Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ожерел 6 лет самец, самоощмпывающийся, до 5 лет питался семечкам и печеньем, фрукты вроде как тоже были но при наличии печенек с семечками он не особо их ел, теперь вроде и питание нормальное(зерносмесь + фрукты-овощи, каши не ест раскидывает или вообще не трогает) и содержание более менее, клетка маловата конечно но 1-2 раза в неделю летает, к сожалению стало меньше времени у меня на птичник, сейчас к зерносмеси добавляю расторопшу, т.к. карсил не ест, очень принципиальный может сутки не ест если что то не нравится. недавно все птицы актвно линяли, он тоже, но пока не обрастает и на голове появились "проплешены".
вот так выглядит сейчас

01fkohjxd0f68u8o1hwe_tn.jpg

yhaju844d2evms4m5zq2_tn.jpg

ac9bwjv1d41cdei3jd6u_tn.jpg

не получилось фотки сразу вставить, вопрос что опять с ним не так и что еще сделать? пенечков на голове не видно, хотя перьев с него сыпалось очень много, кореллы нормально перелиняли...

темка про него
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1539915

Изменено пользователем Arvyn

Так и не поняла, попугайку как то обследовали? От паразитов обрабатывали?
Проплешины на голове не связаны с ощипом, не сможет попугай сам выдрать себе перья на голове, тут надо разбираться и искать причину.
У меня несколько месяцев живет попугай с ощипом, представляю, что это такое.

сдавали анализы паразитов нет, от внешних обрабатывала в прошлом году, недавно стелила бумагу на ночь никто не ползал.
То что голову сам ощипать не мог и так понятно, просто незнаю на что думать

еще в этом году в командировку уезжала, после второй заметила что на голове появились проплешены, может стресс?, характер у него очень "своеобразный", когда ездила птицы как раз в линьку пошли

сдавали анализы паразитов нет

Анализы на что сдавались? На гельминтов?
В Ека есть хороший птичий доктор, Шиляев А.И. попробуйте обратиться к нему. Тут на форуме его тоже рекомендуют.
после второй заметила что на голове появились проплешены, может стресс?

Если птич очень-очень к Вам эмоционально привязан, то может и стресс, что мало вероятно, потому что кольчатые обычно довольно независимые.
характер у него очень "своеобразный",

Что именно?

сдавали на гельминтов, да и стул хороший.
Попробую выкроить время, но сейчас с этим трудно, может и попадем к доктору но особого смысла не вижу, т.к. любые поездки вызывают просто истерику, а уж попытки потрогать и того хуже.

ко мне парень не привязан, ну по крайней мере этого не видно, но предпочитает чтобы кроме мення никто не подходил к клетке, шипит и ругается, может укусить, легко задобрить семечками, но их можно в очень ограниченом количестве, т.к свой вагон семечек он уже съел.
Когда приехала из командировки лаял как безумный, обычно кореллы громко свистят когда скучали что меня нет и слышат что я пришла, но это при отсутсвии больше 2-3х дней, тут меня не было больше недели, кореллы конечно высказались, но и он с ними, при том долго не мог успокоиться...
из звуков он лает в основном если еда не нравится или привлечь внимание, "поет" свою песенку, тоже походит на лай, иногда мяучит, ну и бормочет что то, пока были волнухи очень любил с ними "поговорить", а в целом довольно тихий. так что когда он к моему приезду залился понятно было что неправа была надолго оставив.
еще думаю, что может родственники которые присматривали не включали свет, из экономии или еще чего, но световой день был уже довольно длинный

Arvyn, Шиляев выезжает на дом, поэтому и возить не нужно.
Есть еще Вагин А.А., но он не выезжает, к сожалению.

Была у обоих орнитологов - впечатление не однозначное к обоим, но Вагин исходит из "не навреди".

Кроме самоощипа есть еще одна гадость - цирковирус, но у Екате не диагностируется.

Кроме самоощипа есть еще одна гадость - цирковирус, но у Екате не диагностируется.

Согласна что надо проверить на цирковирус.

Изменено пользователем Vadanna

Вагина знаю, но он больше по рептилиям все таки, про цирковирус боялась когда его брала, так он уже больше года у меня, и остальные птицы в порядке, была очень ослабленая волнуха с липомой - вылечила, и птица сейчас жива и здорова, думаю если бы был цирковирус в доме то она бы однозначно зацепила, но про анализы все равно узнаю. В общем буду сейчас время выкраивать и деньги, завтра в больницу ложусь - уговорила врачей на дневное прибывание, так что без присмотра не останется

Arvyn, на сколько я знаю специализация по птицам у Вагина есть, другой вопрос, что возможно практика не такая обширная как с другими животными (он еще и грызунов принимает, на счет рептилий не знаю, на приеме ни разу не видела, а я у него не единожды была). Назначения делал грамотные, и что не маловажно кроме того упор делает на восстановительную терапию. Поставил на ноги стрижа, когда птица была очень плоха (вопрос вставал об усыплении).
Цирковирус не сразу проялвяется, по нему читала в соотвествующем разделе, также, что, например, волнистые при наличии источника заражения могут либо не заболеть, либо приобрести иммунитет (если птицы не молодые, т.е. старше 2-х лет).
С анализами у нас вообще беда (цирковирус не рассматривется :) ) - сдать мазок почти негде....дважды ездила в клинику к Вагину по жаре с птицами и дважды не смогли сдать анализы на посевы - сначала в лаборатории ушел человек в отпуск, потом пробирки с тиксами просрочились, больше пока ситуацию не проясняла (на работе завал, чтобы снова с птицами ехать в клинику, хотя и надо).
Помет можно сдать в облветлабораторию на посевы и простейшие и гельминты. Но лучше обратиться к Шиляеву - он берет помет на анализ и сдает в свою лабораторию и на посевы и на копрологию. Но как мне кажется мазок все таки информативнее, чем помет.

Против Вагина ничего не имею специалист он хороший, просто с птицами как то не контактировала с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.