corsostar Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня в реке выловили вот такое создание.Может кто подскажет сколько возраст и как его теперь воспитывать,т.е . чем кормить птенца , как часто и по сколько грамм? Пока вкратце: на вид не травмированный, худенький, поведение нормальное, не летает (скачками на растояние) , маховые перья еще не совсем отросли, у основания клюва еще видно желтый клюв. Возраст естественно не известен , сегодня сама не разу из миски не ела . Приходилось брать в руки и сувать в клюв , сьели 3 рыбки за пол дня и пили из шприца. Ну короче понятно что нужен рецепт интервал кормлений и рацион для детсада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2013 Возраст естественно не известен , сегодня сама не разу из миски не ела . Приходилось брать в руки и сувать в клюв С возрастом ничего не скажу, а насчет еды: не стоит удивляться, что не ест сама. Даже полностью оперившийся слеток, вполне еще может сам кушать не уметь. А даже если и умеет, надо докарливать, а то не наедаются сами. Если это птенец, то ни о каком "ест сама", речь идти не может. Может кто подскажет сколько возраст и как его теперь воспитывать,т.е . чем кормить птенца , как часто и по сколько грамм? corsostar, сразу замечу, что одним правильным кормлением, воспитание не ограничивается и воспитывать, придется и в прямом смысле слова. Так как выпустить потом, когда подрастет, будет уже нельзя, человеку таки проще сосуществовать с воспитанной птичкой. чем кормить птенца Про то, что можно, а что нельзя, многое написано тут Птих открывает клюв навстречу предлагаемой еде? как часто На этот счет существует много мнений. Одни сторонники интервалов чуть-ли не в 20 минут, другие говорят о 40, кто-то же говорит о двух-трех часах. За час ворОненок у меня проголодаться успевал, сорочан (обычный) сейчас просит есть довольно часто, раза по два в час. по сколько грамм? Сколько съест добровольно и еще шарик (мешанка скатанная в шарики) за маму, шарик за папу, шарик чтоб быть большой, красивой и здоровой =) худенький Киль попробуйте пощупать, на грудке. Ну короче понятно что нужен рецепт интервал кормлений и рацион для детсада. Сначала нужно уточнить, открывает ли дите клюв навстречу еде, чтобы понять, о детсаде речь или о ясельках =) Еще, уточнить степень упитанности и просит ли пернатое кушать. В любом случае, скорее всего, посоветуют мешанку и насекомых. Симпатичный птах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня в реке выловили вот такое создание. блин...такой симпатичненький) хочу такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо за ответы , правда вчера после создания уже темы пошарила по форуму и все нашла . Пока отчет о состоянии : начала сама кушать только сидя на коленях с руки и совсем игнор миске. Так вот не могу определить просит она еду или просто занимается своими делами скача по веточке и чирикая. Ну кормлю оринтировочно через час. Купила творог 5% -это жирный или нет сама его просто терпеть не могу. Сварила гречку и перетерла с яблоком (очень понравилось даже в клюв сувать не пришлось , сама сидела на коленках и наворачивала). Фарш (из грудка кур с косточками+говядина+кета тоже с костями+ овощи+ рубец говяжий и все перемолотое и смешенное) это просто собак этим кормлю по системе БАРФ и ей решила дать чтоб сытнее было , но что-то без удовольствия . Можно ей это или лучше злаковыми и фруктами? Можно рыбу речную давать резанную соломкой давать ? Просто творог и кашу сама наворачивает а животную пищу приходиться толкать в клюв , но на мой взгляд второе сытнее для ростущего организма . Поставила миску с водой+витамины жидкие БЕАФАР для попугаев не пьет , даю через шприц (сколько мл. должна в день пить). Одно крыло почему-то дерит слегка расправленным , а второе плотно к телу ? Но так шевелит обоими , летать не летает прыгает и часто промахивается мимо ветки (падает ) , так наверно и в реку промахнулась. И еще ей нужен ракушечник для пищеварения , если она обсолютно игнорит миски то как ей добавлять песок для зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 Насколько я знаю вранам не надо песок для зоба (гастролиты).Творог 5% - жирный я даю 0.3 %Мясо нужно обязательно. Вообще , враны не выкармливают птенцов кашами и фруктами.Насекомых бы вам..очень полезная! Зоофобасов, сверчков...попробуйте клювик птички окунуть в чашечку с водой. Насколько я знаю вранам не надо песок для зоба (гастролиты).Творог 5% - жирный я даю 0.3 %Мясо нужно обязательно. Вообще , враны не выкармливают птенцов кашами и фруктами.Насекомых бы вам..очень полезная! Зоофобасов, сверчков...попробуйте клювик птички окунуть в чашечку с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 начала сама кушать только сидя на коленях с руки и совсем игнор миске. Так вот не могу определить просит она еду или просто занимается своими делами скача по веточке и чирикая. Если ест сама, значит это не птенец, хотя, это можно было бы предположить и по оперению. То есть, дите уже не ясельной группы. Когда скачет по веточкам и чирикает, попробуйте скатать небольшой шарик из еды и протянуть ей. Начнет характерно двигать крыльями вверх-вниз, раскрыв клюв при этом, значит просит. Может и не просить, если еще не адаптировалась. Сварила гречку и перетерла с яблоком (очень понравилось даже в клюв сувать не пришлось , сама сидела на коленках и наворачивала). Радуйтесь =) Не всем так везет, чтоб птиц кашку кушал сам =) Подумайте над смесью из каш, может понравится еще больше. Можно ей это или лучше злаковыми и фруктами? Это вран, мясо нужно обязательно. Оно может быть в составе мешнки или даваться отдельно, но получать его растущему организму необходимо. Поставила миску с водой+витамины жидкие БЕАФАР для попугаев не пьет , даю через шприц (сколько мл. должна в день пить). Зависит от того, насколько каша жидкая. И еще ей нужен ракушечник для пищеварения С чего Вы это взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 И еще ей нужен ракушечник для пищеварения , если она обсолютно игнорит миски то как ей добавлять песок для зоба? Нет, он ей не нужен. Зоба у врановых вообще нет.И кстати, зерноядные птицы гастролиты держат вовсе не в зобу, а в желудке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2013 Доброе утро всем! Все таки сорока травмированная оказалась , то крыло что держит распущенным там кровоподтек . Вроде ничего серьезного , но в следующее кормление еще осмотрим. Она скорее всего подросток , поскольку ест сама с рук правда сегодня утром когда проснулись сидела на жердочке с открытым ртом. Но маховые перья по сравнению с взрослыми короткие и давольно такая не уклюжая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) corsostar, если есть распухший и багрово-синий участок на крыле (это Вы подразумеваете, когда говорите о кровоподтёке ?), то там скорее всего закрытый перелом, причём довольно свежий. Постарайтесь сделать рентген. Надо выяснить, что предстоит лечить. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2013 Припухлостей вроде нет , там типо царапины что ли . Ну конечно не мне судить , так что проверим (думаю ничего страшного нет) . Она часто спит : поест , почистит перья , сунет голову под крыло и спит , проснется за стрекочет , немного по прыгает и опять поест и т.д. это нормально? Может из -за того что еще ребенок ? Кто знает как птенцы себя ведут в этом возрасте? Я сравниваю только со взрослыми , была у меня взрослая сорока она была беспокойная . Сейчас волнистый попугай так этого и ночью спать не загониш. А эта спокойная , можно просто рукой из клетки взять она не убегает и не орет ну и вообще спокойная. Это норма или все же с ней что-то ни так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2013 И ещё сейчас почитала несколько тем про врановых их оказывается глистогонят . Чем и как? У меня есть Альбен для сельских птиц, но там дозировать сложно. А можно ей насекомых на улице ловить ? В наших зоо точно нет поскольку со всеми знакома лично . И еще бывают корма для врановых производственные (полнорационные) просто могу через знакомых зоо попросить заказать . И вообще эта птица является уже как одомашненная и производят конкретно для них что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2013 Может быть, к примеру, перелом одной из двух косточек предплечья при целой второй. Тогда крыло тряпочкой не висит, но складываться нормально не будет. В общем, рентген в любом случае нужно сделать.Глистогонить нужно по показаниям - если у птицы проблемы с помётом или, к примеру, она слишком худая и никак не набирает вес. И то в этих случаях сначала сдают помёт на анализ, чтобы убедиться в необходимости лечения.Многие врановые слётки часто дремлют. Если нет общей вялости и в остальное время птица активна, то и незачем беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2013 Может быть, к примеру, перелом одной из двух косточек предплечья при целой второй. Тогда крыло тряпочкой не висит, но складываться нормально не будет. В общем, рентген в любом случае нужно сделать.Глистогонить нужно по показаниям - если у птицы проблемы с помётом или, к примеру, она слишком худая и никак не набирает вес. И то в этих случаях сначала сдают помёт на анализ, чтобы убедиться в необходимости лечения.Многие врановые слётки часто дремлют. Если нет общей вялости и в остальное время птица активна, то и незачем беспокоиться. Так вроде нормальная , не пухрая но киль прощупывается но взять не получается. Сегодня после обеда отпустила её на подоконник , вроде вела себя активно все проверила , постучала клювом и протусовалась там часа 1,5 . Посадила в клетку сразу на ветку и спать. Перья у неё ещё совсем трубочки у основания , думаю ей месяцев 1,5 или 2 . Летает конечно камнем , так что свободный выпас пока ей ограничен а то захлестнется . Кушает только мягкий корм кашу гречку тертую с яблоком , творог сейчас сварю яйцо (жаль что перепелки ещё не несуться удобно бы было). Если попадается что-то твердое сразу выплевывает и больше не берет. Пробовала малину в кашу подмешать , но попала косточка и все сразу в отказ, фарш рыбный -попалась косточка тоже голову отвернула. Где-то слышала про гамарус сухой давать и кальцый . Какой кальцый ? Глюконат или есть ещё 8 в 1 собачий. Так глюконата нет . Есть собачий . Состав: дикальцийфосфат дигидрат, лактоза,стеариновая кислота,глицерин,диоксид кремния. Можно первое время, пока в город не сьездим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2013 В качестве источника кальция хорош нежирный творог. А когда доедете до города, поищите Фитокальцевит для собак (зелёный пакет с нарисованной мордой шнауцера) и добавляйте в корм из расчёта 1/4 чайной ложки в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2013 В качестве источника кальция хорош нежирный творог. А когда доедете до города, поищите Фитокальцевит для собак (зелёный пакет с нарисованной мордой шнауцера) и добавляйте в корм из расчёта 1/4 чайной ложки в сутки. Про кальцефит я знаю , спасибо. Еще нужны будут какие-нибудь витамины. И еще вопрос сколько примерно времени пройдет когда она начнет есть не на коленях сидя, а из миски. Иногда мне нужно уезжать в город , а в августе и вообще в другой город. Но что-то ей однако понравилось что её кормят Выпоили 1 мл воды из шприца , на ночь ещё дадим. Мне так и не сказали сколько в мл. воды за сутки, кормлю её столько пока сама не отвернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2013 Извините но вопрос не по теме Есть ли на этом форуме владельцы именно голубых сорок . Очень хотелось бы познакомиться и пообщаться , но что-то перелопатила почти весь форум и везде сороки, вороны, грачи и сойки ну и т.д. а что голубые редкость что ли . Хотелось бы побольше узать о её сородичах ( имя ещё придумать не могу) , такая мадам с виду скромная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2013 Есть ли на этом форуме владельцы именно голубых сорок . Есть. Голубая сорока живет у Totemo. Тут гляньте.Насчет воды, посчитать в мл сложно. Погода, питание, купания, все не учтешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2013 Есть. Голубая сорока живет у Totemo. Тут гляньте.Насчет воды, посчитать в мл сложно. Погода, питание, купания, все не учтешь... Большое спасибо , прочла темку и написала . Оказывается голубая сорока на форуме и правда редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2013 Еще такой вопрос . Сорока сама научится летать или ей нужен будит тренинг ? Она однако вообще не вкурсе для чего крылья, уже несколько раз с коленей , с подоконника падала . Обратно на возвышенность вроде хочет но взмахнуть крыльями не догадывается , так и скачет потом по полу пока не подберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2013 Вообще слётки сами учатся полёту. Ей рановато ещё - маховые перья не выросли толком. Если и после отрастания махов она не станет пытаться летать, можно будет её качать на руке, вынуждая махать крыльями, чтобы дать ей понять их функцию.Но сначала надо разобраться с травмой. Вы ещё не договорились на тему рентгена ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2013 Как говориться в ожидании , когда же закончится ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2013 Аккуратнее с попугайчиком. Если сорока его стукнет, это очень плохо кончится для него. Она небольшая, конечно, но клюв у неё сильный и острый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2013 Да мне кажется она такая нежная персона , все окуратно и нежно делает. Седят вот на пару зановеску за весюльки трепят . Я тут больше за сороку переживаю Жулик у нас парень такой крепкий (накаченный как Шварцнегер) по сравнению с другими попугаями встречающимися крупноват. Сильный интерес проявляет к новой персоне , как бы не обидел. Сегодня уже сама ночала проявлять интерес к людям сама с подоконника залазит на плечо и пытается распустить нитки из одежды , заглядывает честными глазами и смотрит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2013 Лучше всё-таки не сводить сороку с попугаем. Это серьёзный риск. Отпускайте их по комнате гулять в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2013 Стресс у Сони (так ее теперь зовут) вроде проходит , стала сама идти на руки , кушает с удовольствием , с водой пока проблемно . Решили порадовать её игрушками и подвесили обрывок бусин на металической основе (чтоб не порвала ) и приватизировали у попугая мельницу. Бусы очень понравились сидит их раскачивает , наверно нервы успокаивает . Мельница пока не впечатляет. Зеркало ей можно или это навредит адоптации к человеку и пока с ним повременить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2013 Сорока подрастет и неожиданно настанет момент, когда она может клюнуть попугая и убить его(у меня вОрон и грач раньше гуляли в комнате вместе, сейчас же уже не контактируют, ну его, этот риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июля, 2013 Доброе утро всем , сегодня у нашей Сони заметно изменилось поведение . Утром когда я достала её из клетки чтоб покормить . Она села на колени и распазявила клюв , сама как бы пригнулась назад а плечи преподняла и начала издавать какие то звуки. Я решила что она так есть просит , поднесла ей к клюву мешанку но она продолжала чирикать . Попробовала сунуть в клюв (может детство вспомнила), но она отвернулась . Короче мы так и не поняли друг друга , она вздохнула, поела мешанку и поскакала по креслу. Может еда надоела и что-нибудь вкусное захотелось? Но я посмотрела в нашем магазине есть зоофобус , но это такая гадасть я к ней и близко не подойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 июля, 2013 Чтоб не быть во всех темах мы переехали сюда Соня . Так что милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 19 июля, 2013 села на колени и распазявила клюв , сама как бы пригнулась назад а плечи преподняла и начала издавать какие то звуки. У обычной сороки это угрожающее поведение, так она отгоняет со своей территории чужаков. по возможности, игнорируйте это, иначе почувствует себя главной и начнет с вами драться. взрослая сорока - жуткая забияка и драчунья, будьте аккуратны и не допускайте агрессии по отношению к членам семьи. С попугайчиком вместе не выпускайте. Она может покалечить его, совершенно внезапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 июля, 2013 Lerois, все таки это она кушать выпрашивала . В течении дня не раз выкидывала такие финдилябры и я по неоходимости научилась делать правильную подачу пищи , наелась и успокоилась так что мы возвращаемся в детство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти