Emiliya777 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Мы отобрали птенца у нашего кота когда тот был еще совсем маленьким по картинкам в интернете мы определили что ему было где то 3 - 4 день от вылупления. Притащил он его 8 июля, когда мы его отобрали то у него была ранена лапка в основании берцовой кости, как бы на связках внутри! Ну мы ни чего не стали предпринимать по этому поводу и оставили как есть! Вскоре она заросла. Птенец очень хорошо развивается, очень активный и крикливый до ужаса! Но есть одна проблема мы не знаем когда они встают на лапки! Наш же сидит на цевках и не как не хочет вставать на сами "пальцы", помогите кто знает! P.S. Если я написала не в том разделе простите !!! Изменено 21 июля, 2013 пользователем Emiliya777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Привет соседям У вас майна обыкновенная. Чем кормите? Майны в основном насекомоядные, я птенца выкармливала брюшками саранчи, зофобасом и мучником, ну и мешанка конечно.Вот моя тема, почитайте, вдруг чего интересного почерпнете.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%E9%ED%E0 Относительно того, что не встает на лапки - нужно знать возраст (Это свежее фото птенца?) и чем вы его кормите, возможно есть недостаток каких-нибудь элементов. Изменено 21 июля, 2013 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emiliya777 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) - Это свежее фото птенца?- Да сделала сегодня перед написание темы Да я вашу тему читала и когда я увидела ваше птенца и поняла что у моего что то не так с лапками. У вашего птенчика "большой палец" в норме вытянут в обратную сторону, а у нашего все в кучку и не выпрямляет его. Я предполагаю что ему где 20 день. Кормим его смесью (мясо говяжье, яйцо, морковка, обезжиренный творог, витамины которые посоветовали в зоомагазине). Может еще рано?! Ему на лапы то вставать, просто переживаю!!!! Может в "в гнезде" проблема он вообщем на чем должен сидеть на мягком или твердом!? Изменено 21 июля, 2013 пользователем Emiliya777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) мне кажется, что он еще просто очень маленький по возрасту. С витаминами следует быть крайне аккуратными, передозировка может быть опасной. Да и зачем витамины,следует разнообразить питание, добавлять толченую яичную скорлупу, серу, гаммаруса, дафнию, насекомых. Обязательно включите насекомых. Ловите мух, саранчу, кузнечиков, гусениц, покупайте мучного червя и зофобаса. У насекомых надо удалять жесткие части (крылья, лапы, головы), а также смотреть, чтобы пойманые насекомые не были ярких окрасок и не имели отростков/волосков (я про гусениц).Мучного червя и зофобаса можно купить там, где продают рептилий, пауков и пр. Если даже у нас есть, то у вас в РК тем более. Мой птенец был постарше, когда я его подобрала, сидел уже вполне нормально. Я бы на вашем месте предложила коробку, на 1/3 постелила бы тряпочку типа подушки мягкой. Либо попробуйте сделать что-то вроде гнезда (тарелку выстелить мягкими тряпочками (смотрите, чтобы не было петель и ниток, чтобы не зацепился коготками)). И понаблюдайте, что ему больше понравится.Обязательно должен быть доступ к прямым солнечным лучам (не через стекло). Но всегда у птенца должна быть возможность спрятаться в тень. Например, вынести на незастекленную лоджию утром и ближе к вечеру коробку (чтобы не было слишком жарко), часть коробки накрыть тканью, а на вторую часть должны попадать прямые солнечные лучи. Птенец сможет сам выбрать, где ему находиться, но солнечный свет должен быть обязательно. З.Ы. относительно питания - на мой взгляд, отличным вариантом является базовая мешанка + гаммарус/дафния + толченная скорлупа+насекомые (можно удалить только крупные грубые части). Все это закидываете в кофемолку, перемалываете до однородной массы, катаете шарики/колбаски и кормите ваше чудо. Изменено 21 июля, 2013 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emiliya777 Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2013 Спасибо за совет!!! Будем наблюдать и ловить насекомых=))) Спасибо большое! Надеюсь он встанет на лапки =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2013 Emiliya777, как птенец, подрос? на лапки встает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения