tienye Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте.У меня два волнистых попугайчика, мальчик и девочка, возраст примерно 7-8 месяцев, кормлю их около 6 месяцев кормом Prestige Premium, воду даю или фильтрованную или бутилированную, в клетке есть и мел и панцирь каракатицы, периодически даю морковку, яблоки, листья салата.Мальчик активен, бодр, ведет и всегда вел себя как здоровая птица, но с ним следующие проблемы:1. Утратил способность нормально летать, взлетает и не может долго пролететь, опускается вниз. С него часто и много сыпалось перьев, я списывал это на линьку, но сейчас уже понятно, что не только в ней дело. Во время линьки давал гамавит, потом еще спустя некоторое время витамины витафарм нектар.2. У него практически все время забиты ноздри. Думал, что это простуда, и грел и ингаляции с эвкалиптом делал, не помогало. Вряд ли простуда, прошло уже почти полгода, а они практически все время одинаковые, то становятся свободнее, то снова забиваются. Причем левая ноздря у него заметно уже, чем правая. Не знаю, может у него просто такой нос.3. У него все время подрагивает хвост то ли в такт дыханию, то ли сердцебиению.Что касается девочки, подтвердите, пожалуйста, еще раз, что у нее клещ, вот фото:фото девочкиСегодня свозил птиц в клинику, с лапки у мальчика взяли соскоб, наростов там как на страшных картинках о клещах нет, но врач нашла у него кнемидокоптоз и вроде как больше ни о каких клещах не говорила. Что нашла не удивительно, как я понимаю, раз у девочки он тоже есть, что она тоже подтвердила, но на восковице у мальчика таких следов как у нее нет, фото:фото мальчикаОбъяснила все проблемы клещом, прописала купание в песке с добавлением пудры Эктосан (0.5 гр на 200 гр песка) 1 р в 5-7 дней и мазь офтмальмогель 1 р в 3 дня на лапы и восковицу. Как я уже понял, пудрой пользоваться не стоит, лучше Фронтлайном, вопрос в том, есть ли в этом необходимость, если у них только чесоточный клещ. Вот фото крыльев мальчика:правое крылоправое крыло 2 И выпавшее перо из хвоста:перо из хвостаУ него еще и очинный клещ? Собственно вопросы:1. Лучше использовать авесектиновую мазь? Девочке наносить на восковицу и лапы, а мальчику только на лапы, или на восковицу тоже?2. Ставить ли попугаям песок с пудрой или воспользоваться фронтлайном? Или вообще не надо их лишний раз травить?3. Объясняются ли все проблемы мальчика клещом или с ним что-то серьезней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2013 девочка с КОРИЧНЕВЫМ носиком - самочка и хочет мальчика , взрослая, по мне так по внеш виду - где то от 2ух лет и более, а вот тот что с белым носиком - ну оч похожа на молодую самку - характерный цвет белоголубой. У меня самец волнуха с младенчечства - так у него НИКОГДА такого цвета не было! - был сперва розовый, какойто сиреневый - все думали девка будет - ага, щазз - потом стали синеть и сейчас ярко синие. Была у знакомых самочка маленкая - носик был цвета как у вас, потом через какоето время - стал КОРИЧНЕВЫЙ. Но это так, оступеление от основной темы, ведь на самом деле по сути неважно кто -мальчик\девочка, главное - любовь!!Ноздри у голубой птички -действительно УЗКИЕ (такое я уже видела, девочка с Росии даже фотку скидывала, она ходила к врачу, тот сказал что это так устроен у птицы нос и что тут ничо не сделаеш. предложил капать какой то препарат что раширает сосуды на пробку и между прутиками вставлять). Тоже быол подрагивание хвостика, у моих тоже хвостики дрожат - почему не знаю у моих всегда так.Насчет клеща у зелененькой - сложно сказать - похоже на горманальное - такой носик обычно у половозрелых самок, а вот нашет клеща - сфоткайте поближе мордаху и пару фото - в макро- а то по вашей фотке сложно сказать. Мож спецы и так разберуться, но все же - чтобы ТОЧНО сказать. Может у вас этот клещ только-только начинается - на месте соединения клюва и носика, внизу. Тогда - обычным вазелином мажте,я так своего лет 20 назад лечила - когда еще аверсектинки в помине не было. Аверсектиновая еще хороша тем что убивет еще и яйца этих клещей, и мазать НЕ КАЖДЫЙ день в отличие от вазелина. Купите в ветаптеке - недорого совсем, мазать как там написано. Лапки беленкой и носик зелененкой. Еще не забудье до и после обработать клетку и все вещи, пористые предметы выкинуть.Фронтлайн СПРЕЙ я бы от вашего клеща не использовала бы. От клеща - имено аверсектинка нужна. А фронтлайн - хорош при пероедах, даже на очинника тут люди писали НЕ ВСЕГДА действует. Пероеды видны - это такие черненкие длиненкие в 1 мм червячки - возмите птаху, подуйте раздвинуть перья и оглядеть всего. Каждый день. если они у вас есть - найдете. Или найдете перья в "дырочку" простроченные - пероеды жрут перья. НО - имхо -крылья вот так же как у вас -мой волнух себе тоже кусает. Почему не знаю. Мож у него нервное это.Про очинника - не знаю как он начинается, но был у меня птах с уже запущенным - выдерал перья с кровью, и когда раздвигаеш перья - они по стволу от основания вверх были черные, как бы наполненные кровью. Пудрой я лично пользовалась - выводила красного клеша (точки такие красные бегали) у воробья - сработало. Будет ли работать на очинника и пероеда - под вопросом (у корелы на пероеда не сработало). Ставить песок с пудрой- я бы не стала - нажрется еще....Вы пока ничего не предпринимайте, Ждем что скажут наши СПЕЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tienye Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Может второй и девочка, но продавали как мальчика, да и по поведение похож, любопытный, лазит везде, не то, что девочка.Сделал еще фото:пометпопугайчики1попугайчики2У девочки очень похоже на начальную стадию справа и слева от клюва, да и если у мальчика нашли, то наверняка и у нее есть.Вопрос в том есть ли что-то еще и стоит ли их чем-то мазать. Вот еще одно фото пера и крыла:крылоПеро2Оно чище гораздо, чем из хвоста в прошлом сообщении, но выше основания в нем тоже есть что-то темное, как будто внутри стержня какая-то субстанция засохшая. Кажется похоже на то как описывают очинного клеща, но я не уверен.Простроченных перьев нет, и на самих попугайчиках я никаких паразитов не замечал, может плохо смотрел, правда. Дно клетки чистое, ничего особенного а нем также не замечал. Изменено 16 июля, 2013 пользователем tienye Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) У Вас обе птички- самки...Ознакомьтесь пока вот с инфой по сылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524 Изменено 16 июля, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 ага, обе самочки, на зелененкой - клещик в уголках клюва. И лапки. Мазать аверсектиновой мазью. Обоих - не могу точно сказать, но тех у кого он есть -точно мазать! Не переживайте, это легко поддается лечению.Я конечно не спец, но ИМХО: у вас нет паразитов, может перья грызет - из за нехватки в организме чего то, да и смотрю на крыле - перь в трубочке еще - типа линька Поздравляю - хорошие такие девчушки пичушки вот у меня два мальчика ! эт ничо что продавец перепутал, главное они все такие ХОРОШЕНКИЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524вот же очинникна мой взгляд на перьях у ваших действительно он. 100% даст только микроскоп, но я бы дала90% - что он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tienye Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2013 Да, спасибо, я как раз с этими фото и сравнивал. У него (или все таки нее) сами по себе перья темные у основания, вот что меня смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2013 tienye, У таких проблем с перьями несколько причин: вирусы( цирковирус, полиомавирус) или клещ.Нужно выяснять причины методом исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти