bakemunja Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2013 Несколько часов назад наш Гаврюша начал подергивать лапками и крылышками. Видно, что это причиняет ему немало неудобств, он выглядит сонным, но, как-только дергается лапка или крыло, просыпается. Читала, что такие судороги могут быть от недостатка кальция? Но в клетке есть и сепия, и минеральный камень, и песок. Травм не было. Самец, год и несколько месяцев. Кормим бельгийским Престиж. Иногда даем фрукты, овощи. Рыночные стараемся не давать, только те, что с дачи. Со вторым мальчиком все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2013 Пока не подошли спецы, опишите ПОДРОБНО как дергает - на вертячку похоже? было бы здорово ВИДЕО увидеть - ибо по описанию можно предположить все что угодно, вплоть до ЧМТ - кстати, может он упал, врезался во чтото? отравление тоже может дать нервное растройство... у ВАС есть к-либо предположения? Чтобы проверить кальций это или нет - можно дать 1 капельку иньекционного глюк.кальция утром и вечером и поглядеть - тут пишут что реакция должна быть чуть ли не через час... если луше не будет - значит чтото нервное или отравление. Выложите фото самой птички и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2013 Нет, нет, на вертячку не похоже. Движение короткое и быстрое. Если крыло, то просто хлопает себя по боку, если лапка, то дергает ей, как-будто что-то мешает. Попробую заснять на видео.Помет жидкий какой-то( Позже выложу фото. Ни обо что птичка не ударялась, я не видела, по крайней мере. Я хочу уточнить, не уверена, что верно поняла... Инъекционный глюконат кальция? То есть, не для питья, а в ампулах для уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2013 Фото помета: http://i625.photobucket.com/albums/tt337/b...zpsc6177425.jpgБелые лужицы - это ночью. Свежая какашка - это 5 минут назад. Хорошо оформленные спиральки - это второго попика. Снять подергивания пока не удалось, я как-будто больше и не видела пока. С вечера я, за неимением лучшего, накапала им в поилку несколько капель раствора микроэлементов Витафарм (в т.ч. там был и кальций). Попец достаточно бодр (хотя и не так, как обычно), спал днем, заложив голову за крыло. Возможно, дело и правда было в кальции... Только вот почему помет такой ужасный?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2013 вот я нашла вам схожую тему -почитайте - все равно препараты как при ЧМТ -глицин, мильгама, глюк.кальция. Зося тут пишет что такое бывает если птиц пошатнул нервы): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81708 ... жидкий помет -мож тоже от нервов (мож его чтото испугало нпр?), у меня после покупки корел 1,5 мес стресовал - понос был. Может ветом подавать с линексом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2013 Delfin, спасибо большое! Я посмотрела видео - у нас что-то похожее. Может, и правда что-то напугало. Сегодня дергался меньше, я только несколько раз заметила за весь день, но много спал (на одной ноге, головой под крыло, как положено). Второй попец бегает, болтает, а у Гаврюши спячка. Завтра куплю препараты и начну давать понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) да, вот еще нашла -там есть видео - это ТОЧНО ВАШ СЛУАЙ!!! - см тему- и лечение такое же +пирацетам:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74911 Изменено 20 июля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти