Fizalis Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2013 День добрый! Мы хотим выделить дятлов, козодоев, ласточек и уже выделили раздел для пастушковых (коростелей и иже с ними). У всех этих птиц довольно специфическая диета и/или условия содержания. Поскольку из имеющихся модераторов за эти разделы никто не может взяться, ищем новых людей. Требования: 1. Иметь опыт содержания птиц, которым посвещен раздел. Это не значит, что вы должны быть гуру с 10летним стажем, но вы должны понимать, как правильно кормить, обустраивать клетку, можно ли выпускать на волю и т.п. 2. Умение обобщать информацию и создавать шпаргалки и статьи для новичков по мере необходимости. Например, в самом начале работы раздела будет необходимо расписать базовые условия по содержанию и кормлению 3. Желание работать в команде и понимание того, что с момента приема вы станете представителем ресурса. Умение работать плечом к плечу с людьми, которые занимаются абсолютно любыми видами птиц (будь то вороны, хищи, голуби или что угодно еще) и имеют совершенно разные интересы (вплоть до охоты). 4. Сдержанность и неконфликтность как по вопросам птиц, так и вообще по любым другим темам, которые могут быть подняты на форуме. Кроме того, умение с достоинством выходить из ситуации, когда оппонент нападает напрямую на вас. 5. Время на консультирование. Конечно же, мы не требует онлайна по 8 часов в день, но бросать надолго раздел, если в нем есть темы без ответа, нельзя. 6. Знать правила и следовать им. Кандидатуры будем рассматривать советом модераторов, поэтому отвечать сможем только через некоторое время. Технических знаний мы не требуем, постараемся обучить. Поддержку со стороны коллег обещаем. Ситуации, на которые трудно отреагировать самостоятельно, рассматриваем коллективно. Если вы себя считаете в состоянии помочь, но не хотите вступать в администрацию, можете тоже сообщить о своем желании. Вопросы можно задавать как в этой теме, так и мне в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2013 Хочу помочь с козодоями но времени нет.В любом случае постараюсь какое то сообщение написать обобщенное.Сама потому что мучилась первое время с птицей.Хоть какой то опыт,поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2013 Марина Александровна, спасибо! Будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2013 Тема очень очень актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2013 мой опыт с птицами в основном строился на вранах , воробьях, ну теперь вот с недавнего времени на совах. но готова изучить тему ласточек либо дятлов для того чтобы в случае необходимости помогать советом. конечно понимаю что модератором вряд ли возьмете учитывая отсутствие опыта но информационно могу поддержать , ведь найти инфу в интернете , пережевать эту инфу в тему-шпаргалку не сложно. жду ответа!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2013 Можно попробовать пока накопать темы ласточковые или дятловые и собрать шпаргалку. Искать вне МБ лучше не надо, а у нас тут эти темы поднимались неоднократно. Только надо отфильтровать на тему полезного и вредного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2013 хорошо. попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2013 Собственно, структура шпаргалки должна быть такая, чтобы она отвечала на все базовые вопросы содержания (допустим, вы впервые завели слона, подумайте, какие вопросы вы бы задавали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2013 Ситуация сейчас получается немного дурацкая: разделы выделили, а следить за ними совсем некому. Может, удобнее будет, если я верну их в певчие? Они так на глаза будут попадаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2013 Fizaliss, Ласточки в стрижах нормально ,там и не пишет никто пока или уже.Как сейчас лучше,понятнее где искать или создавать тему.Разделы тихие не аншлаговые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2013 С ласточкамивсе более-менее ок, а вот коростельная тема уже осталась без ответа Вероятно, подфорум не виден тем, кто может посоветовать. Принимаю советы, как улучшить положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2013 Если можно темы пока дублировать в для новичков и в профильном.Я только ночь* могу ответить,поздно бывает ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2013 Неудобно, в новичках каша будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2013 коростельная тема уже осталась без ответа Вероятно, подфорум не виден тем, кто может посоветовать. Принимаю советы, как улучшить положение. Не думаю, что темы остаются без ответа из-за неправильного места на форуме. Скорее, специалистов по коростелям нет. А к месту просто не привыкли ещё (только сегодня перенёс тему про дятла из насекомоядных). Я могу просматривать разделы по коростелям, козодоям и дятлам. Но в большей степени "для порядку". Советы по уходу не дам. В идеале, конечно, нужен человек на эти разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2013 Угу, нужен. На тему порядка я пока сама их просматриваю, но могу и прописать, если на них время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2013 Со временем, откровенно, туго. Прибираю в певчих. Если в ближайшее время доброволец не найдётся, возьмусь приглядывать за этими разделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения