Перейти к содержанию

Волнистый болеет

galiuniaaa

Рекомендуемые сообщения

Добырый день,
примерно месяц создавала тему-можно ли волнистому бифовал,но не могу найти старую тему.
В продолжении той темы..У нас все те же проблемы:
1)У самца (6лет) прилипает помет к клоаке, и потом отваливается кучей ,уже примерно месяц.
Пропили курс линекс практически никаких. Все началось именно с помета ,фото к сожалению пока не могу прикрепить, в ближайшие пару дней т.к жду фотоаппарат. Помет липкий (безформенный)просто скапливается кучкой на перьях у клоаки а потом птица его сбрасывает ,либо мы промываем (ромашкой).В осносном после сна (с утра) скапливается куча 2-3 см ,консистенция мягкая (что удивляет..т.к насколько замечала у волнистых он быстро засыхает),помет немного ярче чем обычно. Тоесть снимаем с перьев вот такую кучку (нету такого чтоб белого либо зеленого было больше).После курса линекса заметила что днем у него он спадает почти нормально,тоесть нескапливатся кучей.
2)Далее почти в одно время с пометом у него покоричневела восковица(но у нас было такое уже 1 раз зимой от стресса) Восковица покрывается тонкой коричневой пленкой а потом эта пленка через 2-3 недели сходит и под ней восковица чисто синяя.В данный момент пленочка у него сошла и восковица в полной норме.
3)Через неделю после проблем с пометом птица стал прихрамывать( примерно 2 недели назад) слегка на левую лапку, хромота развивалась постепенно примерно за 1 день он уже стал хромать сильно...Сейчас хромота не проходит.Я осматриваю лапу каждый день, на ней нет абсолютно никаких изменений ,она такая же как и здоровая. Обхват есть, но он ее бережет.(пару видео http://www.youtube.com/watch?v=FA7G7PNWM1Y...eature=youtu.be и тут как он сидит
http://www.youtube.com/watch?v=btIijYOWiYA...eature=youtu.be .

Даем ему карсил 1 таб. в корм уже месяц, линекс курс закончили уже не даем, даю поклевать палынь,мне посоветовали пальчики лапок смызвать преднизолоном но пока его не достали (мы не из России). Давала семя льна (уже отказался пить его).
В целом птица активен (но все равно чаще отдыхает, уже не хохлится). Еще ,как только болезнь начиналась птица нагибался вниз когда засыпал, и практически лежал...Сейчас ненагибается,сидит на здоровой лапке(иногда поддерживается больной лапкой). Мы ездили в тото поликлинику(тут она зарекомендована) орнитолога там нет...Конечно хорошо бы сделать рентген и сдать помет на анализ ,но мы нигде не нашли...Поэтому хочется услышать мнение специалистов! Скорее всего это проблемы с почками, я слышала что можно заваривать брусничный лист..Чем можно помочь птице?

прошу прощение за ошибки...очень спешила :(

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• galiuniaaa

76

• Zosia

21

• Delfin

20

• VALGR

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

уже работает :( очень очень жду ответ

Подключите или очистите свой почтовый ящик...Вам невозможно отправить личное сообщение.

выкладываю фото спомета. Это все что он сделал за ночь и за день. Простите фото как ни старалась но все что смогла (камера ужасная)

вот такой...безформенный

Еще пару фото

еще

выкладываю фото спомета. Это все что он сделал за ночь и за день. Простите фото как ни старалась но все что смогла (камера ужасная)

вот такой...безформенный

Еще пару фото

еще

а вот такие куски у нас были до этого... отваливались кусочками по 2-3 см

восковица почти вся синяя,коричневая пленочка почти слезла

на фото он поднял больную лапку. Сегодня у него помет стал спадать вниз..незнаю это хорошо или плохо?Немного прилипает к перьям, позже еще попробую сделать фото брюшка. Хотя никаких желтых опухолей не видела. Брюшко розово-серое.
Что скажете?Чем лечить сейчас нашего Арчи? :cray:

post-44640-1374157152_thumb.jpg

post-44640-1374157185_thumb.jpg

post-44640-1374157221_thumb.jpg

post-44640-1374157314_thumb.jpg

post-44640-1374157444_thumb.jpg

post-44640-1374157525_thumb.jpg

post-44640-1374157989_thumb.jpg

post-44640-1374158030_thumb.jpg

Подложите лист белой бумаги в том месте, где птица сидит обычно и сфотографируйте таким образом.
Похоже, в помете много белой составляющей и чай из листьев брусники или толокнянки не повредит.
Что входит в рацион питания птицы?
Траву полыни попугаям давать не следует.

схожая тема: (если почки, то нужно убрать кальций из клетки)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=67505&hl=

ФУУх! нашла таки!!! - УДАЧНОЕ лечение почек и вуаля - птах из лежачего с отказом обоих лап (!) стал ЗДОРОВЫМ!!!:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00518&st=40

Изменено пользователем Delfin

Подложите лист белой бумаги в том месте, где птица сидит обычно и сфотографируйте таким образом.
Похоже, в помете много белой составляющей и чай из листьев брусники или толокнянки не повредит.
Что входит в рацион питания птицы?
Траву полыни попугаям давать не следует.

как раз все эти кучки его и есть. Пробовала бумагу поздложить он ее грызет спускается((
Да, аппетит у него опять ухудшился. Сейчас из всего ест только зерно.смесь, предлагаю морковь,яблоки,свеклу и другие овощи -перестал есть.Только грызет морковь еще...
А брусничный лист заваривать как на пачке и по 0.2 мл в клюв? я прочитала темку(Спасибо Delfin)
а что из лекарств ? :cray:

схожая тема: (если почки, то нужно убрать кальций из клетки)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=67505&hl=

ФУУх! нашла таки!!! - УДАЧНОЕ лечение почек и вуаля - птах из лежачего с отказом обоих лап (!) стал ЗДОРОВЫМ!!!:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00518&st=40

да, я читала эту темку!! Очень похожее что у нашего только я незнаю с чего начинать..Какие лекарства давать..

Можно заварить по инструкции, развести водой в соотношении 1:4 и давать в поилку, только менять несколько раз на протяжении дня, чтобы не прокис.
Если не получается бумагу на день, тогда на ночь подложите, на ней хорошо видны разводы и консистенция помета.
Пробуйте предлагать параллельно с кормом кашки, сваренные на воде.

Можно заварить по инструкции, развести водой в соотношении 1:4 и давать в поилку, только менять несколько раз на протяжении дня, чтобы не прокис.
Если не получается бумагу на день, тогда на ночь подложите, на ней хорошо видны разводы и консистенция помета.
Пробуйте предлагать параллельно с кормом кашки, сваренные на воде.

Каши предлагала, из всех признавал только гречку..Потом и ее отказывается. Ок.бумагу сегодня ночью подложу... А из препаратов пока ничего?может для почек вигозин какой нибудь ((..
Сегодня птах грустный, утром ему клоаку помыла а то за ночь у него опять висело...
Пока даю только карсил ну и начну брусничный лист, незнаю давать ли пробиотик ?

Зайдите в форумный Поиск, наберите "поджелудочная железа". Найдётся немало ссылок. Придётся поискать в них...
Пробиотик можно давать.
Брусничный лист начали давать? Что у птицуна нового? Не отчаивайтесь...
Вот ещё раз просмотрите те темы, где похожее состояние птички на состояние Вашего птица...

да, бруснику вот только стала давать..я опят ьстала давать линекс и карсил тк. птиц вообще без них погрустнел ((( :( после линекса он стал опять есть нормально, и полетает и побегает...а так сидел и спал все время

да, бруснику вот только стала давать..я опят ьстала давать линекс и карсил тк. птиц вообще без них погрустнел ((( :( после линекса он стал опять есть нормально, и полетает и побегает...а так сидел и спал все время

Не набирайте про поджелудочную...Это не про вас...
Вот линекс не повредит точно...
Полегчало ему?
Наблюдайте от чего он веселеет-то и предлагайте... Изменено пользователем VALGR

бруснику завариваю как написано 150мл на 2 чайной ложечки.наставиваю. потом добавляю еще бутилированной воды 500мл т.к она горькая и наливаю в поилку

Не набирайте про поджелудочную...Это не про вас...
Вот линекс не повредит точно...
Полегчало ему?
Наблюдайте от чего он веселеет-то и предлагайте...

мы пропили линекс 2 недели. теперь пару дней назад я убрала и все эти 2 дня он спал почти всегда,попу выпирает как бы вперед..иногда даже видела чуть напрягался как тужился когда какал.сегодня стала давать опять линекс ,полез смотрю и во вторую кормушку посмотреть что в ней...Сейчас бегает с самкой хромоножка наш. Лапу массируем ему ,чуть наступает но потом опять вверх поднимает.. :(

Животик опять вздулся у него...Сегодня утром смотрела(Желтых опухолей нету).Кожа красно серенькая везде...

А вот в районе клоаки у него нет ли тёмного пятна под кожей, похожего на помёт по цвету?
Сфотографируйте животик в том месте, где выпирает и клоаку, возле клоаки.Но только раздвиньте намоченные перья. Завтра всё и выложите.

Опорожняется часто?

А вот в районе клоаки у него нет ли тёмного пятна под кожей, похожего на помёт по цвету?
Сфотографируйте животик в том месте, где выпирает и клоаку, возле клоаки.Но только раздвиньте намоченные перья. Завтра всё и выложите.

Опорожняется часто?

пятна нету ...сегодня утром смотрела.Опорожняется даже не могу понять т.к сейчас помет жидковатый стал и липнет к перьям все...

Ну, нет -и не надо.
Ждём новых фото завтра... :(

Вигозин искала у нас нет нигде...ДА,завтра утром сделаю фото пузика нашего.Он все попу топорщит, хвост опускает ,двигает хвостиком (не быстро)

в общем утром обнаружилось что салфетка ,которую я подкладывала чистая.Скорее всего он пересел и спал в другом месте. Птиц сегодня веселее но хуже летать стал, и лапа стала хуже. Сейчас пальчики практически не функционируют, он сжал их в кулак и тащит просто за собой..Люди кто нибудь ну подскажите что делать....

А обещанные фото будут? :(
В течение дня последите за его помётом... Как часто, какой...
Лапку массируйте, если помогает...

А обещанные фото будут? :(
В течение дня последите за его помётом... Как часто, какой...
Лапку массируйте, если помогает...

помет липкий(( прилипает к перьям и к клоаке, но не понос. отказываетс пить бруснику(((( сили у поилки и смотрит.Пить хочет а не пьет бруснику .Да,Фото сделаю..

Птице худо, помет все такой же...почему нам никто не отвечает :cray:
Вот все что смогла сделать.Мне трудно одной сделать фото его..Все что есть. Жиивотик вздутый, и у клоаки пятнышко серое. Какает как будто выдавливает помет из себя. Я незнаю какой должен быть живот плоский или нет но у нас он как вздутый и справа как будто вот такой, ярко красный..

post-44640-1374421336_thumb.jpg

Я вроде в личку писала... видать не прошло письмо.
У птицы или асцит (почти не лечится, но можно попробовать снизить агрессивность процесса- преднизолон 0.02 мл внутримышечно, и диакарб 1/500 таблетки суточно, от 5 дней- далее смотреть состояние),
или грыжа ущемленная(тут увы...)
или активнорастущая опузоль дурного генеза... тут- тот же преднизолон, доза 0.04 мл- половину инъекцией в/м,половину- КАПАТЬ В НОС.от 5 дней до... И женские половые гормоны(у вас ведь самец,да?)- Прогинова, 1/200 таблетки, не менее месяца.

Я вроде в личку писала... видать не прошло письмо.
У птицы или асцит (почти не лечится, но можно попробовать снизить агрессивность процесса- преднизолон 0.02 мл внутримышечно, и диакарб 1/500 таблетки суточно, от 5 дней- далее смотреть состояние),
или грыжа ущемленная(тут увы...)
или активнорастущая опузоль дурного генеза... тут- тот же преднизолон, доза 0.04 мл- половину инъекцией в/м,половину- КАПАТЬ В НОС.от 5 дней до... И женские половые гормоны(у вас ведь самец,да?)- Прогинова, 1/200 таблетки, не менее месяца.

:pray: Zosia, спасибо!!0.02 мл внутримышечно это укол ?я буду искать как давать укол..никогда не делала... Да, у нас самец..

у нас нашла только вот это

PREDNISOLON-RATIOPHARM

(PREDNISOLONE)
Gamintojas: Ratiopharm GmbH & Co
Dozuot?: 5 MG N30

в таблетках...

Diacarb 250mg tablet?s N20 (Диакабр,это то?)

Прогинова у нас пишут Estrofem 1mg tablet (надеюсь то да?)

Все лекарства давать вместе сразу можно?
незнаю что делать с преднизолонам у нас только такой.... заказывать из России будет очень долго будет идти...

galiuniaaa, в статье Выполнение рекомендаций врача в домашних условиях есть также указания по уколам, с кликабельными фотографиями для наглядности.

galiuniaaa, в статье Выполнение рекомендаций врача в домашних условиях есть также указания по уколам, с кликабельными фотографиями для наглядности.

да,Спасибо большое. да не проблема укол,я бы сделала думаю..Если это поможет нашему малышу. Проблема что нашла только в таблетках...

Искала везде преднизолон и нашла только в таблетках ((((
Можно ли давать в табл.?

Ищите дексаметазон тогда, это аналог преднизолона.

нашли дексаметазон,Вчера переборола себя и сделала укол. Птиц перенес хорошо.
Сегодня будем опять делать + диакабр давать. Будем его докармливать а то исхудал малыш.
Стал наступать на лапку больную :) ,бегает на обеих, пробует летать но тяжело ему ,видимо сил нет совсем..

сегодня уже 4 день как будем делать укольчики и пить лекарства. Строго выпоняем все предписания Зоси. Подсаливю водичку.
Вчера посмотрела он съедает норму smile.gif и даже лезет к самке в кормушку, так решила его не докармливать, немного кашки вчера дала вертелся о нее.
Вчера бегал уже из клетки ,сидит возле своего зеркала любимого стучит. На лапу опирается на 90% как и раньше, он иногда просто сам боиться- вставать на нее или нет,видимо не понимает то больная была то уже могу бегать smile.gif вчера муж наблюдал как он по полу бегал, говорит даже не хромая гонял. Единственное что не летает как раньше на двери и обратно. Постоянно смотрит на них подтягивает крылья, хочет взлететь но сил мало и летит низко. sad.gif В целом настроение у него хорошее, не хохлится вообще ,сидит прямо и не закрывает глазки как раньше (как будто ему больно было)Стал более активный, звенит в колокольчик ,с самкой дерется dont.gif в понедельник я выложу фотки помета и пузика. Кстати помет, ну помет не очень. Единственное что сегодня с утра посмотрела нету клякс белых,более менее такой ... smile.gif зеленого много(значит ест), жидковат еще, но какули более менее похожи на какули.Вот такие у нас дела.

А на тех препаратах, что вы сейчас получаете- помет и будет жидкий. Они увеличивают отхождение всех жидкостей изо всех "частей" организма.

да, я так и думала что пока лекарства даем ,помет не стоит ждать что будет хороший...Птиц чувствует нормально себя. Ну мне кажется... что ему сейчас не больно т.к играет,чистится,не спит и не дрожит. Препараты переносит тфу тфу, уколы уже научилась хорошо делать :) делаю быстро ,он даже не чувствует, и крови нет. Единственное что не летает. Он как бы летает но когда сажу его себе на руку тогда взлетает ..А так просто бегает по площадке ,играется. Как будто сил нету у него взлететь.

Всем Добрый день!

Прошло 5 дней от приема дексметозона и диакабра. Хочу начать с изменений в лучшую сторону , ибо их больше :) . С самого первого дня приема препаратов птица стал наступать на больную левую лапку. Сейчас уже бегает спокойно на обеих лапах как и раньше, лапка просто как будто ни с того ни сего стала работать. За эти дни стал выходить из клетки, лазить к своему зеркалу и часа у него сидеть. Последние 2 дня прибегал ко мне, бегал по столу как всегда компьютерному. Стал почему то бегать по полу, бегает из комнаты в кумнату туда сюда. До приема лекарст птиц сидел почти все время в клетке двигал хвостом вверх вних( у нас самец), сейчас это движение почти пропало. Так же, когда болезнь только начиналась птица не мог сидеть прямо, все время его клонило в бок, и он спал почти на животе. Сейчас птиц сидит ровно прямо,вообще перестал нагибаться :fly: . Помет..Помет все время прилипал ,и отваливался куском..Сегодня ночью пока птицы спали мне удалось подложить салфетку ,и на салфетке утром было примерно 9 какашек,тоесть помет стал нормальн оспадать и не скапливаться куском (это с 12 ночи до 7 утра) учитывая что не весь помет попал на салфтку я думаю частота испаражнений нормальная за такое время ?Какули почти сформерированные, а вокруг бы ло оооогромное пятно жидкое (примерно 6 см),я думаю это от лекарств. В данные момент нас беспокоит животик(немного опухший) и полеты, птиц не хочет летать, за эти дни немного летал, и я заметила что летает он хорошо но у него просто нет сил на полеты. Аппетит у него проявляется больше к вечеру,начинает лазить во все кормушки и лопать, съедает норм,поэтому решила кашами недокрмливать.
Скажите какие действия дальше?сейчас даем карсил и ветом...Сегодня вечером выложу фото птицы, восковицы,живота и помета.

Да, я тоже рада что птиц стал полноценно бегать,как здоровый!!Колнечно ,я думаю лечение еще стоит продолжать.Посмотрим что скажут по нашему животику

фото. Помет который был за ночь,пока я пришла уже высох..На фото почему то темный очень получилася. На самом деле не такой темный. На фото живот наш..Очень беспокоит

Фото

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.