Перейти к содержанию

Пропал корелла, Москва, ул. Шатурская

geronimo36

Рекомендуемые сообщения

У соседей улетел корелла Петя.
Хочу помочь им его вернуть, у самой живет корелла. Улетел из дома 49 кор.1 по Шатурской.
Говорят, что ловят уже почти неделю, но я его увидела только сегодня - кружил над моим домом. Моя девчушка очень кричит, когда он пролетает. Сегодня распечатаю для них объявления, может быть пригодятся, отнесу вечером.
Может быть кто-то даст советы как лучше ловить и какие действия предпринять сразу после поимки для улучшения состояния. Какие анализы нужно сдать, чтобы быть увереным, что птица не подхватила болезнь?

Изменено пользователем Лилит

Какие анализы нужно сдать, чтобы быть увереным, что птица не подхватила болезнь?

Сдать анализ помёта на сальмонеллёз, орнитоз, простейших/гельминтов, бак.посев. Мазки из зоба/клоаки также можно сдать на бак.посев.

А как согреть птицу? Я много раз читала, что лампой и если нет специальной, то подойдет лампа накаливания, но не повредит ли это зрению птицы? Ведь если совсем отвернуть источник света от птицы, тепла будет мало?

Коньково другой конец города, но спасибо )
Если они еще не поймали, вернусь с работы и попробую им помочь. Хочется услышать советы по методам и первой помощи, так как мне кажется они в этом плане не очень осведомлены.

Изменено пользователем geronimo36

geronimo36, птицу сначала надо поймать, осмотреть, и только потом стОит определяться с мерами помощи. Например, при подозрении на ЧМТ греть птицу нельзя. Но можно дать сорбент - кто знает, чем она питается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.