mishanyafr Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2013 буквально подбежал к голубю которого заметил через дорогу за метров 15 -20 что прыгал на одной лапке... думал помочь роспутаться но не тут то было из за угла вылетал машина и прям на него . он в последний момент бедолага еще раз подпрыгнул на 1ой лапке и ушел с под калеса. прям под машину между колесами молодчик наш и переждал опасность когда уехала машина я подбежал с матом и подобрал его .... очень повезло летать он неможет от меня не улетел пытался отпрыгнуть только на одной лапке.. но ели елия осмотрел его крилья целые.лапка которую подгебает целая. в чем проблема немогу понять ! но догадки говорят чтото с позвоночником (так как я не розбираюсь в птицах ( но прощупал ) и мне кажеться что КИЛЬ или как там . эта кость что на животе помойму сломана или чтото в этом духе потому что на средине живота она кудато ищезает просто!как будто впала внутрь как будто ее нет . наверное голубь серезную травму получил? что с ним делать? дома держать немогу но видимо придеться. что от меня требуеться что бы его вылечить? фото ? видео?.там врятли чтото за перьям видно будет(( но постараюсь только принес домой он начал жрать хлеб . много хлеба ) даже не испугался другой атмосферы . вопщем помогите голубю.может были у когото похожые ситуацыи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) mishanyafr, хлеб (много хлеба) - убрать (!) и никогда не давать. Можно крупы - греча, рис, перловка (лучше ячмень), можно купить канареечную зерносмесь и этим кормить. Осмотрите внешние повреждения - нет ли ушибов, ран (прямо под перья залезайти), по лапке - потрогайте (есть ли реакция на прикосновения, есть ли хватательный рефлекс), осомтрите на наличие припухлостей и ранок, измеения цвета и температуры. Киль - это груданя кость (торчит остро или обложена мышцами и не упирается вам в руку)?Как птица дышит? спокойно или с одышкой? Нет ли дезориентации, потери координации? Возможно удар привел к ЧМТ.Следите за пометом - нет ли крови или не черный ли помет (это признак внутреннего кровотечения).Ну и сомотрите глотку на цвет, на наличие наростов и любых измений на слизистых.Если ест ьвозможность то сделайте видео как птица двигается, сидит и т.д.нужно фото помета (на белой бумаге, чтобы понять цвет и консистенцию). Изменено 17 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2013 спасибо к вечеру все будет!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2013 фото зделал нет возможности скинуть . через часа два только. вопщем ушибов и ран никаких не обнаружил акуратно прощипал под перья залезал . есть реакцыя на прикосновения но лапка ровная и ран нет . припухлостей нет . температуру мерять неумею. как? . Киль торчит Остро . было пару голубей в руках или я не замечал или ни укого так не торчало остро . крови в помете нет .Чорный цвет какашек и белое как Вапно . Черное с белым вопщем.видео как птица двигаеться есть . она просто хромает как будто переломана лапка. видео фото чуть позже.птица есть и много пьет . жить будет? наростов неткрови нет .еще раз осмотрел никаких ран и ушыбов . абсолютно .когда лапу трогал ту что поджимает в этот раз не дергал . но очень сильно дергал головой и другой лапкой выдераеться но когда сажу его на полотенце сразу ложиться на живот и начинает пить и кушать ) только с рук отпускаю сразу ест . куда сажу там и сидит . кушает лежа. пьет также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2013 mishanyafr, по лапке, если нет ран, синяков, припухлостей, изменения в цвете (если гангрена или воспаление, то цвет лапки от здоровой начинает отличаться) - возможно ушиб, прищемил и т.д, а может быть и воспаление при какой нибудь болезни (ну типо суставного сальмонеллеза, но в этом случае сустав воспаляется, чего у вас роде нет).Я так поняла птица под колеса не попала? и удар по ней не пришелся? Блин фото бы лапок (хорошее фото, чтобы самим увидеть их состояние).Фото бы помета, чтобы посомтреть что может быть с пищеварением (черный цвет помета не очень нравится....). Птица ложится на живот при трапезе, т.к. лапка беспокоит (видела такое у уличных голубей - при ходьбе хромают, при трапезе лежат, а поймать себя не дают, т.к. с полетом все нормально...). Напишите в личку Linda Alena со ссылкой на вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=19426, человек специализируется по лечению голубей и сможет назначить адекватное лечение.Обязательно все фото нужные выложите, чтобы в слепую назначений совсем уж не было Пока птицу кормите (птица от уличной жизни может быть истощенной), покой и поменьше движений. Специалисты назначат лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2013 Попробуйте растереть помет на листе белой бумаги - именно черный или все же темно-зеленый, это важно, давайте уточним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) лапки розовенькие и теплые. ну без 2 пальцев . но они давно зажили . ( эти места ) так что разве что незнаю может прищемил гдето машина не переехала ( так бы не вижил ) до этого где он покалечился я не видел.лежит целый день на полотенце. кушал хлеб и водузавтра куплю зерна. вот фото и видео но качество какое есть ..... " rel="external nofollow"> Киль ! здесь западает обрываеться прям посредине живота лапка вот еще http://www.youtube.com/watch?v=UeRxs7U6Xm4 видео как ходит и снял киль немного видно Изменено 17 июля, 2013 пользователем mishanyafr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2013 mishanyafr, помет плохой, возможно связано с кокцидиями, которые птицу едят.К тому же птица истощенная, нужно будет откармливать, но только крупами либо кашами их круп, сваренными на воде (без ничего). Кашами кормят, если птица кушать сама не может и требуется докорм.Как подойдут специалисты Linda Alena и Марина_Л., вам назначат лечение и возможно антибиотиками (помет очень уж нехорош, да и лапа суля по всему воспаленная - чернота на подошвах и пальчиках наводит на подозрение о некротических процессах).Еще раз больную лапку осмотрите - что за чернота на них (грязь или ткани омертвевшие). Лапку протрите хлоргексидином (ничего спиртового нельзя - сожжете ткани) и можно наложить левомеколь.Кроме того запасайтесь карсилом и бифидумбактерином - это восстанавливающие ЖКТ и печень препараты (антибиотик будет сильно на эти органы давить). mishanyafr, вы подобрали птицу, которой требуется помощь, и если ее сейчас выпустить на улицу, то она там долго не протянет. К чему я это - лечение как правило связано с тратами и не малыми, иногда птица по расходам становится "золотой".Не бросайте птицу, если нужна помощь, то напишите - на форуме много людей с Украины и медикаментами если что смогут помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2013 сейчас денег вопще нетно карсил остался. и еще антибиотики типо фоспренила и т.д от вертячного голубя. пару пластин разных медикаментов для имунитета.... вопщем напишите что давать что не даватьа пятна на лапке где имено?.вроди нет ничего я осмотрел грязь может быть попала меня тревожит почему она не летает если все целое?.и хромает.это вирус какойто может быть или что? будем лечить как можем. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2013 Фоспренил не антибиотик, а как раз "медикамент для иммунитета". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2013 забыл указать дышит ровно и равномерно. меня не боиться вопще когда дотрагиваюсь смотрит на меня и лежит...забил сказать еще что шея голая полностю вокруг глаз также нет перья и под клювом . облинял бедолашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2013 помочь ктото может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2013 mishanyafr, напишите в личку со ссылкой на вашу тему Linda Alena или Марина_Л. Они спецы по голубям и смогут назначить нужные препараты и правильные дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2013 вопщем пальчик уже почернел один точнее то что осталось от негонаверно свежая рана была но так быстро зажила? я удивлен....понятно теперь почему поджимает лапку.промою хлоргексддином и левокомелю буду мазать второй вопрос если крылья целые почему он неможет вылететь с коробки в его рост? машет ими и неможет взлететь ........ с хребтом чтото ? что насчет киля? что скажете нужны еще какието фото?может к ветеренару его понести ... если конечно согласиться он принять уличног да еще такого грязного побитого полинявшего . голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2013 вопщем пальчик уже почернел один точнее то что осталось от негонаверно свежая рана была но так быстро зажила? я удивлен....понятно теперь почему поджимает лапку.промою хлоргексддином и левокомелю буду мазать второй вопрос если крылья целые почему он неможет вылететь с коробки в его рост? машет ими и неможет взлететь ........ с хребтом чтото ? что насчет киля? что скажете нужны еще какието фото?может к ветеренару его понести ... если конечно согласиться он принять уличног да еще такого грязного побитого полинявшего . голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2013 лапку попробовал ! она телепаеться внутрений перелом значит! в коленке телепаеться..... вроид напухлостей нет потому что на месте коленка итак выступи есть очень трудно определитьно когда я ему вторую сгинаю. он рефлексом отгибает а эту не отгибает она просто телепается. наверно сломана.как правильно наложить шину в месте изгиба ? в коленке ? выпрямить лапку и тогда ? или наоборот согнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2013 хлоркегседином промыл. мазю намазал нистастин дал...шину наложилнезнаю или правильночто с крильями ( почему он нелетает незнаю!!! ) никаких травм нету стрелкой указано место перелома ( по моему мненнию потому что там телепаеться ) другая красная линия шина которую я наложил чорным указал в каком положении я наложил шинуесли перелом там где я указал оно в таком положении стростеться?главный вопрос! и не залпку переживать надо а крилья ! а я абсолютно незнаю что с ними он машет ! обеими крылами ровно но выше своего роста невзлетает на месте стоит на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2013 писал в личьку там тоже никто не отвечаетбросили все голубя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2013 киль в нормея поймал голубя и проверил у него такойже...так что норм все.с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2013 Никто не ответеть почему он не летеает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2013 mishanyafr, может вам попросить модераторов/админимтраторов перенести тему в голубиную, вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292? Там все равно компетентных людей больше, т.к. имеют опыт выхаживание голубей.Честно скажу, хочется помочь, но не знаю каким советом....Помет вроде не критичный и судя по всему у птицы проблем с аппетитом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishanyafr Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2013 проблем с апетитом нетлапку я ее мажу мазю нистастин даюдумаю сростеться заживетшину убрал. а летать начал голуб наш помнемногу уже так что с крильями на поправку ) все хорошо покачто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти