igor2501 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Спасибо этому сайту и всем его участникам за советы по спасению стрижат. К сожалению мой питомец сегодня ночью умер, прожив у нас неделю. Видимо был сильно истощен. Мы его нашли 11 июля. Возраст примерно 15-17 дней, киль очень острый, но мы его не взвешивали). В первый вечер дали ему яйцо (не знали, что это стриж и что ему нельзя яйцо.), детское питание мясное, воду с разведенным медом.. На второй день обезжиренный творог с гаммариусом и детское питание из говядины, а вечером удалось достать 50 замороженных сверчков домовых. Стриж активно лазил по коробке, но глаза большую часть времени у него были закрыты и он не издавал никаких звуков. Кормили насильно, но проглатывал еду (именно сверчков, а не мешанку) он хорошо, то есть от еды не отказывался. В понедельник, наконец, нашли штук 400 банановых сверчков и сотню мраморных тараканов. За два дня до гибели стрижонок весил 25-26 грамм, последнее кормление вчера в 23-30 фактически не состоялось, так как почки весь корм он выплюнул и больше не ел. В 6-30 сегодня я увидел, что птица умерла. Видимо, у него почти не было шансов. Может быть в руках опытного стрижеспасателя их было бы больше, но я упустил первые два дня и сделал ряд ошибок: давал яйцо и давал недостаточно мешанки (он ее почти не ел, в отличие от сверчков).Тему создал с двумя целями:1. Хотелось бы знать, на будущее, как выхаживать (и насколько это возможно) сильно истощенного стрижонка (если 25-26 грамм в 15-16 дневном возрасте считается сильным истощением).2. Нужно ли перед тем, как начть кормить стрижа насекомыми, запускать его пищеварительную систему раствором глюкозы, медом с водой или еще чем-либо.3.Нужно ли давать сверчков маленькими порциями и часто (кормить не раз в 2 часа, а раз в час. Я так делал первый день кормления его насекомыми).4. Самое теперь главное, у меня осталось около сотни свежезамороженных мраморных тараканов и около 300 свежезамороженных банановых сверчков. Могу отдать более удачливому спасателю стрижей. г. Москва, СЗАО, метро Полежаевская, Щукинская, Октябрьское поле. Изменено 18 июля, 2013 пользователем igor2501 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) igor2501, да, и первый день и второй день кормления были катастрофическими... сухой творог с сухим гаммарусом хоть и с водой... у меня здоровые взрослые птицы есть не будут. Даже если бы Вы делали всё правильно, тоже не факт, что получилось бы реабилитировать такого малыша Вот в этой статье во второй части описан случай выхаживания истощённого стрижонка, прочтите повнимательней : http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php т.е. первые 4 часа- регидрирующий раствор( р-р Рингера-лактата, Рингера или Регидрон) потом 12 часов кормить очень жидкой субстанцией из мягких частей насекомых и потом постепенно маленькими порциями но часто мягкими насекомыми, выводя в последствии на норму. Важно следить за помётом, его наличии, состоянием животика ( на ощупь) и дополнительный мягкий обогрев гнезда. С таким серьёзным случаем сразу создавать тему на форуме в подфоруме о выкармливании стрижат.Вот ещё много важной и правильной информации, собранной именно для выхаживания стрижей и стрижат: http://www.spastistrizha.ru/Игорь, тут вот один москвич бьётся в экстазе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107701 ,т.к. стрижонка уже достаточно большого подобрал, а что делать куда бежать и вообще сильно некогда ( поверим на слово). Может выкормите пару неделек и испытаете радость полёта вместе с выпускником,а? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2501 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) igor2501, да, и первый день и второй день кормления были катастрофическими... сухой творог с сухим гаммарусом хоть и с водой... у меня здоровые взрослые птицы есть не будут. Даже если бы Вы делали всё правильно, тоже не факт, что получилось бы реабилитировать такого малыша Вот в этой статье во второй части описан случай выхаживания истощённого стрижонка, прочтите повнимательней : http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php т.е. первые 4 часа- регидрирующий раствор( р-р Рингера-лактата, Рингера или Регидрон) потом 12 часов кормить очень жидкой субстанцией из мягких частей насекомых и потом постепенно маленькими порциями но часто мягкими насекомыми, выводя в последствии на норму. Важно следить за помётом, его наличии, состоянием животика ( на ощупь) и дополнительный мягкий обогрев гнезда. С таким серьёзным случаем сразу создавать тему на форуме в подфоруме о выкармливании стрижат.Вот ещё много важной и правильной информации, собранной именно для выхаживания стрижей и стрижат: http://www.spastistrizha.ru/Игорь, тут вот один москвич бьётся в экстазе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107701 ,т.к. стрижонка уже достаточно большого подобрал, а что делать куда бежать и вообще сильно некогда ( поверим на слово). Может выкормите пару неделек и испытаете радость полёта вместе с выпускником,а? Спасибо за ответ. Я уже увидел в одной из тем сообщение от 15 июля следующго содержания:Вообще маленьких стрижей необходимо КОРМИТЬ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА с 6 утра до 23 вечера. Ваш стрижик истощён крайне. Его кормить каждые 1 - 1,5 часа, кашицей из насекомых с удалёнными жёсткими частями - лапами и щитками.Остальное порезать острыми ножницами на блюде и заложить в шприц (без иглы) скармливать по 1 мл. за раз . Подогрев в тёплой воде шприц. Это пока.. т.к. он голодал, то может быть непроходимость и гибель. Поэтому следите,чтоб был помёт, и в горлышке не было застоя пищи. Если помёта не будет, и животик будет тугой, а так же в горлышке кашица, то его немного согревать, и поить глюкозой.За 20 мин. до еды в клюв 2 капли 5% глюкозы. 4 раза в день.Если купите ампулы с 40% - ной, то 1 каплю этой +7 капель воды = нужный раствор. Постепенно через сутки доводим объём до нормы - кормим по 1,5 мл. каждые 2 часа. Затем переход на цельных насекомых. Видимо, у моего бедняги так и не включилось пищеварение и он умер от непроходимости. Я боялся его недокормить, так как прочитал в свое время, что перекормить стрижа нельзя. Нужно было давать сверчков не мелкими порциями, а кашицей через шприц. Помет у него был нестабильный, то лужа, то правильная капсула. Насчет помощи другому стрижу по Вашей ссылке я подумаю, конечно, но это не просто. Я работаю,своего возил на работу, чтобы кормить. Жена с маленьким ребенком и не хотелось бы ее нагружать еще и заботой о птице, да и насекомые то еще удовольствие. У меня они до сих пор в глазах стоят, это как при сборе ягод или грибов влесу, глаза закрываешь, а в глазах ягоды, ягоды, грибы, грибы. А уменя потрошеные кузнечики перед глазами, скорее бы это уже прошло..Да, еще вопрос, на который я не нашел четкого ответа, сколько и как часто давать воды стрижу. Изменено 18 июля, 2013 пользователем igor2501 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2501 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте. Спасибо этому сайту и всем его участникам за советы по спасению стрижат. К сожалению мой питомец сегодня ночью умер, прожив у нас неделю. Видимо был сильно истощен. Мы его нашли 11 июля. Возраст примерно 15-17 дней, киль очень острый, но мы его не взвешивали). В первый вечер дали ему яйцо (не знали, что это стриж и что ему нельзя яйцо.), детское питание мясное, воду с разведенным медом.. На второй день обезжиренный творог с гаммариусом и детское питание из говядины, а вечером удалось достать 50 замороженных сверчков домовых. Стриж активно лазил по коробке, но глаза большую часть времени у него были закрыты и он не издавал никаких звуков. Кормили насильно, но проглатывал еду (именно сверчков, а не мешанку) он хорошо, то есть от еды не отказывался. В понедельник, наконец, нашли штук 400 банановых сверчков и сотню мраморных тараканов. За два дня до гибели стрижонок весил 25-26 грамм, последнее кормление вчера в 23-30 фактически не состоялось, так как почки весь корм он выплюнул и больше не ел. В 6-30 сегодня я увидел, что птица умерла. Видимо, у него почти не было шансов. Может быть в руках опытного стрижеспасателя их было бы больше, но я упустил первые два дня и сделал ряд ошибок: давал яйцо и давал недостаточно мешанки (он ее почти не ел, в отличие от сверчков).Тему создал с двумя целями:1. Хотелось бы знать, на будущее, как выхаживать (и насколько это возможно) сильно истощенного стрижонка (если 25-26 грамм в 15-16 дневном возрасте считается сильным истощением).2. Нужно ли перед тем, как начть кормить стрижа насекомыми, запускать его пищеварительную систему раствором глюкозы, медом с водой или еще чем-либо.3.Нужно ли давать сверчков маленькими порциями и часто (кормить не раз в 2 часа, а раз в час. Я так делал первый день кормления его насекомыми).4. Самое теперь главное, у меня осталось около сотни свежезамороженных мраморных тараканов и около 300 свежезамороженных банановых сверчков. Могу отдать более удачливому спасателю стрижей. г. Москва, СЗАО, метро Полежаевская, Щукинская, Октябрьское поле. p.s. Увы, но на 15:50 18.07.13 предложение по корму для стрижа закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2013 Игорь, почистите свой личный ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти