Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zhenia

24

• NaTaly.Myr

13

• Ladybird

11

• Ника РА

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я ОЧЕНЬ хочу совершенно ручных и ласковых Молуккский какаду, Большой желтохохлый какаду, Большой белохохлый какаду или сине-желтого ару. Но думая что это несбыточная мечта (покрайне мере в ближайшие лет 10-15) :cry:

хочу жако :crazy: или если условия в будущем позволят, ару и лори а также выставочных волнистиков

Изменено пользователем Yuri

Хочу птенцов голубой сороки, и даже ещё не оставил надежду их достать этим летом :bang: . Очень нужен самец обыкновенной майны! Есть самка, остро жаждущая гнездиться. :bang: А до недавнего момента самок было две, и они великолепно разыграли влюблённую пару, заняли дуплянку, построили гнездо... :drinks_cheers: Единственный момент, в котором птички допустили прокол - в один из дней появилось сразу два яйца (в другие дни откладывали по одному!). Тут - то я и заподозрил неладное. Насиживали по очереди, пела преимущественно одна птица (её - то я и считал самцом). :feminist: Понятен пень, из яиц никто не вывелся. А потом и по клоаке посмотрели - таки две девки. А вот где добыть самца, совершенно не понимаю (своих я когда - то отловил в Бухаре и втихую привёз). А самое обидное, что я привёз трёх птиц, оставил себе самку и, как я думал, молодого самца, а матёрого самца подарил, после чего его торжественно упустили. Как говорится, сам дурак. :huh1:
Из дальних планов - ещё одна кукша (в идеале - самка, так как у меня, похоже, самец), клушицы. А ещё сизый дрозд, щуры. Ну а если разбогатею, заведу птенца священной майны, может быть, золотолицую майну, попробую добыть голубых соек :hunter1: .
Так что меня привлекают умные всеядные птичики :P . Необязательно полностью ручные, спокойное отношение к человеку плюс элементарное любопытство часто встречается и у птиц, пойманных взрослыми, просто нужно время. Попугаи в целом - не моё, живёт один корелла, он действительно любимец, но больше и не надо. Вороны и грачи крупноваты (место ограничено), вОрон - видимо, не в этой жизни, хотя, чего греха таить, голубая мечта.
Жадность - это скверно! :crazy::crazy::crazy:
Добавлено

Или разориться один раз на фирменную губозакаталку?
:dribble:

сокола-кобчика хочу, сову-сипуху.....

ну, а если бы у меня был бы дом...
ну тогда и перечислять не буду - взяла бы ВСЕХ!!!!

Uliss, а где вы собираетесь доставать голубую сойку и сороку?

147501[/snapback]

Голубых сорок - в окрестностях славного города Иркутска, а про голубых соек - пока дальние мечты.

А вот я тоже бы хотела :man_in_love: ... скворца, сойку или сороку, ну галочку на худой конец....... :dribble: чижа, щегла, зеленушку или снегиря, а, если скромнее, то просто воробушка :slow: Только у меня условие особенное: птица должна быть или выкормышем, или калеченной, то есть такой, какая на воле уже жить не сможет :wub: Может есть у кого и ему не надо? B)
А пока у меня только Зябонька-выкормыш, уже 2,5 года :wub:

Uliss, а вы не знаете хоть примерно, сколько они будут стоить? Ну сойки и сороки

149166[/snapback]

Птенцов голубой сороки в этом году, похоже, достать не удаётся. Взрослые на рынке в Иркутске стоили в проршлом году 500 рублей, продаваться будут в конце лета - осенью, в какую цену реально обойдутся мне - пока не знаю, но, надеюсь, всяко не дороже тысячи - полутора за птицеморду. Их попробует привезти моя знакомая, любительница хвостатых амфибий. Беда в том, что в птицах она совсем не разбирается. Так что буду писать девице подробнейшую инструкцию, что и как делать, плюс держать связь по мобильнику.
А про голубых соек - понятия не имею, но, думаю, мало не покажется.

Marina-P, в разделе "отдам в добрые руки" в теме "калеченые птицы" Валентин написал, что у них в зоопаке отдается сороченок! Свяжитесь с Валентином, если еще сороченка не отдали, заберите его себе!

Кстати о голубых сойках - недели две не мог понять, что за птица обладает таким интересным голосом - знаете, обычно у птеродактилей такой. В фильмах, разумеется. И обычно птиц было слышно, но не всегда видно.

А вот дневник сороки, купленной полуживой на московской (как я понимаю) птичке
http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=117&

Эдгар, уж не над водой ли орали "птеродактили"? На мой взгляд, именно так орут многие крачки. Не они?
На Птичке голубые сороки иногда бывают. Но стоят они там дорого, а состояние, боюсь, оставляет желать лучшего. Я дважды встречал. В последний год - полтора не видел.
Зато, оказывается, осенью будут продавать клушиц. Поджробности пока не знаю, похоже, птицы ловлены более или менее взрослыми, цены обещают приемлемые. Я вот даже и не знаю пока, как быть. Не хотелось бы мне "заказывать" незнакомым людям отлов диких клушиц, да ещё взрослых! Но если всё равно поступят в продажу - попробую кого - то выкупить.
Я общался с выкормышами клушицы, жившими у моих друзей. Птицы были очень интересны. Много времени проводили, играя друг с другом. Меня удивили два момента: в игре птицы часто переворачивались на спину, отбиваясь лапами, и очень любили заворачиваться в разные тряпочки и прочие газеты, а потом разворачиваться обратно (как ослик Иа с горшком и шариком). В целом, поведение совсем не похоже на других известных мне врановых. Одно время птицы мирно уживались в вольере с самцом пустельги и сизоворонками. А ещё они, сев на плечо человеку, ласково пытались засунуть клювик поглубже в ухо... :crazy: К счастью, обошлось без травм.

Да, я тоже слышал, что клушицы очень интересные, а если сравнить с галкой, то еще и экзотичней. А ближе Иркутска нет голубых сорок? А то далеко ехать, дорога+стоимость птицы= дешевле на Птичке купить, кстати у нас в зоопарке голубые сороки есть, а у вас их говорят даже разводят, может попробовать там спросить, может продадут? А по поводу птенцов: я с Магаданской области хотел привезти кедровку, поскольку их в окрестностях поселка великое множество, то я думал, что птенца будет достать нет проблем. Не тут то было! Облазив всю тайгу в окрестностях поселка, не нашел ни одного гнезда! Видимо птицы гнездились в глубине тайги, во внегнездовой период слетаясь к поселкам.Вот думаю с сороками так же может быть.

Они кстати как в клетках? Интересные?

152670[/snapback]

Они - это кедровки? Ни разу не общался с ручной кедровкой, видел в продаже на Птичке взрослую птицу. Даже при содержании в комнате нужна всё - таки хотя бы небольшая вольера, клетка - это маловато будет.
Меня в своё время поразила кукша. Птица, пойманная взрослой (запуталась в обрывках рыбацкой сети возле лагеря) в окрестностях Кандалакши, ещё две недели до возвращения в Москву жила в крохотной клеточке. За это время Сильвер умудрился не обтрепать свой длинный хвост плюс начал брать корм из рук. А в вольере держится так, будто там и родился. Очень мирная и разумная птичка, чуждая всякой истеричности. Мои друзья, восхитившись Сильвером, отловили себе на севере Карелии взрослую кукшу. Результат тот же - спокойная, замечательная птица. Кстати, и Сильвер, и кукша моих приятелей очень приятно поют большую часть года (помимо резких воплей, которые, к сожалению, издают круглый год)..

Uliss, я не о кедровках, а о голубых сороках спрашивал. Сам я ловил дикую сойку и она практически не билась, сразу взялась за еду, не обтрепала свое оперение вообще.А клетка была меньше метра.

Эдгар, уж не над водой ли орали "птеродактили"?

152658[/snapback]

Вы про голубых соек? Так это и были голубые сойки.
Непонятно только, куда делись остальные птеродактили из этой темы.
manasmult, :shades: ?

Непонятно только, куда делись остальные птеродактили из этой темы.

152796[/snapback]

Здесь: Флуд о "птеродактилях" Я выделил их в отельную тему. Она пока осталась в этом же разделе.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Банально хочу кур. Хочу свой дом и чтобы по утрам петух будил, а днём курочки по двору квохтали-шебутились. Так уююютно....... Опять же яйца. ;)

У нас петухи чой-то орут когда хотят, да и не так громко, как будильник, с утра не разбудят...
А вообще, курочки - это очень, очень хорошо.

А я хочу пару япошек, пару корелл, и почему то свиристелей. Жаль, что места мало, а то бы еще всяких попугаев и певчих по паре завела.

• 4 месяца спустя...

А я очень хочу жакошку и еще парочку амадин! Они такие милые! :wub: Но, наверно, амадин хочу больше... С жако связаны грустные воспоминания... :cry:

robo-devil,
Яишенку любите?

А я амадин - разных и побольше :crazy: снегирей, пару розовобрюхих попугайчиков, сенегала-выкормыша, ну и несбыточная - эклектус-самка :angel:

• 2 недели спустя...

Очень хочу сенегала, ну и заведу попозже,:) хочу пару к своим волнистику и кенару, и заведу.... пусть подрастут только!
А еще хочу Ару, Жако, воробьиных попиков, розеллу, неразлучников.....и йоркширского терьера,:) вот! но на всех времени пока нет. А йорика заведу, когда беременна буду,:) вот и все что мне надо для счастья!

А йорика заведу, когда беременна буду

207426[/snapback]

Хе-хе, если начнется токсикоз, не до щеночка будет, заводите лучше пораньше :grin:

А у меня слабость ко всем короткохвостым попугаям :wub:

С удовольствием завела бы какаду - за его любовь к показательным выступлениям :)
А так же амазона - за карие глазки :)
И сенегалов - за их вредность
И обязательно неразлучников - обожаю этих малышей за их вредный клюв и мягкие, тёплые лапки :)

Не отказалась бы и от Ары (даже не смотря на его длинный хвост) - за их обстоятельность :)

Помоему такой опрос уже был на форуме,но вспомнить о чем мечталось,наверное нужно :tease: Я не перестала хотеть жако,еще нужна пара моему "венику",ну и ара сине-желтый :crazy:.Во двор можно купить фазанов,уток-мандаринок и павлинов,еще очень понравились черные лебеди,живущие у моей знакомой-очень романтичная пара :wub: .
Ого!Помоему список растет :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.