Nightshimmer Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! 1. Корелла2. Самец, ориентировочно 7 лет3. Корм Prestige для корелл, овощи-фрукты (хорошо ест зелень, огурцы, яблоки, перец и морковку иногда покусывает, от остального отказывается), сепия.5. Световой день на данный момент естественный, температура тоже (от 20 до 28 градусов в зависимости от дня), влажность в районе 50-55%.6. Симптомы: зеленый помет с большим количеством воды. Иногда есть оформленный "червячок", который плавает в луже, иногда просто жидкая плохо оформленная смесь. В клетке постоянное болото. Ночью появляется 1-2 кучки коричневого окраса, которые дают положительную реакцию на перекись (то есть там кровь). Очень много ест, при этом ожирения нет. Пока что птица в целом чувствует себя неплохо (поет, общается, двигается), но последние пару дней во время дневного отдыха начал приспускать крылья и еле заметно дрожать. Фото помета прикладываю.7. Болеет около двух месяцев8. Два месяца назад лечили каниквантелем от нематод (1/4 таблетки на 5 мл воды, давали 1 каплю раз в день 5 дней, потом 3-х дневный повтор через 11 дней), восстанавливали после этого десятидневным курсом Линекса и 14-тидневным Ветома. После первого курса каниквантеля где-то на 4 день помет заметно улучшился (стал более оформленным и менее зеленого цвета). Дней через пять помет снова стал плохим, но консистенция изменилась: до лечения были просто ярко-зеленые плюхи, после него размер плюх и кислотность цвета немного уменьшились, но появилась вода. 8.1. исследования не проводились. Местные ветклиники либо отказываются брать помет на анализ сразу, либо посылают в гос. лабороторию по болезням птицы. Открывшийся недавно европейского уровня диагностический ветцентр отправил туда же. Сходила, куда отправили. Там предложили анализ на сальмонеллез и полный анализ трупика птицы, остальное не делают, и дело увы не в оплате за эти услуги... Я очень, очень извиняюсь за эту тему, потому что прошу фактически гадать по звездам, но больше, боюсь, идти некуда Птичка медленно слабеет. Носить его на чисто визуальный осмотр ветеринарам, которые вообще-то не орнитологи, смысла не вижу, тем более что птица дикая, весьма впечатлительная и в руках очень агрессивная. Буду очень благодарна за любую помощь и советы. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2013 бедный малыш Ждем врачей!пока предложу вот что -как делаю я - я живу в Крыму и на поезде через проводника и 30 грн передаю помет в Киев в лабу Бальд (у нас во всем крыму нет ни орнитолога ни лабы ДЛЯ ПТИЦ):http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=173 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Delfin, огромное спасибо за наводку! Попробую с ними договориться. Думаю, можно попробовать Новой Почтой отправить с доставкой до дверей - самый быстрый вариант будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 при ТАКОМ помете я сдавала на бакпосев (нашли кишечную инфекцию), на простейшие с глистами и на капрограмму с дисбактериозом.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2013 Договорились с Бальдом (Delfin, огромное вам спасибо еще раз!), собираем трехдневный помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Пришли результаты. Копирую то, что у нас жирным красным, остальное, норма/не обнаружено. Антиген цист лямблий (Giardia антиген обнаружен (+) в среднем титре в норме - отсутствие антигена duodenalis+intestinalis) (животные и птицы)Антиген Cryptosporidium parvum антиген обнаружен (+) в высоком титре в норме - отсутствие антигена (криптоспоридиоз животных и птиц) Теперь я понимаю, почему после каниквантеля ему несколько дней было лучше, по заявленным эффектам он лямблий угнетает. Подскажите, пожалуйста, как нам лечиться? Очень надеемся на вашу помощь. Птичик пока что достаточно веселый, активный и неплохо держится, но я боюсь, что в конце концов организм сдаст Заранее огромное спасибо! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2013 Nightshimmer, вы дозировку каниквантела брали из какой то темы или назначили спецы?Дело в том, что она на волнистого...В назначениях Чеширского использование каниквантела практиковалось против лямблий.Второй препарат от лямблий - метронидазол, но он очень жесткий по действию на организма в частности на печень.Думаю, вам нужно стукнуться в личку к Zosia, т.к. нужно подобрать максимально щадящее лечение против двух представителей простейших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2013 KamaRo, дозировку брали из темы про другую кореллу (если верно помню, то отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...988&st=40#). Нематоды у нас были, извиняюсь за подробности, видны визуально, в виде тонких беловато-прозрачных ниточек. Единственное что повторный курс до пяти дней не добили, потому что именно на нем птица начала себя резко плохо чувствовать сразу после приема препарата (тошноты не было, но была резкая слабость до зажмуренных глаз и состояния "шарик", плюс проносило обильными водянистыми испражнениями). Птица дикая, но такой реакции на "насилие над личностью" раньше не проявляла, просто обижался и боялся. В личку Zosia только что написала. Надеюсь, нам уделят немного внимания Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2013 Nightshimmer, вы повторно сдавали анализ на глисты (после лечения)? Рекомендуют сдавать анализ на простейшие и гельминты несколько раз - мне так в лаборатории рекомендовали, если я хочу "поймать" паразитов: три дня подряд сдавать анализы, потом через неделю (как говорится чтобы попасть в цикл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июля, 2013 KamaRo, сейчас сдавали, вроде бы ничего нет. У нас трехдневный помет помет был. Сдавать свежий каждый день нет возможности, к сожалению, лаборатория в другом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2013 Nightshimmer, для гельминтов не нужен свежий помет, на свежий "ловят" простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2013 Результат копрограммы:Форма неоформленныйЦвет зелёно-желтыйКонсистенция мазевидныйНейтральный жир умеренное количествоЛейкоциты единичные в препаратеЖирные кислоты не обнаруженыМыла не обнаруженыКлетчатка переваримая большое количествоКлетчатка непереваримая большое количествоКрахмал единичные в препаратеЙодофильная флора умеренное количествоЯйца глист и простейшие ооцисты Lamblia spp.Эпителий единичные в препаратеСлизь умеренное количествоЭритроциты не обнаруженыКристаллы не обнаруженыПосторонние включения не обнаружены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2013 Nightshimmer, запасайтесь карсилом, пробиотиками, чтобы поддерживать и ЖКТ и печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2013 KamaRo, спасибо! Карсил есть, гульда с липомой кушает его на постоянной основе... Насчет пробиотиков, лучше лакто- или бифидобактерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2013 нужны с содержанием бифидобактерий, чисто лактобактерии птицам бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2013 но у вас ОПЯТЬ глистов нашли...Учитывая плохую реакцию на каниквантел, выбираем тогда Панакур, из расчета 5 гр на килограмм веса (смотрите что у вас продается,пересчитываете на ваш вес и даете)раз в день, пять дней, потом перерыв 10 дней, и повторный курс, паралельно с панакуром надо давать лактобифадол, чтобы поддерживать микрофлору кишечника. далее.Ветеринарный антибиотик РОДОТИУМ 45 % (тиамулина гидрогенфумарат).на кореллу- 20 мг действующего вещества в сутки.Обязательно- первое применение- доза в 2 раза меньше рекомендованной, и ждать 20 минут,держа под рукой Глюконат кальция инъекционный,как простейший антигистамин.Шприц-контейнер можно хранить в холодильнике 26 часов.курс- не менее 8 дней, после чего НА ФОНЕ ДАЧИ препарата делается сбор фекалий-на анализ, и по результатам прекращают его принимать (или продлевают до 14 дней).Обязательно применение гепатопротекторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Zosia, огромное спасибо за внимание к теме и рекомендации! Завтра пойду все это искать.Единственный неясный момент - глистов же вроде нет по анализу, только ооцисты лямблий в строчке "глисты и простейшие". Они, насколько я понимаю, простейшие. Нам точно антигельминтное надо? Или Панакур против лямблий тоже работает, как и каниквантел? Изменено 26 июля, 2013 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2013 Nightshimmer, панакур против лямблий (опыт примеенния у собак и кошек имеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2013 KamaRo, спасибо! Очень извиняюсь, еще несколько вопросов 1. Родотиума в нашей стране, судя по всему, нет. Из того, что можно заказать с тем же действющим веществом:- бровамулин http://33korovy.in.ua/catalog/prod-260 (порошок, у него меньше концентрация, 125 мг на 1г)- тиамун http://33korovy.in.ua/catalog/prod-2716 (раствор, 100мг)Можно ли взять один из них и просто пересчитать исходя из другой концентрации действующего вещества? И если можно, то что лучше, порошок или раствор (разводить и разбавлять в принципе без разницы что, но порошок наверное лучше хранится).2. Можно ли давать антигельминтик и антибиотик одновременно или мы сначала пьем курс одного, а потом курс другого?3. Что нам брать в качестве гепатопротектора? Карсила хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2013 Еще. Извиняюсь, видимо проблема в том, что у нас в стране другие препараты сертифицированы.Можно ли вместо лактобифадола давать бифитрилак? Я нашла, где можно заказать и лактобифадол, но там минимальная фасовка - килограммовая пачка для лошади, возят из России. Если важно именно его, то возьмем его.Вместо Панакура нашла 20% порошок фенбендазола от фирмы "Якiсна Допомога", и ряд 5% порошков, гранулятов и таблеток от других представленных в Украине фирм. Я верно понимаю, что нам в общем-то без разницы, чей именно препарат, лишь бы не каниквантель (насчет пересчета до 5мг на кило исходя из концентрации и актуального веса птица вопросов нет, сразу уточню )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2013 Nightshimmer, вам нужно действующее вещество - фенбендазол, вот от этого и пляшите, сделайте пересчет нана назначенную дозу из расчета 5 гр на 1 кг.Из пробиотиков вмм можно люболй, содержащий бифидобактрии и без добавок типо сахара, консервантов (ка кнапример содержат кашаче-собачие), про лошадиные нужно смотреть. Как давать препараты фенбендазол и атибиотик - я бы начала сначала 5 дней глистогонного, а потом в 10-днейный перерыв начала антибиотик, чтобы меньше нагрузка на организм была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2013 KamaRo, еще раз спасибо за разъяснения! Сегодня приехали заказанные лекарства, начали лечение. Дала фенбендазол, пока полет нормальный, отрицательных реакций на само лекарство нет. Правда, птиц очень сильно перенервничал из-за процедуры (кроме дачи лекарства, его еще и взвешивали), но наверное это лучше, чем мучаться из-за инфекции. Из поддерживающего даю бифитрилак и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2013 Nightshimmer, отписывайтесь почаще как проходит лечение, какие изменеия в помете.Для восстановления препараты нормальные, главное чтобы в ЖКТ попадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня птицу стало хуже. Почти все время сидит с приспущенныи крыльями, сонный, аппетит снизился (кушает пока сам, но меньше). Видимо, все-таки реакция на фенбендазол не очень хорошая. Помет насыщенно-зеленый круглосуточно с первого дня лечения. До лечения днем был скорее желтый, только ночью зеленый. Карсил и бифитрилак птиц точно ест. Я давала с замоченным зерном, он его ест не перебирая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2013 Nightshimmer, после препарата, часов через 4 можно давать сорбент. Вы четко дозировку пересчитали на вес птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Спасибо, попробуем с сорбентом. Рассчитывала дозу так: 200мг 5.5% порошка фенбендазола развела в 1 мл воды, получила концентрацию 11мг вещества на 1 мл. По результатам утреннего взвешивания птица весит 125 грамм, значит из расчета 5мг/кг на него надо в районе 0,65 мг действующего вещества, что при моем разведении равно 0,06 мл (3 деления инсулинового шприца на 100 юнитов). Правда, вчера получилось 4 деления, но надеюсь, что такой небольшой передоз сильно не повлияет, тем более что при лечении нематод дозировка препарата была в 4 раза выше. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2013 Сейчас вроде стало получше. Покушал, попел, покричал, активно интересуется происходящим вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2013 Nightshimmer, перепроверить расчет не смогла, т.к. не знаю как выглядит лекарство, поэтмоу надеюсь что не в большую сторону ошиблись.Но сорбент пусть будет под рукой. Сколько карсила даете? 1 таблетку? насущенно-зеленый цвет беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 августа, 2013 Фенбендазол у нас вот такой: http://33korovy.in.ua/catalog/prod-2454Там 55мг действующего вещества на 1 грамм порошка (в стандартной таблетке каниквантеля 500мг). Да, карсила даю 1 таблетку, толку в порошок и посыпаю корм сверху, после чего верхний слой корма перемешиваю. У нас помет зеленый был все время, пока болеем, иногда больше, иногда меньше, но каждый день. Фенбендазол еще дополнительную нагрузку на печень создает, но как-то же эту гадость лечить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2013 Nightshimmer, если с зерновой смесью перемешиваете, то все на дно уходит и попадет (если попадает), то совсем мало. Если не ест каши или запаренные злаки, то тогда уж в клюв (развести небольшим количеством воды и выпоить - по 1/4 таблетки 2 раза в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2013 Я с запаренным зерном даю, его отлично ест Вроде бы на него налипает неплохо. К кашам так и не смогла приучить, к сожалению, не распробовал. Он не ручной, на меня не смотрит, и другой птицы нет, чтобы пример подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2013 Nightshimmer, с запаренным зерном точно попадет. Тогда контролировать состояние сорбентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 августа, 2013 Отписываюсь о лечении. Фенбендазол пропили нормально. Очевидно, именно на него у птича есть не очень хорошая реакция, но она проходит через час-полтора после дачи лекарства. В перерыв на 10 дней ничего не пили (я на неделю дней уезжала, а человек, который смотрел за птицей, сам выпаивать лекарства не умеет), только кушали карсил и бифитрилак. Помет все еще гадостный, только иногда появляется 1-2 оформленные кучки, но главное достижение пока что то, что птица перестала дрожать во время дневного отдыха. Сегодня начали давать тиамулин в половинной дозировке. Было страшно, но аллергии или другой сильной реакции вроде бы нет. Правда, возникла другая проблема. Поскольку порошок десятипроцентный, то разводить приходится на большее количество воды, хорошо хоть он водорастворимый в отличие от фенбендазола. И давать надо уже далеко не каплю или две, а птич от выпаивания из шрица далеко не в восторге. Пока я следила, чтобы не выпоить меньше или больше, он вывернул голову, поперхнулся и жидкость пошла по дыхательным путям. Сидел отфыркивался полчаса и тяжело дышал. Сейчас спит, но перед этим поел и почистился, дыхание нормальное, поэтому я надеюсь, что он просто перенервничал. И еще вопрос. При приеме антибиотиков "в клюв" обычно еще микостатики назначают, если я не ошибаюсь. Нам ничего такого не надо? Я кандидоза очень боюсь, потому что именно от подобного воспаления зоба в острой форме у меня погибла самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 28 августа, 2013 Надо,с 3-4 дня выпаивания антибиотика.Доза- 50 000 ед на 100 гр веса (нистатин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 ноября, 2013 Отпишусь о результатах, немного пополню копилку опыта :-) Сначала пили антибиотик 8 дней, с 4-го прикрывали нистатином. 8 дней антибиотика не хватило. Хотела пропоить 14, но после первой недели пропаивания каждый день птиц реагировал на него все хуже, и на 12-м дне были явные признаки отравления, сорбент особо не помогал, так что ограничились 12 днями. Окончательно доконать отравлением и без того больную птицу было страшно. Потом очень долго восстанавливались после болезни и лечения. Помет долго был отвратительный, очень жидкий и слизистый, желто-зеленого цвета. Кушали карсил и дополнительный курс Ветома на 14 дней. Пристрастились к кашкам :-) Когда было сильно плохо, только кашки и кушали, зерно видимо тяжело было чистить. Буквально на этой неделе какахи стали выглядеть более-менее нормально: они все еще не до конца оформлены, но воды уже нет и цвет у них вполне здоровый. Возможно, такая консистенция связана в том числе и с поеданием каши, я нечто подобное наблюдаю в определенной степени и у здоровых птичек других видов. Птиц выглядит активным и жизнерадостным, благополучно перелинял. Надеюсь, повторно к вам обращаться не придется и никакая недодавленная гадость со временем в анализах не вылезет, хотя пока что зарекаться рано... Спасибо вам огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ой,ну как хорошо! Люблю закрывать темы с удачным концом! Удачи вам и здоровья крепкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2014 Снова я, и снова кокцидии. Не буду создавать новую тему, потому как это продолжение болезни той же птицы. Было очень тяжелое лето и осень, пришлось переезжать несколько раз из-за тяжелой политической ситуации. Не все переезды проходили так гладко, как хотелось бы. Был стресс и затяжная стрессовая линька в три месяца длиной. Сейчас внешняя ситуация более-менее стабилизировалась - переехали в Полтаву, но организм птички сдал Болеет птич три недели. Начало проблемы было резкое и похожее на отравление. Давала энтеросгель 2 дня утром и вечером, линекс 12 дней, карсил до сих пор. Стало заметно легче, но ослабленное состояние осталось, а для просто отравления слишком уж долго такие симптомы. Остается плохой ядовито-зеленый помет, слабость, постоянно чистится и дерет перья (не уверена, продолжение ли это стрессовой линьки или зуд от проблем с ЖКТ). Удалось найти местную ветклинику, которая взялась за птичьи какашки, опять нашли кокцидий. Подробную выписку не дали, просто устно сообщили результат анализа. Сказали, что не сильно много, но подтравливать хватит. Пришла к вам за советом. Боюсь опять пытаться лечить его тиамулином. Прошлое лечение он перенес тяжело, с постоянной сильной тошнотой, слизистым поносом и очень долгим восстановлением, и как видно зараза оказалась устойчивой и даже после этого просто ждала удобного момента.Буду очень благодарна за советы по лечению. Из имеющегося по теме в наличии есть:- ампролинвет, вот такой: http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_1316.html- Quiko Med (экстракт орегано с добавками, вроде как не лекарство, но поддерживающее при кокцидиозе в том числе) http://happybirds.ru/shop/quiko-med-protiv...infekcij-30-gr/- рядом круглосуточная аптека с человечьими лекарствами и средней руки ветаптека Кроме того, есть возможность заказать что угодно, продающееся в интернетах, в том числе и из-за границы, цена роли не играет. Тут ограничивающий фактор - только время доставки, но вроде пока состояние птицы стабильное и не ухудшается. Заранее огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2014 Nightshimmer, в инструкции Ампролинвет дозировка написана, но вот схема применения нет. Стукнитесь к Зосе за советом по этому препарату.Часто наши вет.орнитологи байкокс рекомендуют в поилку или строго в клюв.Главное после лечения потом сдавать контрольные анализы (кокцидии бывают устойчивыми к препаратам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти