corsostar Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня опять на прогулке левая опутенка свернулась в трубочку притом почти сразу после нескольких прыжков. Сменили сейчас опутенки на другие и правда Lerois вы были правы левая опутенка отрезанна криво да так явно видно что сама себе удивляюсь чем я смотрела когда резала правда была уже глубокая ночь и я очень торопилась . Завтра пойдем проверять новые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 27 июля, 2013 corsostar, ничего, первые опутенки редко у кого выходят идеальными Зато потом...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 июля, 2013 Ходили сегодня на речку купаться.Соня спряталась от солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 28 июля, 2013 corsostar, начинайте потихоньку тренировать прилеты на руку, а то потом начнет бунтовать, не добьетесь ничего от нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 28 июля, 2013 :Инна: сказал: corsostar, начинайте потихоньку тренировать прилеты на руку, а то потом начнет бунтовать, не добьетесь ничего от нее А это как . Я например когда её кормить иду то говорю "Соня, сюда" и пока она не сядит на руку ничего не получит. Или что-то нужно ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 28 июля, 2013 В целом всё правильно. Но к приманиванию на руку для кормления надо уже добавлять и просто прилёты - как дома, так и на улице. Занимайтесь с птицей на голодный желудок, приманивайте на руку мелкими вкусняшками. Сначала с небольшого расстояния, потом постепенно его увеличивайте, а когда будет лететь совсем чётко и уверенно, повышайте сложность, подзывая птицу с высоких точек, чтобы она летела к Вам вниз. Слетанию вниз очень важно научить, поскольку многие птицы в принципе не любят слетать сверху на землю. Если Соня вдруг потеряется, она может залететь на дерево и бояться спуститься на зов, если её этому заранее не обучали. Тьфу-тьфу, конечно, чтоб такого не случилось, но лучше всё предусмотреть на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 1 сентября, 2013 Здравствуйте всем врано владельцам . По техническим причинам инет не работал месяц. Но вот вроде все наладилось и у нас много новых фото и даже видео. Соня уже дрессированная сорока , пережила свою первую линьку и теперь у неё ростут более яркие и красивые перышки. Но об этом позже сейчас надо брать сороку и идти чистить грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 1 сентября, 2013 Соня собралась на свидание.Помощь в изготовлении горлодера , дело ответственное.Мадам побрикушечница.Ну а такой облезлой она была в момент линьки . Я её называла "облезлая курица " , а муж "стервятник" . Слава богу сейчас отросли уже блестящие перышки. А как видео загрузить , мы записали ролики про всякие штучки чему научились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 1 сентября, 2013 Пока видео в обработке , перейдем к вопрсам накопившимся.1) Соня промышляет воровством со стола , насколько это вредно? Иногда мокоронину упрет из тарелки или картофель , огурец из салата или помидор. Короче бывает налетит как ястреб схватит на лету и на верх.2) Как часто врановые в домашних условиях линяют? По сезонам это происходит или как получится?3) Кто промышляет дрессировкой врановых , чему их можно научить еще?.Мы научили командам "Прилет на руку ", "Место" -в клетку, "вытаскивать лоскуток тряпочки из горлышка бутылки", "вытаскивать тысячу из кошелька"," и за ниточку вытаскивать лакомство из бутылки".4) лакомство для дрессировки нам очень пошло кошачье "деревенское лакомство" ломтики утинного мяса. Она за него готова на все что угодно , но вот не вредно ли оно. Покупаем в местном зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну вот видео загрузились , уж извините запись с фотика. штукатряпочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) corsostar, очень интересная птичка - Соня.) Что же касается Ваших вопросов, постараюсь ответить , на что смогу. Воровство не вредно). Тут нужно смотреть, что именно птица поедает. Перечень разрешенных продуктов Вы по-моему уже читали, вот их пусть и похищает. Картофель и макароны - не есть хорошо, огурцы и чуток помидоров было бы нормально, но салат ведь чем-то заправлен, сметаной, майонезом, маслом.. А это - удар по печени. Кстати, я бы не стала и давать зоомагазинные лакомства. Мы не очень знаем, чем именно их обрабатывают для длительного хранения, зато твердо знаем, что консерванты птицам строго противопоказаны. А главное - я не вижу в этом необходимости. По-моему, гораздо лучше дать птичке просто небольшой кусочек вареной говядины или курицы, креветку... Ну, Вым лучше знать, что Соня предпочитает. У моих птиц, кроме перечисленного, лакомством считается белый ( черный решительно отвергают) изюм, аптечные пивные дрожжи с серой ( в рамках дневной нормы, разумееется), грецкие орехи - их даю крайне редко по причине жирности.О линьке была тут тема, мнения расходились. В литературе пишут, что природная линька взрослых вранов начинается после токончания гнездового периода. У меня все три птицы в это время - в середине июня где-то и начали линять. В это же время на улицах города стали валяться в изобилии грачиные перья. Линька длится долго, где-то прочитала, что врановые линяют 3\4 жизни. Если судить по моим - так оно и есть: на настоящий момент птицы все ещё активно линяют.Начало и продолжительность линьки зависят от продолжительности светового дня. У меня есть возможность соблюдать естественный световой режим, правда зимой я птиц укладываю спать все-таки не в 5, а в 8 часов вечера. Несоблюдение светового дня может вызвать различные подвижки в линьке.Дрессировкой птиц я не занимаюсь, кроме необходимых для жизни команд, касающихся прилета на руку, прекращения нежелательных действий и т.п. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 1 сентября, 2013 Цитата Соня промышляет воровством со стола , насколько это вредно? Иногда мокоронину упрет из тарелки или картофель , огурец из салата или помидор. Короче бывает налетит как ястреб схватит на лету и на верх. Ещё есть опасность, что схватит что-то горячее и проглотит. А для птицы это может быть смертельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 1 сентября, 2013 corsostar сказал: Пока видео в обработке , перейдем к вопрсам накопившимся.1) Соня промышляет воровством со стола , насколько это вредно? Иногда мокоронину упрет из тарелки или картофель , огурец из салата или помидор. Короче бывает налетит как ястреб схватит на лету и на верх.2) Как часто врановые в домашних условиях линяют? По сезонам это происходит или как получится?3) Кто промышляет дрессировкой врановых , чему их можно научить еще?.Мы научили командам "Прилет на руку ", "Место" -в клетку, "вытаскивать лоскуток тряпочки из горлышка бутылки", "вытаскивать тысячу из кошелька"," и за ниточку вытаскивать лакомство из бутылки".4) лакомство для дрессировки нам очень пошло кошачье "деревенское лакомство" ломтики утинного мяса. Она за него готова на все что угодно , но вот не вредно ли оно. Покупаем в местном зоомагазине. Красивая у Вас птица! Просто загляденье. А теперь попробую ответить на Ваши вопросы.1) У меня три чёрные вороны, но они такие же спецы по воровству, как и сороки. Я не мешаю им воровать, так как это их генетическая предрасположенность. Более того, когда я что то готовлю, я специально отодвигаю в сторону кусочки того, что готовлю для них, что бы они это крали. Удовольствие получаем обоюдное. Почти всегда мои любимицы столоваются вместе со мной. Дело в том, что я на диете и всё, что я ем им тоже можно есть. Вот мы и едим по очереди. Единственно что я им не даю - это кофе. Но круасаны они едят вместе со мной. Макароны я им иногда даю специально, но не варёные. Пока они с ними "разбираются", то стачивают клювики. Иногда подъедают немного варёного картофеля. Так что это нормально.2) Мои линяют в конце августа и сентябре. Это конечно "ужас", так как они у меня живут свободно в квартире. 3) Я их не дрессирую и само это слово не люблю. Враны очень умны и сообразительны для этого. Просто с младенчества они наблюдают за мной и принимают мой образ жизни и распорядок за единственно правильный. Моя старшая не только понимает всё, но ещё и активно воспитывает малышей. 4) на этот вопрос ответить не могу, так как у нас такого нет. Но вот лакомством для моих считаются несолёные фисташки, креветки, крабы. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 1 сентября, 2013 Всем спасибо за ответы. Я конечно стараюсь и когда готовлю то гляжу в оба чтоб молниеносная Соня не успела урвать вредные продукты , но изредка бывает просмотришь. Да она же ещё от вредности это делает. Иногда с жадностью пристает к вареной курице и выхватывает , уж ладно оторву кусочек грудки дам а ей оказывается не особо и хотелось . Отбирать интереснее У врановых как проверять отросший клюв ? Коготки ей уже обрезали проблем нет , а вот про клюв не знала и наверное смелости не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 1 сентября, 2013 Чаще всего отрастает верхняя половинка клюва, это сразу видно: она не должна быть намного длиннее нижней. Если есть сомнения, выложите сюда фото Сониного профиля крупно. Подрезать клюв, для меня, например, гораздо проще, чем коготки - прекрасно видно, сколько надо срезать. Только обрезаем с боков, сохраняя форму, удобно маникюрными щипчиками, и потом обрабатываем пилочкой. Главное - хорошо зафиксировать голову птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 2 сентября, 2013 Этна сказал: Чаще всего отрастает верхняя половинка клюва, это сразу видно: она не должна быть намного длиннее нижней. Если есть сомнения, выложите сюда фото Сониного профиля крупно. Подрезать клюв, для меня, например, гораздо проще, чем коготки - прекрасно видно, сколько надо срезать. Только обрезаем с боков, сохраняя форму, удобно маникюрными щипчиками, и потом обрабатываем пилочкой. Главное - хорошо зафиксировать голову птицы. Ладно завтра попробую крупно снять её. Но что-то мне уже жутко от одной мысли именно за фиксировать чтоб не дай бог не дернулась и случайно не то обрезать. А есть какие -нибудь профилактические средства чтоб не отрастал ? Весит в клетке панцырь каракатицы она изредко его крошет , но он на мой взгляд слишком мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 2 сентября, 2013 Еще хотела спросить у кого-нибудь птицы купаются в песке в домашних условиях? Купила песок для птиц с профилактикой от паразитов и всяких кожных заболеваний и т.д. запах приятный , но ни как Соню научить не могу там по плюхаться только лапками по прыгает и клювом капается на этом все а так хотелось угодить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 2 сентября, 2013 corsostar сказал: Еще хотела спросить у кого-нибудь птицы купаются в песке в домашних условиях? Купила песок для птиц с профилактикой от паразитов и всяких кожных заболеваний и т.д. запах приятный , но ни как Соню научить не могу там по плюхаться только лапками по прыгает и клювом капается на этом все а так хотелось угодить Я своему не ставил даже. Купается только в воде. Вообще не видел, чтобы враны в песке купались. Воробьи, голуби, но не враны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 2 сентября, 2013 А кто-то где-то писал (не помню) что в песке купается вран, я с радости увидев песок в зоомагазине и купила жаль конечно. Ну пусть тогда просто безделушки закапывает. Еще не могу её приучить есть сырые перепелинные яйца , уж и сидела объясняла ей но что-то ни как . Вареные ест, но сырые полезнее вроде (приходится просто в мешанку подмешивать ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 2 сентября, 2013 corsostar, Кости большие говяжьи с остатками мяса можно давать, чтоб стачивала птичка клюв, но видимо, это надо делать практически ежедневно. Лично у меня в распоряжении такого количество костей нет.Я пробовала на прогулке сажать своих птиц в песок - никаких порывов купаться, а вот в мокрой траве приседают, крылышками машут. И, простите, насколько я понимаю, Соня у Вас - единственная птица? Чего ж беспокоиться о паразитах и кожных болезнях? Перепелиные яйца в сыром виде действительно не сразу есть начинают. Я трех птиц к ним приучала, просто проделывала дырочку в яйце и клала. Даже не могу точно сказать, в какой момент происходил перелом, но сейчас все трое с удовольствием едят эти яички. Вороны, правда, предпочитают, чтобы я была подставкой для яйца. Так и стою с яйцом в каждой руке, пока они пьит содержимое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 2 сентября, 2013 Цитата Кости большие говяжьи с остатками мяса ...практически ежедневно Они стоят копейки, вот я покупаю килограмм пять, замораживаю каждую в отдельный пакетик и даю почти каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вот Сонин профиль для проверкитдлинны клюва. Корвиана сказал: Они стоят копейки, вот я покупаю килограмм пять, замораживаю каждую в отдельный пакетик и даю почти каждый день. А кости сырые или отварные? Шейки куринные могут быть заменой ? Она у нас не ворон и не крупноваты ли будут говяжьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 3 сентября, 2013 Еще одно видео сегодня сняли бутылочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 3 сентября, 2013 corsostar сказал: А кто-то где-то писал (не помню) что в песке купается вран, я с радости увидев песок в зоомагазине и купила жаль конечно. Ну пусть тогда просто безделушки закапывает. Еще не могу её приучить есть сырые перепелинные яйца , уж и сидела объясняла ей но что-то ни как . Вареные ест, но сырые полезнее вроде (приходится просто в мешанку подмешивать ) . Попробуйте расколоть яичко в мешанку сверху, так что бы желток не повредить. Может быть распробует и начнёт яички есть. Моим только покажи, так у них сразу слюнки текут. Жоржетта и перепелиное яичко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 3 сентября, 2013 Цитата Попробуйте расколоть яичко в мешанку сверху, так что бы желток не повредить. Может быть распробует и начнёт яички есть. Моим только покажи, так у них сразу слюнки текут. Пробывала удивленно смотрит и выедает мешанку . Может в будущем распробует , а вареные главно с удовольствием аж из рук выхватывает . Цивилизованная совсем мадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 3 сентября, 2013 Наткнулась на другой теме про режим кормления . Я Соню кормлю просто так , как миска станет пустая так мою и сново немножко ложу . Впринцыпе она у меня постоянно на свободном выпасе и без движения не находится . Ей думаю ожирение не грозит? Просто если её миска пуста то Соня гоняется за мной по комнате и всем видом напоминает что у сороки пусто в тарелке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 3 сентября, 2013 Цитата А кости сырые или отварные? Шейки куринные могут быть заменой ? Она у нас не ворон и не крупноваты ли будут говяжьи. говяжьи сырые, так же есть "рагу" сырое без добавок - какие-то костьчки или хрящики с мясом. грачу беру. А куриное все хуже, и отваривать нужно, но тоже можно, те же шейки. Я головы покупаю часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 3 сентября, 2013 Цитата Я головы покупаю часто. Головы чьи ? Куриные и настоящие с перьями? Извините за неинформированность , не разу не видела и это же жуть неверно Я вот тут решила перепелками заняться(разведением) . Все равно можно сказать во второй декретный попала и делать нечего. Короче купила 3 семейки разных пород , но пока инкубатор не использую поскольку консультант сказал что птицы молодые пусть 1,5 мес просто несуться . Яйца девать не куда едят их только собаки и Соньке в мешанку добавляю, муж вообще со смехом на них смотрит а я забываю (все некогда сварить). Вот и решила ведь всегда все равно падеж бывает у птенцов , а если их Соньке предлогать ? Только вот понять не могу их нужно обдирать или просто целиком и нужно ли ей это ...Но я думаю что курица магазинская вреднее , поскольку пробывала преготовить домашнюю курицу это же совсем другая птица . Что за порода такая магазинская тогда А какое еще мясо добавляете вранам ? Я только филе курицы, сердце и печень куринная. Один раз правда пришлось за колоть перепела (самец лишний оказался и начали устраивать перепелинные бои) так Сонька чуть с перьями не проглатила пришлось закрывать в клетку потому что отделаться ни как не получалось . Вот и осенило что может её потребностям магазинская курица не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 4 сентября, 2013 Просто хочу рассказать . Сегодня ходила за дочкой в школу , но так как время не расчитала и пришла рано. Решила постоять на улице и подождать. Встретились мне у школы Сонькины сородичи , опять вернулись примерно половину лета их не было вообще видно ... Может своих детей учили летать и держались по дальше от цивилизации или корма много в диких местах много. Ну вот сегодня опять увидела голубые стаи (вернулись) . Летали надо мной и скакали по крышам от моей проктически не отличаются только Сонька свой старый хвост о клетку обломала а новый только до середины отрос. Они (дикие)мне показались очень не доверчивые к людям поскольку держаться на расстоянии большом и стоит пошевелиться как сразу улетают, это наверное самое главное отличие от моей. Сонька в отличии от них ручная до мозга костей и если выйдешь из дома то сразу садится на прихожую и жалобно зовет обратно. Вот решила сделать кормушку для диких на части участка где доступа собак нет (кошек у нас впринцыпе нет) , вдруг будут прилетать , скоро зима. А Сонька сегодня отличилась , когда пришли со школы она стырила креветку не очищенную и где-то заныкала , съесть так быстро не могла уже все просмотрела не нашла лишь бы не протухла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 4 сентября, 2013 Этна, Цитата правда, предпочитают, чтобы я была подставкой для яйца. Так и стою с яйцом в каждой руке, пока они пьит содержимое). Точно! Я тоже и разделочной доской, и тарелкой и присадой для птицы подрабатываю corsostar, А я вот ни разу голубых сорок вживую не видела. Только на фото. Очень красивые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 4 сентября, 2013 ленасоловей сказал: Этна, Точно! Я тоже и разделочной доской, и тарелкой и присадой для птицы подрабатываю corsostar, А я вот ни разу голубых сорок вживую не видела. Только на фото. Очень красивые птички! Вот меня все волнует вопрос . Все говорят о присаде , а у нас ее нет . Можно её своими руками сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 4 сентября, 2013 corsostar, у Этны в теме есть фотографии 9ти присад и все сделаны своими руками)) Одну идею я у неё уже утащила - присада на подставке. Так с неё балдеет и в основном на ней проводит свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 4 сентября, 2013 yamarfel сказал: corsostar, у Этны в теме есть фотографии 9ти присад и все сделаны своими руками)) Одну идею я у неё уже утащила - присада на подставке. Так с неё балдеет и в основном на ней проводит свое время. Спасибо посмотрела . Впринципе представляла правильно , только мы сегодня бегали за веточками и начали конструировать подвесную чтоб на стену , о столбике на подставке как то не подумала ... Так что пока испробуем подвесную на стену , а потом уж как попрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 4 сентября, 2013 corsostar сказал: Спасибо посмотрела . Впринципе представляла правильно , только мы сегодня бегали за веточками и начали конструировать подвесную чтоб на стену , о столбике на подставке как то не подумала ... Так что пока испробуем подвесную на стену , а потом уж как попрет. По моему мнению на стене она меньше мешает.Вот хорошая присада. Не помню уже из какой темы взял, но сохранил, так как идея очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 4 сентября, 2013 pepetka94, ух ты! хорошая идея, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 5 сентября, 2013 pepetka94 сказал: По моему мнению на стене она меньше мешает.Вот хорошая присада. Не помню уже из какой темы взял, но сохранил, так как идея очень понравилась. Спасибо идея хорошая наша Соня любит сидеть на компе да на телевизорах , хорошая защита техники. Пока мы делаем в каждую комнату веточки на стену а снизу лоточки для помета, надеюсь Соня оценит труды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 5 сентября, 2013 жердочка Видела в местном зоомагазине вот такую штуку , подойдет ли она для стачивания когтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 5 сентября, 2013 corsostar, мне не понравилось пользоваться такой жердочкой. Помимо стачивания когтей, она натерла Альке лапку. Лучше, чем обычная ветка с корой я еще ничего не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 5 сентября, 2013 Lerois сказал: corsostar, мне не понравилось пользоваться такой жердочкой. Помимо стачивания когтей, она натерла Альке лапку. Лучше, чем обычная ветка с корой я еще ничего не видела. Спасибо большое , а то я бы отхватила такую радость от производителя , директор магазина хвалил что чудо вещь . В нашем районе ростут только Ива и немного Осины , березы какие из них больше подходят. Пока у Соньки 1 жердочка из Ивы и 1 из березы , присада тоже из Ивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну вот такая теперь у нас присада , пока одна но уже съездили и еще веток на пилили и будим в каждой комнате делать . Правда Соня пока игнорит , привыкла по шкафам шнырять и дремать . Положила ломтик утинный туда и бусики повесила надеюсь заинтересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня день был у нас весь в делах и заботах , у мужа выходной , скоро холода и пытались все успеть. Так как на прогулку времени не нашлось пришлось Соне участвовать в делах хозяйских , на скорую руку сооброзив поводок для прогулок только на плече и частом перемещении птицы по участку мы пристегнулись и пошли в огород воевать со свеклой и морковью . Поводок придумала из тонкой копроновой собачей ринговки очень удобная вещь для перемещения с птицей на улице, сторона удавка с фиксатором затягивается на руке а вторая с карабином к опутенкам длинна всего 1,2 м . и птица спокойно сидит на руке или плече, если даже птичке захочется куда рвануть то далеко не улетишь и руки свободны обе. Сони пришлось сегодня познакомиться с перепелками , наконец она узнала кто несет вкусные яйца. Была очень удивленна бегающим без конца туда сюда мини курицам, но не испугалась. Еще сегодня был мастер класс по езде на велосипеде , правда ездила дочь а Соня судейским взглядом оценивала мастерство и пробовала на вкус черемуху и яблоньку гордо воседая рядом со мной на стуле . На речку взять Соню не получилось так как брали овчарку "обучали фризби" с крупными собаками рисковать не хочется. Так что Соня терпеливо перенесла все тяготы буднего дня и старалась не мешать и не буянить , думаю она уже созрела для свободного передвижения с владельцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 6 сентября, 2013 corsostar сказал: Поводок придумала из тонкой копроновой собачей ринговки очень удобная вещь для перемещения с птицей на улице, сторона удавка с фиксатором затягивается на руке а вторая с карабином к опутенкам длинна всего 1,2 м . и птица спокойно сидит на руке или плече, если даже птичке захочется куда рвануть то далеко не улетишь и руки свободны обе. Я со своим превое время гулять ходил тоже с канатиком под 1 м длинной. Но как-то один раз грач взлетел и чуть не сел проходящей тётенке на голову. Повезло, что я успел среагировать и оттянуть его в сторону, а также то, что тётенка этого момента не видела. С тех пор когда на руке ношу, то стараюсь привязи ему по минимуму оставлять, чтобы не повторять эксцессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 6 сентября, 2013 corsostar сказал: Ну вот такая теперь у нас присада , пока одна но уже съездили и еще веток на пилили и будим в каждой комнате делать . Правда Соня пока игнорит , привыкла по шкафам шнырять и дремать . Положила ломтик утинный туда и бусики повесила надеюсь заинтересуется. Очень красивая и функциональная у Вас присада. Нужно посмотреть как воспримет её Ваш питомец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 6 сентября, 2013 , Цитата Очень красивая и функциональная у Вас присада. Нужно посмотреть как воспримет её Ваш питомец. Lado, и не говорите еслиб я была сорокой я бы там с удовольствием ныкала все нужное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 7 сентября, 2013 Присада здоровская) Я вначале подумала,что там не веточка, а рога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти