Перейти к содержанию

адаптация к улице после лечения

Рекомендуемые сообщения

Подобрала у подъезда голубка, выглядел нездоровым. Сейчас он в стационаре у доктора Колотова ( орнитовет ). Пролечим и буду отпускать. Голубь молодой - восковица розовая, клювик как резиновый.у подъезда клевал сам, т е в принципе к самостоятельной жизни готов. Но вопрос возник:
Молодых надо выпускать там, где их взяли или необязательно? Просто у нас у дома больные голуби есть, не хотелось бы чтобы снова он заболел после стольких усилий. И парк есть, но пьют голуби из Яузы, в которую часто сливают бензин, других источников воды нет. Доктор Колотов живет загородом. Видела озеро у них там, уж лучше моей Яузы ,я думаю. Можно ли в незнакомом месте молодых выпустить? Как поступить, чтобы не навредить голубю?сможет ли он в незнакомой местности ориентироваться?

Подобрала у подъезда голубка, выглядел нездоровым. Сейчас он в стационаре у доктора Колотова ( орнитовет ). Пролечим и буду отпускать. Голубь молодой - восковица розовая, клювик как резиновый.у подъезда клевал сам, т е в принципе к самостоятельной жизни готов. Но вопрос возник:
Молодых надо выпускать там, где их взяли или необязательно? Просто у нас у дома больные голуби есть, не хотелось бы чтобы снова он заболел после стольких усилий. И парк есть, но пьют голуби из Яузы, в которую часто сливают бензин, других источников воды нет. Доктор Колотов живет загородом. Видела озеро у них там, уж лучше моей Яузы ,я думаю. Можно ли в незнакомом месте молодых выпустить? Как поступить, чтобы не навредить голубю?сможет ли он в незнакомой местности ориентироваться?

Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста

Голубей можно выпускать в любой местности, где уже живут их соплеменники,но выпуск голубя, это не отнёс и выпустил, так шанс выжить и приспособиться у них мал. Голубя необходимо подержать в клетке (вольере) в той местности, потом дать ему свободу, продолжая кормить. Лишь после того, как он освоится, научится находить корма или присоединится к дикой стае, можно убирать вольер.

Хотя молодые легче приспосабливаются, особенно если прибьются к стае.

Голубей можно выпускать в любой местности, где уже живут их соплеменники,но выпуск голубя, это не отнёс и выпустил, так шанс выжить и приспособиться у них мал. Голубя необходимо подержать в клетке (вольере) в той местности, потом дать ему свободу, продолжая кормить. Лишь после того, как он освоится, научится находить корма или присоединится к дикой стае, можно убирать вольер.

Хотя молодые легче приспосабливаются, особенно если прибьются к стае.

Простите, что я со своим вопросом в чужую тему залезла. Я вот подобрала голубя маленького. немного полечила в коробке и отвезла выпустить обратно на Таганку. там уже его папа ждал. когда забирала приметила голубя с перемотанной ногой. он с ним рядом был и когда привезла, он тоже прямо рядом приземлился. но вопрос не в том. подхожу к месту выпуска за м. Таганская. там павильон "цветы". за павильоном загорожено, как коридор. в этом коридоре крыса разлагается и два голубя рядом валяются. у меня все в душе перевернулось. там полно крыс и их травят и заодно и голуби. голуби в центральном районе все какие-то ободранные и расхохленных много. у нас в бутово и то по другому. Но у нас хищные птицы, лес рядом. вот что делать?. я теперь переживаю. как можно повлиять на ситуацию. как вообще быть. изначально планировала иногда туда ездить нитки разматывать на ногах. теперь не до ниток. как вы справляетесь? подбираете всех кого видите нуждающихся в помощи? как выпускаете? что делать с проблемой отравы. мы же прикармливаем, они нам доверяют, а тут же люди и яд разбрасывают для крыс. как из этого замкнутого круга выбраться? решила отвезти туда пару обрезков металлических от забора. может под них будут отраву класть, чтоб голуби не пострадали? как только до них донести?

Я лично не подбираю никого на улице, не хочу брать на себя ответственность за чужую жизнь, мне своих проблем хватает.
Я бы выпускал пролеченных в Бутово, всё же ястреб лучше питания на помойке. Он естественная и вполне возможная для избегания опасность, а отваливающаяся печень и крысиный яд неизбежны и неустранимы.
Для торговцев, что крысы, что голуби, вредители. Так что им вполне выгодно травить как тех, так и других. Вряд ли их возможно уговорить раскладывать отраву в недоступном для голубей месте.
Из этого замкнутого круга есть только один выход, который никто и не примет - это прекратить вообще подкармливать голубей в центре города. Причём круглогодично. А на окраинах допускать кормление только в период поздняя осень-зима-ранняя весна.

Я лично не подбираю никого на улице, не хочу брать на себя ответственность за чужую жизнь, мне своих проблем хватает.
Я бы выпускал пролеченных в Бутово, всё же ястреб лучше питания на помойке. Он естественная и вполне возможная для избегания опасность, а отваливающаяся печень и крысиный яд неизбежны и неустранимы.
Для торговцев, что крысы, что голуби, вредители. Так что им вполне выгодно травить как тех, так и других. Вряд ли их возможно уговорить раскладывать отраву в недоступном для голубей месте.
Из этого замкнутого круга есть только один выход, который никто и не примет - это прекратить вообще подкармливать голубей в центре города. Причём круглогодично. А на окраинах допускать кормление только в период поздняя осень-зима-ранняя весна.

у вас крепкие нервы. слава Богу. я вот не могу уже мимо голубей ходить спокойно, мешок с зерном всегда при мне и ножницы чтобы нитки обрезать. а сколько с переломами вижу..
но резко кормить голубей прекратить нельзя. они все вымрут. как было в англии кажется, запретили под страхом штрафа и голубей стали находить умершими от истощения. они почему то не могут мигрировать. и когда крыши заколачивают особенно зимой. тоже многие погибают, так и сидят на этой крыше заколоченной, не улетают. вобщем выхода нет...

запретили под страхом штрафа и голубей стали находить умершими от истощения

Разумеется. Закрыли "бесплатную столовую", начался голод. Кто поумнее, те приспособились искать пищу без помощи людей, а остальные вымерли. Естественный отбор... Изменено пользователем Ларха

Разумеется. Закрыли "бесплатную столовую", начался голод. Кто поумнее, те приспособились искать пищу без помощи людей, а остальные вымерли. Естественный отбор...

кстати, тетка там рядом с метро сидит - платные туалеты у нее. так она говорит что крыс отстреливают. а не травят. она сама вечером видела.надеюсь что так. откуда тогда там два голубя рядом? может сами померли и их там за палаткой сложили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.