Iloveparrots Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте! У меня живет корелла я хочу обзавестись ожереловым попугаем или розеллой. Я не намерен держать их в одной клетке.Кокой из этих двоих подружится с моей кореллой ?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2013 На счет розелл не скажу, не знаю, ни когда не держала, а вот кольчатые очень территориальные птицы, кореллу на раз искалечит. Избежать этого не сложно, раздельное содержание и раздельный выгул, при чем следить, чтоб корелла не садилась на клетку к ожерелу иначе рискует остаться без пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) розеллы мне кажется всеж чуточку спокойней, НО - как повезет с конкретной птицей. У меня 9 лет в 1 клетке девочка с мальчиком прожили, хоть и без большой любви, но без травм, а сейчас - молодушка моего "старичка" чуть скальпа не лишила. Слишком уж буйный птенец. А на форуме где-то было что розеллы с кореллами неплохо уживаются. Изменено 16 июля, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 розеллы мне кажется всеж чуточку спокойней, НО - как повезет с конкретной птицей. У меня 9 лет в 1 клетке девочка с мальчиком прожили, хоть и без большой любви, но без травм, а сейчас - молодушка моего "старичка" чуть скальпа не лишила. Слишком уж буйный птенец. А на форуме где-то было что розеллы с кореллами неплохо уживаются. Просто я могу приобрести одного из них и вот не могу выбрать кого . Помогите пожалуйста определится с выбором ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 А кто вам больше по душе?Розеллы и ожереловые не относятся к легко приручаемым попугаям.Много раз встречала на форуме сообщения о том,что птицы эти относятся агрессивно к другим видам попугаев.В любом случае вам придется держать птиц в разных клетках и выпускать по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 А кто вам больше по душе?Розеллы и ожереловые не относятся к легко приручаемым попугаям.Много раз встречала на форуме сообщения о том,что птицы эти относятся агрессивно к другим видам попугаев.В любом случае вам придется держать птиц в разных клетках и выпускать по отдельности. Ладно спасибо но я хотел бы увидеть мнение других тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_ Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 У меня кореллы и розеллы напрочь игнорируют друг друга. Выпускаю гулять вместе только под присмотром, т.к розеллы у нас всего 2,5 месяца. Но ни дружбы, ни даже малейшего любопытства по отношению друг к другу пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) У меня кореллы и розеллы напрочь игнорируют друг друга. Выпускаю гулять вместе только под присмотром, т.к розеллы у нас всего 2,5 месяца. Но ни дружбы, ни даже малейшего любопытства по отношению друг к другу пока нет. Но увидев розеллу корелла не испугался? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Iloveparrots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Анел а вы что думаете на щет этой темы ? А кто вам больше по душе?Розеллы и ожереловые не относятся к легко приручаемым попугаям.Много раз встречала на форуме сообщения о том,что птицы эти относятся агрессивно к другим видам попугаев.В любом случае вам придется держать птиц в разных клетках и выпускать по отдельности. а у вас какие птицы есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 У меня были кореллы и малый ожереловый. Ожереловые довольно агрессивны к другим птицам. Об содержании в одной клетке не может быть и речи. Гулять их выпускала вместе, но только под присмотром. Кровавых войн не было, но иногда разнимать приходилось. Оставлять их на едине без присмотра я бы побоялась. А так, клетки стояли рядом. Ни кореллы, ни ожереловый от этого не стресовали. Главное, чтобы не могли достать друг друга через прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2013 а у вас какие птицы есть ? У меня сейчас живет розелла.Я также думала кого же выбрать,ожерелового или розеллу Выбор пал на розеллу так как птица не реально красивая и к тому же ее пение очень приятно для слуха.В любом случае все птицы индивидуальны и нельзя предусмотреть их поведение заранее.Вам следует учитывать,что розеллы и ожереловые относятся к территориальным попугаям,поэтому могут агрессивно относится к другим птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2013 У меня сейчас живет розелла.Я также думала кого же выбрать,ожерелового или розеллу Выбор пал на розеллу так как птица не реально красивая и к тому же ее пение очень приятно для слуха.В любом случае все птицы индивидуальны и нельзя предусмотреть их поведение заранее.Вам следует учитывать,что розеллы и ожереловые относятся к территориальным попугаям,поэтому могут агрессивно относится к другим птицам. Ладно спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_ Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2013 Но увидев розеллу корелла не испугался? Нет, даже глазом никто не повел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateD Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2013 Здравствуйте! У меня самочка розеллы на первой же прогулке по собственному желанию ушла жить в клетку к кореллам (в зоомагазине она около 2 лет просидела в тесной клетке, куда часто подсаживали очередную молодую кореллку или неразлучника). Сперва кореллы ей показывали, что она не званный гость, а через 3 недели она поувствовала себя полноправной хозяйкой: отгоняла корелл от кормушек, если хотела есть, уже кореллы уступали ей дорогу на жердочке, она занимала лучшее место для ночлега. Редкие стычки были первый месяц и носили чисто запугивающий характер, кто грознее распушится и шире откроет клюв, настоящих драк не было. Потом в клетке воцарился полный мир и порядок, так они прожили полгода. То есть происходило то же самое, что происходило бы при посадке в клетку новой кореллы - переустановление иерархии в стае. Затем я купила молодого самца розеллы (соответственно розеллы стали жить вместе в отдельной клетке), вот он оказался настоящим территориальным бандитом: гонял корелл на общей прогулке, пытался сбивать их в полёте, затевать драки. Это было в период активного ухаживания за самкой, доставалось больше тем, кто приближался к его самке. Сейчас совместные прогулки проходят мирно, он привык к кореллам, а кореллы усвоили, чего лучше не делать в его присутствии. Но доминирование розелл ощущается. Таким образом, всё зависит от условий содержания (как в прошлом, так и в настоящем), пола, периода половой активности и характера конкретной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_ Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2013 Вчера во время прогулки кореллы решили "сходить в гости" к розеллам. К ним присоединились и моя парочка волнушек. На что розеллы отреагировали спокойно. Единственно, когда самец волнистик подошел к любимой игрушке Риччи (розелла), тот его прогнал. Но, повторюсь, птицы гуляют под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2013 Здравствуйте ! У меня когда были кареллы зимой , и розеллы . Я выпускал их с клеток погулять вместе , конфликтов не было . Так же и с волнушками у них не было конфликтов . Но контроль нужен был . Пару раз когда самец карелы слишком близко подходил к самке розеллы , самец отгонял сразу . А так розеллы мирные . Что не могу о ожереловых . У драгу ожеровые пара и карелы , зимовали в одном вольере . Так в первые дни ожереловые вступили в конфликт с карелами . Драки , итог кареллы были по битые . Но так же знаю случаи когда ожереловые спокойно живут с другими птица . Но тут всё зависит от характера птиц .Лично когда у меня стоял выбор разеллы или ожереловые . Я выбрал розелл , щас об этом не жалею . Щас 2 птицы пёстрых и 2 птицы красных . Птицы хорошие , яркие , спокойные , красиво поют , не прихотливы . Одно что требуют пространство для полётов . Но к ожереловым тоже отношусь позитивно в планах или ещё пара разелл или пара ожереловых . Выбирать вам , и всё зависит от характера птиц . Любые могут как и ужиться в так и ен ужиться .С уважением Иван ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти