anutka) Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Жако, самец, 2 года. Все было хорошо, ел пил играл, начала спать укладывать , смотрю, у него живот вздулся и он тяжело дышит, и кряхтит. Что делать? До этого дома камин топили, может это быть от него? Ел корм фрукты овощи, помогите!!!!Да, и в помете много воды. Изменено 18 июля, 2013 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) живот - можете сфоткать? и помет тоже выложите сюда- если птич ходит в туалет ВОДОЙ без каках и уплотнился кишечник - может быть непроходимость (атония) кишечника - нужно дать вазелинового масла (и ничо другого!!! заменить это ничем незя!) в клюв и в попку ввести через шприц без иглы и посадить птаха не теплую грелку - это облегчит сходить в туалет. Еще помогает легкий массаж от животика в сторону попки (моему помогает). Или может у вас другая причина - опухоль или что то типа того - осмотрите животик - какого цвета, как на ощупь, больно ли ему когда вы надавливаете? Он тужится? пытается сходить в туалет? вообще когда он в последний раз НОРМАЛЬНО какал?... может еще быть отравление - он НЕ МОГ травануться чем-нить?? - тогда дайте птичке сорбент (смекту, энтересгель, полисорб и т.п., на крайняк уголь. Чтото одно развести водой до состояия такого чтобы набрать в шприц и спаить птахе - по обему 1\4 зоба) вот окаазание 1 помощи при отравлении, почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 если непроходимость кишечника:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094 дай бог чтобы малыш ваш поправился!! что еще скажут наши врачи? - как вариант - вздутие животика иза скопившихся там газов (как у людей тож бывает) - тогда сорбент тоже пойдет.Чтобы определить что у вас - нужно фото помета. (сорбент слегка "скрепляет", что нежелательно при непроходимости. При непроходимости наоборот - дается жидкое побольше чтобы увеличить жидкость в кале чтобы тот легче вышел) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Помет нормальный вроде, просто много воды. Сфоткать не могу. Про тужится не понятно, у попу сжимает разжимает, он так обычно делает, когда покакал, а тут непрерывно.Мы на даче, до ближайшей аптеки 25км, подожду еще пол часика, если лучше не станет, тогда поеду, но сейчас уже лучше дышит. До утра с ним ничего не будет??? Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Надеюсь все обойдется. Изменено 18 июля, 2013 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2013 Как птах? - не, до утра ничо не будет. Может посидит\посидит и прокакается. У меня вот воробушек тоже вроде как запором страдает - полдня может не ходить, потом я ему дам что-нить житдкое или фрукты где ЖИДКОСТИ много , или кашку на воде - он покушает и сходит ... а мож у вашего просто животик заболел от переедания - сьел чегото слишком много вкусного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2013 Опять я с той же проблемой! В тот раз все обошлось, это из за камина было, мы проветрили и все прошло. Сейчас опять тяжело дышит и хрипит, дала масло вазелиновое, лучше не стало! Помогите! Вот сняла видео trim.A4A1E08A_DDD2_405C_A00C_19D2E140E793.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), а почему Вы до сих пор не обратились к врачу???http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=100это список врачей принимающий птиц в Питере.Чем гадать по интернету,и ждать когда птица погибнет неизвестно от чего,ищите контакты врача,звоните,едете,или вызываете на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), а почему Вы до сих пор не обратились к врачу???http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=100это список врачей принимающий птиц в Питере.Чем гадать по интернету,и ждать когда птица погибнет неизвестно от чего,ищите контакты врача,звоните,едете,или вызываете на дом. Позвонила Екатерине из зоопарка, сказала дать дексаметазон и карвалол, и вечером отзвониться. Пока лучше не стало. Про вазелиновое масло сказала, что зря дали. У нас на лестнице ремонт делают, сегодня начали красить, но в квартире не пахнет, может из-за этого... Хотя с остальными птицами все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), на форуме хорошие отзывы о Максе Шигаеве, может к нему на очный прием записаться. Он и анализы берет и при необходимости рентген сделает (имею ввиду, что исследования проводятся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2013 KamaRo, правильно всё,тем более рентген тут нужен кровь из носа,как и лабораторные исследования с очным осмотром.anutka), не тяните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2013 У нас опять тоже самое! В тот раз, уже когда все прошло, позвонила Екатерине из зоопарка, она сказала, что никакие анализы не выявят причину, а узи делать лучше не надо, т.к если это сердце, то можно сделать еще хуже. Во время узи птиц очень нервничает. Ну я и не стала... Сегодня опять, я боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2013 вот, хорошо что выложили ВИДЕО - теперь видно -что трабла с ДЫХАНИЕМ. У меня влонух периодически так же дышит - я ставлю пробку с накапанным на нее корвалолом рядом подышать. Я так думаю чтото с дыханием или серцем (при серд недостаточности еще бывает бледнее язык - становится почти белым кончик- тогда тем же корвалолом -выветрить спирт -мазать язык или в тяж случаях колоть дексаметазон). ОЧЕНЬ советую сдать МАЗОК с глотки -я своему сдавала на микоплазму, грибки, бакпосев и простейшие с цитологией. Нашли аспиргиллу (грибок). Посему, ОЧ странно что ваша врач сказала что анализы ничо не дадут - как раз таки и дадут! - я вот много интересного узнала хто в птиче живет Если в ваших анализах ничего не выявется - это тоже результат -ибо вы тогда сможете быть уверены что у вас нет дыхательно-пищеводных проблем ввиде грибков, простейших и пр. Т.е. тогда уже можно будет предпологать траблу сосудистосердечного х-ра. Или аллергия на чтото. Как то был тут птиц с аллергией на камин. Кстати, КамаРо права - вам бы ренген - покажет состояние легких, возд. мешков -по снимку можно уже будет предположить наличие трабл имено в них. И вот еще - я не знаю -но может быть увеличение к-либо органа давать такое дыхание? - на снимке это тоже все будет видно.... а вазелиновое масло имеет смысл довать когда проблемы в ЖКТ - непроходимость или надо вывести чтото при отравлении из зоба\желудка. А так при тралах в ДЫХАТЕЛЬНОЙ - бесполезен увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazonkaya Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2013 anutka), на форуме хорошие отзывы о Максе Шигаеве, может к нему на очный прием записаться. Он и анализы берет и при необходимости рентген сделает (имею ввиду, что исследования проводятся). поддерживаю! хороший врач. обратитесь к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2014 Опять... Зимой еще созвонилась с Максом Шигаевым, но он так и не приехал, трубку не брал. После этого я больше ничего не предпринимала. Приступы были, но не сильные. Сегодня опять, но со рвотой. Посоветуйте врача хорошего (Питер)!!! Макс Шигаев и Екатерина из зоопарка больше не принимают. Здесь рвота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Кэш Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2014 Чего Вы так долго тянете?У Макса личные обстоятельства, вот он и не принимаетПопробуйте найти Елену Владимировну(не помню фамилию, а трубку у меня украли, контактов ее не осталось)Посмотрите в теме "-вет.клиники и врачи в питере"Где Вы территориально в Питере?сделайте же рентген, наконец!порядка 600р, на Репищева,13(это приморский р-н)- отличные молодые ребята и хорошее качество рентгена(Макс рекомендовал,там и сделали)Напишите мне в личку,если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти