катя1979 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте. подобрала голубя ( у врача были, назначения есть). Куча пухопероедов и мухи. Обработала фронтлайн- спреем, как советовали на форуме- пшик в тарелку, обильно помочила ватную палочку- на кожу шеи. Прошли сутки- кровососки летают, пухопероеды стадами носятся. На форуме писали, что препарат всасывается в кровь и действует на паразитов. С кровососками еще понятно. Но пухопероеды кровью не питаются, а сидят на перьях. Как из крови к ним препарат дойдет ? мне - непонятно. В инструкции написано, что препарат почти не всасывается в кровь и действует местно, поэтому птицу надо до увлажнения обработать? Где правда? Кто пробовал беофар или чистотел? Какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Правда в том, что фипронил (действующее вещество Фронтлайна) распространяется и накапливается в коже. В кровь он не поступает. Действует при контакте паразита с кожей обработанного животного. И точечного нанесения на затылок обычно хватает. Только нанесение ватной палочкой - это для крошек типа певчих птиц, а голубю надо давать полный пшик прямо на кожу затылка под раздвинутые перья. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Правда в том, что фипронил (действующее вещество Фронтлайна) распространяется и накапливается в коже. В кровь он не поступает. Действует при контакте паразита с кожей обработанного животного. И точечного нанесения на затылок обычно хватает. Только нанесение ватной палочкой - это для крошек типа певчих птиц, а голубю надо давать полный пшик прямо на кожу затылка под раздвинутые перья. Просто заходила на форум по голубям именно, а там как раз про преимущество обработки палочкой, а не пшиком. Поэтому и сделала, как безопасней. Но у меня на внутреннй стороне крыльев их очень много. Можно на крвлья брызнуть или подмышки? В аннотации вообще написано до увлажнения обработать. Может, мне беафар купить, он безопасней? Обработку к ночи делать? Ведь у голубя днем больше шансов чесаться и съесть лекарство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, Беофарм ещё меньше эффективный.Я на птицу весом в 50 гр, делала два пшика фронтлайна.А на вашу можно ещё больше. Старайтесь пшикать под крылья и кожу хвоста.с фронтлайном одни разочарования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) не пшик - а напшикать в емкость и оттуда пипеткой или шприцем без иглы капать на загривок - голубю небось капли три не меньше. ватной палочкой потереть - это считай нулевая дозировка. Изменено 22 июля, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, Беофарм ещё меньше эффективный.Я на птицу весом в 50 гр, делала два пшика фронтлайна.А на вашу можно ещё больше. Старайтесь пшикать под крылья и кожу хвоста.с фронтлайном одни разочарования. Спасибо за ответ! Только я не поняла последнюю фразу- фронтлайн вам не помог или вы описались и про беафар думали? Почему с фронтлайном разочарования? не пшик - а напшикать в емкость и оттуда пипеткой или шприцем без иглы капать на загривок - голубю небось капли три не меньше. ватной палочкой потереть - это считай нулевая дозировка. Спасибо! А вам помог этот препарат? А беафар, чистотел не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, У вас пухопероеды, а я пробовала лечить клеща.Фронтлайном пшикайте под каждое крыло и на хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо! А вам помог этот препарат? А беафар, чистотел не пробовали? фронтлайн помог после двукратного капанья. второе скорей для гарантии - после 1 капанья на загривок 2 капель - уже перестало бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2013 Я всех подобрашек голубей, а также всех своих голубей в голубятне ежегодно перед теплым сезоном обрабатываю спреем Фронтлайн - 1 пшик (для крупных голубей - 2 пшика) на кожу загривка. Никаких нареканий, всё действует, всё отлично. Обрабатываю им даже недавно вылупившихся птенцов по необходимости (3-5-ти дневных и старше). Чисто из моих наблюдений:Фронтлайн очень действенен против кровососок и пухопероедов.Слабо действенен против гамазовых клещей (но этих ребят вообще сложно вывести без полной обработки помещения, хотя возможно).Почти не действенен против очинных клещей сирингофилюсов и внутрикожников (чесоточных) кнемидокоптесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2013 Полосатая, Спасибо.Вот и я об этом, фронтлайн и спрей Беофарм, клещей не бъёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2013 Все правильно, клещей выводить по=другому надо. Фронтлайном пшикайте под каждое крыло и на хвост. Будет чиститься - наестся отравы. Достаточно пару капель на кожу загривка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2013 Не надо ничего пшикать на хвост и под крылья ! Везде русским по белому написано: на затылок наносить. Я обрабатывала птиц от вОрона и тетеревятника до овсянки и чижика включительно - всем на затылок наносила и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2013 Раньше было большими буквами написано, что нужно ватной палочкой помазать и что фронтлайн панацея от всех паразитов. А оказалось всё не так.А все пшики нужно на затылок вылить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2013 марина.ку, какие "все" ? Один-два на голубя, три на крупную птицу. Мелочи (певчим) достаточно нанесения ватной палочкой. Сами пшики вообще-то не так много жидкости выдают, не те объёмы, чтобы голубю на затылок два пшика не влезло. Раньше было большими буквами написано, что нужно ватной палочкой помазать и что фронтлайн панацея от всех паразитов. А оказалось всё не так. Нигде про панацею не писалось. Фронтлайн используется против пероедов, кровососок и птичьих вшей, а для лечения клещевых инвазий (чесотка, очинник) есть отдельные схемы с совершенно другими препаратами. Я почти четыре года общаюсь на этом форуме и впервые слышу о том, что Фронтлайн кем-то якобы назван "панацеей от всего". Не знаю, что там у вас в попугайских разделах пишут, а в голубях, вранах и хищах я всё это время видела одинаковые рекомендации: пшикать на кожу затылка при поражении пероедами, кровосоками и птичьими вшами. Больше ничего - ни "панацей", ни ватных палочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) марина.ку, какие "все" ? Один-два на голубя, три на крупную птицу. Мелочи (певчим) достаточно нанесения ватной палочкой. Сами пшики вообще-то не так много жидкости выдают, не те объёмы, чтобы голубю на затылок два пшика не влезло.Нигде про панацею не писалось. Фронтлайн используется против пероедов, кровососок и птичьих вшей, а для лечения клещевых инвазий (чесотка, очинник) есть отдельные схемы с совершенно другими препаратами. Я почти четыре года общаюсь на этом форуме и впервые слышу о том, что Фронтлайн кем-то якобы назван "панацеей от всего". Не знаю, что там у вас в попугайских разделах пишут, а в голубях, вранах и хищах я всё это время видела одинаковые рекомендации: пшикать на кожу затылка при поражении пероедами, кровосоками и птичьими вшами. Больше ничего - ни "панацей", ни ватных палочек. Девочки, не ссорьтесь! Я все поняла- один пшик сделаю на кожу затылка и буду ждать. Хотя уже за чистотел-спреем сбегала- врач -орнитолог посоветовал - три пшика сделать. Посмотрела- а состав тот же- фипронил. В общем брызну фронтлайном. А-потом переноску набрызгать ( у меня кошачья, пластик)? Мыть ее потом? Или на следующий день бразгать, когда все паразиты упадут? Изменено 22 июля, 2013 пользователем катя1979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, переноску достаточно просто вымыть. Если в ней кто-то и переживёт мытье, всё равно потом погибнет, забравшись обратно на птицу. Фронтлайн действует пролонгированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, переноску достаточно просто вымыть. Если в ней кто-то и переживёт мытье, всё равно потом погибнет, забравшись обратно на птицу. Фронтлайн действует пролонгированно. Спасибо большое! Моей благодарности нет предела! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати о фронтайне - у меня на одном цветочке небольшом появились какие-то блошки, которые портили листья - на них появились коричневые пятна. Обрызгивание марганцовкой, похоже, улучшило их аппетит. Имея в своем распоряжении практически полный баллон фронтлайна я подумала - почему бы нет? Представьте себе - помогло)) Цветок здоров, выросли новые листья, насекомых нет в помине!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя1979 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати о фронтайне - у меня на одном цветочке небольшом появились какие-то блошки, которые портили листья - на них появились коричневые пятна. Обрызгивание марганцовкой, похоже, улучшило их аппетит. Имея в своем распоряжении практически полный баллон фронтлайна я подумала - почему бы нет? Представьте себе - помогло)) Цветок здоров, выросли новые листья, насекомых нет в помине!) Ну надо же! А у меня интересная информация. В инете читала про чистотел -спрей, написано- пиреметрин. Купила его, а там фипронил, как во фронтлайне. Причем фронтлайн - 0.25%, а в чистотеле 0.40%! Т е в два раза больше. Если б я чистотелом обрызгала бы согласно инструкции, чего было бы?страшно подумать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 23 июля, 2013 Помогло, конечно. Членистоногие же были, а чем они питались - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2013 Ребят.уже флуд пошел.Тему закрою.Потом наверное перетащу "Что где и как продают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения