Перейти к содержанию

Волнистый болеет

galiuniaaa

Рекомендуемые сообщения

обращайтесь :)
главное чтобы птень выздоровел! Помоги госпади... не нра мне ваш животик :(

да,мне тоже...ждем что скажет Zosia...
:(

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• galiuniaaa

76

• Zosia

21

• Delfin

20

• VALGR

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

да,мне тоже...ждем что скажет Zosia...
:(

Ну чтос казать...лишнюю жидксость вы вывели... не люблю такие вердикты выносить,но придется.
90 % за то,что у самца злокачественная опухоль. скорости её развития угадать невозможно.
Поэтому: как только он более-менее наберет вес - начнете пить цитостатики (Цитостат и Метастоп) и одновременно с ними Прогинову. Пока- дексаметазон продолжать,диакарб уже можно убирать. Не заставлять летать, т.к. вы не знаете, имеет ли образование метастазы, и если имеет- то куда(могут быть и в возд.мешках, и в легких).Пусть бегает,лазает- этого доже достаточно.

Дозы по препаратам напишу в личку.Так же туде (попозже,завтра) напишу фитолечение ядами.

Ну чтос казать...лишнюю жидксость вы вывели... не люблю такие вердикты выносить,но придется.
90 % за то,что у самца злокачественная опухоль. скорости её развития угадать невозможно.
Поэтому: как только он более-менее наберет вес - начнете пить цитостатики (Цитостат и Метастоп) и одновременно с ними Прогинову. Пока- дексаметазон продолжать,диакарб уже можно убирать. Не заставлять летать, т.к. вы не знаете, имеет ли образование метастазы, и если имеет- то куда(могут быть и в возд.мешках, и в легких).Пусть бегает,лазает- этого доже достаточно.

Дозы по препаратам напишу в личку.Так же туде (попозже,завтра) напишу фитолечение ядами.

:cray: ужасно..Его состояние улудшилось...но диагноз просто ужасный.Спасибо,буду ждать ..

Состояние пока не изменилось. Птиц бегает на 2 х лапках,активный, есть стал лучше.
Вчера брала его на руки -веса немного набрал. Живот все такой же (((( опухший, он еего все пытается чистить.Птиц не летает ,только бегает. Пока ждем лекарства из Москвы..

• 3 недели спустя...

вот так мы гуляем сейчас по долгу и во ттакой животик

и так...болеем уже 2 месяца. после 3 недельного перерыва начинаем давать дексаметазон.
Как видно на фото нету того красно-алой опухоли, меня вот это и волнует ,это радоваться или нет...? просто живот опухший сам по себе.
Есть пару вопросов ,по поводу серого цвета у клоаки , так должно быть?
Сам животик не скажу что мягкий, сильно боюсь трогать но чувствуеся что животик тверденький.
Птиц не летает, хотя пробует от клетки на пол, но видимо ему мешает вспухший живот и поэтому он падает,когда карбкается тоже иногда если неуклюже забираеся по лесенке переварачивается. Птиц ест нормально, аппетит у него больше вечером чем в первой половине дня. Помет как и был ,вообще не изменился...То спадает большой какахой то спадает как идолжно по 1 какахе, иногда понос. Сегодня подложу салфетку и завтра выложу помет. По поводу лапки ,бегает на обеих :idontno: и прыгает,иногда толкьо когдп по полу бежит быстро быстро то начинает чуть чуть вприпрыжку как бы. Больше ничего не изменилось..Единственное что удивляет ,он стал бегать по полу и выискивать песок и разные крошки и их ест..Полы моем и моем,что бы не нахватался.В общем вот такие дела у нас. Что скажете ?

да и еще на первой фоте ,видно как по полу он ходит, почему то опускает крылышки ,я думаю что от болезни слабость иои ошибаюсь?

post-44640-1376741705_thumb.jpg

post-44640-1376741728_thumb.jpg

post-44640-1376741757_thumb.jpg

вот так мы гуляем сейчас по долгу и во ттакой животик

и так...болеем уже 2 месяца. после 3 недельного перерыва начинаем давать дексаметазон.
Как видно на фото нету того красно-алой опухоли, меня вот это и волнует ,это радоваться или нет...? просто живот опухший сам по себе.
Есть пару вопросов ,по поводу серого цвета у клоаки , так должно быть?
Сам животик не скажу что мягкий, сильно боюсь трогать но чувствуеся что животик тверденький.
Птиц не летает, хотя пробует от клетки на пол, но видимо ему мешает вспухший живот и поэтому он падает,когда карбкается тоже иногда если неуклюже забираеся по лесенке переварачивается. Птиц ест нормально, аппетит у него больше вечером чем в первой половине дня. Помет как и был ,вообще не изменился...То спадает большой какахой то спадает как идолжно по 1 какахе, иногда понос. Сегодня подложу салфетку и завтра выложу помет. По поводу лапки ,бегает на обеих :idontno: и прыгает,иногда толкьо когдп по полу бежит быстро быстро то начинает чуть чуть вприпрыжку как бы. Больше ничего не изменилось..Единственное что удивляет ,он стал бегать по полу и выискивать песок и разные крошки и их ест..Полы моем и моем,что бы не нахватался.В общем вот такие дела у нас. Что скажете ?

да и еще на первой фоте ,видно как по полу он ходит, почему то опускает крылышки ,я думаю что от болезни слабость иои ошибаюсь?

Немножко радоваться.да.
Серый- почти норма.
Пусть не летает, я ранее уже писала- не надо провоцировать проблемы.
Можете вместо пека ему крошить мел попугайский, ракушки молотые давать(совсем немного; этов се растворяется в ЖКТ).
Если так пойдет (а идет неплохо), разрешу вам иммуностимулятор Ронколейкин пить, но это не ранее чем через неделю-другую.

Немножко радоваться.да.
Серый- почти норма.
Пусть не летает, я ранее уже писала- не надо провоцировать проблемы.
Можете вместо пека ему крошить мел попугайский, ракушки молотые давать(совсем немного; этов се растворяется в ЖКТ).
Если так пойдет (а идет неплохо), разрешу вам иммуностимулятор Ронколейкин пить, но это не ранее чем через неделю-другую.

Спасибо огромное.
Еще завтра сделаю фото, т.к не очень понятно смотрю тут ((( вот меня волнует что делать с ветом...убираю ему хуже...он не вреден? Птиц очень часто грызть стал сепию ,и заметила что клювик немного стал слоиться. Зося а в целом что думаете насчет живота? ужасен ?или бывает и хуже....я сама боюсь дотронуться до него, вдруг ему больно.. А летать не даем, сами его спускаем побегать на руках, он уже приучился сам подойдет садится на руку и смотри вниз.

ага, значт на поправку идете?! - УРЯ!!! поздравляю!! ОЧ рада за вас!!! как здорово что животик почти в норме! я тож думаю что крылышки от слабости опускает. Вы ему шарик дайте и игрух всяких на пол - мой волнух без ума от шарика - гоняет футбол по всей хате :)
Лично я думаю что у вас все будет хорошо!!!

оох очень надеемся(((
Сегодня ночью продкладывала бумажку но они ее сбросили и на нее попал только помет самки.
Сейчас заметила ,когда стали давать дексаметазон вокруг помета лужи,жидкость выходит..Но стал еще больше пить, сегодня ночью ходил 2 раза пить и выпил почти треть поилки, это нормально? :idontno:

..ну так декс и выводит жидкость из организма, тем самым уменшая отечность, опухоли и т.д...

да,я так и поняла что пить ему хочется из за детокса...
да и как то спит он беспокойно, ходит ,ходит ночью

ну а как вы думали- попробуйте сами на ноч арбуза наесться и в туалет всю ноч бегать - посматрю как вы спать будете :)

Насчёт арбуза - это, конечно, интересно.... :(
А вот если птицун себя неважно чувствует - то будет топтаться ...Неспокойно ведёт себя .
Но, таки, будем надеяться, что это временно...

ну а как вы думали- попробуйте сами на ноч арбуза наесться и в туалет всю ноч бегать - посматрю как вы спать будете :)

ну да...это точно,именно сегодня и спал беспокойно. Сейчас целое утро сидит отсыпается...
Попробую сегодня пять салфетку подложить.

подложила вчера сафетку в 12 ночи и вот в 8 утра сколько у нас каках.
Вроде испаражняется не редко, с виду по салфетке..
Меня очень пугают эти лужи от дексаметазона. Боюсь как бы обезвоживания не было?Что скажете?
даем 2 дня его ...пришла сейчас с работы ,и там где он у зеркала сидит такая же лужа...Утром салфетка аж мокрая была :(

post-44640-1376918262_thumb.jpg

post-44640-1376918278_thumb.jpg

вчера дала в 2 раза меньше дексаметазона, утром на салфетке была маленькая лужица, птиц ночью 1 раз только ходил попить. На салфетке наполовину меньше помета чем вчера ..остольная половина опять каким то образом прилипла кучей и висела :idontno: я незнаю ,продолжать давать дексаметазон?

что-то нам сегодня совсем плохо (((
:cray: птиц ослаб сильно, спит весь день. Сидел у меня на руках около полу часа спал, как-то трудно дышит,и крылышки опускает. Я уже в отчайнии, незнаем что делать...Сегодня плохо ест,кормушка почти полная...

вроде оклемались. Вчера поняли что пока нас нет дома самка влвствует и не дает нам есть,птиц был голодный весь день. Когда его покормила кашей он сразу стал бегать и побежал играть, потом пошел в клетку.. И мы наблюдали такую картину- птиц хочет залезть в кормушку а самка его толкает и не пускает :cray: засранка. Сегодня муж привезет вторую клетку,поставим рядом и отсадим ее от него. Вчера отогнали ее, и поели.Сеогодня уже чувствуем себя лучше, бегает по полу, играется...

galiuniaaa, у волнистых матриархат, поэтому главенствующую роль играет самочка (первая кушает, первая пьет и т.д.). Поэтмоу вам нужно не менее 2-х кормушек в клетке держать, чтобы вторая птица не ждала разрешения.

galiuniaaa, у волнистых матриархат, поэтому главенствующую роль играет самочка (первая кушает, первая пьет и т.д.). Поэтмоу вам нужно не менее 2-х кормушек в клетке держать, чтобы вторая птица не ждала разрешения.

у нас 2 и стоят ((но она вообще стала ни в одной не давать больному есть..Бегаю вот по 3 раа с работы домой сижу смотрю пока он поест

galiuniaaa, попробуйте разделить птиц, но возможно придется вернуть обратно (иногда птицы отказываются есть вообще без своей половины), в этом случае количество кормушек увеличьте еще.

да, сегодня попробуем разделить..вторую клетку рядом поставим ,пусть так пока общаються..
А птиц наш слабенький (( ест почему то только по вечерам, а весь день гуляет ходит

Всем добрый день,
пошел 3ий месяц как мы болеем..
только только стали пить метастоп и цитостат по рекомендации Зоси.
Все делаем как она назначила по 2 капли 2 раза в день каждого препарата. ( + 0.1 дексаметазон).
вопрос встал насчет хранения этих лекрств, развожу по 2 мл в шприцах и в холодильник?сколько можно так хранить?учитывая что давать по капелькам то хватит надолго...Очень долго ждали эти лекарства из России, поэтому не хочется постоянно выливать,если можно хранить в холодильнике разбавленые то отлично.Подскажите плз.
С птицом ситуация все такая же, ходит,гуляет. Аппетит похуже, почему-то последние дни стал еть только вечером, стала докармливать его кашами. Живот наш не очень...На след неделе выложу фото

У нас все по старому.
Птиц сегодня веселее, уже отпор дает конкретный даме своей, она его постоянно допекает.
:) Пьем все лекарства, вечером делаю каши по 2мл скармливаю.Заметила что после каш покрепче он становится. Кормим по возможности как можно чаще. Возможно моя темка будет кому-то полезной и не просто так отписываюсь. Птиц бегает по дому, летать не даем..Жалко ,очень жалко смотреть :cray: но что поделать. Мы еще очень очень надеемся что когда нибудь будем летать как раньше. За эти дни в принципе изменений никаких,кроме того что стал отказываться от сухого корма если в нем карсил. ... Карсил я стала добавлять в каши. Живот наш...не пойму((( выложу через пару дней фото пуза нашего

Препараты вполне себе можно долго хранить. 10 дней (Ц и М) точно держатся.

Пока лето- ищите препараты кубышки желтой (настойка.сухое сырье), донника желтого, аконита. Последний- очень сильный яд,обычно продается в настойках,особое внимание- по запаху и вкусу не отличается от коньяка.поэтому при хранении требует ярких наклейках о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности(для человека массой 90 кг смертельным может быть 40-45 капель). Эти растительные препараты- мощные агенты при лечении опухолей. Первые два помягче (хотя тоже яды).

Препараты вполне себе можно долго хранить. 10 дней (Ц и М) точно держатся.

Пока лето- ищите препараты кубышки желтой (настойка.сухое сырье), донника желтого, аконита. Последний- очень сильный яд,обычно продается в настойках,особое внимание- по запаху и вкусу не отличается от коньяка.поэтому при хранении требует ярких наклейках о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности(для человека массой 90 кг смертельным может быть 40-45 капель). Эти растительные препараты- мощные агенты при лечении опухолей. Первые два помягче (хотя тоже яды).

Начну искать, чтоб заранее все было. Очень очень надеюсь что вдруг они нам не понадобятся :(

Сегодня у нас хороший день ,тфу тфу. Птиц активен :)
Муж сделал ему лесенку от входа клетки до пола, он научился по ней спускаться и бегать.Сегодня бегал по столу , играл с самкой. Сегодня не докармливала т.к апеттит в норме, кстати ветом мы убрали постепенно полностью. Сейчас даем только карсил , и против опухолей.
Со следущей неделе нам сделают сборник трав против опухолей,начнем еще более интенсивнее лечиться..Пока все постарому, и сегодня немного лучше :)

Уже четвертая птица,которая на цитостатиках и фитоядах держится. Галина, вы должны понимать.что это- не излечение.НО возможно замирание опухоли.

СПАСИБО, Зосенька! мы понимаем... и надеемся :) Чудеса, они не только в сказках бывают - я тут на нашем форуму в этом который раз убеждаюс - вон корелку из Крыма в Москву -и денег собрали и поезд нашли :)

Уже четвертая птица,которая на цитостатиках и фитоядах держится. Галина, вы должны понимать.что это- не излечение.НО возможно замирание опухоли.

да, я понимаю .Мы надеемся что опухоль хотя бы замрет..Держимся как можем,вот уже почти ровно 3 месяца :( надеемся что ему просто не будет больно и он просто будет жить, даже если и не будет никогда уже летать( уже приспособили ему все,построили лесенки. Просто отступать уже не можем, и будем бороться до конца. :( Спасибо Вам огромное что помогаете,я просто не могу выразить свою благодарность Вам, :cray: если бы не вы, если бы мы не нашли этот форум я незнаю сколько бы мы протянули. :flowers1: Дельфину спасибо за поддержку :flowers1:

Вы знаете, и без полетов живут.У меня уже больше года живет (я сначала хотела написать- существует) подагрик.Жесточайшая подагра суставов лап.Полностью разрушены тарзальные суставы, поражены суставы пясти. Корда выпадают подагрические узлы- обнажаются глубокие ткани.видны суходилия,нервы... я его заделываю,залатываю,гипсую... и- живет,на исквсственных ногах поднимается по лесенке, смотрит с интересом на попугайское общемтво,чирикает.Живет он в птенцовой клетке, и когда я отсаживаю очередной выводок в неё- отлично общается с малышней, обязательно один-два найдутся- будут ему голову чесать. До болезни был совершенный дикарь,теперь научился у меня в руках сидеть и в окошко смотреть,не паникует, дается уши чесать. Корм конечно берет с поддонов цветочных, а вот до поилки поднимается по лесенке.Я его регулярно беру,подкидываю над кроватью- так мы летаем, 20-40 раз по метру пролетывает через день. А летом на даче- выносила его на солнышко,на травку- гулять. и ведь живет!

У вас сейчас опасность- в возможности сдвинуть процесс с точки "стояния"- кормом,витаминами,солнцем. Не сдвинете "курок"- и будет жить.А если опухоль закапсулирыется (бывает)- то совсем хорошо.В свое время (много лет назад) у меня жил корелл из зооуглка,с трашный и полулысый, древний как Мафусаил.ему точно было под 20 (или за 20) лет.Так вот, он умер, и когда я его отнесла на аутопсию- обнаружился закапсулированный рак печени! Птиц помер не от него, а просто от старости(дистрофия стенки сердца).А раку тому, как предположила дама, его вскрывавшая- лет 10 точно было.

Вы знаете, и без полетов живут.У меня уже больше года живет (я сначала хотела написать- существует) подагрик.Жесточайшая подагра суставов лап.Полностью разрушены тарзальные суставы, поражены суставы пясти. Корда выпадают подагрические узлы- обнажаются глубокие ткани.видны суходилия,нервы... я его заделываю,залатываю,гипсую... и- живет,на исквсственных ногах поднимается по лесенке, смотрит с интересом на попугайское общемтво,чирикает.Живет он в птенцовой клетке, и когда я отсаживаю очередной выводок в неё- отлично общается с малышней, обязательно один-два найдутся- будут ему голову чесать. До болезни был совершенный дикарь,теперь научился у меня в руках сидеть и в окошко смотреть,не паникует, дается уши чесать. Корм конечно берет с поддонов цветочных, а вот до поилки поднимается по лесенке.Я его регулярно беру,подкидываю над кроватью- так мы летаем, 20-40 раз по метру пролетывает через день. А летом на даче- выносила его на солнышко,на травку- гулять. и ведь живет!

У вас сейчас опасность- в возможности сдвинуть процесс с точки "стояния"- кормом,витаминами,солнцем. Не сдвинете "курок"- и будет жить.А если опухоль закапсулирыется (бывает)- то совсем хорошо.В свое время (много лет назад) у меня жил корелл из зооуглка,с трашный и полулысый, древний как Мафусаил.ему точно было под 20 (или за 20) лет.Так вот, он умер, и когда я его отнесла на аутопсию- обнаружился закапсулированный рак печени! Птиц помер не от него, а просто от старости(дистрофия стенки сердца).А раку тому, как предположила дама, его вскрывавшая- лет 10 точно было.

Зося, примерно месяц назад она у нас стала округляться. и как бы стягиваться. сейчас она ровно округлой формы у нас, я думаю она закапсулировалась. За полтора мес.я еще замеала что она растет,но вот уже как 2 недели я не вижу никаких изменений. Фото делала сегодня, делала одна ,поэтому немного коряво. Кстати на фото у нас видно на лапках какие то как красные натоптыши,чем мазать нам их?Контакта с солнцем у нас нет вообще, никаких яиц,проростков ничего не даем как только заболели. любит только морковь, и тыкву иногда. Каждый день даю из шприца пюрешку или кашку делаю и туда карсил скармливаю. Я так понимаю карсил нам пожизнено. что скажете по фото? левая сторона немного темнее. Кстати помет...Иногда замечаю что бывает вполне нормальный, не увеличеный это точно,сегодня вечером подложу. Восковица наша сейчас не очень, да и вид не очень )) у нас линька началась :)

фото

сегодня птицу помучала и осмотрела эту опухоль со всех сторон, она стала как бы выпуклая и ровно круглая (не расплывчатая как раньше). Торчит такая шишака ... Когда сидит ее не видно вообще,только когда раздвигаешь перышки, ну у него на пузе емного выпали, моем его (иногда помет приливает).Но сейчас уже все реже и реже, раньше промывали каждый день, а сейчас 1 раз в 3-4 дня.

post-44640-1378809202_thumb.jpg

post-44640-1378809218_thumb.jpg

post-44640-1378809234_thumb.jpg

Зося, примерно месяц назад она у нас стала округляться. и как бы стягиваться. сейчас она ровно округлой формы у нас, я думаю она закапсулировалась. За полтора мес.я еще замеала что она растет,но вот уже как 2 недели я не вижу никаких изменений. Фото делала сегодня, делала одна ,поэтому немного коряво. Кстати на фото у нас видно на лапках какие то как красные натоптыши,чем мазать нам их?Контакта с солнцем у нас нет вообще, никаких яиц,проростков ничего не даем как только заболели. любит только морковь, и тыкву иногда. Каждый день даю из шприца пюрешку или кашку делаю и туда карсил скармливаю. Я так понимаю карсил нам пожизнено. что скажете по фото? левая сторона немного темнее. Кстати помет...Иногда замечаю что бывает вполне нормальный, не увеличеный это точно,сегодня вечером подложу. Восковица наша сейчас не очень, да и вид не очень )) у нас линька началась :)
фото

Да,карсил вам (а я бы еще давала раз в 2 месяца 10 дней урсосан) пожизненно.По клюву судя.
Опухоль пока "живая". Но то.что не растет- хорошо.

Натоптыши мазать смесью мазей- гиоксизоновая+левомеколевая+метилурациловая. Доли:1+2+2. НО! Если будет лаки вылизывать- тогда гиоксизон заменить на глазную тетрациклиновую мазь. Можно сделать смесь, в баночку переложить, и тоненькой кисточкой лапочки мазюкать аккуратно.

Зосенька, сори что вмешиваюс, но имхо на натоптыши это не оч уж и похоже... хотя... просто у меня были обычные класические...

Похоже как раз.Эти натоптыши- из-за переноса веса тела птицей на один бок. Просто опухоль мешает нормально ставить лапки,отдыхать на одной лапке(как все птицы делают) он почти не может, а хочется.И в результате кривит ножку. и по краю лапки и получается такой натоптыш.У меня подагрик такой натоптыш имеет.

СЛАВА БОГУ что натоптыш!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Зосенька, что обьяснили как он такой получился!!! ПС:а то я уж грешным делом себе напридумала.. каюс! :)

все мази нашла ))) кроме гиоксизоновая.
и нашла которая для глаз. Тогда куплю левомеколевая+метилурациловая. + тетрациклиновую мазь.
Я так и думала что это из за опухоли, трудно ему...Хотя бегает еле успеваю за ним :)
Заказала травы кот. должны на днях уже придти. Зося ,простите, а по каким признакам видно что опухоль живая?

СЛАВА БОГУ что натоптыш!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Зосенька, что обьяснили как он такой получился!!! ПС:а то я уж грешным делом себе напридумала.. каюс! :)

Эти покраснения появились но они ему никак не мешают, кстати я замечала что он иногда на пару мин сидит на одной лапке. Кстати, последние недели перестал хохлиться,что меня тоже радует.Сейчас просто сидим и отдыхаем у зеркала или бегаем по комнатам

все мази нашла ))) кроме гиоксизоновая.
и нашла которая для глаз. Тогда куплю левомеколевая+метилурациловая. + тетрациклиновую мазь.
Я так и думала что это из за опухоли, трудно ему...Хотя бегает еле успеваю за ним :)
Заказала травы кот. должны на днях уже придти. Зося ,простите, а по каким признакам видно что опухоль живая?
Эти покраснения появились но они ему никак не мешают, кстати я замечала что он иногда на пару мин сидит на одной лапке. Кстати, последние недели перестал хохлиться,что меня тоже радует.Сейчас просто сидим и отдыхаем у зеркала или бегаем по комнатам

Кожа тонкая,сосуды яркие. Вот закапсулированная NickNick_23_04_004.JPG
Чудовищного объема. Но "спала" долго,более 2-х лет.
к сожалению, там опухоль травмировалась, и потом процесс опять пошел..
А вот "живая" на таком же месте ____03.JPG Тут увы, ничего не сработало.

Кожа тонкая,сосуды яркие. Вот закапсулированная post-4292-1378813221_thumb.jpg
Чудовищного объема. Но "спала" долго,более 2-х лет.
к сожалению, там опухоль травмировалась, и потом процесс опять пошел..
А вот "живая" на таком же месте post-4292-1378813377_thumb.jpg Тут увы, ничего не сработало.

ООО ничего себе (((((( я думала наша гигантская, но оказывается бывают и больше... Ну наша где то 2см окружность, просто не понятно как такие маленькие могут носить такую килу ((((

т.е. вывод - НЕЛЬЗЯ чтобы опухоль хоть както травмировалась. Может ему какую повязку туда сделать чтобы случайно он ее не ссадил...

т.е. вывод - НЕЛЬЗЯ чтобы опухоль хоть както травмировалась. Может ему какую повязку туда сделать чтобы случайно он ее не ссадил...

проблема в том что она в таком месте, в самом низу... я даже не представляю как туда повязку наложить и поможет ли она. В принципе мы не летаем, просто бегает и даже незнаю как он может ее травмировать. Везде у него лесенки....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.