Перейти к содержанию

Волнистый болеет

galiuniaaa

Рекомендуемые сообщения

Спреем типа "жидкий бинт" хорошо прыскать- он образует эластичную пленку.

и прямо на само пузо и пшикать его?надо попробовать...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• galiuniaaa

76

• Zosia

21

• Delfin

20

• VALGR

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, нашла!!! АКУТОЛ называется - жидкий бинт - идея супер - брызгать на животик :) вот инструкция - там в составе спирт, масла:
http://sevapteka.com.ua/catalog/1574/8577/

...я тут подумала - прыскать наверное неудобно - летит во все стороны и птица запачкать моно, а что если БФ6 клей медецинский - кисточкой бжик-бжик, а?

Изменено пользователем Delfin

Вот, нашла!!! АКУТОЛ называется - жидкий бинт - идея супер - брызгать на животик :) вот инструкция - там в составе спирт, масла:
http://sevapteka.com.ua/catalog/1574/8577/

...я тут подумала - прыскать наверное неудобно - летит во все стороны и птица запачкать моно, а что если БФ6 клей медецинский - кисточкой бжик-бжик, а?

БФ долго застывает и легко снимается (проверено на своих). Прыскать удобно на самом деле.

Зося сегодня объездили все аптеки нету этих мазей оказывается у нас((( в аптеке мне записали какую то мазь BANEOCIN , ею может можно лапки мазать?
купили URSOSAN в капсулах твердых ,как давать ему их?
и нашли жидкий пластырь,подойдет? бинта нет((((( его прямо на эту шишку пшикать?

попробовала себе пшикнуть этот пластырь,он такой прозрачный становится..Пишут что кожа дышит. А может его и на лапки попробовать?

Ursosan написано 250мг твердые капсулы

Банеоцин подходит,да.Его у нас используют.
Жидкий пластырь-очень хорошо.
Урсосан 250 мг... тут надо 1/20 капсулы.Как делаем: препарат в воде не растворяется.Толчете в пыль буквально.Вычерчиваете прямоугольник 4 на 5 клеточек, и ровненько по этому прямоугольничку порошок распределяете.Порошок,занимающий площадь 1 клеточки- и есть 1/20. своим опытным женским взглядом оцениваете объем этого порошка (на будущее).берете кисточку акварельную (удобно плоскую №4),смачиваете её- лучше кислым соком- и прикасаетесь к вашему порошку.все,доза взята.И глубоко в клюв.Раз в сутки всего.

Банеоцин подходит,да.Его у нас используют.
Жидкий пластырь-очень хорошо.
Урсосан 250 мг... тут надо 1/20 капсулы.Как делаем: препарат в воде не растворяется.Толчете в пыль буквально.Вычерчиваете прямоугольник 4 на 5 клеточек, и ровненько по этому прямоугольничку порошок распределяете.Порошок,занимающий площадь 1 клеточки- и есть 1/20. своим опытным женским взглядом оцениваете объем этого порошка (на будущее).берете кисточку акварельную (удобно плоскую №4),смачиваете её- лучше кислым соком- и прикасаетесь к вашему порошку.все,доза взята.И глубоко в клюв.Раз в сутки всего.

все поняла :) спасибо большое.
Хотела еще спросить ,мы пьем уже почти 20 дней метастоп и цитостат сколько их вообще можно пить?

Зося вот незадача(((( не продали мне этот банеоцин, сказали только с рецептом. Взяла какой то BETODINE он с иодом, подойдет пока он? потом может рецепт достану

Бетадин-это бесспиртовой йод. Им можно ранки обрабатывать. Но он, вроде как, в виде жидкости...Которая со временем высыхает...Если не ошибаюсь.
Но бывает в виде мази...А у Вас в каком виде?

Изменено пользователем VALGR

Бетадин-это бесспиртовой йод. Им можно ранки обрабатывать. Но он, вроде как, в виде жидкости...Которая со временем высыхает...Если не ошибаюсь.

открыла, он как мазь...
иодированый павидон какой то...натрио пероксидо карбонад, макроголь400, макроголь 4000,макроголь 1000 и 1500..

Скорее всего, если расчитывали на жидкий бинт, это не совсем то...Мазь - это всего лишь мазь. Хоть и хорошая...
Дождёмся Зоси...

Скорее всего, если расчитывали на жидкий бинт, это не совсем то...Мазь - это всего лишь мазь. Хоть и хорошая...
Дождёмся Зоси...

нет нет,эту мазь мы купили от натоптышей на лапках.... про жидкий бинт гвоорили накладывать на опухоль на пухе. а эту мазь я дла лапок купила

открыла, он как мазь...
иодированый павидон какой то...натрио пероксидо карбонад, макроголь400, макроголь 4000,макроголь 1000 и 1500..

Нет, вам его нельзя. Он может спровоцировать рост опухоли.
Алюминриум спрей можно- если он у вас есть.
что НЕЛЬЗЯ- любые препараты.которые могут вызвать прилив крови к тканям (йод в том числе в составе бетадина).
Про банеоцин вы меня убили... вот такой http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2118/ у вас по рецепту??? Европа, блин... :bang:

Нет, вам его нельзя. Он может спровоцировать рост опухоли.
Алюминриум спрей можно- если он у вас есть.
что НЕЛЬЗЯ- любые препараты.которые могут вызвать прилив крови к тканям (йод в том числе в составе бетадина).
Про банеоцин вы меня убили... вот такой http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2118/ у вас по рецепту??? Европа, блин... :bang:

да((( он у нас по рецепту только...ох хорошо что не успела начать мазать лапы бетадином. а чем можно заменить банеоцин ? еще сегодня буду пшикать на покраснения на лапки жидким пластырем,- http://otzovik.com/review_507205.html вот такой я взяла.Я как понимаю он антисептический...но поможет ли он от натоптышей??Ой Зося((у нас практически все по рецептам,я детокс ампулы буквально вымаливала в аптеке по 1 штуке...

да((( он у нас по рецепту только...ох хорошо что не успела начать мазать лапы бетадином. а чем можно заменить банеоцин ? еще сегодня буду пшикать на покраснения на лапки жидким пластырем,- http://otzovik.com/review_507205.html вот такой я взяла.Я как понимаю он антисептический...но поможет ли он от натоптышей??Ой Зося((у нас практически все по рецептам,я детокс ампулы буквально вымаливала в аптеке по 1 штуке...

Немного поможет.
да я знаю, что у вас (как и во всей европе ,и в США с Канадой) полная ж... у меня одна дама из Марселя вынуждена была бегать в порт к драгдилерам- чтобы у них достать антибиотики для птицы... у этих гадов все есть. А другая (из Эквадора) уезжая туда,брала из России целый саквояж лекарств, оформляла все диппочтой- чтобы не выкинули на таможне.Начиная от сорбентов,нитрофураны,сульфаниламиды,антибиотики всех групп,стимуляторы,пробиотики...

Немного поможет.
да я знаю, что у вас (как и во всей европе ,и в США с Канадой) полная ж... у меня одна дама из Марселя вынуждена была бегать в порт к драгдилерам- чтобы у них достать антибиотики для птицы... у этих гадов все есть. А другая (из Эквадора) уезжая туда,брала из России целый саквояж лекарств, оформляла все диппочтой- чтобы не выкинули на таможне.Начиная от сорбентов,нитрофураны,сульфаниламиды,антибиотики всех групп,стимуляторы,пробиотики...

вот вот (((я пришла в аптеку и показала листок с названиями которые мази вы сказали,мне сказали они были только у нас в советское время..жесть просто...так получается больше кроме жидкого плыстыря и нечем мазать?

Вот у вас там одни С***! :diablo: (сори, вырвалось. Вспомнила как мы целую сумку лекарств собирали папе когда он в канаду летет в гости к сыну (сын просил, т.к. там без рецепта только аспирин и чото еще)- как таможка пропустила? -да как, пожалели - таможеник САМ туда лекарства передает своей родне тоже :)

Вот у вас там одни С***! :diablo: (сори, вырвалось. Вспомнила как мы целую сумку лекарств собирали папе когда он в канаду летет в гости к сыну (сын просил, т.к. там без рецепта только аспирин и чото еще)- как таможка пропустила? -да как, пожалели - таможеник САМ туда лекарства передает своей родне тоже :)

да,это ужасно((( у нас вообще не то что не купишь нудные лекарства, у нас просто нет их.
Насчет брызгающего пластыря.. оч боюсь,попробовала себе на ранку -оч оч щиплет((( можно его птице на на натоптыши на ножки? блин а то муж паникует!!!говорит -вдруг от боли ходить не сможет ,очень щиплет :(:bang:

наверное в составе есть СПИРТ - вот в БФ6 он есть - там на баночке написано. Я вчера стесала палец - думала залью БФом - нефига - во1 - БОЛЬНО (шиплет), во 2-не держится вообще :( после нескоких попыток бросила затею. П.что рана - это РАНА - т.е. она постоянно сочится - сукровица и пр - и вот клей, нанесеный на СУХУЮ поверхность, начинает отставать изнутри - т.к. постояно идет сукровица. Получается, клей подходит только для УЖЕ СУХИХ НЕсвежих ран - тогда СМЫСЛ этого клея? я чото не поняла....

наверное в составе есть СПИРТ - вот в БФ6 он есть - там на баночке написано. Я вчера стесала палец - думала залью БФом - нефига - во1 - БОЛЬНО (шиплет), во 2-не держится вообще :( после нескоких попыток бросила затею. П.что рана - это РАНА - т.е. она постоянно сочится - сукровица и пр - и вот клей, нанесеный на СУХУЮ поверхность, начинает отставать изнутри - т.к. постояно идет сукровица. Получается, клей подходит только для УЖЕ СУХИХ НЕсвежих ран - тогда СМЫСЛ этого клея? я чото не поняла....

я тоже не поняла (((( незнаю даже чем теперь нам мазать наши натоптыши

подскажите может можно помазать натоптыши Flucinar мазью?

Флуцинар у птиц ни разу не использовала.Это кортикостероидный препарат (вроде гидрокортизоновой мази), его вообще-то при аллергиях используют, при псориазе- т.е. немикробных восп.процессах. ИМХО тогда лучше простой вазелин используйте.

Флуцинар у птиц ни разу не использовала.Это кортикостероидный препарат (вроде гидрокортизоновой мази), его вообще-то при аллергиях используют, при псориазе- т.е. немикробных восп.процессах. ИМХО тогда лучше простой вазелин используйте.

Ох как чувствовала, взяла не стерпела только что помазала вазелином :oops:
буду пробовать рецептную ту мазь достать...Мама мне вообще насоветовала -мажь медом и алоэ..Я вот подумала ,а может алоэ и правда поробовать?

Ох как чувствовала, взяла не стерпела только что помазала вазелином :oops:
буду пробовать рецептную ту мазь достать...Мама мне вообще насоветовала -мажь медом и алоэ..Я вот подумала ,а может алоэ и правда поробовать?

Можно календулу,облепиху,алоэ (только алоэ у птиц еще работает как отпугиватель),шалфей-все можно густо-густо заварить, в блендере смешать, вазелиновым маслом или джонсон беби ойл залить-немножко- и этим мазать.

Можно календулу,облепиху,алоэ (только алоэ у птиц еще работает как отпугиватель),шалфей-все можно густо-густо заварить, в блендере смешать, вазелиновым маслом или джонсон беби ойл залить-немножко- и этим мазать.

ох спасибо Зося :flowers1:

вчера помазала натоптыши алоэ, сегодня осматривала так на правой лапке образовалась корочка,мммм думаю может заживляет. А на левой еще красненькие есть но как то не такие ярко красные пятнышки. У нас сегодня нет настроения, птиц не в духе, может еще погода влияет(весь день дождь) и спит весь день. Погуляли один раз и все-просится назад в клетку спать...

вот такие у нас какахи за сегодня. Лужи большие ..Вчера стала давать по 0.02 дексаметазона. Птиц за ночь пил наверно раза 4 ,и спал на жердочке около поилки,сушняк конкретный у него.Что скажете Зося?Помет ужасен?сколько дней подавать декс?
Сегодня начинаем давать донник .

post-44640-1379345290_thumb.jpg

post-44640-1379345331_thumb.jpg

вот такие у нас какахи за сегодня. Лужи большие ..Вчера стала давать по 0.02 дексаметазона. Птиц за ночь пил наверно раза 4 ,и спал на жердочке около поилки,сушняк конкретный у него.Что скажете Зося?Помет ужасен?сколько дней подавать декс?
Сегодня начинаем давать донник .

Такой поемт из-за лекарств (декс в особенности).

В заварку (в поилке которая), или просто в питьевую воду- соль кладите, 6 гр/литрю

сейчас приняли все лекарства.декс дала вообще 0.01. Донник дала 0.05 .как то не очень, на лапу хромать стал,еле ковыляет((( лапа теплая, шевелит,но обхвата нет .Почему о правая :cray: муж сидит массирует ему...

может все таки ушибся? (как у меня вот недавно - МЕСЯЦ лечила, хромал. ОЧ нехочется верить что это у вас изза опухоли...)

лапой наступает,заметила что пальчик ровно не обхватывает один.Возможно что и побился.Сегодня утром состояние у него лучше, вставала 3 раза сегодня пить давала ,сушняк у него конкретный.мы его отдельно от самки посадили так он пока еще привыкает к новому месту. Седня опять лужи большие но смотрю стал ровнее сидеть.Лужи желтые, надеюсь гадость выходят вся,может немного организм отчистит. Последние 2 дня хохлился,а сегодня уже сидит ровно и не хохлится. Умудрился сегодня меня цапнуть за палец утром :huh1: вредный до жути сегодня. Сегодня чуть увеличу дозу донника.Тфу тфу лекарства переносит нормально.Одна беда- не ест корм с карсилом,будет сидеть голодный но тока подавай без карсила.Наверно буду с кашам опять докармливать вредину эту.

сегодня нам получше чем последние 2 дня. Ночью как ни странно спал спокойно не ходил попоить каждые пол часа, я даже ипугалась...Думаю что-то очень тихо ,смотрю он спит спокойно.Возможно донник еще как успокойительное,ночью ни разу не ходил .Утром поел, и вздумалось ему с самого утра гулять. Хотя последние 2 дня бедняга только сидел и ничего его не интересовало.Лапа немного лучше но все равно как то чуток ковыляет. Заметила со вчерашнего дня стал щелкать,он делал так раньше когда спать ложился вечером-наберет зерен и сидит хрустит их,жует в темноте. незнаю хорошо это? :idontno:

очень хорошо это... это признак довольства и покоя,отстутсвие болей. Такой хруст попугайскими клювами- вечерняя радость для попугаевладельца. :)

очень хорошо это... это признак довольства и покоя,отстутсвие болей. Такой хруст попугайскими клювами- вечерняя радость для попугаевладельца. :)

вот этот хруст стал появляться когда донник стала давать ,в тот же самый вечер он передсном стал хрустеть. :) возможно что он ему еще и ууспокаивает и как обезбаливает. Сегодня дам чуть больше уже дам 0.07 донника. по чуть чуть увеличиваю.

ну вот могу сказать что сегодня нам намного лучше. Последние дни были просто критические. Птица ничего не интересовало ,просто сидел хохлился, начинал идти и ложился. Итак ,сегодня я поняла что скорее всего у нас травма, выложу фото (простите еле еле получился именно что хотела показать).На фото палец и ноготок смотрят вверх :bang: я не представляю как он мог вывернуть его и куда его засунуть :bang: что делать с пальцем ума не приложу,но пока не трогаю вообще ,иначе боюсь хуже делать :idontno: ...Вот нам еще этого не хватало ко всему. В общем лапа теплая, сиди на обеих ногах но там где пальчик смотрит вверх он как то ногу более сгибает. Но сегодня он стал ходить, вчера прямо ложился..Я думала нам кранты если честно...А сегодня опять прыг прыг бегает но прихрамывает. Стал лучше есть,и сегодня лопал морковку :fly: ,состояние намного лучше чем вчера и позовчера,могу сказать по виду на процентов 80 лучше. Я пришла и взгляд такой чистый , отзывается нормально.

post-44640-1379518423_thumb.jpg

вот сегодня фото,простите старалась сделать чтоб только было видно лапы.. он рвется гулять, но ползет практически. Просится к колокольчику в клетке, и как ни странно почти забрался туда сам. Не могу понять что случилось с лапой нашей :cray:

post-44640-1379608295_thumb.jpg

post-44640-1379608344_thumb.jpg

post-44640-1379608366_thumb.jpg

Мог ушибить,мог вывихнуть (не перелом точно).

Вы ему травматин(вет) или траумель(чел,инъекционный) в сутки 0.05 мл,5-7 дней.

лапку (где пальчик тот) я бы еще посоветовала смазывать кисточкой - по быстрячку так - раз\два - я мазала своему травмагелем и гепарином (чередовала), еще - диклофинаком (но прочла что от него побочки у птиц, посему промазала всего 3 дня подряд и дальше не стала). Держитесь!!! я тоже думаю что у вас именно травматическое.

Сегодня в 8 утра нашего Арчи нашли мертвым :cray::cray::cray:
ночью он шел пересесть на жердочку,я ему помогла и все было номально. А утром он лежал на дне клетки...Похоронили его под березкой с его колокольчиком и зеркалом, посыпали зернышками что бы росла травка.Лети малыш,уже не больно тебе :cray:

Сегодня в 8 утра нашего Арчи нашли мертвым :cray::cray::cray:
ночью он шел пересесть на жердочку,я ему помогла и все было номально. А утром он лежал на дне клетки...Похоронили его под березкой с его колокольчиком и зеркалом, посыпали зернышками что бы росла травка.Лети малыш,уже не больно тебе :cray:

Печально.

Но ИМХО все произошло быстро. Надеюсь он не мучался...
И увы- это закономерный конец, потому что мал, очень мал процент пациентов с таким диагнозом, которые бы жили долго (а в каком виде живут- вы видели). Опухоли дают метастазы в легкие, в спинной мозг,перекрывают дыхательную систему,пережимают нервы,отвечающие за нормальную жизнедеятельность.

Сейчас появился пациент- совсем молоденький... диагноз у него предварительный- саркома. Пока все выглядит не так страшно, и я всегда оставляю процент на ошибку.... но внутренне уже печаль прикрыла малыша своей сеткой.

Я уверена,ваш Арчи уже в каком-нибудь яичке сидит... если у людей есть переселение души,то и у птичек тоже. А вы отдавали ему кусочек своей, и думаю его новая жизнь будет легче и дольше предыдущей.

Еще раз- сочувствую.
А препараты,что купили- не выкидывайте. Их могут и люди использовать, и кошки, и птицы. Вдруг вы кого-нибудь ими сможете выручить из беды

Спасибо Зося, я знала что будет такой конец..Но все еще на что то надеялась,просто сейчас кажется что чего то не сделали во время, и что могли спасти. Я даже не видела как он умер, незнаю было ли ему плохо. Хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за то что Вы все эти месяцы были с нами. Дельфин постоянно тоже нас поддерживала,спасибо Вам всем огромное за поддрежку :flowers1:
Скорее всего я больше не буду заводить птиц...

:shok::newconfus::cray::cray:
КАК ЖЕ Ж ТАК?!?!?! я не могу поверить.... не могу... НЕ ХОЧУ!!!! :bang: я отказываюс ! :beee: , пожалуйста, скажите мне что это неправда!!! ну.. ктонить...ау?!... почему все так.... Госпади.... была надежда на капсулирование.. была ведь... да и 3,5 мес прошло.... я ТААААК надеялась что ВАС минует чаша сия, Госпади.... я сижу и реву... не могу остановиться... как же ж больно то, госпади...опять... еще одно Чудо природы нас покинуло... и сколько таких -милых, малых и не очень, ПТИЧЕК....... не могу просто...порой ТАК становится больно, что закрыаваю страничку сайта и говорю себе больше туда не заглядывать чтобы не было так больно... но... увы - не могу :( моя кореллачка шепчет на ухо что есть те кому НУЖНА ПОМОШЬ.

" Скорее всего я больше не буду заводить птиц..." - НЕТ! скорее всего имено ПОЭТОМУ и БУДЕТЕ заводить\спасать и пр. Именно и поэтому СПАСТИ ПТИЦ! всегда (!) возвращается и делает то что он ДОЛЖЕН делать - помогать птичкам :) да и МЫ ВСЕ тут именно поэтому :)

..я думаю у Арчи была легкая смерть - и имено ВЫ ему помогли. Сделали его жизн счастливой и безболезненый уход. Я думаю что это хорошо - вот так тихо и незаметно уходить... он не стал вас беспокоит - он любил вас всем своим маленким серцем, и сейчас ТАТ на Небесах он смотрит на вас с благодарностью... Прости нас Арчи что СМЕРТЬ не властна нам, мы можем лишь тлоько ЛЮБИТЬ.................. все серцем................ лети малыш лети в свой птичий Рай........................... и передовай там и моей корелочке привет....... аминь :( завтра схожу в храм.

я сама не верю :cray:
все слезы выплакала,сейчас немного успокоилась.Муж говорит отмучался,за что ему были такие мучения :cray: Я себя корила за то что ничего не слышали...Я встала в 3 ночи он попил и опять сел спать. Утром нашла внизу клетки,наверно ему стало внезапно стало плохо и он упал. Никакого шума ничего,хотя у меня сон ооочень чуткий,я каждый день вставала ему попить помочь ночью...Лежал как живой, никакой крови ,только когда положили в коробочку какая то жидкость желтая вышла из клювика. ЛЕжал как живой :cray::cray::cray: простите за подробности, я надеюсь он не мучался и ему не было больно. У нас осталась самочка 4 года Зосенька (когда Лиза умерла мы забрали ее взрослой).Сейчас скучает,целый день сидит спит, попискивает ,и иногда кричит зовет его.. :( Я не хочу птиц, очень тяжело ,как будто ребенок болеет. Да и кого подсаживать,молодого самца заклюет а взрослый будет дикий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.