Pantera12 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2013 2. зебровая амадина3. взрослая, самка4. в зоомаге сказали, что кормили рио для канареек, как оно на самом деле неизвестно5. в зоомаге маленькая клетка для грызунов, поилка и кормушка, больше вроде ничего не было.6. птица местами лысоватая, часть перьев в трубочках, часть стала отрастать; возможно намины на лапах; голос сел - птичка едва мявкает, а когда пытается посильнее крикнуть хрипит - на фоне моих амадин, ощущается сильно.7. подробно опишите помет - из того, что видела в зоомаге - сплошняком белый. Пока ехали налила 3 лужи, если можно так выразиться в отношении птицы) помет сфоткала, тот, что более насыщенного цвета, после морковки8. напишите, как давно птица болеет - неизвестно9. если птицу уже лечили то, пишите - только со слов продавца, давали ветом и ромашку в поилку. Что мне ей подавать?Девочка на ощупь не худая, но квелая и не очень активная.Наверное, ей просто нужен хороший уход и чтобы никто не приставал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2013 Пока не подошли спецы, осматрите птичку на предмет опухолей и пр ненормальностей, и выложите фото помета (слово БЕЛЫЙ имеет несколько значений относительно ПОМЕТА) Думаю сера(цамакс) нужен при линьке, можно еще витамины дать (при условии что нет опухолей и нет ПЕЧЕНОЧНОГО помета) - витасол, биофар - их курсами пьют через 3 месяца.Я думаю при хорошем уходе, после адаптации и линьки птичка придет в норму! Главное ЛЮБОВЬ! ..ну и потом, не забыватес -у птички стресс от перемены места\хозяина\еды - мож так жкт реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Вроде добавляла фото помета, а оно не добавилось сразу -В зоомаге было белым, у меня вот так.Птичку щупала, опухолей и прочего не обнаружено, клоака не воспалена, не красная. Просто птица местами лысая - копчик, попа, бока, немного грудка, спина и на крыльях.Цамакс есть и беофар есть. Завтра могу все начать. Только не знаю дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2013 я вот не знаю можно ли при ТАКОМ помете (ЖЕЛТАЯ водичка) витамины в поилку... подождем спецов, а вот цамакс можно в кормушку на еду чуток сыпать раз в день - думаю немножко типа со спичечную головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2013 Вот еще я вам тут нашла что Юрий писал:"Если на этих местах не вырастают новые перышки, в рационе не хватает важных составляющих.Лучше всего подавать птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . В нем есть сера, необходимая для формирования пера, и, кроме нее, множество полезных микроэлементов.Если не получается приобрести Цамакс, можно давать витаминный комплекс Orlux Muta-Vit, или Beafar Mauser Tropfen. В них есть сера, но не в виде микроэлемента, как в Цамаксе, а в виде серосодержащих аминокислот. Витаминные комплексы, содержащие аминокислоты, при комнатной температуре портятся. Их нужно хранить в холодильнике, и менять питьевую воду с ними 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).Продолжительность курса витаминного комплекса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.Можно добавлять в зерновой корм кормовую серу, которую можно приобрести в зоомагазине.Есть ли у птички в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? Кроме серы, в период линьки птичкам полезен кальций и другие составляющие минерального блочка.(Не давайте Цамакс одновременно с другими добавками, потому что Цамакс обладает адсорбирующим свойством.)" вот нашла: цамакс сыпать на кончике ножа, а если сера кормовая - то со спичечную головку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2013 Delfin, спасибо. Я решила, что безопаснее цамакс - насыпала на кончике ножа на корм. Птичка поела утром, шелуху видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2013 Pantera12, Цамакс на зерновую смесь посыпали или на мягкий корм?С зерновой смеси все на дно уйдет.Я бы еще и ветом 1.1 бы подавала или споровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2013 KamaRo, на зерновой... тогда вечером на мягкий насыплю. Ветом тоже есть, только может не надо все мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2013 Цамакс с ветомом конечно лучше разносить, все таки сорбентные свойства цамакса сведут на ноль действие ветома.Нам орнитолог как то прописал и цамакс как сорбент и ветом - разносила по времени (утром цамакс, вечером ветом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Птичка обросла - не узнать. Теперь дело за хвостом, скоро и он будет как новый. Птичка активная, веселая, мявкает, голос перестал хрипеть, строит глазки самцу моей самочки и рвется к ним в гости. Изменено 27 июля, 2013 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2013 Pantera12, как помет? стал улучшаться? препараты давали? птица гораздо лучше выглядит, скоро и жениха нужно будет покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2013 KamaRo, на мой взгляд, да, но я постараюсь оставить лист бумаги и сфоткать с утра, что там получается. Цамакс сыплю 1 раз в день на мягкий корм. Балую морковкой и салатом, ну и зерновой Падован для экзотов, все-таки сомнения у меня, что ее кормили нормальным кормом. Кстати, мел для птиц она ела. Нет, жених для нее уже есть - в хороших ручках, к которым она скоро переедет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2013 Птичка полностью оперилась, стала веселая и задорная. Уехала к жениху в новый дом. Жду фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2013 рада за птичку и спасибо за заботу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2013 NikaK, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения