Перейти к содержанию

Изменения поведения

Рекомендуемые сообщения

Шурик живет у меня уже скоро год, он дикарь, но привык быстро, проблем никаких не было, садится на руку, корм берет из рук, в еде привередлив, но тоже беспроблемен.
Последнее время перестал выходить из клетки, причем не просто сам не выходит, отказывается садиться на руку, чтобы я его вынула на волю. И два дня уже сидит в шкафу, забирается и тихо там сидит, ничего не грызет, приходится уговаривать долго, чтобы вышел. Летать стал хуже, не попадает куда надо. Почитала форум, ест мысль, что это из-за того, что убрала большой цветок, который всегда стоял возле клетки.
А еще он цепляется когтями за ВСЁ, даже за прутья клетки, прям повисает на них.
И замолчал, не чирикает по утрам и не кукует. Но это скорее всего из-за того, что я уезжаю на выходные и он сидит один два дня один, а я не могу не уехать, у мея мама болеет, я там дежурю.
Прошу более опытных товарищей прокомментировать мои опасения и выводы.

Шурик живет у меня уже скоро год, он дикарь, но привык быстро, проблем никаких не было, садится на руку, корм берет из рук, в еде привередлив, но тоже беспроблемен.
Последнее время перестал выходить из клетки, причем не просто сам не выходит, отказывается садиться на руку, чтобы я его вынула на волю. И два дня уже сидит в шкафу, забирается и тихо там сидит, ничего не грызет, приходится уговаривать долго, чтобы вышел. Летать стал хуже, не попадает куда надо.

И замолчал, не чирикает по утрам и не кукует.

Это должно Вас настораживать. Птица проходила осмотр у врача?

А еще он цепляется когтями за ВСЁ, даже за прутья клетки, прям повисает на них.

Присмотритесь к когтям, они, вероятнее всего, переросли, птица ими как крючками зацепляется. Особое внимание обратите на задний маленький коготь. Когти надо подстригать, если птица за ними сама не ухаживает.

У врача мы не были.
По задний коготь согласна, именно им цепляется. Нало уговорить птицу постричь коготь? Плохо представляю процесс, но попробую.

Дикарик вряд ли уговорится:) Придется попросить помощи у родных, спеленать птицу в полотенце и укоротить коготки.
Но лучше всего, при общих странностях в поведении, отнести бы его ко врачу, там бы Вы и анализы сдали, и посмотрели как правильно укорачивать когти. Вы же в Москве, уделите птице пару часов :)

Я готова уделить ему стописят часов, лишь бы все хорошо было. До этого я списывала его поведение на обиду. Когда я уехала первый раз, видно было, что он соскучился, кукукал и сидел на плече, а потом перестал со мной общаться. Я чувствую себя виноватой. Он еще и линяет сейчас, тоже посчитала это поводом для плохого настроения (ну типа как у женщин бывает).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.