Перейти к содержанию

достаточно ли кормить одними мухами?

Рекомендуемые сообщения

Я посмотрела цены на насекомых, чтобы заказать по инету - не очень дешевый это товар! К сожалению, я не располагаю такими средствами в данный момент... :( Скажите, достаточно ли стрижу только мух, иногда кузнечиков и зофобусов для того, чтобы нарастить выпавшие крылья до сентября?

и еще: я вывела мух из опарышей, заморозила, а потом, когда кормила стрижонка, то увидела, что мухи какие-то пустотелые. Это так и должно быть? Или я что-то не так сделала?

О мухах писали тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107307

Если кормить только мухами, то их нужно будет очень много. Примерно 500 штук в день. Это реально?

и еще: я вывела мух из опарышей, заморозила, а потом, когда кормила стрижонка, то увидела, что мухи какие-то пустотелые. Это так и должно быть? Или я что-то не так сделала?

действительно мух сначала откармливают дня 3-4 .потом замораживают, пока живые.

действительно мух сначала откармливают дня 3-4 .потом замораживают, пока живые.

а чем их откармливать?

а чем их откармливать?

Можно сухое молоко, или смесь Малютка, можно кусочки яблока, моркови, но следить, чтоб не заплесневели. Для процедуры открывания ёмкости с мухами, чтоб они не разлетелись по квартире, ёмкость поместите в холод минут на 10. Мухи заснут, и будут вялые некоторое время.

Чтобы откормить мух, требуется, чтобы они жили в сетчатом садке, достаточно свободно, чтобы могли летать. Они не будут сидеть утрамбованными как шпроты в банке и есть свой корм. Для откармливания исключительно мухами придется иметь очень большой садок. Кроме того мухи имеют весьма специфичный запах, так что садок, размещенный в квартире, будет вонять мухами. :)
Если у вас мясные мухи, а именно их опарышей продают рыбакам, тогда корм будет смесь сахара и сухого молока. Обязательно присутствие поилки, причем такой, в которой мухи не смогут утонуть.
Любой монокорм - это плохо, даже мухи.

Здраствуйте, всем! Уже почти месяц выкармливаем стрижика. Кормили исключительно мухами. Благо в частном дворе заманили их много. Неделю назад перешли на кузнечиков. Но появился крвсноватый помет. Думаю перейти снова на мух, хотя их нужно много. Сначала давал просто придавленных, но потом прочитал и стал обрабатывать в кипятке. Вопрос: не вредит ли стрижику мухи "вольные" не с опарыша? Ловлю в трехлитровую банку с куском рыбы или мяса. Не представляю, чтобы мой стрижик (38-40 дней от роду) съел бы 50-70 шт. за одно кормление. 15 шт. с охотцей, а дальше до 25 с уговорами и вбрасыванием-лови момент.

Сначала давал просто придавленных, но потом прочитал и стал обрабатывать в кипятке. Вопрос: не вредит ли стрижику мухи "вольные" не с опарыша?

Вольные мухи стрижу не навредят. Только не ошпаривать их надо, а замораживать.

Вольные мухи стрижу не навредят. Только не ошпаривать их надо, а замораживать.

Спасибо. На сколько времени в заморозку? И как по вопросу количества?

Спасибо. На сколько времени в заморозку? И как по вопросу количества?

Пока не промерзнут насквозь (твердые станут, как камушки). Храните улов в морозилке постоянно, доставая только для кормления. Можно разложить небольшими порциями в несколько контейнеров, чтоб сразу всех не вынимать. Перед скармливанием пару минут подержать в теплой воде (можно в горячей, но не в кипятке - чтоб рука терпела), потом откинуть на салфетку, чтобы убрать излишек влаги.

Про кузнечиков:

И прочие насекомые семейств кузнечиковые и саранчовые - тоже подходят стрижам в качестве корма. Однако, в сравнении со сверчками, например, кузнечики более жесткие, менее охотно поедаются стрижами, а так же МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ГЕЛЬМИНТОЗОВ ДЛЯ ПТИЦ! Поэтому кузнечиков необходимо промораживать в морозильной камере не менее суток. Перед скармливанием обязательно удалять жесткие части тела, во избежание травмирования пищеварительного тракта птиц. То есть съедобными в кузнечиках по большому счету являются только брюшки.

Отсюда: spastistrizha.ru Там же и про мух написано. Почитайте, на этом сайте очень много полезной и нужной информации.

Изменено пользователем Dominique

Пока не промерзнут насквозь (твердые станут, как камушки). Храните улов в морозилке постоянно,
Спасибо за ответ и рекомендации. Насекомые нам покупать дорого, а пройти мимо и не помочь не смог. По нашим расчетам стрижику пора уже лететь. Мы с грустью об этом мечтаем. У нас живут 2,5 года грач и ворона.
С ними проще. А стриж - это уже высший пилотаж. Дай Бог поставить его на крыло!

Спасибо за ответ и рекомендации. Насекомые нам покупать дорого, а пройти мимо и не помочь не смог. По нашим расчетам стрижику пора уже лететь. Мы с грустью об этом мечтаем. У нас живут 2,5 года грач и ворона.
С ними проще. А стриж - это уже высший пилотаж. Дай Бог поставить его на крыло!

Крылья должны быть длиннее хвостика как минимум на 2,5 - 3,5 см. И трубочек защитных не должно остаться на маховых перьях (с внутренней стороны крыла при проверке увидеть можно). + готовая к вылету птица будет отказываться от еды и стремиться к свету.
Уверена, все у вас получится (:

Уверена, все у вас получится (:
Спасибо за поддержку. Сегодня 29 дней, как мы выхаживаем этого стрижика и вот... Ошибка в кормлении четыре дня назад. Наловили кузнечиков, оборвали ноги и кормили 3 дня. Радовались, что много"мяса" ибо птиц был худощавый и по всем параметрам на этой недели хотели выпускать. Но погода в Киеве на летная и плюс резко заболели. Помет после кузнечиков стал красный, стрижик вялый и невеселый. Совсем не узнать. Оказывается нужно проморозить и давать только брюшки. До слез обидно... Птица, которая уже подлетывала стала вялой и еле двигается. А тут погода и нет мух. Сделали мешанку с дафниями , творогом и тертым мясом. Запихали с трудом несколько горошин. на другой день еще хуже. То лез на руки, пищал и вот ... что делать?

Решил давать воду с каплей меда, как глюкозу и насильно запихивать, как в первые дни мух в зоб. Вчера так кормили день. Грели на грелке, чтобы в корбке было тепло. Утром сегодня иду в комнату, а он даже не пищит при встрече. Решил увеличить дозу воды с медом , как промывку. И насильно каждый час порцию мух. Сегодня псле обеда начал махать крылышками при встрече, как всегда, но покушал насильно . Открывали клюв зубочисткой и вкладывали мух. Очень слабый - глаза то откроет, то сидит с закрытыми. Нет слов, как жалко. Но вижу прогрес в лучшую сторону явно. Помет на вид хороший, много и активно стал гадить. Наморозил мух - до утра хватит. Придется завтра искать мучных червей, чтобы набрать вес, ибо на мухах может не поправиться. И конечно, наш вылет пока отменяется. Дай Бог, чтобы выжить. Как и жизни , небольшая на вид ошибка и столько последствий. Глупость - очень дорогая роскошь.

Придется завтра искать мучных червей, чтобы набрать вес, ибо на мухах может не поправиться.

В Киеве можно купить хороших крупных банановых сверчков
тел. +380679644888, Андрей.
Мы нашего тьфу-тьфу здорового птенчика тоже еще не выпустили. Боимся завтрашних гроз.

В Киеве можно купить хороших крупных банановых сверчков
тел. +380679644888, Андрей.
Мы нашего тьфу-тьфу здорового птенчика тоже еще не выпустили. Боимся завтрашних гроз.

Ура! Ура! Ура! Только что поел уже сам! Как рньше. Трепетал крылышками и журчал. Правда потом притих сразу и задремал. Но лечение дает результат. Сейчас думаю сделать ловушку для ночных бабочек с лампой. Где то читал, что человек ловил для птиц по многу за ночь.

ЛюдмилаО, спасибо за тел . Андрея. С утра буду звонить. А выпустить мы думали завтра или к воскресенью. Но здоровье птица и погода. Но главное, что стрижик поправляется. А то мы с женой горевали и уже прощались мысленно. Вообще, стриж птица проблемная со всех сторон. Выпустить-жалко расставаться. Оставить- хлопотно до предела. Погибнет- жалко до слез. Но выпускать однозначно!

Ура! Ура! Ура! Только что поел уже сам! Как рньше. Трепетал крылышками и журчал. Правда потом притих сразу и задремал. Но лечение дает результат. Сейчас думаю сделать ловушку для ночных бабочек с лампой. Где то читал, что человек ловил для птиц по многу за ночь.

ЛюдмилаО, спасибо за тел . Андрея. С утра буду звонить. А выпустить мы думали завтра или к воскресенью. Но здоровье птица и погода. Но главное, что стрижик поправляется. А то мы с женой горевали и уже прощались мысленно. Вообще, стриж птица проблемная со всех сторон. Выпустить-жалко расставаться. Оставить- хлопотно до предела. Погибнет- жалко до слез. Но выпускать однозначно!

Я делала ловушки для мух из банки с воронкой, внутрь кусок уже "пахучего" мяса. Но зеленых мух я выбрасывала, вроде бы их нельзя.
Стрижи - птицы удивительные! Здоровья вашему питомцу!

Я делала ловушки для мух из банки с воронкой, внутрь кусок уже "пахучего" мяса. Но зеленых мух я выбрасывала, вроде бы их нельзя.
Стрижи - птицы удивительные! Здоровья вашему питомцу!
Спасибо.
У меня трехлитровые банки по всему саду. С лейкой не понравилось. Ставлю открытую банку и хожу по кругу. Подхожу и накрываю прозрачным кульком тоненьким. Мухи взлетают вверх, остальных я подгоняю и в кулек рукой. Порой за одинраз по 30-40 шт. Кулек аж гудит. Затем осторожно придавливаю, чтобы выпустить воздух и мух придавливаю и в коробочку. Эфективнее чем с воронкой во много раз. Зеленых много- кушаем все подряд. Только через морозильник.

post-50805-1374698163_thumb.jpg post-50805-1374698259_thumb.jpg Таким я его нашел ровно месяц назад.post-50805-1374698412_thumb.jpg

И чем это вашим стрижам зеленые мухи, то есть люцилии не по вкусу?

Читала, что нельзя:( Уже и не помню, где.

ЛюдмилаО, тел. 0679644888 не имеет отношения к насекомым. Может вы ошиблись?

Черт! Я действительно ошиблась! +380988430588
Извините, он у меня в телефоне без имени, восьмерки в конце спутали.

Черт! Я действительно ошиблась! +380988430588
Извините, он у меня в телефоне без имени, восьмерки в конце спутали.

Спасибо. Созвонился , сейчас поеду за банановыми. Даст Господь откормим малыша и запустим в небесные просторы. Очень этого хочется!

Купил сегодня сверчков и зофобасов. Спасибо за тел. ЛюдмилеО. Примчался домой и сразу приготовил 10 тушек для птицы. К обеду сегодняшнего дня наш стрижик уже встречал писком и ветром крылышек. Никогда не думал, что кучки помета будут так радовать. Но явно мы поправляемся. Дали первого сверчка и птиц с маху его проглотил. И застыл от удивления, а мы от радости. Ест сам сверчка! Но второго и до седьмого пихали нежно в желудок. Продолжили терапию водой с медом. И стриж отправился спать с плотным животом. Через три часа приготовили 10 тушек и принесли буйную птицу в коробке. Почти вылетел и сразу потребовал сверчков. Съел сам 5 шт. и три насильно. теперь решили в 24 часа дать шт. 5 до утра. Такой себе форсаж после слабости. Везде пишут, что вес должен быть около 45-50 гр. А у нас пока киль как у самолета. Завтра пойду в магазин - попробую взвесить. Хотя , думаю, это не точно, ведь кругом обман на весах. Страна тотальной лжи от самого верха до самого низа... Другое дело птицы и животные. Преданные и искренние.
post-50805-1374783514_thumb.jpg
Это мы до отравления, неделю назад.

Изменено пользователем Овкор

Купил сегодня сверчков и зофобасов. Спасибо за тел. ЛюдмилеО. Примчался домой и сразу приготовил 10 тушек для птицы. К обеду сегодняшнего дня наш стрижик уже встречал писком и ветром крылышек. Никогда не думал, что кучки помета будут так радовать. Но явно мы поправляемся. Дали первого сверчка и птиц с маху его проглотил. И застыл от удивления, а мы от радости. Ест сам сверчка! Но второго и до седьмого пихали нежно в желудок. Продолжили терапию водой с медом. И стриж отправился спать с плотным животом. Через три часа приготовили 10 тушек и принесли буйную птицу в коробке. Почти вылетел и сразу потребовал сверчков. Съел сам 5 шт. и три насильно. теперь решили в 24 часа дать шт. 5 до утра. Такой себе форсаж после слабости. Везде пишут, что вес должен быть около 45-50 гр. А у нас пока киль как у самолета. Завтра пойду в магазин - попробую взвесить. Хотя , думаю, это не точно, ведь кругом обман на весах. Страна тотальной лжи от самого верха до самого низа... Другое дело птицы и животные. Преданные и искренние.
post-50805-1374783514_thumb.jpg
Это мы до отравления, неделю назад.

Я так рада, что ваш стрижик поправлятся!
Наш сегодня улетел со стадиона "Динамо"...
У всей семьи глаза на мокром месте:)

Овкор, зря вы так переживали за Вашего красавчика))) Дело в том, что я тут создавала тему так же в панике, когда у меня мой малыш перестал кушать и я тут весь форум просто порвала))) По моим наблюдениям во время дождя птенец перестает есть. (С нами было 2 раза) И практически весь день спит. Я тоже решила, что он заболел и начала паниковать. По Вашему описанию поведения птенца, мой вел точно также, как и мой тогда. Поэтому не переживайте, они погоду чувствуют ее лучше, чем мы.
А насчет кузнецов, то мой прекрасно их переносит, несмотря на красноватый оттенок помета. (думаю, это логично.. кузнецы-то имеют красноватый оттенок, были бы они фиолетовые, наверно, помет был бы таким же) Ест он их с удовольствием по 20 шт за раз. Только ловить их трудно...замучилась я)))

Овкор, вот ссылочка. Тут я узнала про особенности поведения в плохую погоду http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%81%D...B6%D0%B0%D1%85/
И вообще почитайте, как они живу на воле. Очень интересная статья))

Ирвэн, спасибо за поддержку. Но я знаю, как ведет себя птица, если болеет . Мой стрижик был на волосок от смерти и только Божья помощь и выносливость стрижиная спасла его. Одно дело отказ от пищи, другое если лежит почти без признаков жизни и не открывает глаза, взъерошенный. Все признаки отравления или инфекции. Я давал кузнечиков только без задних ног. Ел их много в первый день, а на третий вот такие симптомы. Если бы не терапия воды с медом, то конец был бы 100% печальный. Он до сих пор еще слабенький, но бодрячек и летун. Сегодня сьел снова 5 сам и 3 насильно. И сразу засыпает.

ЛюдмилаО, я рад за Вас . Завидую и думаю, что будет та же картина, если полетит. Пока нет признаков для полета. Слишком ослабленный. Нашу реакцию на вылет нетрудно предугадать . Жена уже внутренне скулит, да и я тоже качаюсь на весах: полетит - грустно, не полетит - беда.

Ирвэн, кузнецы - это прекрасная пища 100%. Но химия при обработке полей+ естественные болезни, глисты, паразиты = опасность. Поэтому правильно рекомендуют промораживать не мене суток. Если бы я не поторопился и набрался мудрости, то мы бы уже летели бы в Африку. Но верю, что все будет ко благу. Так, что будьте осторожны с естественной пищей, господа, стрижеспасатели!

Жена уже внутренне скулит, да и я тоже качаюсь на весах: полетит - грустно, не полетит - беда.

Пусть выздоравливает и полетит! Все будет хорошо:)

Овкор, я обязательно промораживаю сутки перед кормлением. Здоровья Вашему стрижонку в любом случае)) У нас вообще выпало по 3 пера маховых с каждого крыла. Но он бодряком)) Все время лететь собирается, есть просит и много внимания))) Я его на прогулку вынесла (мне к свекрови нужно было съездить и я его с собой брала) Так он как полетел! Муж его еле догнал! Я испугалась! Мне вот интересно, как у них линька происходит? Они же как-то летают без перьев... Я, конечно, не буду выпускать сейчас, но все же... Вы не знаете?

Ирвэн, я знаю, что у чаек, крачек, бакланов, альбатросов, которые тоже без полёта жить не могут (не летает - не может пищу добыть), выпадают махи и рули чётко симметричными парами - по одному перу с одной и с другой стороны. Прорехи шириной всего в одно перо, да ещё и совершенно симметричные, почти не влияют на лётные качества птицы, а пока на месте выпавшей пары не вырастут новые перья, следующая пара не выпадает. Возможно, и у стрижей так же.

У нас вообще выпало по 3 пера маховых с каждого крыла. Но он бодряком)) Все время лететь собирается, есть просит и много внимания)))

Кормите исключительно насекомыми, добавляйте Кальция Глюконат 1/4 таблетки в порошок и на весь день. И раз в 5 дней давайте витамин D3 на водной основе - РАЗВЕДЁННЫМ! 1 каплю витамина из шприца с иглой, развести в 5 каплях воды = раствор. Этого раствора всего 1 каплю в клюв из инсулинового шприца без иглы через каждые 5 дней.

Через месяц может с небольшим вырастут новые маховые перья по три на каждом крыле. И стриж сможет улететь. Но если сбережёте рулевые (хвостовые) перья, следите, чтоб он не обломал их, ограничивайте его беготню.

Изменено пользователем sfinks-59

Кормите исключительно насекомыми, добавляйте Кальция Глюконат 1/4 таблетки в порошок и на весь день. И раз в 5 дней давайте витамин D3 на водной основе - РАЗВЕДЁННЫМ! 1 каплю витамина из шприца с иглой, развести в 5 каплях воды = раствор. Этого раствора всего 1 каплю в клюв из инсулинового шприца без иглы через каждые 5 дней.

Через месяц может с небольшим вырастут новые маховые перья по три на каждом крыле. И стриж сможет улететь. Но если сбережёте рулевые (хвостовые) перья, следите, чтоб он не обломал их, ограничивайте его беготню.

ой, ограничить его беготню - это ОООООоочень трудно! Он активный малыш у меня, любопытный до ужаса. Успокаивается, когда беру его в руки и ношу по квартире. Он просто тогда сидит и смотрит по сторонам. Но не могу же я его постоянно носить с собой))) У меня такое впечатление, что он скоро просто выпрыгнет из этой коробки. Мама с мужем у меня увлеклись стрижонком. Отдавать его никому не хотят, надеемся, что на сверчках и кузнечиках вырастим крылья и через месяц он улетит по своим делам :fly: Они увлеклись, а мне вставай каждое утро ни свет ни заря, чтобы покормить малышека)))) Но зато он меня любит больше всех))) :shuffle:
Я, правда, все еще переживаю за тот момент, когда родится у меня ребенок... но как-то уживемся, я надеюсь. И, кстати, я нашла человека, который мне согласился помочь, но она не обещает, что будет правильно его кормить. Поэтому пока я решила попробовать все самой. Вдруг получится))) Ему нужно небо!

Я всегда считал, что если начинается линька, выпадение перьев, то стриж остается до следующего года. И что нельзя передерживать, а выпускать вовремя. Что значит - через месяц вырастут? Объясните, пожалуйста. Это утверждение профессионала или где -то , кто- то сказал?

Если коробка просторная, то нет опасения, что перья повредятся. Мой, когда подхожу к коробке, то журчит громко и бегает по коробке распушив крылья и хвост. А сегодня рванул со стола и слетел на пол. В промежутках между едой стараемся не беспокоить, чтобы не стал совсем, как кот. Думаю, что слишком приручать не стоит, ибо это чревато после выпуска на волю. Ему нужно все- таки опасаться людей! Имхо.
Очень важно не замусолить руками перья птицы. И не стоит его пускать летать на воле до полного выпуска . Где гарантия, что за соседним домом он не упадет и вы его не найдете?

В отношении витаминов. Сегодня сделал раствор Чиктоника. Состав просто изумительный и пахнет, как Ревит. Рекомендация: 1мл на 1 литр воды. Давать 1 каплю в день. Только нет данных сколько дней поить. Может кто знает?
Решил сегодня ограничить сверчков и давать пополам с мухами. Сверчков съел, а мух не хочет. Быстро отвык. Сверчки, конечно деликатес. За три дня съел на 55 грн. Стриж - птица не для бедных. Думаю сейчас повторить попытку с мухами.. Прошло 3.5 часа.

Я всегда считал, что если начинается линька, выпадение перьев, то стриж остается до следующего года. И что нельзя передерживать, а выпускать вовремя. Что значит - через месяц вырастут? Объясните, пожалуйста. Это утверждение профессионала или где -то , кто- то сказал?

Выраста*т.Это не линька ,это другой процесс.Линька у стрижей это выпадае одно перо,потом другое и т.д.Через два года после вылета из гнезда.

Если коробка просторная, то нет опасения, что перья повредятся. Мой, когда подхожу к коробке, то журчит громко и бегает по коробке распушив крылья и хвост. А сегодня рванул со стола и слетел на пол. В промежутках между едой стараемся не беспокоить, чтобы не стал совсем, как кот. Думаю, что слишком приручать не стоит, ибо это чревато после выпуска на волю. Ему нужно все- таки опасаться людей! Имхо.
Очень важно не замусолить руками перья птицы. И не стоит его пускать летать на воле до полного выпуска . Где гарантия, что за соседним домом он не упадет и вы его не найдете?

В отношении витаминов. Сегодня сделал раствор Чиктоника. Состав просто изумительный и пахнет, как Ревит. Рекомендация: 1мл на 1 литр воды. Давать 1 каплю в день. Только нет данных сколько дней поить. Может кто знает?
Решил сегодня ограничить сверчков и давать пополам с мухами. Сверчков съел, а мух не хочет. Быстро отвык. Сверчки, конечно деликатес. За три дня съел на 55 грн. Стриж - птица не для бедных. Думаю сейчас повторить попытку с мухами.. Прошло 3.5 часа.

Добрый вечер! Мне тоже не понятно, как ограничить его движения. Он же живой и ему нужно двигаться. Он крылья разрабатывает, хвост распушивает... Коробка 60/50 - не знаю, просторная ли это коробка... В промежутках между кормлениями тоже стараемся его не трогать, но он очень хочет общаться. Ему нравится в окно смотреть, по сторонам глазеть. Меня он вообще не боится, а вот папу моего, как огня))) Не знаю, почему...
В отношении витаминов, то ничего не могу сказать - не знаю...
А вот в отношении денег - это да! Стрижи не для бедных однозначно! Попробуйте несколько мух дать насильно. Мой тоже не сразу их есть хотел, а теперь с удовольствием)))

Ирвен, согласен по всем пунктам. Мух ест с удовольствием, но после толстых сверчков клюв воротит. Сегодня попробовали сначала напихать мух, а затем пару сверчков. Так жалко кормить насильно, но выхода нет. Первых ест вместе с пальцами, а потом, стимулирую беготню по столу, чуть приподнимаю, чтобы расправлял крылья. По всем параметрам должен на этой неделе полететь. Активный, поет, свистит. Подари, Господь, нашим стрижикам небо! :fly:

Ирвен, согласен по всем пунктам. Мух ест с удовольствием, но после толстых сверчков клюв воротит. Сегодня попробовали сначала напихать мух, а затем пару сверчков. Так жалко кормить насильно, но выхода нет. Первых ест вместе с пальцами, а потом, стимулирую беготню по столу, чуть приподнимаю, чтобы расправлял крылья. По всем параметрам должен на этой неделе полететь. Активный, поет, свистит. Подари, Господь, нашим стрижикам небо! :fly:

Я очень боялась кормить насильно. Но когда он отказывался от еды, то пришлось перебороть страх. Сначала он сопротивлялся и пытался от меня удрать, но потом привык и в форме куколки сидел смирно и ждал очередной порции))) Сейчас сам опять кушает))
А вот с полетом нам не повезло(( Мы еще не скоро полетим(( А так хочется! Но я боюсь его без перьев отправлять в полет. В любом случае есть еще месяц на отращивание перьев. Хотя, я даже не знаю, получится ли....

Хотя, я даже не знаю, получится ли....

Странно, почему выпали перья у вашего? Что то с кормежкой, я думаю.
Я рассчитывал, что в понедельник мой уже полетит. Но... не отжимается, не голодает. Опасаюсь пускать, пока нет уверенности. Мух я приманивал на рыбу и они пахнут рыбой. Думаю, что причина отказа от мух в этом. Раньше ел с удовольствием. Запихиваем с женой вдвоем. Я держу, как куколку в салфетке, а жена пучками шт. по 5-7 вталкивает в рот. Мотает головой, выплевывает, но половина остается. Когда присасывается к пальцу, то втягивает целую фалангу пальца, но когда кормим- боюсь столько проталкивать. завтра снова поеду сверчков покупать . Стрижик их ест с огромным удовольствием. Но цена бьет по бюджету. Но другого выхода нет.

Мух неплохо давать, смешивая с выдавленным зофобасом. Зофобаса все едят с удовольствием, а мухи в этом случае не будут таким грубым кормом. Хитина в них много.

Хотя, я даже не знаю, получится ли....
Странно, почему выпали перья у вашего? Что то с кормежкой, я думаю.
Я рассчитывал, что в понедельник мой уже полетит. Но... не отжимается, не голодает. Опасаюсь пускать, пока нет уверенности. Мух я приманивал на рыбу и они пахнут рыбой. Думаю, что причина отказа от мух в этом. Раньше ел с удовольствием. Запихиваем с женой вдвоем. Я держу, как куколку в салфетке, а жена пучками шт. по 5-7 вталкивает в рот. Мотает головой, выплевывает, но половина остается. Когда присасывается к пальцу, то втягивает целую фалангу пальца, но когда кормим- боюсь столько проталкивать. завтра снова поеду сверчков покупать . Стрижик их ест с огромным удовольствием. Но цена бьет по бюджету. Но другого выхода нет.

Да я и сама знаю, что с кормежкой не то... Ну, так получилось по незнанию и нехватке средств :( Завтра сверчков привезут. Пока едим кузнецов (кстати, с удовольствием) и 1 раз в день все же мешанка из творога, гаммаруса, дафний и зофобуса. Только мне приходится всю семью в поле выгонять за кузнецами, что не очень-то им нравится :) Но глядя на мое пузо, соглашаются из жалости ко мне :) Зофобус стрижики любят, но его можно не больше 2-3 штук в день.
Кстати, перышки наши потихоньку отрастают. Он тренируется каждый день, голодовку объявлял, но начал снова есть, т.к лететь я ему не дала, а кушать-то хочется :) Меня беспокоит то, что он станет ручным. Мы его лишний раз не трогаем, но ритуалы чистки коробки, время кормления, реакция на мое появление - это все он знает и я уже понимаю его поведение, что он хочет. Он даже на руки просится. Вот и переживаю все больше за то, что страшно его такого на волю отпускать. Кто там его спать укладывать будет... Одна надежда на сильный птичий инстинкт. Тут некоторые писали, что год у себя держали, а потом отпускали и стрижи улетали... Но а кто же расскажет, что с ними было дальше..выжили ли они, прибились ли к стае... Короче, стрижики ответственнее, чем ребенок. :huh1:

Да я и сама знаю, что с кормежкой не то... Ну, так получилось по незнанию и нехватке средств :( Завтра сверчков привезут. Пока едим кузнецов (кстати, с удовольствием) и 1 раз в день все же мешанка из творога, гаммаруса, дафний и зофобуса. Только мне приходится всю семью в поле выгонять за кузнецами, что не очень-то им нравится :) Но глядя на мое пузо, соглашаются из жалости ко мне :) Зофобус стрижики любят, но его можно не больше 2-3 штук в день.
Кстати, перышки наши потихоньку отрастают. Он тренируется каждый день, голодовку объявлял, но начал снова есть, т.к лететь я ему не дала, а кушать-то хочется :) Меня беспокоит то, что он станет ручным. Мы его лишний раз не трогаем, но ритуалы чистки коробки, время кормления, реакция на мое появление - это все он знает и я уже понимаю его поведение, что он хочет. Он даже на руки просится. Вот и переживаю все больше за то, что страшно его такого на волю отпускать. Кто там его спать укладывать будет... Одна надежда на сильный птичий инстинкт. Тут некоторые писали, что год у себя держали, а потом отпускали и стрижи улетали... Но а кто же расскажет, что с ними было дальше..выжили ли они, прибились ли к стае... Короче, стрижики ответственнее, чем ребенок. :huh1:

Ирвэн, не беспокойтесь. Птицы дичают очень быстро. Тем более небесные истребители насекомых. Главное, чтобы полетел, как я понял, пошел высоко вверх. Значит есть сила и значит будет жить. Сегодня купили весы - 33 грамма. Это результат нашего неправильного кормления. От мешанки мы отказались сразу, а мухами набрать вес не получилось. Пришлось разкошелиться и дела пошли круто вверх. Теперь даем почти одних банановых сверчков. Кричит, журчит, пальцы объедает. Съест 10 шт, что есть норма и кричит - дайте еще. Пузо как барабан. Бегает, суетится, поет свистулька наш. Правда может он просто мелкий. Ведь не всем же быть по 50грамм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.