маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 4 августа, 2013 от воды вероятно отказывается потому чтопри лежании на спине вода вытаекает из зоба обратно в горло (тут писали что голубь даже может так захлебнуться)потому попоив его нужно на какое-то время положить спиной вверх(ветеринары должны подсказать сколько нужно времени чтобы вода усвоилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 августа, 2013 Надеемся на выздоровление - Вы и Ваш гуля наш ориентир.Удачи. огромное спасибо за поддержку. кстати, я тоже кормлю перловкой с гречкой. пробывала по совету добавлять кукурузу, но что-то наверное неправильно сделала, так как у гуля начался понос. а вы сколько смеси в день в него запихиваете? и сколько воды? мне кажется, что мой гуль думает, что я его хочу убить: брыкается, пищит, головой мотыляет, по балкону на крыльях уползает. чувствую себя садисткой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) может кукуруза некачественная?(тут писали о случае отравления насмерть некачественной кукурузой ) наслучай отравления некачественной кукурузой дайте активированный уголь или иной адсорбент Изменено 4 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 августа, 2013 может кукуруза некачественная?(тут писали о случае отравления насмерть некачественной кукурузой ) наслучай отравления некачественной кукурузой дайте активированный уголь или иной адсорбент дала сразу уголь. кукуруза была свежая. может в этом моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 4 августа, 2013 огромное спасибо за поддержку. кстати, я тоже кормлю перловкой с гречкой. пробывала по совету добавлять кукурузу, но что-то наверное неправильно сделала, так как у гуля начался понос. а вы сколько смеси в день в него запихиваете? и сколько воды? мне кажется, что мой гуль думает, что я его хочу убить: брыкается, пищит, головой мотыляет, по балкону на крыльях уползает. чувствую себя садисткой)) Кукурузой не кормлю.Могу ошибаться, но кукуруза "вымывает" кальций из организма. Вроде всречал такое мнение на форуме. Надо подтверждение.У меня первое кормление около 7-30 утра.Даю щепоток 40-45-50 (5-6-7 зерен щепотка). В моих руках это примерно соответствует столовой ложке без горки.Второе кормление около 16-17 часов. Воды утром (8-00 - 8-30 ) после кормления около 1мл два раза с промежутком.Тоже брыкается когда пою, фыркает, потом смиряется, но чувствую, что не допивает норму.Вечером, после работы стараюсь посадить его на кровать под усиленным контролем, что-бы не свалился.Разминат крылья, пытаеся встать на ноги, я помогаю. Делаем зарядку для ног, пьем около 1мл (попадает половина) раз в час. Все это без особого согласия и мнения гульки (тоже убегает на крыльях - как жабка прыгает куда только может).Кормить обязательно около 2-х столовых ложек в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 августа, 2013 Кукурузой не кормлю.Могу ошибаться, но кукуруза "вымывает" кальций из организма. Вроде всречал такое мнение на форуме. Надо подтверждение.У меня первое кормление около 7-30 утра.Даю щепоток 40-45-50 (5-6-7 зерен щепотка). В моих руках это примерно соответствует столовой ложке без горки.Второе кормление около 16-17 часов. Воды утром (8-00 - 8-30 ) после кормления около 1мл два раза с промежутком.Тоже брыкается когда пою, фыркает, потом смиряется, но чувствую, что не допивает норму.Вечером, после работы стараюсь посадить его на кровать под усиленным контролем, что-бы не свалился.Разминат крылья, пытаеся встать на ноги, я помогаю. Делаем зарядку для ног, пьем около 1мл (попадает половина) раз в час. Все это без особого согласия и мнения гульки (тоже убегает на крыльях - как жабка прыгает куда только может).Кормить обязательно около 2-х столовых ложек в сутки. ого, сколько щепоток. у меня так не получается. Я успеваю запихнуть щепоток 20 , а потом он начинает уворачиваться еще сильнее и я уже не попадаю. Воду поила 2 мл в день пока не написали что надо в 10 раз больше. А вообще страшно что голубь так похудел и я не пойму почему он сам не может есть. А вообще у меня еще годовалый ребенок, кошка и котенок, которого не могу пристроить. Поэтому на голубя времени свободного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В голубях не спец, но с кормлением более ли менее приспособились со своими четырьмя. Беру шприц 2 кубовый и отрезаю верхнюю часть ножом, получается вроде трубочки с поршнем. Поршень опускаю, накладываю зернышек плотно, опускаю шприц в клюв и выдавливаю. Главное опускать довольно глубоко в клюв, сильно (!!!) открыть клюв при этом, чтобы не задеть нёбо или язык шприцом, тк обрезанная стенка довольно острая и одному из своих гуль я поранила нёбо немного. Кормлю 2 раза в день таким образом. 1 столовая ложка - это где-то 8-9 шприцов запаренного зерна (можете отмерить потом сами). На фото представлена конструкция. В результате кормление происходит за 5-7 мин каждому гулю и без потерь зерна по полу. Изменено 5 августа, 2013 пользователем yad'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2013 какая замечательная идея, спасибо. а у меня еще вопрос: вчера накормила вечером запареной перловкой. впихнула всю столоую ложку, и 2 мл воды. это было часов в 11 вечера. сегодня утром в 10 пришла его кормить, а в зобу зерно, причем много. это нормально? раньше всегда пусто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) нет, зоб должен пустеть за 2-3 часа посмотрите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Изменено 5 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 5 августа, 2013 По идее - не нормально. Я на такой случай теперь всегда держу под рукой дифлюкан (раствор для инъекций) и даю однократно от0, 5 до 1 мл (в зависимости от веса, размера и состояния закупорки зоба). Тут мне советовала курс дифлюкана провести. Провела в 10 дней, но недавно снова была закупорка зоба одного гуля нежданно, поэтому я дала однократно. Одну мою знакомую дифлюкан однократно при закупорке тоже очень выручает с сизарями всегда, поэтому и я теперь судорожно всегда держу его под рукой. И не кормлю, если зоб совсем не переварился до вечера, пока дифлюкан не подействует и зоб не переварится.У меня 3-4 гули так когда-то и умерли (все было отлично, потом закупорка зоба и все тут). Но Вам тут советовали, вроде, флуконазол (тоже самое, что дифлюкан).Дифлюкан у нас в аптеках только в капсулах продается. Звоню в справочную аптек и узнаю, где есть в растворе для инъекций. Или заказываю в аптеке, плачу, а через несколько дней приходит. Конечно, дождитесь, что Вам посоветуют знатоки, я поведала лишь мою историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 августа, 2013 так, рвоты у него нет, опять понос (зеленый с плохим запахом). сейчас зерна в зобу меньше. налила в гулю 2 мл воды, попало в него меньше. через 10 минут дам вазелиновое масло. по ссылке может быть нехватка воды и забивание кормом. или еще мысль: на балконе рассыпаный старый корм был, может его склюнул? и не может быть от того, что вчера много накормила его, а он не привык столько есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Вряд ли Вы гулю перекормили (если судить, что пол ложки запаренного зерна и 4-6 мл воды) и маловероятно, что наелся, раз Вы пишете, что не клюет сам. Чтобы не удирал и не брыкался, заворачивайте гулю в тряпку плотно. Оставляем голову и шею. Открываем клюв и выдавливаем еду из поршня, после каждого поршня обычным шприцом 1-1,5 мл воды вливаем, при этом глубоко шприц в горло, чтобы случайно в дыхательное не попасть. Вода, как в прорубь проходит и ничего не вытекает. Но нужно клюв мягко, но сильно открывать при этом, а не в слепую пихать. Так выходит 8-9 поршнев и полное кормление 2 раза в день. Говорю, на одну гулю не больше 7 мин выходит! Может, первый день потренируетесь, а потом все получится. У меня на четверых 30мин 2 р/д. Насчет кала не ведаю, может кто придет опытный. Изменено 5 августа, 2013 пользователем yad'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 августа, 2013 Вряд ли Вы гулю перекормили (если судить, что пол ложки запаренного зерна и 4-6 мл воды) и маловероятно, что наелся, раз Вы пишете, что не клюет сам. Чтобы не удирал и не брыкался, заворачивайте гулю в тряпку плотно. Оставляем голову и шею. Открываем клюв и выдавливаем еду из поршня, после каждого поршня обычным шприцом 1-1,5 мл воды вливаем, при этом глубоко шприц в горло, чтобы случайно в дыхательное не попасть. Вода, как в прорубь проходит и ничего не вытекает. Но нужно клюв мягко, но сильно открывать при этом, а не в слепую пихать. Так выходит 8-9 поршнев и полное кормление 2 раза в день. Говорю, на одну гулю не больше 7 мин выходит! Может, первый день потренируетесь, а потом все получится. У меня на четверых 30мин 2 р/д. Насчет кала не ведаю, может кто придет опытный. я ему вчера вечером запи хнула в первый раз целую ложку крупы за одно кормление. потому и думаю: может много оказалось? так как не привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 5 августа, 2013 По идее, это как раз норма - ложка за одно кормление 2 р/д. А если зерно запаренное, то еще больше. Тут читалось, что на фоне антибиотиков часто бывает кандида, да и вообще, летом она не редкость.Пусть меня поправят, если что не так. Пимафуцин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 августа, 2013 зоб опустел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 августа, 2013 флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) то что зоб опустел - это хорошо как он сейчас себя в целом чувствует? Изменено 5 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 августа, 2013 чувствует себя активнее, все-таки и еды и воды по-больше. кусается постоянно, по балкону на крыльях от меня удирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Katenok_987вероятно у него заболевание почектак как у голубей при заболевании почек отнимаются ноги (если почки вылечить то голубь опять встанет на ноги ) Вы сейчас всё ещё далеко от голубя? или уже вернулисьи чем Вы его с мамой кормите? хорошо бы фото помёта и его словесное описание(чтобы ветеринары могли посмотреть состояние почек)фото хотя бы снятое на мобильниксловесное описание помёта полезно в любом случаену и общее фото голубя тоже было бы неплохо хорошо бы ответы по опроснику памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. как кормить птенцовhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566как кормить взрослыхhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm в случае болезни почек - творог, яйца и глюконат кальция лучше НЕ ДАВАТЬ на случай пищевого отравления дайте таблетку активированного угля разломив пополам в клюв PS лучше создать отдельную тему Изменено 7 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_987 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 7 августа, 2013 И чем лечатся почки? Я далеко. Вернусь я в сентябре, не раньше. Кормили его: яйца кусочек утром, через пару часов запаренная пшеничная каша и оставлялось еще в тарелке. Если не было яйца, то давался кусочек обезжиренного творога. Стырил как то с пола кусочек печенья, у племяшки упал, ел его дважды на этой неделе, кроме каши. Морковка тертая, зеленушка еще пару раз попадалась ему. Помет был последние пару дней зеленоватый, а сегодня коричневый мама звонила рассказывала. А я вчера ее заставила дать малому кусочек таблетки кальция На каком то из источников прочитала, что у голубей проблемы с ногами из-за недостатка кальция бывают. Теперь ему еще хуже станет???Ну как мама его описала сегодня, что он живенький, реагирует на нее нормально, пищит, чистится, перья ковыряет, головой вертит, но не ходит. И когда ест, то сидя, а передвигается крыльями на пузе, а не на ногах. Это только вот второй день такая беда. 1. Нет.2. Нет.3. Нет.4. Нет.5. Нет.6. Нет.7. Нет.8. Не наблюдается.9. Нет.10. Видит, еще и за палец кусает.11. Киль можно только прощупать, он у нас скоро бройлером станет. Ест хорошо, уже в два раза больше стал, с тех пор как его подобрали.12. Фотографии нет возможности сделать, ибо мать моя и техника - вещи не совместимые. Помёт описала выше. Травм нет, упасть он ни откуда не мог, потому как живет на полу, свободно передвигается.13. Кушает, но очень нехотя и приходится его докармливать насильно.14. Это и есть тот момент, что был здоров, а тут вдруг перестал своими двумя перемещать себя в пространстве.Спасибо, что откликнулись!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) при больных почках кальций увы усубляет болезньпохоже у него были лёгкие проболемы с почкамиа от диеты богатой кальцием болезнь пошла в рост есть ли в помёте белое и жёлтое?если есть то в каком количестве?если сейчас белого или жёлтого нет то как давно было и в каком количестве? Изменено 7 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_987 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Ни белого ни желтого цветов нет. Есть прозрачная жидкость, в ней как бы коричневая колбаска, или клякса. Это мне сегодняшний день описали. А желтовато зеленоватый был еще вчера. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Katenok_987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) мочевины (белое) за весь день совсем в помёте нет? (или один раз в сутки было?) а как было раньше с белым?(тогда когда Вы ещё не были в командировке)и присутствовалоли ранее (до командировки) жёлтое?(жёлтого в норме быть не должно но при нагрузке на почки иногда появляется) PS можно ли осмотреть спину и поясницу на наличие ушиба/синяка?(возможно когда бегал что-то упало на спину или ушибло дверью) Изменено 7 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 августа, 2013 Hexeподдерживаю!пишите модератору о том что темы необходимо разделить PS кстати как сейчас Ваш голубь? модератору написала. голубь активнее, но проблемы с зобом остались. если вечером впихиваю ложку корма, то целый день в зобе есть зерно, если полложки, то утром пусто. кал он свой размазывает, но белое есть, не сухое, кал зеленоватый, но не яркие, тонкие колбаски. сейчас принимает: карсил по полтаблетки 2 раза в день, флуконазол. аугментин перестала, так как думаю, что очень долго его уже даю (с 18 июля). что не нравится - голубь похудел, сильно заметно в районе попы (или как там ее зовут). там все стянулось и кости видны. из хорошего - клюется, первые ложки корма аж вырывает из пальцев, тренируется в ходьбе по балкону, использует крылья конечно, левая лапа у него хуже. он ее через время переводит в положение как при полете (эт я этот форум штудирую ). крыльями помогает себе. активнее и лучше двигается чем раньше. так что ждемс что ему делать с заполнением зоба? постоянно масло вазелиновое давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 7 августа, 2013 надеюсь симптомов описанных в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 с зобом нет?(можете проверить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 августа, 2013 ссылку мне уже кидали. рвоты у него нет вообще, если кормлю гречкой - она проходит быстро, но он ее категорически отказывается много есть, кормлю перловкой запареной, вот она долго у него и стоит. овес я чтот не нашла в продуктовом, только овяные хлопья. можно ссылку на картинку с овсом, купленным в магазине и подходящим голубям?как его от этого лечить? что ему давать? я даю питье с вазелинкой и жду пока опустеет зоб. от голубя не воняет, в кале глистов не видно.раньше такого не было. может потому, что меньше корма впихивала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) я даю питье с вазелинкой и жду пока опустеет зоб. Так корм не усвоится.Попробуйте просто кормить и поить обязательно.Если Вы даете(давали) флюконозол (про дозировки я не увидел - напишите сколько за раз и скольк в день), то застоя вроде не должно быть, если есть подозрение на кандидоз.Очень надеюсь на помощь со стороны читающих тему.Фото помета обязательно в любом виде.А так-же запах от помета опишите.Вы катозал давали, как советовали, пивные дрожжи без добавок? Изменено 7 августа, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 7 августа, 2013 даю флюконазол только 2-й день в дозировке:Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. это из темы про воспаление зоба. да помет он размазывает по паласу, там фотографировать нечего. катозал в ближайших ветеринарках не нашла, пивных дрожжей тоже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 7 августа, 2013 Вазелиновое уберите.У меня с год назад с голубенком были те же проблемы и тоже флуконазол в капсулах разводила. Как показалось, он менее действенный, чем для инъекций.Не овес, а овсяную крупу лучше. И зерно пшеницы. Зерно пшеницы в диетическом отделе магазина, где все для диабетиков и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 августа, 2013 купила пивные дрожжи, сейчас поищу как их давать.катозал - у нас в районе нету. крупы нашла и купила. буду давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 8 августа, 2013 помет без запаха (правда глубоко нос не совала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 8 августа, 2013 Катозал в ветеринарной аптеке спрашивали? Иммунофан можно попробовать вместо него, тоже в вет аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 8 августа, 2013 конечно спрашивала в вет. у нас просто в районе вет магазины с минимальным набором лекарств. там нормальной глистогонки для кошек не купишь... а тут такие лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте.Как дела у гюльки?Есть проблемы с зобом (как быстро уходит зерно)?Вы пытались достучаться до Марины, что-бы она скорректировала лечение? По поводу пивных дрожжей - просто делите на 4-ре половинки и давайте по 2 шт(т.е. половину таблетки) два раза в день. Изменено 9 августа, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 9 августа, 2013 здравствуйте. голубь живее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) добрый день! мне опять нужна помощь.фото помета выкладываю. это за ночь. одно фото со вспышкой, второе - нет. помет не имеет какого-то резкого или неприятного запаха.кормление: пшеницу, перловку, гречку запариваю. овсяную крупу даю не запареную. ночью в 12 часов ложка столовая зерна и 3-5 мл воды.днем в 12 часов ложка столовая зерна и 3-5 мл водымежду кормлениями раз в час/в два часа (в зависимости от того когда я дома) - 1-3 мл воды у меня куча вопросов:1. по поводу заполненности зоба (воспаление, закупорка) - зерно в зобу остается, если я накормила его пшеницей или перловкой. если покормила овсянкой и гречкой - зоб быстро пустеет. рвоты у гули нет. может это его особенность? нехватка сил на переваривание крупного зерна? 2. он пытается сам иногда пользоваться лапами. одна лучше - ею он пытается передвигаться, вторую он волочит за обой. но если он в моей руке, то пихается и пытается обхватить плец обеими лапами одновременно. то есть обе лапы работают. как ему можно еще помочь с разработкой лап? 3. сегодня днем обнаружила в клюве два светло-желтых образования. сфоткать не получилось. запаха постороннего не обнаружила. в руках образования как резина мягкая. одно было на верхней части клюва - оно снялось легко, поддела ногтем и вытащила, но осталось кровоточащая ранка (не уверена или сама ногтем задела, или это из-за образования). второе обраование было на нижней части клюва, снялось достаточно легко нотем, но под ним осталась небольшая каверна, и часть клюва немного увеличена возле этого места. что это такое? кандидоз или трихомоноз? и как лечить? 4. голубь очень худой. в чем моя ошибка? НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимание на предыдущее лечение, гуле нужны новые назначения. в чем мне сейчас нужна помощь:ответы на вопросы по пунктам и лечение (очень нужно в виде: лекарство - от чего лечим). я понимаю, что теме не первый день, но еще раз прошу помощи. я его очень хочу вылечить. и по мере сил стараюсь все для этого сделать. Заранее пасибо за помощь! в наличии из лекарств:пивные дрожжиаугментин 875мг/125мг (это одни таблетки - на них так написано)карсилфлуконазол в капсуле (в растворе не нашла, провизор сказала, что слышит в первый раз о такой форме выпуска флуконазола) кстати, носила в ветеринарку к оргитологу. короче голубями он не занимается(( лечить отказался. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Hexe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 14 августа, 2013 вес гули 234 грамма. кажется я его потеряю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) попробуйте его усиленно кормить тем что он хорошо перевариваетв день обычному голубю нужно около 1.5-2 ложек корма (если брать зерно в сухую) приготовьте на всякий случай глюкозу и Рингер Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011, 16:45)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p=1192337Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯглюкозу в 5% колоть без Рингера можно но лучше с ним(если голубь ослабел/ослабеет то понадобится укол для поддержания сил) то что обнаружили в клюве смазать люголемнужно ещё раз осмотреть голубя памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. рвоты надеюсь нет? Изменено 14 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yad'ka Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 14 августа, 2013 Дифлюкан для инъекций есть - это тоже самое, что и флуконазол. Рингер можно заменить физ раствором и колоть 50 на 50 с глюкозой в область паха (честно говоря, сама не шибко поняла куда, колю в складку над лапкой, если ее оттянуть вниз, едва-едва вводя иглу и все О'К). Набираете по 2 мл глюкозы и 2 мл физ раствора (как пример) в один шприц пятикубовый, меняете иглу от инсулинки и колите. Если худой, то кормить больше. 2столовые ложки запаренного - мало. И на мой взгляд, подозрение на трихомоноз, тогда типичная схема:Дозировки по Марина_Л:Орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Амоксиклав, 250 мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок в 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.Но здесь лучше дождаться совета ветеринаров, пусть поправят. Выздоровления Вашему гули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) как сейчас Ваша птица?сколько Вы сейчас ей корма даёте? (считая сухим зерном)и купили ли Вы глюкозу и Рингер? какова ситуация с наростами в клюве?надеюсь новых наростов нет? Изменено 17 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 17 августа, 2013 голубю хуже. ссегодня опять из каверны на нижней части клюва выковыряла кусочек бело-желтый (сверху было желтое, твердоватое, а по ним - белое мягкое). вокруг глаз появилась припухлость. помет такой же как и на фото вверху страницы.рвоты нет, запаха тоже.кормлю насильно, пою тоже сама. зерно 2-2,5 ложки в день, вода 20-25 мл в день.раньше пытался передвигаться на балконе. сейчас постоянно лежит на спине. сам дрожит (но дрожь периодическая и уже недели 2 где-то). чем он болен так и не знаю. нашла тему про голубя с харькова - написала автору про контакты врача, который занимается голубями. мож получиться попасть на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) сейчас постоянно лежит на спине. сам дрожит (но дрожь периодическая и уже недели 2 где-то) Постарайтесь хотя бы на ночь его пеленать в естественном положении (сидя на лапках).Вреда точно не будет, проверено неоднократно.То , что дрожит, скорее всего испуг (из-за неестественного положения тоже). Изменено 18 августа, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 19 августа, 2013 как сейчас? какие лекарства даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexe Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 19 августа, 2013 добрый вечер. даю Орнидазол, Карсил, флуконазол, аугментин. вроде трихомоноз. сколько по срокам их давать - не знаю. сегодня первый день как начала давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 21 августа, 2013 Орнидазол - не менее 7 дней.Аугментин - 14 дней, далее по результатам, флюконазол параллельно с аугментином, карсил - 1 месяц. Кислого запаха нет? Наросты плотные, легко снимаются либо крепко сидят и попытке снять, начинают кровоточить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения