Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

отдам стрижа. москва

Рекомендуемые сообщения

у подъезда сегодня нашла стрижонка.
фотки тут - http://photo.qip.ru/users/shurkka/96690309/
орнитолог по фото написал следующее - С земли он не взлетит. Ножки коротенькие. Видно случайно приземлился. Стрижи никогда на землю не садятся.

у меня двухмесячный ребенок и при всем желании не могу заниматься птицей. он очень милый.

буду рада отдать в надежные руки. москва и ближайшее подмосковье. привезу куда скажете.

помогите птичке, пожалуйста.

131092422.jpg

пока нет. очень буду признательна если возьмете. привезу вместе с запасом сверчков и зофобусов.

птенец бодрый, какает, скачет, крылышки тренирует. но увы полу-голодный так как я не умею кормить, боюсь ему что-нибудь сломать. т.е. ест он мало. и времени на него много нет. как писала выше, у меня на руках младенец.

Изменено пользователем shurkka

пока нет. очень буду признательна если возьмете. привезу вместе с запасом сверчков и зофобусов.

птенец бодрый, какает, скачет, крылышки тренирует. но увы полу-голодный так как я не умею кормить, боюсь ему что-нибудь сломать. т.е. ест он мало. и времени на него много нет. как писала выше, у меня на руках младенец.

Еще раз здравствуйте.
У меня сегодня умер птенец стрижа. Я так и не смог его спасти, так как нет опыта в этом деле, да и птенец был сильно истощен. (я оставлял сообщение на этом форуме рядом с Вашим).Но я запланировал пару недель на его спасение, у меня остался корм для стрижа. Я мог бы попытаться его спасти, но решать Вам. Я не специалист в выхаживании птенцов стрижей. Если у Вас нет других вариантов, то можете подвезти его в СЗАО г. Москвы район Живописного моста. Сам я не смогу сегодня приехать ни в Химки, ни на Ленинградку. Буду дома после 19-00. Если птенец не травмирован и вопрос только в кормлении и уходе, то я готов попробовать спасти хоть эту птицу, хотя это тот еще геморрой. Надеюсь он не сильно истощен. Напишите целы ли крылья, подает ли он голос. Мой молчал и, в основном, сидел с закрытыми глазами.
Мой телефон 926-2275416. Однако, подумайте, может быть Вы и сможете сами его спасти, еще раз повторяю, я не самый лучший вариант для стрижика, но готов помучаться, так как уже настроился на спасение моего, уже погибшего стрижика, и распланировал время по уходу за моим птенцом на 2 недели.
Решать Вам, и , к сожалению, тянуть с решением не стоит, птица может необратимо ослабнуть.
P.S. Жена моя не одобрит появление нового птенца, но уж как нибудь утрясем.

Игорь, стриж шлет вам привет. От меня огромное спасибо за приют птичке. Сегодня после 7 будем у вас.

Еще раз здравствуйте.
У меня сегодня умер птенец стрижа. Я так и не смог его спасти, так как нет опыта в этом деле, да и птенец был сильно истощен. (я оставлял сообщение на этом форуме рядом с Вашим).Но я запланировал пару недель на его спасение, у меня остался корм для стрижа. Я мог бы попытаться его спасти, но решать Вам. Я не специалист в выхаживании птенцов стрижей. Если у Вас нет других вариантов, то можете подвезти его в СЗАО г. Москвы район Живописного моста. Сам я не смогу сегодня приехать ни в Химки, ни на Ленинградку. Буду дома после 19-00. Если птенец не травмирован и вопрос только в кормлении и уходе, то я готов попробовать спасти хоть эту птицу, хотя это тот еще геморрой. Надеюсь он не сильно истощен. Напишите целы ли крылья, подает ли он голос. Мой молчал и, в основном, сидел с закрытыми глазами.
Мой телефон 926-2275416. Однако, подумайте, может быть Вы и сможете сами его спасти, еще раз повторяю, я не самый лучший вариант для стрижика, но готов помучаться, так как уже настроился на спасение моего, уже погибшего стрижика, и распланировал время по уходу за моим птенцом на 2 недели.
Решать Вам, и , к сожалению, тянуть с решением не стоит, птица может необратимо ослабнуть.
P.S. Жена моя не одобрит появление нового птенца, но уж как нибудь утрясем.

• 2 недели спустя...

Игорь, стриж шлет вам привет. От меня огромное спасибо за приют птичке. Сегодня после 7 будем у вас.

Игорь, здравствуйте! Напишите, как у дела, получилось уговорить жену приютить стрижика и как он поживает? Не улетел еще?

Игорь, здравствуйте! Напишите, как у дела, получилось уговорить жену приютить стрижика и как он поживает? Не улетел еще?

Здравствуйте.
Вот, прошло две недели, птенец жив и очень подрос. Пока я не уверен, что с ним будет все в порядке, но надежда есть. Первые три-четыре дня надежды не было. В принципе, птица уже настраивается на полет. Весит 40 грамм, хлопает крыльями. Сегодня перестал есть. Не знаю, то ли проблемы, то ли готовится к самостоятельной жизни. Ему еще рано вылетать. Дней пять бы ему еще сил набираться.
На фото он неделю назад.

post-50684-1375384749_thumb.jpg

post-50684-1375385360_thumb.jpg

Изменено пользователем igor2501

Сегодня в 15:30 в Крылатском цыпленок был выпущен в небо и улетел. Спасибо всем, кто помогал советом и морально поддерживал. Ясного ему неба и долгих лет. Никогда не надо сдаваться. Был период, когда я думал, что гуманнее будет свернуть ему шею, чтобы о не мучался, и чтобы у меня мозги не заклинили. Даже сегодня, когда мы понесли стрижка в поле с надеждой, что он улетит, у меня была уверенность, что через полчаса мы вернемся домой в том же составе. Я был уверен, что максимум, на что способна птица, это спорхнуть у меня с руки и полететь метров десять-пятнадцать. В первый раз так и вышло. Я взял птенца, очистил от травы, посадил на ладонь, и уже собирался отправить его обратно в коробку и нести домой. Но стж, уже почувствовл счастье полета, спорхнул у меня с руки и, сначала неуверенно, как воробей, быстро махая крылышками, пошел на взлет. Описал круг, радиусом метров 200, перешел в режим планирования, и, встретив пяток стрижей, вместе с ними стал подниматься все выше и выше. Когда от поднялись етров на 50, уже невозможно было в бинокль отличить его от сородичей. Я все равно волнуюсь за нео, но программу минимум для птицы он выполнил. Он поднялся в небо. Надеюсь, что он благополучно долетит до Африки, вернется через год на Родину , создаст пару и выведет птенцов. Ну и я разгребу весь тот геморрой, который у меня образовался за то время, пока я уделял все сободное время этой птице. Ухаживая за птицей я, похоже, потерял год жизни, не меньше, снова стал курить, сейчас я пьян в лоскуты. Вылет птицы напомнил меня счастьем, но, похоже, потерянный год жизни не возместил, ибо я все равно за нео волнуюсь и буду волноваться. Но я не жалею. Это стоит того. Дай Б-г ему удачи. Еще раз всем спасибо. Помогайте братьям нашим меньшим.

Изменено пользователем igor2501

Спасибо большое. К сожалению не т полного счастья, по той причине, что у других стрижи перед вылетом рвут и мечут. Лоси, а не стрижи. Этого же я воспринимал как доходягу. Если бы он не полетел, то точно бы загнулся. В небе у него больше шансов. Основная проблема в том, что у людей стрижи набирают под 50 грамм и потом худеют перед полетом. Мой же только- только отправился. Сам стал есть норму, причем три сверчка не принудительно, а сам, с пинцета, только за неделю до вылета, причем три дня до вылета практически н ел. Взлетел неуверенно, но потом освоился. Тем не менее, я переживают за него. Он улетел не в идеальной форме.

а как я переживаю за врослого стрижа с подперенным крылом. он был совершенно замечательный, но очень хотел вернуться в небо. так что мы дали ему только шанс. а не переживать не получается - все равно крыло чужое, немного, но тяжелее второго, плоскость не настолько идеальная и тп. так что я за него рада не меньше, чем он сам, когда рванул в небо, но переживаю каждый день...

а как я переживаю за врослого стрижа с подперенным крылом.

Anysya, можно поподробнее про подперение? Что это такое?

• 2 недели спустя...

Сегодня в 15:30 в Крылатском цыпленок был выпущен в небо и улетел. Спасибо всем, кто помогал советом и морально поддерживал. Ясного ему неба и долгих лет. Никогда не надо сдаваться. ...

Ухаживая за птицей я, похоже, потерял год жизни, не меньше, снова стал курить, сейчас я пьян в лоскуты. Вылет птицы наполнил меня счастьем, но, похоже, потерянный год жизни не возместил, ибо я все равно за него волнуюсь и буду волноваться. Но я не жалею. Это стоит того. Дай Б-г ему удачи. Еще раз всем спасибо. Помогайте братьям нашим меньшим.

igor2501, :cray: помните, как ночами в личке вытягивали с того света??? Потому особенно читать такое до слёз здорово!!! Значит ВСЁ НЕ ЗРЯ!!! Вы точь-в-точь выразили мою позицию в стрижеспасании. До полной самоотдачи, до изматывания, а потом минуты настоящего СЧАСТЬЯ! С ТАКИМ именно Счастьем не сравнимо ничто на Земле. :flowers1: СПАСИБО ВАМ, и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!

(личная просьба, пожалуйста, оставайтесь с нами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 )

Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.