mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! У меня пестрая розелла. Возраст птицы 5 лет. Птица простыла- насморк, опухший глаз. Это диагноз ветеринара. Примерно месяц назад. Сначала я лечила его так: гентомицин+глюкоза, витамины группы В, грудной сбор, карсил. Приходилось все давать в поилку и кормушку. В руки птица не дается, для нее это каждый раз стресс. В комнате на протяжении всей ночи работает обогреватель. Давала ромашку и делала ингаляции травами. После курса никаких улучшений. Сейчас я пропоила его 5 дней водой с йодом, делала ингаляции эвкалиптовым маслом, в поилку Чиктоник, глаза капала левомицитиновыми каплями, сейчас капаю ципровет. Плюс начала новый курс антибиотика, но уже другого- азитромицин (3 дня). До лечения пропаивала гамавитом. Но улучшений абсолютно никаких. Особенно беспокоит глаз и опухоль. Заранее спасибо огромное за ответ. Изменено 19 июля, 2013 пользователем mmm-marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) mmm-marishka, чтобы помочь специалистам форума, четкое и качественное фото глазика опухшего нужно сделать, а также восковички и свежих кучек помета на белой бумаге. Выделения из носика не прошли?Почитайте пока эту тему, как действовать при рините и синусите:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857Йодом поили каким, спиртовым? Изменено 19 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2013 никак не добавляется фото. Не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2013 проверьте личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2013 Вот, получилось. Птица обычно в клетке только спит. Но сейчас редко выходит, поэтому фото только такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) хорошо)))Фото помета ещё разместите Изменено 19 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2013 вам таки придется сделать фото четко крупным планом глаза - на этих ничо не видать - или берите птицу в руки, или подходите к ней с камерой и ставьте ее на макро или приближение - и чтобы света в обьективе побольше было - на затемненном ничо не видно ОЧ плохо что вы все делали что можно, а воспаление так и не проходит... с нетерпением ждем спецов!!!..йод птицам нежелателен, даже Зося писала что витаминизированные корма с йодом нельзя!, а вы его в поилку.... ..а МЕХАНИЧЕСКОЙ травмы глазика не было? (мож простуда - то само собой, а глазик мог быть травмирован) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2013 Фото постараюсь сделать сегодня еще раз. Йод давать сказал орнитолог. А про механическую... Вы знаете, он у меня смирный мальчик. Мы его оставляем летать в квартире уже 4 года. И он никуда ни разу не залез. Я очень сомневаюсь. Если только когда расчесывал глаз, занес какую-нибудь грязь. Но опять же, были бы гнойные ссадины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2013 Вот так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2013 ага! а можно фото еще НОРМАЛЬНОГО другого глаза для сравнения? и похоже там перышки вокруг глазика выпали? опухоли явной не вижу... но я не спец в розеллах -у меня только мелоч дома всякая была.... простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2013 Вот такой он здоровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2013 mmm-marishka, что у вас с лечением, простуда и глазик проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2013 Нашла хорошего врача наконец-то!!! У нас синусит. Лечить сложно, бывают рецидивы, но уже намного лучше. Птица ожила прям. Очень активный Спасибо за беспокойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2013 Очень хорошо было бы если написали у кого и где были, я некоторое время назад толковых врачей так и не нашла у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) В Новосибирске оооооочень плохо с орнитологами. Но клиника 314-88-48. Отличный орнитолог- не только диагноз, лечение и все дела, но и научила меня абсолютно не бояться свою птицу. Прием 300 рублей, как и везде. Но зато она действительно ОРНИТОЛОГ, а не ветеринар. Изменено 28 июля, 2013 пользователем mmm-marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2013 'mmm-marishka', почистите свою почту на форуме - сообщения вам не отправляются ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmm-marishka Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2013 Магоша выздоровел!!! Не благодаря докторам, а благодаря не безразличным людям. Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения