politova-1974 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2013 пара живет в квартире. Год безуспешно сидят постоянно на гнезде с перерывами в несколько дней. Он- вертячник. взяла у голубятника породистое яйцо. сначала выкатил их родное яйцо а через день и это. я его снова подкладывала. так несколько раз. закончилось тем что голубка дней через пять вообще слетела и не насиживает а ОН сидит и ночами теперь. но днем выкатывает яйцо на обочину. уследить невозможно.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2013 но днем выкатывает яйцо на обочину. уследить невозможно.Что делать? Я сам дилетант в голубях, но может лоток поглубже сделать или сам гнездовой ящик с бортиками повыше.не плохо бы само гнездо увидеть. Фото к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2013 Я сам дилетант в голубях, но может лоток поглубже сделать или сам гнездовой ящик с бортиками повыше.не плохо бы само гнездо увидеть. Фото к примеру? прочла такое мнение, что просто самец не хочет потомство. похоже на то. т.к. что только не придумывала. даже миску ставила вместо гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2013 Самец не может хотеть или не хотеть потомства. У него инстинкт. Тут какая-то другая причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2013 Гнездовой ящик с небольшим углублением в середине дна попробуйте сделать. Чтоб птиц пузом попадал как раз на это углубление и яйца из него не мог выкатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2013 Он- вертячник. 1538396[/snapback] Это ключевое слово. Он хочет потомство, иначе бы не сидел, но не может, из-за нарушений работы мозга. У меня подобная проблема в этом году была с одной парой, в которой голубка вертячница. Она старательно сидела на гнезде, но яйца периодически оказывались вне гнезда. Поэтому сами они выкормили два выводка (если не путаю, не помню), ещё два выводка я получил, откатив от них яйца под кормилок. И кладки три пропало. Так что стоит попробовать всё-таки сделать гнездо с уклоном в центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти