alanfil Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 1 сентября, 2013 Не стал бы советовать культивировать опарыша(мух).Из достоинств, могу назвать только одно - быстрый нагон биомассы.Но возни с этим кормом слишком много, да и птицы опарыш берут не очень.Если есть желание и время, уж лучше займитесь выращиванием огневки. Не знаю, с опарышем точно возни очень немного. Для огневки требуются дорогостоящие корма, возня с приготовлением, проблемы с ее хранением, а главное - очень высокая жирность. 60% жира в сухом веществе - это явный перебор, хотя несомненно корм этот любят все птицы. Обычно жирное и вкусное - это синонимы, очевидно в этом и причина. То же можно про зофобаса сказать. Зато мухи и их куколки имеют вполне приличный баланс белка и жира. В этом их ценность при сравнительной дешевизне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 3 сентября, 2013 Не кидаю никакую еду опарышам, покупаю мелкий в рыболовном маг-е. Куклится когда на 3-й день, а когда и на следующий день уже. Спрашивала как-то нужно ли кормить, продавец сказал, что нет, если хотите, чуть творога. Если на рынке, можно попросить того, который собирается куклиться, это у них (рыбаков) брак. Можно и скидку спросить). И мухи ведь разных видов, одни мелкие, другие крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 3 сентября, 2013 Разведение опарыша не проблема, быстро и просто, но для квартиры сомнительно. Если правильно рассчитать объем корма, то запаха практически нет, но ..... Кормлю только летом, когда можно вырастить на улице. Мои птицы куколок не едят, только живых, и то долго переходят с мучника. В этом году привезли из Москвы немного сверчков, пошли на ура и сразу. Мне понравилось, но как в разведении не знаю. Только одно могу сказать: ночью они поют хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 3 сентября, 2013 В этом году привезли из Москвы немного сверчков, пошли на ура и сразу. Мне понравилось, но как в разведении не знаю. Только одно могу сказать: ночью они поют хорошо. По сверчкам образовалась самостоятельная тема. О вокальных данных сверчков там тоже упоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти