mirn Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2013 Всем доброго времени суток! Предисловие.Дошли руки чтобы создать новую темку и поделиться нашей радостью.С раннего детства мечтал о попугае, а родители все говорили: - "потом, потом, вырастешь заведешь", так наверное говорили многим. Ну вот я вырос и у нас радость, зовут её Ася! Ну, а если серьезно, то уже достаточно давно и целенаправленно готовился к покупке именно жако!Попугаев никогда не было и покупка столь не простой и своенравной птицы, для меня было серьезным шагом. С 2010г. я нахожусь на этом форуме и перечитал наверное весь материал про жако и темы с обсуждениями. Благодарю пользователей, что Вы делитесь своими дельными советами и мнением по содержанию и уходу за птицей. Мнение многих из "живущих" тут мне очень помогли и явилось решающим в покупке нашей жакоши. Когда было принято решение о покупки, начались скитания по заводчикам жако в Москве и МО, так же рассматривал для себя вариант покупки у "мамаш и папаш" из других городов. Питомники не рассматривал принципиально, по скольку без знакомства с живыми родителями, беседы с заводчиком, просмотра условий в которых содержатся, растут птенцы - приобретение лично для меня было невозможно. Про покупку посылкой через проводника или по объявлению - умолчу. В целом у меня сложилось весьма печальное мнение про многих людей которые разводят жако в домашних условиях. Все же для многих это средство заработка, пусть и пересекающееся с их увлечением. Мне повезло познакомиться на этом форуме с молодым "папшей", у которого птенцы жако были первые. Для этого человека было неподдельной радостью и счастьем появления птах О нашей птахе.Познакомились, созвонились, активно следили за ростом птенцов и их успехами (есть отдельная тема).Птичку привезли из города Нижний Новгород, на автомобиле в коробке. Дорогу перенесла стойко и только ближе к дому (на 5-й час езды) начала бурчать. Птахе было 2,5 месяца, когда забрали (увы обстоятельства вынудили). Докармливаем сами.На сегодняшний день птичке 3 мес. и 3 дня. Обожаем когда нас глядят и чешут за "ушком". Из клетки на руку переходит сама, в клетку садимся так же с руки. На третий день после переезда, птица предприняла попытки к полету. Сейчас Ася гоняет по комнатам и познает мир на клюв! Спасибо Антону (продавец), начал приучать птенцов к водным процедурам. Брызгалку не особо жалует, но на руке сидит смирно и смирно терпит пока её купают.Ну а после начинается разнос ненавистной обидчицы ))))) Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2013 Поздравляю с замечательной девчушкой! Взаимопонимания и удачи в воспитании!Очень сладкий ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 Мои поздравления! Ася - красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияАлекса Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2013 mirn, добрый день! Малышка Ася очаровательна! Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2013 Поздравляю! Очаровательный ребенок! И имя классное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2013 Ну вот я вырос и у нас радость, зовут её Ася! Поздравляю! Ася - прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archik Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 Такая красавица!!!!!!!!!! Поздравляю! Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо Всем за поздравления! Красотку нашу мы разбаловали по видимости - протестует и требует: "Свободу попугаям". После того как освоила полеты, просто на откровенные демарши идет чтобы её выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Хочу поделиться нашим опытом перевозки птахи (2,5 месяца) из Нижнего Новгорода в Москву, летом на автомобиле.Дорога составила 4-6 часов (470 км), в зависимости от дорожной обстановки. Климат контроль автомобиля настроен на 22 градуса с потоком воздуха в ноги. Для перевозки было взято две картонные коробки. Одна коробка была использована как основная, вторая была разрезана и присоединена скотчем к нижним краям основной (для жесткости). Проделаны по три отверстия с каждой стороны коробки выше середины (см. первое фото). В коробку постелен коврик и насыпаны опилки. Жердочку не делал во избежании травматизма. Так же на случай если птенец будет вести себя спокойно - была взята решетка от духовки, которая как раз подошла по размеру коробки для крыши . Наш птенчик был накормлен перед дорогой, помещен в коробочку, коробка на заднее сиденье с супругой . Дорогу перенесла спокойно! Закрывать коробку не пришлось (решетка пригодилась). Единственное, что не подумали - это взять яблочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 Аська красотка, поздравляю с жако-ребенком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2013 Думал что жако, который начинает разговаривать в 4 месяца - это не реально и уж точно не наш случай! У нас радость, нам 4 мес. и 3 дня и наша Аська сказала первые слова:-"привет Ася"!!! Радоось неописуемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2013 mirn, мои поздравления . Молодец, Ася!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2013 Радоось неописуемая Поздравляю!!! Очень знакомое чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо большое Всем за поздравления! Птица действительно потрясающая! Девичей характер и возраст конечно дает о себе знать, но мы растем и у нас еще впереди море свершений С уважением, Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2013 Поздравляю с прекрасным птенчиком!!! Пусть растет Вам на радость!!! Замечательные фотографии, Красавица Ася!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2013 На выходных мастерил стендик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTKOR Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2013 Добрый день, Руслан! Первый раз заглянул в Вашу тему, что-то и не замечал раньше Читаю тему и любуюсь ей и ее новым домом!Я очень рад что Ася нашла Вас а Вы ее!!Всего Вам наилучшего! Привет Аське то ее так сказать родственника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2013 Добрый день, Руслан! Первый раз заглянул в Вашу тему, что-то и не замечал раньше Читаю тему и любуюсь ей и ее новым домом!Я очень рад что Ася нашла Вас а Вы ее!!Всего Вам наилучшего!Привет Аське то ее так сказать родственника Спасибо, Антон! Действительно счастливы, и рады что отдали предпочтение именно такому заботливому и любящему папше как Вы!Привет обязательно передам Братиков пристроили в хорошие руки? Может их счастливые "владельцы" тоже на этом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 16 августа, 2013 Отличный стенд получился, Асе на радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTKOR Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Спасибо, Антон! Действительно счастливы, и рады что отдали предпочтение именно такому заботливому и любящему папше как Вы!Привет обязательно передам Братиков пристроили в хорошие руки? Может их счастливые "владельцы" тоже на этом форуме? Спасибо, Руслан! Вчера еще один мальчик уехал в г.Муром, они нашли меня на этом форуме, другой, надеюсь обрел хороших хозяев в Нижнем Новгороде. Изменено 18 августа, 2013 пользователем ANTKOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTKOR Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Честно говоря немного поторопился, насчет "хозяев в Нижнем Новгороде", один малыш со мной Изменено 18 августа, 2013 пользователем ANTKOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2013 Честно говоря немного поторопился, насчет "хозяев в Нижнем Новгороде", один малыш со мной Путешествия закончились!Держите за обе лапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Вот так мы управлялись с яблочком Изменено 19 августа, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTKOR Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2013 Путешествия закончились!Держите за обе лапы Руслан, не смог удержать, и второй сегодня в Муром "улетел" Ася - просто красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2013 Руслан, не смог удержать, и второй сегодня в Муром "улетел" Ася - просто красавица г.Муром - рулит! Два брата-акробата рядом будут Жаль нам на чашечку чая далековато Спасибо Антон!Аська у нас еще та красотка-сидит перышки перебирает перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Позавчера произошло ЧП! Пришел с работы и заметил, что наша красавица хромает Внимательно осмотрел лапки - повреждений кожи, крови нет, прощупал лапки - припухлостей так же не заметил.Птица активно передвигается и по клетке и за ее пределами, так же как и раньше кушает и задействует больную лапку.Прочитав ряд тем на форуме решил подождать и понаблюдать сутки. Сегодня - немного отлегло от сердца. Ухудшения нет, птичка так же активно себя ведет и как мне показалось чуть меньше хромает. Видимо наша Аська ушибла лапку Изменено 28 августа, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем доброго времени суток! Наступил очередной и долгожданный отпуск. Две недели отдыха - как это прекрасно! Но, встает и вопрос, который возникает перед каждым владельцем наших любимых пернатых - как быть с любимцем во время отпуска, с кем оставить и др? Мы не исключением и тоже с этой проблемой столкнулись. Наше решение: - после долгих раздумий по кандидатуре и месту, взвешивая все "ЗА" и "Против", склонились что птицу лучше оставить в знакомых для нее условиях (дома) и уговорили друга переехать к нам на пару недель. Друг в целом был не против переехать пожить загородной, спокойной жизнью на свежем воздухе, да и с птицей был уже знаком. Дали четкие рекомендации по кормлению, времени сна и отдыха и другим важным, привычным моментам для нашей Аськи. Уезжали отдыхать конечно с неспокойной душой, переживали.Итог: - всё хорошо, расставание прошло и наступили обычные будни. Наша кроха (4,5 мес.) нас конечно же признала, но явно обиделась . Стала очень осторожной и замкнутой в общении с нами. Надеемся, что это временно и наша любовь к ней пересилит её не простой девичий характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поздравляю с чудо- ребенком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 24 сентября, 2013 Lesia1980, так чудо-ребёнок уже месяца 4 как появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 сентября, 2013 Lesia1980, Лилит - Спасибо Птаха нас действительно радует! Благо, что есть такой форум как наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 24 сентября, 2013 Почему-то раньше темку не прочитала , поэтому и поздравила сейсас! А Ася к тому же еще и вундеркинд!, так быстро заговорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2013 Почему-то раньше темку не прочитала , поэтому и поздравила сейсас! А Ася к тому же еще и вундеркинд!, так быстро заговорила Я тоже с опозданием Поздравляю )))) у вас чудная малышка А как у Аси в плане разговора, сколько слов уже? Очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Спасибо за поздравления! Безумно счастлив, что моя еще детская мечта реализовалась в этом пушистом, сером чуде Сейчас к сожалению у нашей птахи явный регресс в поведении Бормотать и говорить перестала совсем. Раньше словарный запас был совсем маленький - "привет Ася" и "Что такое" (специально не учили, все из живого общения). Все свободное время посвящаю на восстановление наших стайных отношений. День от то дня становится все той же прежней любимицей, но однозначно сказывается наше двухнедельное отсутствие (отпуск). Если кто то сталкивался с подобной ситуацией буду рад услышать совет как быстрее сблизиться с пернатым другом после расставания? Изменено 25 сентября, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Приближается зима и дни становятся короче!Наконец руки дошли до выбора освещения.Рекомендованную лампу Philips TLD 36/950 De Luxe в рознице, по приличной стоимости найти не удалось. Минимальный объем который предлагают - 10 шт. (1 упаковка). В целом так же ситуация и с Osram Dulux L 36W/954 (но с ней повезло больше).Выбор сделал в пользу более мощной лампы в 36W, в силу большого помещения и высоких потолков.Заказ оформил в интернет-магазине ЛАМПА28 торгует в розницу, многое есть в наличии. Пункт самовывоза оказался совсем близко от работы (что приятно) ! Заказал: - светильник со встроенной ЭПРА NAVIGATOR NEL-C2-E136-T8-840/WH - 585 руб.- лампу OSRAM LUMILUX DE LUXE L 36 W/954 - 305 руб.- таймер (просто удобная вещь) к сожалению у них не продается. При случае надо купить в Леруа, ОБИ или на строй рынке. (стоит порядка 300-600 руб.) Завтра поеду забирать обновку для нашей птахи Изменено 26 сентября, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Светильник к моему удивлению уже шел со штатной лампой (для наших любимцев она не подходит, поэтому меняем на указанный выше OSRAM LUMILUX DE LUXE L 36 W/954). Светильник оснащен пластиковой защитой лампы, но я решил ее не ставить поскольку светильник установил в недоступно для птицы месте (под потолком). Качество светильника сносное (от Китая много не ожидал), но для штатной установки вполне достаточно. Лампа производства Германии - вопросов нет.Единственное пришлось докупить 3 метра провода (светильник им не комплектуется) - 280 руб..Магазин ЛАМПА28 - рекомендую (все четко и вовремя)!Возможна доставка, самовывоз, к оплате принимают карты.Вот результат: Изменено 28 сентября, 2013 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти