Мадама Пик Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте. У меня проблема - с моим волнистым попугайчиком (4,5 года, самец) происходит что-то странное. Такое ощущение, что координация нарушилась. Бывает так, что летит, хочет приземлиться, скажем, на клетку, и промахивается, падает мимо. В первый раз я это заметила около полугода назад, но не придала значения, мы тогда уезжали на 2 дня, и он оставался дома один. Когда приехали, я его выпустила полетать, потом он захотел сесть на клетку, но промахнулся и упал за комод... Подумала, что это он просто засиделся один, и вот теперь хулиганит, бесится. А вчера опять - полетел с пола на кресло, и промахнулся, упал на пол рядом с креслом. Да и сам стал менее активный, мало играет, на зеркало не так активно реагирует, как раньше. Но кушает хорошо, радостно чирикает, когда я с работы домой возвращаюсь, нахохлившись не сидит. На больного не очень похож. Со зрением все в порядке, на руку идёт, зеркало видит, зрачок на свет реагирует. Больше создается впечатление, что ему тяжело набирать нужную высоту, как бывает у птичек с намокшими пёрышками. С оперением вроде все в порядке, раньше были "дырявые" перышки, как будто моль поела, и чесался, но сейчас всё хорошо. Корм покупаю в основном "Triol" или "Чика" для мелких попугаев, съедает примерно столовую ложку в день. Плюс яичный белок, морковь, яблочко, свежий огурец (естественно, не все сразу каждый день, варьирую). Грызёт минеральный камень. Одно время замечала довольно крупный для волнистика помёт, но сейчас такого нет. Намочила ему пузико, клоака чистая, но вокруг нее кожа на животе немного темнее, чем сам животик. Пыталась сфотографировать, но не получается так, чтобы все видно было в подробностях. Низ живота мягкий, немного толстенький (опухоль?). Ещё сфотографировала помёт, но он что-то жидковат (может, со страху, я попугашу только что брала в руки и мочила живот, он нервничал), обычно помёт крепенький, скручен аккуратным жгутиком. Фото не очень чёткие, но лучше не получается, фотоаппарат не тянет((( Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2013 Мадама Пик, корм замените на хороший, посмотрите по ссылке к чему приводит неправильное питание (в частности плохие корма) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Птицу одиночного содержания или неразводную пару животными белками (яйцами) не кормят - это приводит к онкологии. выложите фото восковицы.Помет плохой, сдайте его на анализы - бакпосев, копрологию с определением простейших и гельминтов. Как часто птица испражняется (сколько кучек в час), не испытывает ли дискомфорта при испражнениях?Опухоль при пальпации болезненная или птица нормально реагирует?Опишите словами опухоль - какого она цвета. Раз птица не может летать, значит постараться полеты исключить - пусть двигается, но пешком, предлагайте игры и т.д. Как давно такой помет?Вводите в рацион каши из круп (не хлопьев), сваренные на воде (без ничего), туба можно будет добавлять некоторые препараты, например, карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Пик Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 KamaRo, а чем плох помёт? Я не специалист, никакой особой разницы между этим помётом, и тем, что был раньше, не вижу... И цвет, и консистенция. Жидковатый он был после того, как я ему мочила брюшко, спустя какое-то время стал нормальный. Сейчас сфотографировать не могу, нахожусь на работе, только вечером. Испражняется довольно часто, 4-5 раз в час, беспокойста не выказывает при этом. Когда осматривала животик, не похоже было, что пальпация вызывает неприятные ощущения. Не нравилось ему только то, что его вообще в руки взяли, но это нормальная реакция. Визуально цвет опухоли не отличается от остальной кожицы на брюшке, на ощупь мягкая, как будто жировая ткань. Летать он может, но как-то тяжело это делает. Гулять выходит сам, но в основном сидит на люстре или по полу ходит. Не выпускать совсем? И посоветуйте, пожалуйста, какой корм хороший? Эти корма нам рекомендовала женщина, которая разводила попугайчиков, у неё мы птенца и взяли. И про белок яичный тоже она сказала.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 Мадама Пик, те свеженькие кучки помета как то по свету слишком яркие. Но анализ на копрологию сдайте - это на перевариваемость пищи. При липоме нарушается липидный баланс, а это точно на печени отразится. В вашем городе в облветлаборатории этот анализ делают и причем очень подробно.Потом выложите еще фото свежих кучек, чтьобы уже в спокойном состоянии помет посмотреть.Липома дает очень специфический цвет - желтоватый (подкожный жир так проглядывается), поэтому вас и спросила описать цвет. Вроде и похоже на липому..... Прощупайте у птицы киль - на сколько он хорошо прощупывается, не завяз ли он в жировой ткани? Выпускать нужно, но не заставлять летать - пусть двигается на игровых площадках (можно смастерить игровой стенд) или с игрушками играет, но тут уже ваше присутствие нужно, если птица-компаньон.Хорошие и доступные корма - бельгийский престиж, падован, фиори, РИО (все корма проверять на чистоту зерна, на запах, цвет и т.д., т.к. неправильное хранение у посредников может привести к негодности корма).Вам женщине, продавшая птицу, относительно птенца сказала правильно, но белок можно давать до 6 месяцев пока птенец маленький и растет. После 6 месяцев не рекомендуется, т.к. данный продукт является гормональным стимулятором и его дают при гнездовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Пик Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2013 KamaRo, а в какой дозировке карсил давать и каким образом, только в кашу? А в питьё можно? и как долго его нужно давать? Что-то кроме карсила ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Вот ссылка про заболевания печени. Там и про применение карсилаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Изменено 22 июля, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka999 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2013 Вам дали не ту ссылку. Вам нужно было, наверное, Zosia написать. Я здесь тоже новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Sashka999, почему не ту? При липомах карсил как правило назначают, а по ссылке указано как давать и в какой дозировке. Хотя ждем фото помета когда птица не стрессует.А что касается написать Zosia - это правильно, т.к. все таки опытный глаз может увидеть есть липома или нет и назначить лечение. Изменено 23 июля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2013 Я вчера в личку уже написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Пик Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2013 Zosia, все рекомендованные лекарства я купила, непонятно только, каким образом давать таблетки? Все сразу в указанной дозировке подмешивать в кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2013 Zosia, все рекомендованные лекарства я купила, непонятно только, каким образом давать таблетки? Все сразу в указанной дозировке подмешивать в кормушку? В кормушку идет только карсил. А липойка и метионин- на кисточке в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Пик Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Были сегодня у ветеринара. Врач нам прописал ронколейкин внутримышечно, по 0,2 мл 1 раз в 3 дня курсовое лечение (5 инъекций, месяц перерыв, потом опять то же самое). Сделала первый укол, птицун даже особо не возмущался. сказали, совсем это не пройдёт, можно только приостановить рост опухоли... Летать, как раньше, не будет. Неужели настолько всё безнадёжно? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Мадама Пик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти