АксиньяЯ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2013 Прошу заранее не писать обидных слов и ругать. Мне сейчас очень плохо и стыдно..и нужны только советы и помощь. Сегодня случилось то, чего ни как не ожидала. Близкий мне человек в пьяном состоянии пытался как он говорит переломить характер нашей птицы. Я пришла с работы а наш жаконя весь в крови сидит забившись в углу клетки. По всей комнате перья и пух. На стене кровь. У этого мужчины я не знаю как после этого его называть все лицо поцарапано...по всей видимости он хотел взять его в руки... Я завернула птицу в полотенце,осмотров его помыла под душем. Посадила в клетку. Сначала он сидел внизу,потом поднялся на жердочку к кормушке. Клетку накрыла. Жаконя дикареныш наш не был ручным. Он медленно но верно шел на контакт.я не давила на него. Все то что сегодня произошло очень дико и неожиданно для меня. Мне очень жалко моего птеню. Я чуствую себя предателем я готова на развод с этим человеком. Самый главный вопрос как вести себя дальше с птицей. Естественно стоит вопрос о разводе, и окончании личной жизни но это не в один день. Мне нужно знать кМое поведение по отношению к птице. Этому мужчине предложу вообще не замечать клетку с ним. Еще раз повторяю пишу не для того что читать возмущения и оскорбления в адрес близкого мне человека. А для того что бы знать как себя вести правильно с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2013 АксиньяЯ, для начала стОит выяснить, как именно "воспитывали" птицу. Вы его осмотрели, это хорошо, но не может ли быть внутренних повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксиньяЯ Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Как воспитывали могу только предположить что насильно ловил в клетке и думаю что поймал раз лицо исцарапано. Кровь тоже не жакошина это мне успели сказать пока не свалился в пьяный сон. Птицу осмотрела. Повреждений нет. Опасаюсь за переломы. Но судя по тому как он по клетке забрался на жердь хочется верить что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 Все прошло уже, вы упокойтесь, раз не убил он птицу сразу, значит выживет ваш малыш, я уверена, держитесь, теперь нужен абсолютный покой, если били, то лучше без яркого света, дневного освещения достаточно, я думаю что время и абсолютный покой поможет, а потом уже и ласка вернет доверие, напишите про состояние подробнее, если получится фото не беспокоя сделать сделайте, если нет, то не трогайте, следите ест ли он и пьет. Еду по разнообразней, пусть хотя бы видит разноцветные интнресные и вкусные продукты в кормушке , и пока не поймете все ли цело не выпускайте его неделю как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2013 Главное, что у птицы нет ни каких физических повреждений. Жако очень обидчивы, знаю по своему. Периодически мой жако и супруг конфликтуют. Жако может обидеться очень сильно за то, что на него наорали без причины. Вот так мой супруг отругал жако, так он с ним полгода не общался.Вам сейчас главное, чтобы этого больше не повторялось. С птицей ведите себя как обычно. Лишнее сюсюканье будет лишним, птица сразу поймет, что и вы чувствуете вину, только усугубит проблему.Накупите ему новых игрушек. Общайтесь побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2013 Я, конечно, новичок еще, но мне сдается, что жакошка запомнил, КТО его бил, и на НЕГО именно он и обидится. Вы не участвовали, Вас даже рядом не было, поэтому у Вас с ним все будет в порядке. Ведь если бы было по-другому, Вы бы и помыть его не смогли. Вам он по-прежнему доверяет. Не сразу, но отойдет от шока попугайчик, Вы сами главное, успокойтесь, не вините себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксиньяЯ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2013 Всем кто ответил, спасибо большое за ответы и поддержку))) С птицем мы переехали на новую квартиру. Самое страшное для меня, то что мой бывший мужчина не раскаивается, считает что поступил правильно и хвастается, что мол у них с птицем полное взаимопонимание, он позволяетт себя гладить и даже лапку дает, на мои слова что это понимание в кавычках основано на страхе ему ни о чем не говорит.Сам пернатый ребенок конечно пережил стресс. Но в первый же день после случившегося, покушал зерновую смесь, утром на следующий день я оставила клетку накрытой и поехала на работу, приехала с работы увидела что клетка расткрыта а этот мужчина опять к нему лез. Клетку закрыла, птица вижу что подавлена, никаких звуков не издает даже не рычит. Но орех подошел с другого конца клетки и взял у меня и скушал. Ну а вчера ы переехали. Чунечка кушает, пьет. Но молчит, только рычал на мужчину слесаря который приходил подлатать мебель, и то немножко. Даже взгляд изменился, стал какой то спокойный, хотя раньше уверенный, с ноткой любопытства, с ноткой недоверия. На следующий день выщипал себе небольшой участок перьев на груди. Очень хочется надеятся что он успокится, и придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2013 Всем кто ответил, спасибо большое за ответы и поддержку))) С птицем мы переехали на новую квартиру. ... На следующий день выщипал себе небольшой участок перьев на груди. Очень хочется надеятся что он успокится, и придет в норму. Это ужасно все, конечно. Так не любить могут... Время. Мне кажется, таки, время все исправит. Жакони отходят быстро.Бывая нашкодничает, получит накричай или полотенце-нагоняй.И тут же через 5-10мин, уже идем на руки, как ни вчем не бывало. Вашу же любовь и заботу не забыть, "не пропить"!Все вернется, на круги своя. За само-ощип, увы не скажу... наблюдайте.Нам поведайте, как науку. Удачки! И все будет хАрошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2013 Ваша любовь к питомцу поможет! Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2013 АксиньяЯ, молодец что чувака нах с пляжа послала... Серому ребенку сейчас нужны покой, любовь, ласка и терпение... Всё у вас будет хорошо! Главное не раскисайте и уверенно идите к цели! Мы с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2013 жаль конечно что вот так заканчиваются отношения с близкими людьми. вы крепитесь, ваше счастье будет с вами обязательно! тяжело когда нет взаимопонимания и случается вот такое. птиц обязательно оправится, воспоминания притупятся. а еще очень хочется надеятся что ваш мужчина второй раз в клетку лез не для того что продолжить воспитательный урок а для налаживания отношений, пусть и не правильно но все же с благими намерениями. вот почему дети должны расти с птицами и животными с самого маленького возраста, а еще должны быть любимы и чувствовать себя нужными и защищенными. в основном употребление алкоголя с этим всем связано напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксиньяЯ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо всем за ваши добрые слова, это хорошая поддержка для меня. Мое серенькое солнышко чуствует себя хорошо. Кушает тоже хорошо. Гулять из клетки пока не выпускаю. Вчера издал несколько булькающих звуков перед сном, до этого все молчал. Смотрю на него и радуюсь, за окном во дворе деревья и птички щебечут, у меня на душе умиротворение, и мне кажется у него тоже. Переживаю за за самоощипа...но вроде тьфу-тьфу-тьфу пока участок ощипанный на грудке больше не становится, да и на дне клетки вчера придя с работы обнаружила только несколько пушинок, но у него всегда так...А сегодня утром играл в колокольчик. Я не ошиблась что сюда написала...Сначала сомневалась не хотела слышать колкости и упреки. Спасибо еще раз всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2013 Уважаемая Аксинья,Ваш Ник обязывает Вас быть сильной!То,что Вы решительная казачка Аксинья,доказывает Ваш переезд.Я никогда не ставила животных и людей на разные ступени(для меня все живые существа дети божьи),но...случай с Вашим птичиком позволил Вам понять,что не тот человек был рядом с Вами,что следущей могли быть Вы или в будущем общий ребенок.Упаси Бог рожать детей таким самцам...Всё проходит,пройдет и это.Не скажу,что я фаталист на все сто,но с некоторых пор я ,задумываясь над происходящим,научилась извлекать уроки и понимать,что Всё для чего-нибудь нужно.Вот увидите-Вы на новом витке Вашей жизни и впереди обязательно что-то светлое!Берегите себя и птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2013 АксиньяЯ, а какие в вашу сторону могут быть колкости и упреки-вы же не можете отвечать за действия взрослого мужчины тем более в ваше отсутствие. Вы очень сильная, все наладится у вас с пернатым, а от таких людей мужского пола нужно подальше держаться-они и детей могут потом воспитывать таким образом. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксиньяЯ Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2013 каринаО, такие мысли были у меня, тем более что у меня есть ребенок от первого брака...Спасибо Вам, за теплые слова!!! Чика & Букля, мне за него просто сдыдно было, за его поступок, спасибо, Вам тоже удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2013 каринаО, такие мысли были у меня, тем более что у меня есть ребенок от первого брака...Спасибо Вам, за теплые слова!!! Чика & Букля, мне за него просто сдыдно было, за его поступок, спасибо, Вам тоже удачи!!! Да ладно там за...Как "животинка" то?Не скубится (выщипывается) уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксиньяЯ Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) SlavaKievUA, моя "животинка" чувствует себя хорошо. Его поведение становится таким же как прежде. начинает со мной общаться как и прежде, когда я с ним разговариваю он издает короткое "у" самоощипа больше пока не наблюдаю. Еще в поведении наблюдаю больше доверия и спокойствия ко мне. Пока вот так. Изменено 28 июля, 2013 пользователем АксиньяЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2013 Вот и чудненько!Настоящая мамочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти