Перейти к содержанию

Есть ли у стрижа шансы?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Помогите советом, т.к. опыта содержания птиц не имею.Четыре дня назад нашла черного стрижа. По виду птица взрослая, хотя не большая, и лапки розовые еще, с черными коготками. На одном крыле нет маховых перьев, но крыло вроде бы не сломано. Первые два дня кормила фаршем, ел неохотно, приходилось кормить насильно. Вчера и сегодня кормлю банановыми сверчками, клювик уже сам открывает, съедает по 12-15 сверчков в день, больше не хочет. Это не мало? В дальнейшем буду кормить сверчками либо тараканами.
Есть ли у птицы шанс отрастить перья до осени и улететь? Живу я в Донецке (Украина), у нас до конца сентября-начала октября обычно тепло.

Фото постараюсь сбросить вечером из дома, на рабочем компе почему-то не прикрепляются :(

Изменено пользователем Lisa_donetsk

шансов почти нет, особенно если перья сломаны. если выпали-то может быть отрастут. 15 сверчков это за раз примерная норма, и так-три раза в день.
КАК СПАСТИ СТРИЖА

У молодого стрижа есть белые окантовочки по краям перьев, у взрослого стрижа, как я понимаю, крылья полностью черные. Розовые лапки - тоже признак молодости. А как он "разговаривает"? Я так для себя уяснила, что птенцы издают "гнездовые" звуки, похоже на серебристый колокольчик, а взрослые - такой резкий крик.

Буду, конечно, надеяться на лучшее, что перья отрастут и стриж будет летать :fly: Ну а если нет, то оставлю жить у себя, вряд ли в Донецке найдутся желающие взять себе на содержание... Не бросать же его теперь.
15 сверчков съедает за день, больше ни в какую не хочет :( Может со временем станет лучше кушать :idontno: Не знаю, большая птица или нет, измеряла длину - от клюва до кончика хвоста 16-17см. Киль вроде не торчит. :)

Белые окантовочки на перьях есть, птица почти молчит, изредка говорит "чив" и все. Спокойный, со вчерашнего дня клювик открывает когда проголодается, до этого насильно кормили. Сегодня уже достаточно бодро бегает по коробке, пытается взлететь :)

На сколько я поняла, если до зимы перья не отрастут и птиц не улетит на зимовку, потом на воле он уже жить не сможет? Или есть вероятность того, что он сможет вылететь на следующий год? Жалко если не сможет на воле жить, они ведь созданы летать в небе, грустно ему будет на земле :(

Птиц отказывается пить, насильно пару капель воды в день ему капаю, это нормально? Кормлю банановыми сверчками. И еще, можно ли кормить одними сверчками, или нужно их с чем-то комбинировать? Ест плохо, в день 17-20 сверчков. Не за раз, а в день, больше есть не хочет.
Еще не могу понять, но похоже что несколько перьев у него не полностью вырванных, а сломанны. С ними нужно что-то делать?

Lisa_donetsk, им не нужно давать много воды. Сверчки достаточно сочные, можно, в принципе, и не поить вовсе.
Нужно насильно докармливать. 20 сверчков в день - это мало для малыша.

Lisa_donetsk, им не нужно давать много воды. Сверчки достаточно сочные, можно, в принципе, и не поить вовсе.
Нужно насильно докармливать. 20 сверчков в день - это мало для малыша.

Спасибо за ответ! Будем стараться давать больше сверчков :)

несколько перьев у него не полностью вырванных, а сломанны. С ними нужно что-то делать?

С ними ничего нельзя делать. За это не берутся даже ветврачи-орнитологи. Кто знает особенности стрижей. Маховые перья растут из кости крыла. Легко сломать само крыло, если их трогать. Перья должны выпасть сами. Но вряд ли это случится в этом году. Нужно фото повредждённых перьев - крыло в расправленнном состоянии.

С ними ничего нельзя делать. За это не берутся даже ветврачи-орнитологи. Кто знает особенности стрижей. Маховые перья растут из кости крыла. Легко сломать само крыло, если их трогать. Перья должны выпасть сами. Но вряд ли это случится в этом году. Нужно фото повредждённых перьев - крыло в расправленнном состоянии.

http://vk.com/album7679537_177200847
Сфоткала как смогла, там есть фото с расправленным крылышком.
Кст, может по примерному возрасту подскажете? И кто это, мальчик или девочка?
А если за зиму до весны перья отрастут, его выпускать можно будет?

http://vk.com/album7679537_177200847

А если за зиму до весны перья отрастут, его выпускать можно будет?

Если перья обломаны, то они не отрастут в этом сезоне, и стриж останется зимовать с Вами. После зимовок стрижей не выпускают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.