imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый денъ вчера принесли пустельгу, у нее правый глаз скорее всего поврежден хочу вас спросить что делать, птица выглядит не очень хорошо вялая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2013 Я только прл ворон немного знаю...А птица ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2013 Да птица сидит закрыв глаза я ее покормил куриным филе знаю что нельзя но пока что другой еды нет Я ее кормил насильно теперь не знаю нужно ли ее еще кормить птица слышала немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2013 А почему думаете, что филе куриное нельзя? На сайте читали про питание хищников? Кормить НУЖНО! Насильно. Слышала, что можно в яйце сыром курицы кусочки обмакивать и давать так. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=107520&hl= Вот тут тоже про пустельгу. А еще посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1534626Там тоже пустельгу ростят. Автор много о них знает, к нему обратитесь. Осмотрите птицу, худая? Киль торчит?Может еще повреждения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Да я читал и понял что ето временная еда. Не могу понять сколько он может сесть, потому что он последние кусочки которые я ему давал не глотал, кормил два разу утром в 6.50 утра и сразу ж после роботы 17.50 сам я со львова. Киль немножко торчит. Хочу спросить чем можно обработать рану? Изменено 16 июля, 2013 пользователем imortal999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2013 Опять же... Лучше к спецам!Но рану можно хлоргексидином промыть, может бетадиновую мазь положить можно? Вот только с глазом не знаю. Пожет это плохо если такие лекарства попадут в глаз...?Кормить нужно чаще. Раз в 1-2 часа - он же еще маленький, как на фото видно...Найдите на форуме Зосю (Zosia) она хороший врач. Ей в личку писать нужно, если срочно, даже разрешает по телефону звонить ей.Имейте ввиду, что при ране возможно антибиотики понадобятся. Кстати, кто ее так покоцал то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Я не знаю пришел с роботы и увидел что у него рана, она не глубокая,а буд то бы протертая, а есть возможность что птица спит, он вроде ожил, и даже сам покушал, сейчас на подоконнике в окно смотрит. Изменено 16 июля, 2013 пользователем imortal999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2013 вообще, птицы спят в темноте, кроме ночных хищников, на скалько я знаю.То что ожил и сам ест - хорошо. Но можно докармливать еще, на всякий случай. Когда летать начнет - смотрите чтобы в стекло или в зеркало не врезался - это очень опасно. "Я не знаю пришел с роботы и увидел что у него рана, она не глубокая,а буд то бы протертая"Это что - раны до этого не было? Кто тогда мог нанести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Он был в клетке клетка большая но возможно он об прутья ударился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2013 Да... Можно, думаю, хлоргексидином аккуратно промыть, только чтобы в глаз не попало и в нос не затекло! И пусть подсыхает...А других животных в доме нет, кто бы мог его подрать так? Кошки, собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2013 Нет сейчас нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2013 imortal999, хищников в клетке держать НЕЛЬЗЯ. Вот именно из-за таких последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2013 А перикись водорода есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2013 Есть бетадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2013 Карл 0305, перекись не рекомендуется использовать для птиц. Она очень едкая, а у них тонкая кожа, которую легко сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2013 если раствор, наверное ватный диск можно смочить и помазать. Только аккуратно. А если мазь можно наложить, только боюсь, она стекать будет и может в глаз или в ноздри попасть. Попробуйте. Лучше уж обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 июля, 2013 imortal999, хищников в клетке держать НЕЛЬЗЯ. Вот именно из-за таких последствий. Я знаю ето только сейчас изза того что друго варианта не было, я не знал что делать, пока что я дома один, сейчас он по комнате бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 июля, 2013 Варианты всегда есть. Посадить в большую коробку, например. Если знали, что нельзя, почему всё равно именно так и поступили ?! Собственными руками навредили птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 16 июля, 2013 нужно тогда коробку картонную. Это лучше, чем клетка. Он летает? Прыгает высоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 июля, 2013 Не летает, прыгает не очень высоко, рану обработал, вроде все хорошо, я думал что клетка лучше чем коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 июля, 2013 Хорошо. В клетке еще и перья все может попортить.А что планируете с птичкой делать дальше? Нужно будет приучать на руке сидеть. Опутенки надевать. Присаду или пенек делать. Кажется, так полагается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июля, 2013 Хорошо. В клетке еще и перья все может попортить.А что планируете с птичкой делать дальше? Нужно будет приучать на руке сидеть. Опутенки надевать. Присаду или пенек делать. Кажется, так полагается... Думаю себе оставить, я договаривался с человеком с етого форма, что заберу его пустельгу, нужно будет позвонить и сказать что у меня уже есть. Я уже нашел где можно перепелов покупать, как раз начал готовится, что в нашей комнате будет новый сожитель. Я уже нашел где можно перепелов покупать, как раз начал готовится, что в нашей комнате будет новый сожитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 16 июля, 2013 Тогда успехов Вам и здоровья Вашей птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 июля, 2013 Тогда успехов Вам и здоровья Вашей птичке! Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 16 июля, 2013 imortal999, хорошенький у вас птенчик Берегите его. проверьте личку, я вам написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imortal999 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 июля, 2013 imortal999, хорошенький у вас птенчик Берегите его. проверьте личку, я вам написал. Спасибо я к Вам звонил но у Вас вне зоны было. Буду берегти, сейчас по комнате бегает. Прошу прощение если подвел Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satior Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 6 августа, 2013 Добрый денъ вчера принесли пустельгу, у нее правый глаз скорее всего поврежден хочу вас спросить что делать, птица выглядит не очень хорошо вялая. Загляни еще под клювом на небу, не там ни чего странного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти