Перейти к содержанию

Опухоль на глазу у розеллы (простуда)

mmm-marishka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня пестрая розелла. Возраст птицы 5 лет. Птица простыла- насморк, опухший глаз. Это диагноз ветеринара. Примерно месяц назад. Сначала я лечила его так: гентомицин+глюкоза, витамины группы В, грудной сбор, карсил. Приходилось все давать в поилку и кормушку. В руки птица не дается, для нее это каждый раз стресс. В комнате на протяжении всей ночи работает обогреватель. Давала ромашку и делала ингаляции травами. После курса никаких улучшений. Сейчас я пропоила его 5 дней водой с йодом, делала ингаляции эвкалиптовым маслом, в поилку Чиктоник, глаза капала левомицитиновыми каплями, сейчас капаю ципровет. Плюс начала новый курс антибиотика, но уже другого- азитромицин (3 дня). До лечения пропаивала гамавитом. Но улучшений абсолютно никаких. Особенно беспокоит глаз и опухоль.
Заранее спасибо огромное за ответ.

Изменено пользователем mmm-marishka

mmm-marishka, чтобы помочь специалистам форума, четкое и качественное фото глазика опухшего нужно сделать, а также восковички и свежих кучек помета на белой бумаге. Выделения из носика не прошли?
Почитайте пока эту тему, как действовать при рините и синусите:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857
Йодом поили каким, спиртовым? :shok:

Изменено пользователем Satya

Вот, получилось. Птица обычно в клетке только спит. Но сейчас редко выходит, поэтому фото только такое.

post-50712-1374207919_thumb.jpg

post-50712-1374207928_thumb.jpg

вам таки придется сделать фото четко крупным планом глаза - на этих ничо не видать :( - или берите птицу в руки, или подходите к ней с камерой и ставьте ее на макро или приближение - и чтобы света в обьективе побольше было - на затемненном ничо не видно :(
ОЧ плохо что вы все делали что можно, а воспаление так и не проходит... с нетерпением ждем спецов!!!
..йод птицам нежелателен, даже Зося писала что витаминизированные корма с йодом нельзя!, а вы его в поилку....

..а МЕХАНИЧЕСКОЙ травмы глазика не было? (мож простуда - то само собой, а глазик мог быть травмирован)

Фото постараюсь сделать сегодня еще раз. Йод давать сказал орнитолог. А про механическую... Вы знаете, он у меня смирный мальчик. Мы его оставляем летать в квартире уже 4 года. И он никуда ни разу не залез. Я очень сомневаюсь. Если только когда расчесывал глаз, занес какую-нибудь грязь. Но опять же, были бы гнойные ссадины.

ага! а можно фото еще НОРМАЛЬНОГО другого глаза для сравнения? и похоже там перышки вокруг глазика выпали? опухоли явной не вижу... но я не спец в розеллах -у меня только мелоч дома всякая была.... простите.

• 2 недели спустя...

Нашла хорошего врача наконец-то!!! У нас синусит. Лечить сложно, бывают рецидивы, но уже намного лучше. Птица ожила прям. Очень активный :) Спасибо за беспокойство.

Очень хорошо было бы если написали у кого и где были, я некоторое время назад толковых врачей так и не нашла у нас :(

В Новосибирске оооооочень плохо с орнитологами. Но клиника 314-88-48. Отличный орнитолог- не только диагноз, лечение и все дела, но и научила меня абсолютно не бояться свою птицу. Прием 300 рублей, как и везде. Но зато она действительно ОРНИТОЛОГ, а не ветеринар.

Изменено пользователем mmm-marishka

• 2 недели спустя...

Магоша выздоровел!!! Не благодаря докторам, а благодаря не безразличным людям. Спасибо огромное!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.