происходит как нам бы этого хотелось. Ваши птицы в довольно неплохом состоянии, и у них есть большой шанс полностью восстановиться, от вас требуется лишь уход, терпение и лечение, и птички будут здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2013 этим и занимаюсь.надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2013 Курс препаратов - 20 дней, затем возможен перерыв и повторный курс. Всегда хочется верить в лучшее, но внутренне настройтесь, пожалуйста, что это будет длительный процесс, самое главное, чтобы длительный процесс с положительным окончанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 сентября, 2013 наши дела идут на поправку.из троих один уже может летать и признаков болезни не вижу.осталась пара понятых.сами кушают и пьют вполне нормально.но изредка подтряхивают головой при заглоте зерна.тряс вертикальный.но летать пока не могут.думаю скоро поправяться.перелиняли и воркуют.очень любят ухаживать друг за другом.возможно болезнь и прошла а остались остаточные явления.не знаю.но сделал им перерыв в лечении и снова по кругу.птички стали плотненькие и крепкие но курс лечения это не отменяет.предложение об отдаче их в добрые руки в силе.кому нужны-отдам. если живете недалеко от садовода то повезу их сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вы молодец! Поправляются птички.Красавцы просто. А у меня не получается , две голубки вертячные и ни одна не выздоравливает , сейчас уколы делаю, но пока улучшений нет, не едят, одна даже не ходит. Удачи Вам с вашими замечательными голубями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) отличные новости голуби - просто красавцы! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2013 о победе еще рано говорить.всего лишь улучшение.будем надеяться на лучшее.спасибо за отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 сентября, 2013 голубка уже летает.пока только по комнате .тряску не замечаю. но помет плохой.жидкий с коричневыми лохмотьями.а когда то даже на ногах стоять не могли толком.все идет на поправку вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2013 Как хорошо, когда хорошие новости! Выздоравливайте окончательно и бесповоротно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2013 то что уже летает - радостное известие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2013 оба уже и летают пока только по комнате.и едят сами.но едят маловато.норму не съедают.много корма раскидывают.но выглядят вполне здорово.но не худеют.пока лекарства отложил в сторону.пусть отдохнут от них.понаблюдаю за ними.а беда случилась другая.я на работе подобрал молодого сизаря.попал под мащину.лапа сломана в двух местах.хвоста нет.весь драный.сидел у забора полуживой нахохленый и худющий.одни кости и киль.по всем показателям не жилец. решил попробовать отходить его.и вышло.прошло 3 месяца.голубь упитанный и крепкий.садиться ко мне на руки.узнает.живет прямо под козырьком 1 метр над моей головой.каждую смену разговаривал с ним.вобщем подружились мы.и ..... вчера пришла женщина с ружьем лет 40 с мужем.и выстрелила в него в упор.сказала что эти гады гадят на дорогие машины и их надо убивать. не думал что смогу ударить женщину.смог.драка с мужем.он никакой и отступил.оказался подкаблучником.таким матом я еще не поливал никого ! спросите что с голубем ? выжил.но крыло вдребезги.разбиты все кости в хлам.железный шарик в крыле.он теперь и хромой и не летает.ест хорошо прямо из рук.забрал его домой.подлечиться-заберу на голубятню.пусть живет.он много от людей натерпелся.щас время пройдет я этой суке машину подрехтую тихонечко.не прощу. такая вот история. он на фото до ранения.боиться фотографироваться.такой у него был домик.полочка и еда с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) блин! нет цензурных слов! одни эмоции!!! голубую полнейшего выздоровления! надеюсь когда-нибудь сможет летать Изменено 3 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2013 наврятли сможет.одно знаю что не брошу.мы в ответе за тех кого приручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2013 так вот стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 3 октября, 2013 Ничего себе ! Просто шок, честно...balkonchik, Вы просто молодец, настоящий человек. Успешно выходить голубка, чтоб всё у него было хорошо и не было никаких осложнений. Оперировать крыло будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2013 чёрное это ожог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 3 октября, 2013 маленький принц, это гематома на месте перелома. Такое бывает при осколочных, потом со временем эта опухоль спадает и остаётся просто синяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 3 октября, 2013 'balkonchik' , птице рану залить (прямо залить) теплым (40 гр) хлоргексидином. Выждать минут 15, и потом опять таки заливать "смесью №1"- 3 части 1% диоксидина и 1 часть 2% новокаина(или лидокаина), комнатной температуры.В клюв- 0.1 мл сирова детского с ибупрофеном (Ибуфен например), травматин инъекционный- до 1 мл сегодня-завтра,далее по 0.5 мл. И травмагель- на рану после высыхания жидкостей. Даю телефон Колотова Владимира Петровича, он в Купавне живет(Горьковское шоссе). Если еще не уехал в свою Рязань- звоните и езжайте к нему, вынимать дробину обязательно. Прямо скажите- Зося дала телефон, с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 октября, 2013 завтра в ветеринарку пойдем.в одной уже отказали.если откажут то позвоню по номеру.спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 3 октября, 2013 balkonchik, звоните сразу и не тяните ! Колотов настоящий волшебник, собирает кости из такой каши, за какую никто больше не берётся. У моих друзей собрал вОрону лапу после ранения дробью. Другие врачи твёрдо стояли за ампутацию, а он собрал. И птица в конечном счёте на обе лапы встала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 октября, 2013 позвонил.пообщался.спасибо. оба уже и летают пока только по комнате.и едят сами.но едят маловато.норму не съедают.много корма раскидывают.но выглядят вполне здорово.но не худеют.пока лекарства отложил в сторону.пусть отдохнут от них.понаблюдаю за ними.а беда случилась другая.я на работе подобрал молодого сизаря.попал под мащину.лапа сломана в двух местах.хвоста нет.весь драный.сидел у забора полуживой нахохленый и худющий.одни кости и киль.по всем показателям не жилец. решил попробовать отходить его.и вышло.прошло 3 месяца.голубь упитанный и крепкий.садиться ко мне на руки.узнает.живет прямо под козырьком 1 метр над моей головой.каждую смену разговаривал с ним.вобщем подружились мы.и ..... вчера пришла женщина с ружьем лет 40 с мужем.и выстрелила в него в упор.сказала что эти гады гадят на дорогие машины и их надо убивать. не думал что смогу ударить женщину.смог.драка с мужем.он никакой и отступил.оказался подкаблучником.таким матом я еще не поливал никого ! спросите что с голубем ? выжил.но крыло вдребезги.разбиты все кости в хлам.железный шарик в крыле.он теперь и хромой и не летает.ест хорошо прямо из рук.забрал его домой.подлечиться-заберу на голубятню.пусть живет.он много от людей натерпелся.не. такая вот история. он на фото до ранения.боиться фотографироваться.такой у него был домик.полочка и еда с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 3 октября, 2013 Сколько все же уродов среди людей... бедный гулька. Лучше бы эта сучара сама застрелилась вместе со своим мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 3 октября, 2013 Ничего себе! Уроды какие! А вы молодец! Респект и уважением Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 4 октября, 2013 как прошёл визит к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 октября, 2013 сказали птицами не занимаемся.завтра еще попытку сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 4 октября, 2013 а что с ветеринаром телефон которого Вам дала Зося и сказала сослаться на неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 октября, 2013 сказал скорее всего ампутация.две кости перебиты.летать не будет ни прикакой операции.это я от себя.не реально две кости разбитые на осколки собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 4 октября, 2013 Вот жалко-то, ну чем птица помешала. Теперь инвалид пожизненный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 октября, 2013 да пусть бегает в голубятне.может спарится с кем похожим.это вроде голубка ? я не ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти