Перейти к содержанию

Заболел Волнистый попугай

Алина Станевичюс

Рекомендуемые сообщения

Я уезжала на3 недели в лагерь, маме написала все и как нужно делать. первые две недели все было хорошо. А потом она заметила, что сильно начинает лысеть. за ушками, на крылышках. когда я приехала увидела, что у него еще и понос. Повезли к орнитологу, он сделал соскоб с лапки на клеща, результат-отрицательный. Сказал пить витамин А-купить радостин вита сол. Но я знаю, что от Радостина было много отравлений, по этому не стала торопиться и написала сюда.
от поноса я половинку угля на 2 ложки корма размяла. Теперь еще и нахохленный сидит. над клеткой стоит лампа 60в, в тень не уходит.
Корм- Рио в период линьки+ минеральная смесь, мин.камень, витамины курсом (Вита Сол).

post-50652-1373990494_thumb.jpg

post-50652-1373990546_thumb.jpg

Напишите, чем обычно питается птичка, как называется корм, где стоит клетка (достаточно ли хорошее там освещение), как часто ее выпускают на прогулки.
Уголь разведите с небольшим количеством воды и давайте в клюв 4-5 раз в день по 5-6 капель из шприца без иглы сегодня и завтра, дальше посмотрим. Помет голодный. Если она ест мало, нужно докармливать принудительно:

кормите птичку детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют и/или отказываются от еды. Лучше всего, если Вы найдете кашку фирмы «ХАЙНЦ» («HEINZ»). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Доводите кашу до состояния густого киселя и скармливаете птичке 4-5 раз в сутки, из шприца или пипетки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Если не получилось сразу приобрести детскую кашку, не требующую варки, без молока и мяса, жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые.

Рядом с клеткой можно поставить настольную лампу с обычной лампочкой 40-60 Ватт для обогрева птички.

Напишите, чем обычно питается птичка, как называется корм, где стоит клетка (достаточно ли хорошее там освещение), как часто ее выпускают на прогулки.
Уголь разведите с небольшим количеством воды и давайте в клюв 4-5 раз в день по 5-6 капель из шприца без иглы сегодня и завтра, дальше посмотрим. Помет голодный. Если она ест мало, нужно докармливать принудительно:

Рядом с клеткой можно поставить настольную лампу с обычной лампочкой 40-60 Ватт для обогрева птички.

лампа стоит. Рио, сейчас во время линьки. клетка на столе, освещение хорошее. каждый день под присмотром, больше 5 часов летает, но сейчас не может.

1. Эта потеря перьев не могла быть очередной линькой? Когда он линял в последний раз?
2. Как он реагировал на предыдущие Ваши отъезды? Я спрашиваю это потому, что очень хорошо помню, как мне оставили на месяц волнуху(это был первый волнух в моей жизни), а через месяц забирали "ёжика": у него случилась сильнейшая линька...Вся комната была усеяна его перьями...И это при том, что я выполняла все указания в точности... Стресс у него приключился...Вот такой был впечатлительный птиц... :(
3. Ну, помёт, конечно же, неважнецкий...С углём Вы всё правильно сделали...Но не надо "жадничать" -можно и таблетку на это дело израсходовать... :) Опять же, уголь просто насыпали в корм? А ведь он осыпается на дно...И не факт, что птиц успел что-то схватить... Если сам ест-что-то схватит.Перемешивайте корм с углём. А то далеко не факт, что он что-то потребил из угольной крошки.Можно истолочь уголь в муку, разболтать в воде и залить в клюв с помощью шприца(без иглы!). Это скорее даст результат...Но результат будет в том случае, если птиц отравился. Давать уголь с помощью шприца в клюв желательно через 2-3 часа...Если там не просто отравление, а инфекция, то результата не увидите...Тут нужны другие меры. Это к спецам форума.
4. Желательно сменить корм . Предложите корм(тот же РИО, например), но без всяких добавок.Кстати, утчните, не мог ли что-то слопать непотребное? И проверьте корм. Самое простое-запарьте овёс в термосе или овсяную крупу и предложите ему...Или сварите кашу из гречки, пшена(рассыпчатую).
5. Что за витамины давали и в какой дозировке? Не давайте пока их...Надо вначале разобраться с помётом...

Изменено пользователем VALGR

Не думаю, что линька может быть настолько сильной, потому что на крыльях выпали перья и наверное он из-за этого не может летать.
раньше уезжала на 9 дней, все было нормально.
В группе про волнистых мне сказали кормить кашами, но убрать корм. правильно так?
Вчера из шприца гречкой кормила, сегодня овес будет запаренный.
Помет улучшился, конечно не на много, но уже не вода.
нет, плохого ничего скушать не мог.
Витамины вита сол. 3 капли на 30 мл воды, курсом 14 дней/перерыв 2 месяца.
Опять же в группе сказали их снова давать, мол ему нужны сейчас витамины, а "орнитолог" сказал, что нужен витамин А, в Вита соле этот витамин есть

и еще вопрос: сколько по времени нужно запаривать овес?

В принципе это правильно - убрать на время корм...Таким образом может проясниться ситуация с ним-нормальный или испорченый... Но Вы вместо корма можете овёс поставить(запареный) в клетку или свареную гречку рассыпчатую. Если он сам ест-вот и поклюёт...Точно так же и рассыпчатое пшено.Но только не сырое пшено!!! И рис тоже...

Я лично запариваю его в термосе горячей водой на ночь...Но, думаю, что 2-3 часа будет достаточно. Это ведь и проверить можно-вытряхнуть и посмотреть насколько он стал мягким...Если что-слить старую воду и долить новой горячей водой. А ещё лучше запаривать овсяную крупу. Это вообще требует минут 40 ...Всё от температуры воды зависит...
В любом варианте после этого надо промыть зёрна хорошенько!

отлично еще час ждать осталось и он запарится, то есть я его вынимаю промываю водичкой и даю попику?

а можно и овес и овсянку запаривать в термосе одновременно?

Это не очень хорошо, потому как овсянка быстрее размякнет, а овёс в шелухе будет ещё жестковат, не размякнет...
Ну да. Можно вначале горячей сполоснуть, а потом холодной...Наложить в плошку и закинуть в клетку... А то, что остаётся я закидываю в чистую банку и храню в холодильнике...Но не более суток. Более длительно побаиваюсь хранить...
А Вы не ждите-откройте и проверьте... :)

Это же хлопья?
А обычная овсяная крупа из бакалеи -это тот же овёс, но очищенный, без шелухи... Цельные зёрнышки.
Хлопья вряд ли подойдут...

Это не зёрна, а хлопья...
Это если смолоть в муку в кофемолке , заварить кипятком, довести до состояния густой сметаны и давать через шприц...ИМХО!

Наверное, плохо себя чувствует пока. Сам начал есть? Что ест?
Уберите корм пока...Пусть овёс запаренный ест.
Если сам не начнёт есть-надо подкармливать.

Изменено пользователем VALGR

А Вы уголь давали? Лампой обогреваете?
А то получается, что только накормили, а помощи для улучшения состояния ему не оказывается...Если считать, что птиц отравился...

Уголь надо давать через 2-3 часа...Лучше в кюв с помощью шприца.
Желательно фото помёта...
Если плохо ест-подкармливайте.

спасибо

сейчас сидит клюв в перья, надутый. выходил под лампу, посидел минут 15 и ушел в тень, сейчс опять вышел под лампу

Уходит от лампы-жарко ему становится.
Покормите его. Можно истолчёный в муку уголь добавить в корм и покормить из шприца...
И наблюдайте за помётом обязательно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.