l0ky Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Неподалеку от дома обнаружены "залежи" саранчи.. Наловил штук 30. Здоровые они блин. Само тело только сантиметров 6-7. Живых сычик кушает с аппетитом.. Из рук выдирает так, что только лапки в руках остаются. Но боюсь что скоро саранча слиняет и баловать его таким деликотесом уже не получится.. Посоветовали наловить и заморозить.. Потом размораживать и давать. Можно ли делать таким образом или нет? С мясом понятно что так и делаю, а вот с такими вот кузнечиками переживаю, вдруг есть какие то "подводные камни".. Заранее спасибо за ответ ) Изменено 21 июля, 2013 пользователем l0ky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2013 Насекомых вполне можно морозить. Они очень хорошо хранятся в таком виде. Многие владельцы насекомоядных птиц морозят кормовых сверчков впрок или даже покупают уже мороженых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2013 мороженые насекомые быстро высыхают. Сверчков я морозила для рептилий, в разных вариациях. Оптиальным для себя нашла порционное замораживание в планшетках для льда - кидаем нужное количество сверчков в кубик, заливаем водой и в морозилку. Хранятся довольно долго (до 1-2 мес спокойно, дольше не хранила из соображений потери полезности), после размораживания - как новенькие =) Можно также морозить "пластинками" - в пакете, немного воды, немного разглаживаем до состояния блинчика и в морозилку. Нужное количество отламываем и размораживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти