pomorocka Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2013 Ворона Шурик.Месяц у меня на лечении. ( когда я его забирала у людей то мне говоорили что перелом уже год у него и они его так просто соержали)Когда он ко мне поступил после домашнего содержания был в плохом состоянии.Я ему давала цифран,травматин,фоспренил. ( за весь этот период) На данны период лекартсв не даю. токо мажу мазью оспу.Состояние улучшилось но больше не продвигается, он только теперь может стоять.К перелому у него еще и оспа которую я тоже не могу вылечить. ( мажу ее бетадином,ацикловиров но она все так же осталась. Делала шину на пальцы . но он их все равно снимает. и садится на "пяточку" выкрючивая лапу.Подскажите что нужно сделатть чтоб конкретно помогло. может где операцию делают. или как вправить кость теперь. И еще вопрос мне кажется у него перелом пальца пожтому он как бы сжимает пальцы как в "кулак" и не стоит изза этого.http://cs309620.vk.me/v309620419/9228/F5oILckj1E4.jpghttp://cs309620.vk.me/v309620419/9232/YGxPJAAxs3E.jpghttp://cs309620.vk.me/v309620419/923c/CoF4Mb6RlsA.jpgЭто фото в тот момент когда я его принесла себе:http://cs419021.vk.me/v419021419/473e/_vjUooMqe6k.jpgОспа ( и все еще такая же) http://cs419021.vk.me/v419021419/4748/AWEGfp7Lxx4.jpg Мне очеть хочется ему помочь. так как содержание его в маленькой клетке с валиками об которые он опирается крыльями этокак тюрма.... он даже ходить не может ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Ворона Шурик.Месяц у меня на лечении. ( когда я его забирала у людей то мне говоорили что перелом уже год у него и они его так просто соержали)Когда он ко мне поступил после домашнего содержания был в плохом состоянии.Я ему давала цифран,травматин,фоспренил. ( за весь этот период) На данны период лекартсв не даю. токо мажу мазью оспу.Состояние улучшилось но больше не продвигается, он только теперь может стоять.К перелому у него еще и оспа которую я тоже не могу вылечить. ( мажу ее бетадином,ацикловиров но она все так же осталась. Делала шину на пальцы . но он их все равно снимает. и садится на "пяточку" выкрючивая лапу.Подскажите что нужно сделатть чтоб конкретно помогло. может где операцию делают. или как вправить кость теперь. И еще вопрос мне кажется у него перелом пальца пожтому он как бы сжимает пальцы как в "кулак" и не стоит изза этого.http://cs309620.vk.me/v309620419/9228/F5oILckj1E4.jpghttp://cs309620.vk.me/v309620419/9232/YGxPJAAxs3E.jpghttp://cs309620.vk.me/v309620419/923c/CoF4Mb6RlsA.jpgЭто фото в тот момент когда я его принесла себе:http://cs419021.vk.me/v419021419/473e/_vjUooMqe6k.jpgОспа ( и все еще такая же) [url=http://cs419021.vk.me/v419021419/4748/AWEGfp7Lxx4.jpg]http://cs419021.vk. Мне очеть хочется ему помочь. так как содержание его в маленькой клетке с валиками об которые он опирается крыльями этокак тюрма.... он даже ходить не может ( Как у вас дела? Врачу показывались? Как птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2013 Врачу бесполезно показывать. сказали выпустить его выживет раз крылья имеет. я им объясняла минут 15 что он даже стоять не может и крылья ему для того чтоб держаться пока что, но им было все равно... пока что сделала еще раз шину ему ( уже неделю с ней) дают фоспренил.мажут оспу.Птичку забрали на пмж ( и что очень радует). его там любят и тоже пытаются помочь. если шина не поможет ( в эти выходные сниму) то будем думать ему инвалидную коляску. А так то он до сих пор не ходит. стоит только у стенки обо что нить упираясь. на одной лапе ( как я читала все другие птицы) не стоит. падает. или сам не хочет ( не умеет) или неможет . не понятно. а так чувствует себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, сколько птице лет? Она к предыдущим хозяевам попала птенцам или уже взрослой птицей и вообще при каких обстоятельствах?Опишите дозировку препаратов, оспа - вирус и помимо промазывания нужно повышать ииммунитет, если фоспренил дается в малом количестве, то коенчно эффекта не будет. Опишите кормление птицы у вас и у бывших хозяев, с подобной проблемой обращались но там был птенец еще и был установлен сильнейший рахит. У вас птица живет уже год, соответсвенно, проблемы только усугубились. Сфотографируйте птица как ога стоит или передвигается самостоятельно, без поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2013 Она у меня 2 месяца. с начало июня. год жила у своих хозяев. как попала и какая она была у них я не знаю. ни чего мне сказано не было. Но он взрослый.. Как он ко мне попал довала цифран,циклоферон. потом давала фоспренил по 0.3 Кормлю мешанкой ( мясо, яйцо.творог, фрукты,овощи).Даю витамины еще ( в воду купила для птиц ).Фото и видео попрошу сделать новых хозяев.Сейчасс фоспренил даю по 0.1. ( рассчитала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, как давно оспу лечите? Вообще ничего не изменилось в результате лечения?Если рекации на проведенное лечение нет, может оказаться и не и не оспа, хотя на фоне ослабленного организма может не так быстро будет проходить лечение.Напишите все дозировки лекарств - цифран,циклоферон. Подключите ампульный глюконат кальция по старнадртному разведению 3 мл на 100 мл воды (ничего в этот раствор не подмешитвать). Какие витамины даете и в какой дозировке? Еще рекомендуют - приобрести оксолиновую мазь и ею смазывайте руки перед обработкой оспин (чтобы не было распортранения вируса). Сделайте фото оспин почетче, и напишите в личку со ссылкой на вашу тему Lerois, чтобы посмотрела на сколько запущена болезнь и открректировала лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Оспу с первого дня у меня. до сих пор.Изменилось: он теперь хотяб уже стоит, без валиков вообще, передвигается по клетке, активнее стал. оброс перьями.Цифран 500(1/4 таблетки 4 мл воды, давала 2 раза в день)Циклоферон чуть меньше 1/4 1 раз в день.Оспина 1. больше не где нет. только на лапке. она то уменьшается. сохнет сверзу. но поднизом снрво растет. Я попрошу сделать фото.витамины Mausertropfen Vitamin Komplex. По 15 капель в воду.Или по 7 капель в клюв. Изменено 27 июля, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2013 Врачу бесполезно показывать. сказали выпустить его выживет раз крылья имеет. я им объясняла минут 15 что он даже стоять не может и крылья ему для того чтоб держаться пока что, но им было все равно... пока что сделала еще раз шину ему ( уже неделю с ней) дают фоспренил.мажут оспу.Птичку забрали на пмж ( и что очень радует). его там любят и тоже пытаются помочь. если шина не поможет ( в эти выходные сниму) то будем думать ему инвалидную коляску. А так то он до сих пор не ходит. стоит только у стенки обо что нить упираясь. на одной лапе ( как я читала все другие птицы) не стоит. падает. или сам не хочет ( не умеет) или неможет . не понятно. а так чувствует себя хорошо. Ну что ж теперь делать.Будет значит дома жить. На улицу, конечно, нельзя. С оспой разберетесь и все нормально более менее будет. По оспе не советую - не знаю. Врач, который, говорит про свободу и естественный отбор....зачем вообще тогда ветеринаром пошел? Зачем лечить? Пусть отбор разбирается......жуть какая...Знаете, у нас в Москве работает орнитолог Чугуевский в?клинике Бемби. Можете в клинику написать ему письмо или на форумах всяких бесплатно консультирует. Он травматолог. Может по сооружению коляски поможет. Но надо фото птицы прикреплять и рентген желательно и то-подробное описание,-с которым вы обратились на форум. Попробуйте ему задать вопрос. Лишняя информация не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2013 хорошо. спасибо. как новые фото и видео получу. напишу ему чтоб сразу все было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Просто так пичкать птицу лекарствами нет никакого смысла. Оспа - это болезнь пониженного иммунитета. А значит идем в человеческую аптеку и покупаем иммунофан.Осматриваем внимательно птицу, ищем характерные шишечки. потом осматриваем клюв, глотку на предмет высыпаний там. Если там чисто, то все лучше, чем могло быть. Значит покупаем жидкий бетадин (не мазь, т.к. оспины надо подсушивать, а мазь этого не делает),фукорцин и метиленовый синий (частенько продается в отделах аквариумистики). Делаем смесь в равных пропорциях, дважды в день обрабатываем оспины, тщательно промазывая их синтетической плоской кисточкой. Плюс курс иммунофана по 0,2мл в день.Пока даете иммунофан не надо давать витаминные препараты и другие иммуномодуляторы. Начните давать карсил или расторопшу. Если на оспинках нет трещин, птице можно предлагать купаться в слабом растворе фукорцина или метиленового синего. Так же нужна оксолиновая мазь или антисептический гель, ими нужно смазывать ваши руки для предотвращения распространения инфекции. Если нет открытых, сочащихся ранок, можно также смешать 3 куб. см. оксолиновой мази и 0,3 мл березового дегтя и смазывать этой смесью полностью все лапки. Если дома есть другие птицы, имеющие риск заразиться, то лапки этой смесью смазывайте и им. Все мази удобно наносить плоской синтетической кисточкой, тонким слоем, чтобы не наелись.И не пугайтесь, после обработок ваша птица приобретет фантастический розово-фиолетовый цвет))) Со временем смоется. Кстати, для избежания окрашивания ваших рук пользуйтесь перчатками, что не отменяет оксолинку или антисептик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Имунофан давала в первый месяц. Мне сказали фоспренил лучше его ( хотя действие у них одно и тоже, просто один человеческий. другой ветеринарный так что покупать имунофан заменяя фоспренил извините не вижу смысла.) Оспинка одна. ТОЛЬКО НА НОГЕ и все. ни чего другого ни где нету. Мыть ему пока лапы не могу ( шина на одной размокнет).Оспинка выглядит как сверху засыщаюхая корочкой ,а снизу чистая розовая как вздутие.за 2 месяца другие птицы оспой не болеют и даже мой попугай ( мою руки просто).Спасибо за советы. но не все так трагично как вы думаете, я же все таки лечила его эти месяцы, а не просто передерживала.Для чего необходим карсил ( расторопша)- и в какой дозе давать Изменено 27 июля, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2013 Для чего необходим карсил ( расторопша)- и в какой дозе давать Это гепатопротектор. Давать по одной таблетке утром и вечером (то есть, по две в день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, Сколько времени вы его кормите указанными вами препаратами? Как вы думаете, если лечение не дает видимых улучшений за такой срок, может, стоит поменять схему? Про Фоспренил вопрос спорный. Некоторые консультанты считают его действенным препаратом, а некоторые предпочитают заменять его имммунофаном. Своим птицам для профилактики даю Фоспренил, но в более серьезных случаях беру иммунофан. (Кстати, он есть как человеческий, так и ветеринарный). Если птиц купаться не может - не беда, обрабатывать лапы смесью фукорцина, бетадина и метиленового синего можно и без купания. Руки обрабатывают оксолиновой мазью не столько для того, чтобы не перенести заразу на других птиц (само собой разумеется, что после больной птицы нужно как следует вымыть руки), сколько для того, чтобы не перенести заразу на другие части тела птицы, а также не принести ей что-либо от себя, ведь раз оспа так долго не уходит, значит иммунитет у птицы убит. Вы же не моете руки в процессе обработки птицы? Карсил(расторопша), как написала выше Ларха - это гепатопротектор, защищающий печень птицы от двух, довольно сильных препаратов, которые вы даете птице. Не дифтероидные формы оспы лечат ТОЛЬКО повышением иммунитета и подсушиванием папул. Если вы даете эти препараты из-за оспы, то, ИМХО, их стоит убрать. У птицы и так нафиг забитая иммунка, применение того же ципрофлоксацина сводит на нет действия иммуномодуляторов. В общем, вы моего совета спросили - я его вам дала. Следовать ему или нет - решайте сами. Ах да, я бы еще подумала про применение цамакса, но это уже ПОСЛЕ препаратов, т.к. он обладает соорбентными свойствами и выведет нафиг все лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) ладно.. куплю все и передам. сколько давала я не понмю. столько времени прошло. но вроде 10 дней имунофан и цифран ( там циклоферон вроде через день. фоспренил потом неделю.) точнее сказать не могу. и сколько дней давать умунофана и какой лучше взять человеческий или ветеринарный.и результаты есть не 100% процентные но есть же.. Изменено 27 июля, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, имунофан лучше брать человеческий, меньше риска нарваться на некачественный. Даете 7 дней, потом неделя перерыв и снова 7 дней даете. Беспрерывно такие препараты давать нельзя. оспа она вообще довольно долго лечится, так что если нет новых образований и имеющаяся шишечка не увеличивается, то это уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2013 и давать пока оспа не пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2013 pomorocka, давайте пока два курса, а там посмотрим по состоянию птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти