Олстея Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2013 Здравствуйте, нашли стрижа на асфальте с раскинутыми крыльями, забрали домой с надеждой выходить. Но прочитав про птицу, оказалось не все так просто, а специалистов в г.Челябинске найти не можем. Стриж вроде взрослый от клюва до конца крыльев 20 см. Вначале совсем вялый был, но потом получив порцию сверчков стал живее. Но смущает меня следующее: 1. Он все время падает на спину и не может перевернуться обратно, соответственно ему каждый раз приходиться помогать. Куда его поместить чтобы ему было комфортно я уже и не знаю. Целый день возле него находиться нет возможности, да и кормить его очень тяжело, я боюсь повредить ему рот, хоть и видела на видео процесс кормления. 2. Иногда, не часто он трясет головой, как-будто дрожит и по нему бегают мелкие насекомые, видела правда пару раз одного. Есть ли у него шансы взлететь? Крылья целые, все целое, не истощенный, но кажется с головой не все в порядке, или мне так кажется. С края поверхности падает, толи высоты мало, но выше садить боюсь, убьется. Я за эти пять дней уже извелась с ним. Может я что-то не так делаю? Как мне с ним быть? Может кто-то возьмет на поруки? Подскажите кто может. Плиз. Челябинск, 8-909-072-18-93 Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2013 http://www.spastistrizha.ru/ прежде всего кормить принудительно - у птицуна Черепно Мозговая Травмамухи - кровососки - нужно просто выдуть и выгнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2013 Принудительно кормим. А какие прогнозы при черепно-мозговой травме??? Есть у него шанс взлететь? И где его держать? Он последние два дня бежит не переставая в течение дня, после еды несколько успокаивается и снова вперед, но при этом постоянно переворачивается на спину и машет лапками. Я очень устала целый день переворачивать его. Может как-то место ему обустроить по особенному? И жалко и силы на исходе Наконец-то уснул. Какое счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2013 есть немного отличающиеся схемы лечения, приведу одну из:По содержанию птицы : птица должна находится в притенённом , тихом ( непроходном ) месте , с постоянным доступом свежего воздуха , желательно , где попрохладнее ( +25-28 градусов ) .Нельзя греть , нельзя выносить на прямые солнечные лучи , нельзя держать в душном помещении .Шумовой стресс тоже нужно исключить . Старайтесь птицу беспокоить как можно меньше - только покормить , дать лекарства , сделать процедуры . Пропаивание в клюв - Пирацетам - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 3 р/д . Витамин В1ампульный - по 1 кап 2 р/д , Витамин В12 ампульный - по 1 кап 2 р/д . Эуфиллин 2.5% ( ампульный ) - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.05 мл раствора 3 р/д.Глицин 0.1г ( таб ) - 1/4 таб + 10 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 2 р/д . Только если не придерживаться строгого дозирования и не придерживаться схемы лечения , то толку будет мало .Чем быстрее начато лечение, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2013 есть немного отличающиеся схемы лечения, приведу одну из:По содержанию птицы : птица должна находится в притенённом , тихом ( непроходном ) месте , с постоянным доступом свежего воздуха , желательно , где попрохладнее ( +25-28 градусов ) .Нельзя греть , нельзя выносить на прямые солнечные лучи , нельзя держать в душном помещении .Шумовой стресс тоже нужно исключить . Старайтесь птицу беспокоить как можно меньше - только покормить , дать лекарства , сделать процедуры . Пропаивание в клюв - Пирацетам - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 3 р/д . Витамин В1ампульный - по 1 кап 2 р/д , Витамин В12 ампульный - по 1 кап 2 р/д . Эуфиллин 2.5% ( ампульный ) - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.05 мл раствора 3 р/д.Глицин 0.1г ( таб ) - 1/4 таб + 10 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 2 р/д . Только если не придерживаться строгого дозирования и не придерживаться схемы лечения , то толку будет мало .Чем быстрее начато лечение, тем лучше Спасибо, будем пробовать, дай Бог, чтобы не напрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2013 Спасибо, будем пробовать, дай Бог, чтобы не напрасно А сколько дней давать лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Простите,Олстея, упустила : как минимум 10 дней.пирацетам ампульныйЗа симметричностью и активностью крыльев тоже наблюдайте в сравнении левого с правым. Порой травмы крыла бывают не заметными на первый взгляд. Изменено 20 июля, 2013 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2013 Простите,Олстея, упустила : как минимум 10 дней.пирацетам ампульныйЗа симметричностью и активностью крыльев тоже наблюдайте в сравнении левого с правым. Порой травмы крыла бывают не заметными на первый взгляд. Еще раз спасибо! Только бы помогло!!! Про крылья поняла, посмотрю внимательно, он сегодня спокойный, т.к. на улице идет дождь. А если не поможет, что делать? И еще такое количество жидкости в день не скажется на помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2013 А вскрытые ампулы с лекарством можно хранить в холодильнике или каждый раз новую брать? Можно в течение дня использовать вскрытую, а на следующий день взять новые? Лекарства давать в любое время или после еды? Простите уж за вопросы, но хочется сделать все правильно, ничего не упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2013 содержимое ампул именно этих препаратов рекомендуется хранить выбрав их содержимое стерильным шприцем нужного объёма и хранить закрытым иглой с колпачком в холодильнике в течение 5 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Помогите советом, что делать когда стриж ведет себя беспокойно, пытается вылезти из коробки, при этом каждые 5 минут переворачивается на спинку и интенсивно машет лапками и порой цепляет себя за клюв, причиняя себе боль. Лекарства стараюсь давать по вышеизложенной схеме. Не знаю результат лекарства или само по себе, стриж стал звать на помощь когда перевернется, пищит иди мол подмогни. а может у него что-то болит? Из-за этого по возможности сижу дома, кто ему поможет когда он останется один? Но и сидеть возле него тоже не реально. Еще сегодня кусал меня за палец, я расценила это как желание покушать. Покормила насильно, вроде затих. .......Опять носится и как-будто что-то ловит клювом, это галюцинации у него? Неужели все так безнадежно? Изменено 21 июля, 2013 пользователем Олстея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2013 Помогите советом, что делать когда стриж ведет себя беспокойно, пытается вылезти из коробки, при этом каждые 5 минут переворачивается на спинку и интенсивно машет лапками и порой цепляет себя за клюв, причиняя себе боль. Лекарства стараюсь давать по вышеизложенной схеме. Не знаю результат лекарства или само по себе, стриж стал звать на помощь когда перевернется, пищит иди мол подмогни. а может у него что-то болит? Из-за этого по возможности сижу дома, кто ему поможет когда он останется один? Но и сидеть возле него тоже не реально. Еще сегодня кусал меня за палец, я расценила это как желание покушать. Покормила насильно, вроде затих. .......Опять носится и как-будто что-то ловит клювом, это галюцинации у него? Неужели все так безнадежно? А Вы его точно докармливаете, или он полуголодный? http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2013 Наверно вы правы, сегодня покормила больше обычного и он успокоился и спит. Если это так я Вам очень благодарна, так хочется помочь ему, а мозгов не всегда видимо хватает. Завтра будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2013 Ну, вот утром покормила, съел 11 крупных сверчков, уснул. через четыре часа забегал с желанием вылезти из коробки. Опять съели 10 сверчков, чуть полежал и опять возникло желание вылезти, при этом он переворачивается, а встать не может и махая лапками цепляет себя за подбородок и пищит от боли которую сам себе и причиняет. Как его успокоить??? Это у меня только такой беспокойный, что делать подскажите. Может коробка не та? Коробка из под пылесоса, на дне махровое полотенце тонкое. Края коробки внутри обтянули ковролином на 10см где-то. Тихое, затемненная комната. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олстея Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2013 УУУУрррАААА! У нас прогресс, Вася страл кушать с пинцета, я чуть не заплакала от счастья Все попытки до сегодняшнего дня заканчивались принудительным кормлением. А сегодня случилось чудо! Кажется мы начинаем друг друга понимать. ! Сложно конечно, но маленькая победа уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти