Ирина Алишад Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2013 Голубка взрослая и здоровая, нормально летает ну никак не идет в пару ни с кем! Все у меня уже по парам, я ее сажала с голубем подходящим и НИЧЕГО! Он ухаживает изо всех сил, она его клюет. Он уже сидит в гнезде, зовет ее, она в углу другом и когда он к ней подходит, она его клюет. лишком сильно не дерутся, но и пары нет. Уже больше недели их вместе держала нифига! Что делать то? Искать другую голубку? С этой что не так? (у нее три голубя на выбор были - ни один не понравился что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2013 Ну вот, опять. Всю ночь просидели вместе , запертые , даже не дрались, утром выпустила и разлетелись, она вверх на самую высокую присаду, он залез в гнездо и стонет там, а голубка ноль внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Во-первых, не факт, что это голубка. Может быть пассивный самец.Во-вторых, сейчас сезон размножения уже заканчивается, поэтому сейчас она активно в паровку может не пойти. ИМХО, подержать ее до весны отдельно от других, а весной подсадить к ней самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 Ээээ... Константин сказал самка и все говорили самка, поведение как у самки и спаровать я ее пыталась с самого начала сезона . А вдруг она не самка? Это что ж я их склоняла к нетрадиционым отношениям??!! Ужас! Пожалуй, оставлю ее в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2013 Ну, если Костя ее опознавал, если ведет себя как самка и если голос как у самки, значит жэнщина. Остается только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2013 А что значит "голос как у самки?"Какие особенности должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2013 Прислушайтесь к тому, как воркуют голубки (Костя это удачно окрестил "с картавинкой", на более высоких тонах), когда дерутся либо зовут партнера. Сравните с воркованием самцов. И все станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2013 Понятно, буду слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Ну, если Костя ее опознавал...Ну, я не господь бог и не ясновидящий, я и в живую часто ошибаюсь.Вообще бывают разные странности у голубей. Может быть и малоактивный голубь, но и малоактивная голубка тоже может оказаться. У меня была голубка турман, которая вскоре после покупки спаровалась с чехом и положила яйца, я яйца выбросил, а турманов отделил от остальных голубей. И вот эта голубка года два жила в голубятне с холостыми самцами, которых было в достатке, но ни с кем не паровалась. И лишь на третий год, если не путаю,всё же спарилась с турманом и вывела птенца. Смысла отсаживать эту птицу отдельно не вижу, пусть живёт со всеми, если не мешает и нормально летает. У меня с венграми жил голубь неизвестного происхождения, но, вроде, метис венгра. Он сам прилетел ко мне и остался. Так вот он до старости даже не интересовался никакими голубками, сидел на своей полке, летал хорошо со всеми, никак не мешал, то есть устраивал меня полностью. Костя это удачно окрестил "с картавинкой"Ну, это тоже не мой термин, кажется у Воронова в "Голубиной охоте" вычитал. Но действительно очень удачный, даёт понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо за развернутый ответ. Птица хорошо летает, активно жрет, отстаивает свое место на полке, а в остальном ничем больше не интересуется. Может со временем выяснятся половые предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти