маленький принц Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 5 октября, 2013 а что с выниманием дроби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 октября, 2013 отказ.попробую сам как опухоль спадет.так ее не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 5 октября, 2013 отказ.попробую сам как опухоль спадет.так ее не видно. ... извините, не выдержала (слежу за Вашей темой), не понимаю - как "отказ"? совершенно не нашлось никого в Москве??!! ... а с кем Вы разговаривали по рекомендации Зоси? ... там только ампутация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 6 октября, 2013 А рентген делали, на предмет осколков?Если их нет то наложить шину, возможно срастется, (дробь надо убрать сначала) с лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 6 октября, 2013 Я давно заметила, что птиц очень не хотят лечить у нас в ветклиниках.Грамотных орнитологов мало, попасть к ним не просто. А если речь о простых сизых голубях, так и вообще в ветклинику и не суйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 6 октября, 2013 Не понимаю. Колотов отказал ? Не похоже на него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 7 октября, 2013 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 октября, 2013 колотов не отказал.сказал что если обе кости раздроблены то смысла нет.в ветклинике местной нет орнитологов у нас в городе.я не в москве ведь.а вырваться не могу.опухоль спадает понемногу.из черной стала желтой.кушает хорошо.загноений нет.не буду упрашивать ветеринаров.спадет опухоль совсем то вытащу акуратненько сам.летать все равно ему непридется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) летать все равно ему непридется. Еще в советское время кости ломали, удлиняли укорачивали, не думаю что это было сверхсложно. Я не медик, не знаю как поведет себя раздробленная кость, будет срастаться или нет, это надо спрашивать у специалистов. Но наложить шину, в надежде на лучшее, думаю будет достаточно, если специалисты дадут шанс.Колотов ветеринар, а в ветеринарии не делают того, что делают в человеческой медицине. А вдруг получится, перелетывать будет! Изменено 8 октября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 октября, 2013 все верно..крыло вроде ровненько срастается.я ему его связал ровно.да и голубь его бережет.не машет и держит в покое.перелетывать будет скорее всего.а этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 8 октября, 2013 у птиц повторый перелом идёт плохо но вот пока перелом свежий на него вполне можно наложить штифты и прочеетак что при условии что он будет спасать (а не апутировать) попытаться стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 8 октября, 2013 Еще в советское время кости ломали, удлиняли укорачивали, не думаю что это было сверхсложно. Птицам ?У них вообще-то процесс срастания сломанной кости отличается от такового у млекопитающих, в том числе и у человека. Колотов ветеринар, а в ветеринарии не делают того, что делают в человеческой медицине. А что Вы знаете о ветеринарии, чтоб такое утверждать ? Вы ветеринар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 октября, 2013 голубь чувствует себя очень хорошо.опухоль все меньше.дерется со мной здоровым крылом когда даю емуеду и воду.потом успокаивается и ест с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Птицам ?У них вообще-то процесс срастания сломанной кости отличается от такового у млекопитающих, в том числе и у человека.А что Вы знаете о ветеринарии, чтоб такое утверждать ? Вы ветеринар ? 1.Не птицам, людям, слышал.2. Не утверждаю, но полагаю, что медицина человеком занимается гораздо больше, чем братьями нашими меньшими, и знаний и достижений там больше, их можно позаимствовать для птиц. Думаю не ошибаюсь.Я не медик и не ветеринар. Изменено 8 октября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 октября, 2013 в наше гиблое время медицина шагнула далеко.но превратилась в коммерцию где эскулапы в основном просто наживаються на человеческих страданиях никто не будет проводить сложную операцию простому сизарю которые каждый день гибнут пачками и это всем по барабану.даже не хочеться выглядеть клоуном явившись ко врачам с таким вопросом.я искренне в это не верю.хотя есть на самом деле врачи от бога и не нарушающие принципы медицыны но их очень мало.и им тяжело работать в одной куче с этими ушлепками.все сложно и перепутано.врач перешагивает через умираюшего больного и спешит с зеленкой помазать прыщик больному коммерческому.я с этим сталкивался. а вы говорите сизарь...... .возможно конечно кости срастить.и нарастить и все что угодно.но только теороетически. может я и не прав. и еще.чем ближе человек воспринимает реальность.тем легче ему живется. сказал не я. у моего сизарика фамилия не абрамович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 8 октября, 2013 1.Не птицам, людям, слышал. В том-то и дело, что не птицам. Повторяю: они ОЧЕНЬ сильно отличаются от людей. их можно позаимствовать для птиц Что русскому хорошо, то немцу смерть.Далеко не всё можно заимствовать. И человеческий врач птицу скорее всего благополучно угробит, если попытается её лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 октября, 2013 три с половиной месяца прошло.чувствуют себя хорошо.трясучка убежала.теперь реабилитационный период на балконе в новой клетке.оба летают.лекарства в сторону и только наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) отличная новость! а как сейчас голубка? как сейчас лечите/ухаживаете? Изменено 9 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 11 октября, 2013 обязательно ухаживаю.она ест и сидит.бережет крыло.никуда не пытается сорваться.все понимает. а узбеки вроде уже здоровы.наблюдаю.а это значит что болезнь победима.желание и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) желаю Вашей голубке максимально поправиться насколько это возможно! PS тут была тема про голубку которая после сложного перелома больше года не леталано потому как-то приспособилась с перекосом на покалеченное крыло порхать а в итоге всё же полетела Изменено 11 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 октября, 2013 уже пархает немного.пару метров летит сама.а больше не прбовал.шишка на крыле еще большая.но птица умная.бережет крылышко.сможет ли она жить с домашними на голубятне когда я ее туда отнесу? вот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 20 октября, 2013 УРААААААААА!!!!!!!!!!! это так здорово что она летает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Мне сказали 20 дней срастается перелом. Может стоит повременить с полетами? Изменено 20 октября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) логично! PS кто знает обязательно ли нужно фиксировать крыло при переломе? Изменено 20 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 20 октября, 2013 По логике нужна фиксация костей в месте перелома. А что уже разминает крылья?Думаю, что можно и зафиксировать на 10 дней, наверное хватит, если уже летает кость срастается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 20 октября, 2013 а как фиксировать правильно? у меня подозрения что наша голубка не летает потому что я неправильно наложил бандаж и перелом неправильно сросся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 20 октября, 2013 Извините за невнимательность, а Ваш голубь в какой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) не, я не спросил как мне наложить бандаж(потому что перелом был ещё зимой и давно сросся)а то как это делать автору и стоит ли делать это вообще(потому что подозреваю что перелом неправильно сросся из-за неправильного бандажа а у автора похоже голубка летает и без перевязки ) Изменено 20 октября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 октября, 2013 да без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал йодом бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.и все.далее она сама.очень аккуратно сидела и крылом не шевелила.даже не ходила вообше.на одном месте сидела.еда под носом.и вот попробовл-летит пару метров.больше не пробовал.сидит так же.пусть еще недельку посидит так.потом на голубятню отнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 21 октября, 2013 какая хорошенькая! Здоровья ей и полноценных полётов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 октября, 2013 насчет полноценности пока не знаю.но пролететь она все же сможет.если приживеться на голубятне то жизнь у нее будет проще.найду ей чеха и пусть париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 21 октября, 2013 да без перевязки.я просто выщипал ей все перья в районе перелома.оголил тело.обработал йодом бетадином.укол фоспренила в грудь.и связал в пучок маховые перья на больном крыле.место перелома размял слегка пальцами как бы разглаживая.и все.далее она сама.очень аккуратно сидела и крылом не шевелила.даже не ходила вообше.на одном месте сидела.еда под носом.и вот попробовл-летит пару метров.больше не пробовал.сидит так же.пусть еще недельку посидит так.потом на голубятню отнесу. "Связал в пучок"- это и есть фикесация в вашем случае. У дневных хищей ,например, иногда СТЕПЛЕРОМ скрепляют рули/махи, не допуская раскрытия крыла. Покой от 14 (у малышни) до 21 дня(у взросляка)- и кость срастается. Шишка через какое-то время уменьшится (но не полностью), но крыло разработается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 21 октября, 2013 все понял.я до этого момента подразумевал под фиксацией шину или гипс.но фантазии не хватало как же в этом неудобном месте все это прилепить.пробовал бинтом связать к телу-плохо.и ему неудобно и гадость всякая кишеть будет.остановился на связке махов.и проветривается и опахало не раскрывает.как то так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 22 октября, 2013 Думаю, что она сама покажет, когда с крылом будет все хорошо, и можно будет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 22 октября, 2013 скорее всего так и есть.ей виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 29 октября, 2013 сизарик улетел к своим.немного боком.но в принципе адаптируется.только бы не вернулся ко мне на работу.его там шлепнут когда меня не будет.если вернется туда то поймаю и отвезу километров за 10 в город.на голубятне жить не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 29 октября, 2013 летает? УРАААААААА!!!!!! а свежих фото после выздоровления глянуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 31 октября, 2013 не успел с фото.он пожил три дня на голубятне да и улетел к своим.увижу-сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 ноября, 2013 вернусь к теме.узбеки-это уды живы и здоровы.толстые и сильные стали.сегодня снесли яйцо ! ноябрь на дворе а они вон оно как.терминаторы.незнаю как и поступить.у меня и пермяки сегодня яйцо снесли.в один день.думаю яйца удовы положить под пермяков.а удам муляжи на прокат дать. незнаю даже правильно ли так или нет.все же не весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 16 ноября, 2013 Как же хорошо, что они выздоровели. У меня-то белая голубка так и вертится, хотя стала чуть получше, но все еще сама не ест, хотя уже пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 17 ноября, 2013 Отличные Новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 ноября, 2013 да.здоровы внешне.и на яйцах сидят.а вот помет жидкий все равно.хоть и цвет нормальный.да и едят хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 19 ноября, 2013 да.здоровы внешне.и на яйцах сидят.а вот помет жидкий все равно.хоть и цвет нормальный.да и едят хорошо. В период несения яиц, до и после, всегда жидкий помет я наблюдала... В том числе и у самцов. Видимо, связано с гормональными изменениями. Потом проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 ноября, 2013 хорошо бы так.подожду .посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #90 Опубликовано 10 января, 2014 узбеки полностью здоровы.самец улетел и не вернулся.а самку отдал в хорошие руки как и хотел отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти