Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Запреты для серой вороны

Рекомендуемые сообщения

Можно ли серую ворону научить команде "нельзя" или другой команде, означающей запрет? :dont:
Можно ли наказывать птицА? Например тапком по попе... где там у него попа? Или клювом тыкать куда-то. Я просто в воспитании собак хорошо разбираюсь, а вот в оспитании суповых наборов - не очень... :idontno:
Сейчас я замахиваюсь тапком и он возмущается, но с кровати уже спрыгивает сам - знает, что я его ругаю.

Можно ли наказывать птицА? Например тапком по попе... где там у него попа? Или клювом тыкать куда-то. Я просто в воспитании собак хорошо разбираюсь, а вот в оспитании суповых наборов - не очень...

Категорически нельзя так делать. Иначе вырастите озлобленное и недоверяющее вам существо. Воспитание вранов очень отличается от воспитания собак и строится в основном на доверии и взаимной любви. Кстати, тапком по попе нельзя не только вранов, но и собак тоже...
По поводу воспитания более опытные врановоды, думаю, подскажут.
Я как раз учу своего грачонка команде "нельзя". Он её уже знает и ему достаточно одного моего недовольства, чобы понять, что делает плохо. Но вот слушается не всегда, да и невозможно это наверное для них. В любом случае, воспитывать пытаюсь и успехи какие-никакие, но есть :) Изменено пользователем Marice

Нельзя замахиваться на птицу! Вы хотите пугливую?
И это.. суповой набор - так вы ее любите?
Как Marice уже сказала, отношения с птицей строятся на любви, ДОВЕРИИ и уважении!
Еще птиц нельзя брать в руки, хватать руками.
А кровать...Боже, да застелите вы ее сменной простынкой вот и все. Я свои простынки стираю реже чем раз в неделю, т.к. мои птицы редко на них гадях, хотя по дивану, вроде, гулять любят.

Нельзя замахиваться на птицу! Вы хотите пугливую?
И это.. суповой набор - так вы ее любите?
Как Marice уже сказала, отношения с птицей строятся на любви, ДОВЕРИИ и уважении!

Чо-то я не замечаю, что бы птыц сильно пугался. Наоборот. Он ругается, хватает тапок и это все превращается в игру к которой присоединяется собака. Начинается обоюдное перетягивание тапка. Когда птыцу надоедает он просто уходит. Но скорее первой надоедает мне или собаке и она прячется :dog: . Тогда птыц таскает тапок по комнате один и тычет его то мне то ей :tease: . Он не боится пылесоса и фена. Он вообще ничего не боиться :bang: . Не знаю как будет вести себя на прогулке :idontno:

А по поводу любви... Я птыца к себе не приглашала! Он вывалился из гнезда и сильно ушибся. Родители его не кормили целый день (окна выходят во двор). Этих родителей вообще не было. Сначала птыца мучали дети. Потом начали трепать собаки (в том числе и моя). У собак его отобрала соседка и положила под старый пень. А вечером, когда я собу вывела на попис (уже было темно), она вернулась к парадному с чем-то в зубах. Я думала, что палка или тряпка. Начала отбырать, а это КАААААК заорет! Утром отнесла в зоопарк. Нас там посмотрели, но птыца не взяли :( . Пришлось оставить. Теперь вроде как уже свой :pardon:

А по поводу любви... Я птыца к себе не приглашала!

1537543[/snapback]

Достаточно странные у вас рассуждения... Он ведь к вам тоже вроде как не просился. Я, как и вы, подобрала грачонка слетка, хоть и здорового, но с минимальными шансами на выживание. Я скажу вам, с ним очень тяжело, наверное, как ни с кем. Но что бы он ни делал, я всегда помню, что он не предлагал мне брать его к себе домой, это было моё решение. Если хотите получить адекватное, послушное, любящее вас существо, без любви (и терпения) никак не обойтись. Они в ней нуждаются, как и в общении. Изменено пользователем Marice

Можно ли серую ворону научить команде "нельзя" или другой команде, означающей запрет? :dont:

Не можно, а нужно. "Нельзя" или любая другая команда с этим смыслом, на мой взгляд, должна учиться самой первой.

Можно ли наказывать птицА?

Можно. И возможно, в некоторых случаях, даже нужно. Вопрос только в том, как это делать правильно.

Например тапком по попе... где там у него попа? Или клювом тыкать куда-то. Я просто в воспитании собак хорошо разбираюсь, а вот в оспитании суповых наборов - не очень... :idontno:
Сейчас я замахиваюсь тапком и он возмущается, но с кровати уже спрыгивает сам - знает, что я его ругаю.

Для начала необходимо твердо усвоить, что это ворОна, а не кошечка или собачка. Она не будет ходить в лоток. Не будет скулить под дверью, пытаясь дотерпеть, пока хозяин/ка соизволит вывести на улицу. Она не будет ходить/бегать/летать только там, где ей позволяется. Она не может, а будет рвать обои и разные неосторожно разбросанные важные бумажки. Воспитывать ее как кошечку/собачку просто не получится, нужно либо самой впрягаться в изучение примеров чужого опыта, либо искать для нее человека, который готов к таким трудностям. Тапком по попе, малоэффективно и травмоопасно.

Для нас это тоже тема важная, воспитание вороны.
Кстати, наша не боится ни пылесоса, ни фена тоже.
А еще он стал орать, часто и очень громко. Пока болел и лечили его, делали всякие болезненные манипуляции - молчал как партизан. А сейчас носится по присадам и орет, то сам просто, то с уличными перекаркивается. И чем дальше ,тем громче и безцеремонней. Вот решили ругать его после каждого крика. Целый день пробовали, вроде меньше орал.
Категорически против любого насилия физического! Толку нет в этом. (Тыкать носом котенка в лужу - это не насилие, а воспитание). Нужно, думаю строгим тоном и разгновором с птичками работать. Но когда в руках и кусается, то клюв держать приходится.
Так, о чем я?... Можно ли отучить орать ворону?

Для нас это тоже тема важная, воспитание вороны.
Кстати, наша не боится ни пылесоса, ни фена тоже.
А еще он стал орать, часто и очень громко. Пока болел и лечили его, делали всякие болезненные манипуляции - молчал как партизан. А сейчас носится по присадам и орет, то сам просто, то с уличными перекаркивается. И чем дальше ,тем громче и безцеремонней. Вот решили ругать его после каждого крика. Целый день пробовали, вроде меньше орал.
Категорически против любого насилия физического! Толку нет в этом. (Тыкать носом котенка в лужу - это не насилие, а воспитание). Нужно, думаю строгим тоном и разгновором с птичками работать. Но когда в руках и кусается, то клюв держать приходится.
Так, о чем я?... Можно ли отучить орать ворону?

Хочу поделиться полторамесячным опытом содержания. У меня колекция фиалок, которя стоит на довольно низких тумбах. Естейственно, птыцу все это было страшно интерестно и он переодически взлетал на мои фиалки :cray: . Сначала я его пугала и даже немного прижимала к полу, но потом нашла оптимальный вариант. Когда я дома, я выпускаю его из клетки. Ему это очень навиться. Когда он начинал шкодить (как правило сразу после выпуска) - я брала его и сажла обратно в клетку говоря при этом "Клетка" (на этом его прогулка заканчивалась). Теперь как только он метит на мои фиалки, я говорю ему "Клетка" и он тут же от них отходит.
Интересный нюанс. Часто он сам залетает в свою клетку (после 1,5-2 часов гульни). Также он залетакт в клетку после 22 часов вечера и устраивается спать. Так что, думаю, он как наказание воспринимает не клетку, а сокращение времени прогулки.
Еще очень интересно, что он принимает активное участие во всех семейных делах. Все время ходит за кем-то. В основном за людьми, но если людей по близости нет (я залезаю на кровать с ногами), то за собакой. При этом он все время издает самые разнообразные звуки. Будет ли он так вести себя на улице?

Ах, и у меня выла красивая цветущая фиалка!... Теперь от нее рожки да ножки остались. И от Алоэ. Фикус пока держится. Наш Карлуша по ним скакать умудрялся, когда мы его ловили. А еще пометом с присады в них целится - это как из бранзбойта. Убрать особо некуда, так передвигаю немного. Зато какие удобрения!!!
Наш свою клетку тоже воспринимает как свой дом. Когда его первый раз выпустили по комнате, он попрыгал везде и решил, что клетка с дубовой веточкой внутри - самое лучшее место.
По квартине не ходит. Только клетка и присады вне ее, это все вдоль окна находится. Пытались закрывать его в клетке, когда уходим - он там дебош устраивает. А если так, на свободе оставлять - он со своей территории и не уходит, даже на стол не лазит за вкусным. Может то что не летает? Не чувствует в себе такой уверенности?

Наш свою клетку тоже воспринимает как свой дом. Когда его первый раз выпустили по комнате, он попрыгал везде и решил, что клетка с дубовой веточкой внутри - самое лучшее место.
По квартине не ходит. Только клетка и присады вне ее, это все вдоль окна находится. Пытались закрывать его в клетке, когда уходим - он там дебош устраивает. А если так, на свободе оставлять - он со своей территории и не уходит, даже на стол не лазит за вкусным. Может то что не летает? Не чувствует в себе такой уверенности?

У взрослых ворон очень развито чувство территории - своя и чужая. Так же себя ведет и ворона Варока, тоже попавшая к людям взрослой и умудренной жизнью птицей (на птиц. ру тема). Вам, в принципе, от такого его поведения только хорошо.

Имеется ввиду, в условиях свободного выгула на улице?

Ну... не знаю на сколько свободного... Вот, зашла на сайт ptic.ru Там вообще не рекомендуют с вороной на улицу выходить. Причем не рекомендуют те, у кого птицы живут по несколько лет (в том числе и ветеринары). Аргументируют тем, что ворона - не собака и если она испугается (а испугаться может чего угодно, даже чиха), то будет лететь неизвестно куда и потом не сможет вернуться. Короче, они категорически против свободных полетов.
Так как опутенки нам нельзя, я думаю над шлейкой. Как это будет выглядеть в дальнейшем - я пока не знаю. Скорей всго это будет игровой стенд по ту сторону балкона, к которому птиц будет привязываться шнуром. Также это будут прогулки на природу в переноски с дальнейшей привязью (уже на месте) птицА к чему-то статичному (шнур не менее 10 м).
А вот над совершенно свободным выгулом я еще думаю... и все больше сомневаюсь :wacko:

Сомневаюсь, что там именно "не рекомендуют с вороной на улицу выходить". Правильно сомневаетесь, тут о свободных полетах схожего мнения будут...

Бел.Ка, не надо Вашему птицу совершенно свободного выгула. Это зряшный риск.
И кстати, стенд "по ту сторону балкона" тоже плохая идея. Если птица слетит и повиснет, вряд ли ей будет от этого хорошо. Игровой стенд хорош на самом балконе или внутри дома.

Сомневаюсь, что там именно "не рекомендуют с вороной на улицу выходить". Правильно сомневаетесь, тут о свободных полетах схожего мнения будут...

Вот ответ с сайта птиц.ру. Судя по фото, у женщины несколько врановых.

"Я, evggor, с Вашего позволения, хочу все же внести пессимистическую ноту в тему. Назову ее так:

Первые полеты - хорошо, если не последние...

Дело в том, что врановые птицы весьма сильно отличаются от дневных хищников, для которых обычно используется подобная практика.

Врановая птица крайне умна, невероятно любопытна и не дрессируется совершенно. То есть она отлично понимает, чего от нее хотят, но не факт что сделает, даже за какие-нибудь каврижки.
Врановый выкормыш к тому же антропоморфен - людей считает сородичами и не боится.
Врановые очень экспансивны и импульсивны.

Короче, Вы отпускаете на значительное удаление своенравного, развитого, самоуверенного и крайне любопытного ребенка лет пяти. Готовы?

В случае, если птицу что-то сильно заинтересует, а это почти наверняка, птица может улететь и потеряться.
В случае, если птицу что-то испугает, она может улететь и потеряться.
В случае, если птица за что-то обидится или закапризничает, она может улететь и потеряться.
И т. д.

Потерявшийся выкормыш почти наверняка обречен на гибель.

Он не знаком с опасностями, подстерегающими его на воле.
Он не привык добывать еду.
Он будет просить еду у людей.
Он не боится швабры, а значит не испугается и винтовки и станет жертвой первого же ублюдка, развлекающегося стрельбой по живым мишеням.

Так что, если Вам окончательно надоел Ваш птенец..."

Вот еще один ответ:

"Vergee, доброй ночи.

Я предупреждала о самых вероятных последствиях именно свободных полетов и именно свободных полетов выкормышей и ранних слетков - т.е. импринтов и очень ручных птиц.

Конечно, в других ситуациях, все может быть совершенно по-разному.
Скажем, если подобрали и вылечили совершенно взрослую птицу, которая жила до того в природе, то потом она, весьма вероятно, улетит и будет чувствовать себя на воле совершенно нормально.
Хотя мне рассказывали весьма трагичные случаи возвращения и подобных птиц в полуживом состоянии. Одна такая, как вернулась, отказывается из клетки выходить наотрез - чтобы снова не выпустили...
Но тут не буду ничего утверждать однозначно.

В случае же с птицами, взятыми в раннем детстве, мое мнение совершенно категорично.
Свобода, как известно, внутри нас...
Желание человека предоставить такой птице иллюзию свободы рано или поздно лишит ее единственной семьи и жизни.

Пы.Сы. А поводок - здорово, но я теперь их боюсь - лично знаю про двух птиц, которые на поводке удавились...
Но, опять же, без присмотра и т.д."

И еще ответ...

"Конечно ваше дело, я ни в коем случае не претендую на вашу жизнь и жизнь ВАШЕЙ вороны. Почему ВАШЕЙ? Потому что теперь ВЫ и только ВЫ в ответе за это маленькое существо, которое наивно вам во всем доверяет. А что вы хотите делать далеко не свобода и не лучший вариант для птицы. Почему вы думаете, что свободный полет это лучше для птицы???
Вы не читали мои сообщение, где я описываю жизнь Карлуши?
Лучше почитайте, моя воронка тоже знает город, причем весь. Мы, где только уже не были.
Она и огород знала и соседние видела тысячу раз.
Вы когда-нибудь видели страх вороны?? Страх вороны - истерика при которой она летит не разбирая дороги.. сытая голодная неважно, просто страшно. А испугаться в подросшем возрасте может даже чиха (так как в подросшем возрасте вороны становятся осторожнее).
И когда она летит сломя голову, то дорогу не запоминает!!!!! Ей главное подальше от раздражителя!!!!
А потом, когда приходит все себя, то не понимает и не может сориентироваться.
А слеток вороны, Ваше дитё!!!!! Птиц не знает как себя вести в этом ЖЕСТОКОМ мире, где даже собственные мама с папой могут встретиться и уже не помня своего дитя жестоко ему преподать урок. Не говоря о том, что как только птица захочет, сильно захочет есть, непременно пойдет к людям!! А «Хороших» людей хватает, да даже и по истине хороших, но не грамотных в плане содержания птиц. Представьте что вашего вранового ребенка поймали, не то что поймали он сам пошел в руки, добрые люди и стали кормить хлебушком жаренной колбаской и прочей «полезной» продукцией держать в тесной клетке. Вы дали объявление и нашли свое дитя. Но в каком состоянии перья обломаны грязные и пр.
Это ведь вполне все может произойти.
Когда Карлуша улетела я не мог не спать, не есть, вы еще не теряли птицу и поэтому не понимаете что это за чувства, НО ЛУЧШЕ ВАМ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ!!! Внутрии так опустело и такое чувство, что образовалась дыра и с каждым часом становилась больше.
А надежда угасала. И мысли всякие в голову лезли.
И будете еще долго себя добрым словом вспоминать за то что не уберегли!!!
Ну рано или поздно свободные полеты закончатся плохо!!!
Уж поверьте!!!
И пожалуйста не думайте, что ваш случай - это исключение и ВОРОНА не потеряется, все это очень и очень НАИВНО. Я так говорю потому что также раньше думал. И наивно полагал, что если я ее научу и всё-всё предусмотрю, то будет не как у людей. Это не так.
Все предусмотреть невозможно."

Вот как-то так. А Ваш птиц прилетает?

Бел.Ка, в приведенных цитатах, никто из авторов не рекомендовал Вам лишить птицу солнечного света. Никаких рекомендаций не выходить с вороной на улицу, я так и не увидел. Авторы приведенных цитат противники свободного выгула на улице, только и всего. В этом я с ними солидарен, но ультрафиолет птице нужен. Даже, если взять в расчет, что опутенки не ваш вариант, то есть еще шлейка и переноска. В случае, если со шлейкой не срослось и не найти переноску подходящих размеров и веса, проблема таки имеет еще минимум два решения. Оборудование вороньего жилища источником искусственного ультрафиолета или изготовление переноски своими руками. Например, за основу можно взять опыт плетения корзин из упаковочной ленты и добавить немного фантазии, как применить это для удобства птицы. Тут вот фото есть, по нему частично видно и разнообразие изделий и лица людей которые это делают, чтобы развеять сомнения из серии "я с этим не справлюсь". Подробно изучить вопрос поможет любой поисковик. Возвращаясь же к цитатам, удивительно, что после всего сказанного, у Вас остались сомнения насчет свободного выгула.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.